HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Отображение сайта в стандартном браузере Андроида
Сделал простой сайтик. Во всех браузерах отображается правильно кроме стандартного браузера на Samsung Galaxy s3. А заказчики требуют, что бы все было корректно. Их понять можно. Но вот не понимаю почему в стандартном браузере ползет вниз правый блок. Вот так отображается в стандартном браузере: А вот так отображается в Хроме на том же телефоне: Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сайт можно посмотреть по адресу http://orangeprofi.ru
0 votes6 answers -
Hover
Доброе время суток. Неравно решил попробовать себя в изучении создания сайтов Решил сделать панельку вверху сайта, типо меню: в фотошопе сделал фон в виде градиента написал там разные буковки для обозначения мест выплываюших меню... которые в последствии хочу ссделать с помошью visibility. Первым делом сделал блок под размер фоновой картинки размером 1100х160. Далее в этом блоке сделал еше один для того чтобьы отметить участок первого слова (ну для выплываюшего меню). А тут начались проблемы: идея была в том что при наведении мышки на этот блок будет изменятся его фон точнее картинка тем самым как бы подсвечивая первоначалюную надпись на панели, это я хотел сделать с …
0 votes27 answers -
Как сделать iframe поверх iframe
Добрый день. Такой вопрос как сделать чтобы поверх одного ифрейм был другой ифрейм. Не рядом, а именно поверх. Вот например беру я сайт гугла через iframe и хочу добавить поверх него ещё один iframe: <html> <head> <body> <iframe src="http://google.com" style="width:100%; height:100%;" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe> </body> </html> Как сделать чтобы получилось вот так, страница полностью гугловская, но в ней есть мой ифрейм Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Горизонтальные полосы прокрутки
Доброго вечера уважаемые! Помогите пожалуйста, не знаю уже что и делать, делала сайт на большом экране, а когда повесила в инет появились внизу полосы прокрутки, причём у кого мониторы меньшего разрешения смотреть сайт очень не удобно, сегодня целый день билась, картинки уменьшала, думала поможет, но нет, не помогло, не знаю что делать! Помогите плиззз, кто чем может! Вот ссылка: http://www.flmebel.ru
0 votes12 answers -
Убрать полосы по бокам
Здравствуйте! Не могу понять, как убрать чёрные полосы по бокам видео. Вот скриншот А вот сам код : <div class="video-container"> <iframe src="https://vid.me/e/VWeY?stats=1" height="315" width="560" allowfullscreen="" frameborder="0"> </iframe> </div> .video-container { position: relative; padding-bottom: 58.25%; padding-top: 30px; height: 0; overflow: hidden; } .video-container iframe { position: absolute; top:0; left: 0; width: 100%; height: 100%; } Благодарю за ответ!
0 votes0 answers -
анти-альясинг и тень у шрифта средствами CSS
Доброго времени! Подскажите плиз как сделать шрифт сглаженным и с тенью средствами CSS. Вроде говорят так можно... Текст должен выглядеть вот так:
0 votes3 answers -
Выравнивание счетчика
Помогите пожалуйста новичку подскажите как выравнять счетчик на данный момент она находится слева в самом углу мне бы хотелось его как то поставить в правый угол с отступами от краев как можно выровнять
0 votes10 answers -
body и свойство background
Задача: фиксированный макет в тысячу пикселей шириной, в правом верхнем углу макета - картинка фоном. body сделано как {width: 1000px; margin: 0 auto;}, но фон по-прежнему задаётся так, как будто body занимает всё окно. Мне такое поведение кажется архистранным, но тем не менее. Выход - только дополнительная обёртка?
0 votes33 answers -
Верстка шаблона
Добрый день! Помогите с такой проблемой: Есть шаблон с общим фоном: Для понятности разметки поменял на другой цвет: Суть вопроса: надо где черный квадрат и цифра 1, вставить изображение прозрачное в самый угол, ну типо ленточки георгиевской и всё остальное залить фоном: Вот css: html{background-color:#5d1338;} body{background:url(../images/purple/bg.jpg) no-repeat top center;} a.read_more{background-color:#ff9694;} .button_divider{border-bottom:1px #6a2146 solid; border-top:1px #6a2146 solid;} a{color:#ff9694;} h1 span, h2 span, h3 span, h4 span, h1 strong, h2 strong, h3 strong, h4 strong{color:#ff9694;} ul#main_menu li a.selected {…
0 votes21 answers -
Прокрутка в IE7 исчезает.
Здравствуйте! Проблема с отображением автоматической прокрутки в IE7, в других браузерах вроде бы все впорядке. div.dopdiv-doptop { width: 100%; overflow: auto; overflow-x: auto; float:left; } Можно посмотреть здесь http://www.znaksovetov.ru/index.php?option...4&Itemid=63 В чем может быть проблема?
0 votes13 answers -
Установить базу для ссылок внутри css
Возможно ли в обьявлении вида: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css"> указать атрибут, чтобы все ссылки находящиеся внутри данного файла имели указанную базу.
0 votes5 answers -
Как раскручивать сайт???
Люди пожалуйста помогите!Как делать сайты я учусь, а вот как их раскручивать я даже понятия не имею.Расскажите кто-нибудь.:/ Я полный ноль.
0 votes16 answers -
Меняющийся задний фон!
Здравствуйте форумчане, давно пользуюсь данным сайтом, но точно не знаю задавался ли этот вопрос. Меня интересует смена заднего фона при обновлении страницы сайта. У меня лежит 5 разных картинок, и я бы хотел сделать чтобы они менялись случайным образом при обновлении. Подскажите что нужно и куда прописать, буду очень благодарен, заранее всем спасибо!
0 votes5 answers -
text-decoration
Возможно ли при применению к тескту text-decoration: underline; менять толщину, ширину и цвет линии подчеркивания в отличии от самого текста
0 votes9 answers -
zoom
Здравствуйте друзья. Часто вижу использование этого свойства, но совершенно не понимаю для чего оно? Его же только IE понимает, да и вообще это какая-то тупость, и на htmlbook не описано. Как так вообще? Или это такой понт перед "ни ч0ткими", типа мы то юзаем никому не нужное CSS свойство и только мы понимаем зачем это Не в обиду, просто правда совершенно не понимаю, для чего этот zoom нужен.
0 votes21 answers -
Надо ли Calibri подключать @font-faceОМ?
Надо ли Calibri подключать @font-faceОМ? По идее надо, на всякий случай хочу спросить
0 votes5 answers -
Проблема в верстки карточки товара
Добрый день. Есть карточка товара. Подскажите как ее сверстать ее, так что бы когда изображение отсутсвует часть с описанием сдвигалась влево. на данный момент у меня сверствано float и картинке задана ширина если ее нету то ширина = 0 и соответствено описание сдвигается влево, но тут возникает проблема когда описание больше по высоте чем картинка то текст попадать под картинку , таковы уж правила работы float Верстать не нужно подскажите в каком направлении двигатся, может ссылку а то у меня ни чего не получилось найти
0 votes9 answers -
Мотивирующий топик для заказчиков о изящной деградации
Здравствуйте. Я попрошу ссылки на статью, где было бы объяснено именно для заказчика, почему изящная деградация хорошо, а костыли для ие8 это плохо. Если нет статьи, то предлагаю собрать здесь все мысли форумчан воедино, чтобы можно было из этого создать хорошую статью и уже давать ссылку для заказчика, который еще не в курсе, что это такое и хочет везде круглые уголки и прозрачность. Итак сочинение на тему - почему изящная деградация это хорошо? (представьте, что объясняете заказчику) ....
0 votes50 answers -
свойсво tr:hover
как убрать свойсво tr:hover или отменить действие tr:hover для одной строчки в таблице
0 votes12 answers -
Прыгает ширина блоков на разных страницах
Есть страница, верстка div'ами. Шапка: #header { float:left; height:70px; margin:10px 0 5px; padding:10px; width:900px; } Левый div (с меню) #leftcolumn { float:left; margin:0 5px 5px 0; padding:10px; width:195px; } Правый блок(с контентом) #rightcolumn { color:#333333; display:inline; float:right; margin:0 0 5px; padding:10px; width:678px; } При переходе по страницам, верстка прыгает. Перерыл всё... вроде всё жестко зафиксил, всё равно прыгает. Сам сайт _ttp://www.devilbiss.ru
0 votes12 answers -
Очень длинное название в выпадающем меню
Всем доброго времени суток. Сразу признаюсь, я самый, что ни есть новичок Делаю сайт на стандартном шаблоне Joomla (rhuk_milkyway). Закачал модуль горизонтального выпадающего меню. Всё получилось. Но в подменю у меня длинные названия, очень, которые нельзя сократить. Некоторые должны отображаться в 3 и даже 4 строки. А у меня одна длиннющая Что в css отвечает за перенос текста? Или необходимо где-то указывать определенный размер подменю? Воощем, что вставлять и куда вставлять не знаю!!! Поможете? P.S. Обещаю исправить своё невежественное отношение к css методичным самообучением. Просто сроки поджимают. Обещал подарить сайт... Если я правильно понимаю, это css моего меню: …
0 votes14 answers -
justify-content: space-between - выравнивание элементов в нижнем ряду
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избежать такой картины при justify-content: space-between: Хотелось бы, чтобы в нижнем ряду не было пустого пространства между элементами. Как вы избегаете такую проблему? http://jsfiddle.net/osfkzpvy/
0 votes17 answers -
Как верстать сайты большой ширины ?
Здравствуйте. 1. Несовсем понимаю логику, например, как верстать сайты в котором ширина макета 1400px, а контент 1170px. ? Получается, сайт не должен быть шире 1400px, а контент не шире 1170px ? (тут мне интересно что должно быть сайтом когда ширина экрана будет больше 1400px, задний фон задавать ?) 2. Объясните, пожалуйста, как в команде разработчики и дизайнеры работают ? Например, в интернете я нахожу только макеты для десктопа, ну и шаблон под мобилу и планшеты разумеется делаю как мне вздумается, а как в командах? как быть в таких случаях когда ты в команде - но макет только для десктопа, тоже на глаз, сам как хочешь и выкручиваешься ? 3. Скиньте, по…
0 votes6 answers -
background-position отступ с права
Как задать беграунд чтоб отступ справа был например на 5 пикселей. 95% не подходит, так как может быть разная шырина контейнера
0 votes5 answers -
Активная ссылка
Толи туплю то ли просто не догоняю ! Суть такая идет меню ! Настроены классы для ссылок вот нада сделать так чтоб при открытой той или иной странице то или иное меню менялся фон ! Хороший пример Здесь
0 votes23 answers