HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Стилизация чекбокса без label
Привет всем. В интернете есть полно статей о том, как стилизовать чекбокс, но я не могу использовать атрибут for для привязки label и чекбокса, т.к. у меня label является внешним по отношению к чекбоксу и такую струтктуру желательно не нарушать. Есть ли метод стилизации чекбокса без применения <label for=''> ? К примеру у меня сейчас проблема с тем, как спрятать стандартній чекбокс и оставить только синий кружочек для input:checked https://jsfiddle.net/k4nq7paL/
0 votes9 answers -
Как сделать активным меню и подменю ?
Есть простое меню на css. При наведении на ссылку меняется фон и появляется подменю. Как можно сделать что бы при переходе на подменю, у ссылки основного меню оставалось свойство hover. Т.е при наведении на "3-А", свойство hover было и у "3" и у "А" .Помоему только средствами css такое не сделать, нужен javascript, или я ошибаюсь? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </head> <body> <style type="text/css"> /*левое меню*/ .left_menu{ font-size:12px;} /*выравнивание списка*/ div.left_men…
0 votes2 answers -
Только горизонтальный скроллинг.
Собственно как сделать горизонтальный скроллинг для фрейма. Поскольку в одном фрейме информации (картинок) больше, чем может вместить монитор у которого разрешение меньше. В данный момент появляется вертикальный скроллинг, что некрасиво выглядит и не совсем удобно. У меня картинки в виде ссылок, если есть более удобный способ, то рад буду выслушать. P.s. И как поставить несколько ссылок в одной строке, а то очень давно не делал, и теперь вот забыл.
0 votes5 answers -
Трехколоночная шапка, резиновый блок + вертикальное выравнивание
Здравствуйте, тут впервые. Собственно вопрос - делаю 3х колоночную шапку т.е. 3 блока помещены в фиксированный блок (980px), два из них - те что по бокам фиксированы, тот что в середине - растягивается на всю оставшуюся ширину, и к тому же ему задается свойство display: table-cell, чтобы можно было сделать вертикальное выравнивание по центру. Но дело в том что display: table-cell и float: left вместе работать не будут, просьба помочь как сделать чтобы было и float: left и вертикальное выравнивание внутри блока? Только чтобы было наименее извращенней) Ниже прикрепил наглядный пример. HTML: <div id="header"> <div class="header_left"> </div> <div cl…
0 votes11 answers -
Как раскручивать сайт???
Люди пожалуйста помогите!Как делать сайты я учусь, а вот как их раскручивать я даже понятия не имею.Расскажите кто-нибудь.:/ Я полный ноль.
0 votes16 answers -
z-index javascript и выпадающее меню
Не знаю, что делать. У меня на сайте выпадающее меню, а ниже меню javascript карусель картинок-ссылок (там еще картинка меняется при наведении мышью). Проблема такая: Меню выпадает под карусель, а когда блоку, содержащему карусель присваиваю z-index, то с меню все ок, но зато карусель становится неактивна. Помогите, пожалуйста.
0 votes22 answers -
проблемы с ИЕ
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! проблема следующая, помогите плиз кто чем может....дан макет сайта из заголовка и двух расположенных в паралель блока именно меню и основной контент , в опере и мазиле отображается корректно, а в IE все что ниже заголовка съезжает вправо(((как быть????....и подскажите мне неопытному что такое, вернее из за чего при вымещении на сервак странички все изображения с нее пропали???...что я не так делаю????...воть ссылка на тестовую страницу http://exampl-1.narod.ru/INDEX.HTM ! спасибо заранее огромное
0 votes8 answers -
Прыгает ширина блоков на разных страницах
Есть страница, верстка div'ами. Шапка: #header { float:left; height:70px; margin:10px 0 5px; padding:10px; width:900px; } Левый div (с меню) #leftcolumn { float:left; margin:0 5px 5px 0; padding:10px; width:195px; } Правый блок(с контентом) #rightcolumn { color:#333333; display:inline; float:right; margin:0 0 5px; padding:10px; width:678px; } При переходе по страницам, верстка прыгает. Перерыл всё... вроде всё жестко зафиксил, всё равно прыгает. Сам сайт _ttp://www.devilbiss.ru
0 votes12 answers -
Проблема в верстки карточки товара
Добрый день. Есть карточка товара. Подскажите как ее сверстать ее, так что бы когда изображение отсутсвует часть с описанием сдвигалась влево. на данный момент у меня сверствано float и картинке задана ширина если ее нету то ширина = 0 и соответствено описание сдвигается влево, но тут возникает проблема когда описание больше по высоте чем картинка то текст попадать под картинку , таковы уж правила работы float Верстать не нужно подскажите в каком направлении двигатся, может ссылку а то у меня ни чего не получилось найти
0 votes9 answers -
Установить базу для ссылок внутри css
Возможно ли в обьявлении вида: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css"> указать атрибут, чтобы все ссылки находящиеся внутри данного файла имели указанную базу.
0 votes5 answers -
Цвет активных ссылок в меню
День добрый. В шаблоне меню на сайте есть динамическое меню и есть ссылка которая написана в ручную в шаблоне. Но на них не работает стиль для активных ссылок. #header .phone a:hover , #header .phone a.active , #header .nav li a:hover , #header .nav li a.active { text-decoration:none; color:#b9ae80; } А это код из шаблона: <div id="header"> <?$APPLICATION->IncludeComponent("menu", "top_default", array( "ROOT_MENU_TYPE" => "top", "MENU_CACHE_TYPE" => "A", "MENU_CACHE_TIME" => "36000000", "MENU_CACHE_USE_GROUPS" => "N", "MENU_CACHE_GET_VARS" => array( ), "MAX_LEVEL" => "1", "CHILD_MENU_TYPE" => "top", "USE_EXT" => "N", "DE…
0 votes20 answers -
Убрать полосы по бокам
Здравствуйте! Не могу понять, как убрать чёрные полосы по бокам видео. Вот скриншот А вот сам код : <div class="video-container"> <iframe src="https://vid.me/e/VWeY?stats=1" height="315" width="560" allowfullscreen="" frameborder="0"> </iframe> </div> .video-container { position: relative; padding-bottom: 58.25%; padding-top: 30px; height: 0; overflow: hidden; } .video-container iframe { position: absolute; top:0; left: 0; width: 100%; height: 100%; } Благодарю за ответ!
0 votes0 answers -
Hover
Доброе время суток. Неравно решил попробовать себя в изучении создания сайтов Решил сделать панельку вверху сайта, типо меню: в фотошопе сделал фон в виде градиента написал там разные буковки для обозначения мест выплываюших меню... которые в последствии хочу ссделать с помошью visibility. Первым делом сделал блок под размер фоновой картинки размером 1100х160. Далее в этом блоке сделал еше один для того чтобьы отметить участок первого слова (ну для выплываюшего меню). А тут начались проблемы: идея была в том что при наведении мышки на этот блок будет изменятся его фон точнее картинка тем самым как бы подсвечивая первоначалюную надпись на панели, это я хотел сделать с …
0 votes27 answers -
DIV"ы наползают друг на друга
Знаю вопорс элементарный и ответ наверняка есть на форуме. Но поскольку я только-только начал осваивать css, то большинство ответов, которые я нашёл, мне не понятны, а готовые решения мне не нужны - хочу сам научиться. Читал описание позиционирования элементов на этом сайте, но отличия очень смутно понимаю. Поэтому решил создать новую тему. Имеется вот такая беда: HTML: <div class="mes_body"> <div> <div class="mes_info"> Текст левой колонки <div class="price"> Цена находится под текстом слева </div> </div> <!--Фото, тут код не убирал, чтобы не убрать ничего лишнего--> <div class="mes_photo"> {%if $message.fields.i|@count …
0 votes2 answers -
Текст не переносится на новую строку
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: вывожу элементы в <li></li> Однако если текста получается больше, чем заданная ширина <li>, текст не переносится на новую строку. Сам код такой: <ul id="categories-nav" class="top-categories parent"><li id="menu-item-181" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-181"><a href="http://actual/product-category/oborudovanie-i-mebel-dlya-kosmetologii/">Оборудование и мебель для косметологии</a></li><li id="menu-item-182" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-182"><a href="http://actual/product-categ…
0 votes4 answers -
Как сделать 3 блока "одинаковой высоты"?
Есть вот такой код: <div style="width: 108px; height: 100px;"> <div style="background-color:lime; width: 4px; height: inherit; float: left;">1</div> <div style="background-color:lime; width: 4px; height: inherit; float: right;">2</div> <div style="background-color:blue; width: 100px; margin-left: 4px; margin-right: 4px;"> asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br>asdf<br> </div> </div> хочется, чтобы блоки "1" и "2" занимали точно такую же высоту, какую занимает синий блок с "к…
0 votes38 answers -
Помогите. Как сверстать?
Вот макет: http://junglecity.ru/upload/versefour.jpg Сверстать таблицами могу. А с дивами проблема. Не разу до этого не верстал, хочу научиться. Как сделать верхнее синее меню? Подскажите, пожалуйста.
0 votes15 answers -
background-position отступ с права
Как задать беграунд чтоб отступ справа был например на 5 пикселей. 95% не подходит, так как может быть разная шырина контейнера
0 votes5 answers -
Кириллица через form
Столкнулся с такой проблемой, форма на отрез отказыется принимать кириллицу. Пробовал через post и get причем через get я получаю в адресной строке вполне адекватный запрос a-la qwerty.ru/?name=русскийText А когда стараюсь вынуть из переменной ее значение получаю только Text. Кириличесские символы не превращаются в крокозябру, а просто отсутствуют в переменных. Сайт на джумле. Код банальный и рутинный. <form method="get"> Фамилия<br><input type="text" name="lname" required><br> Имя<br><input type="text" name="name" required><br> Телефон<br><input type="text" name="phone" required><br> &l…
0 votes1 answer -
Логотип сайта в браузере
Хочу создать такую штуку как у вас на сайте или в любом поисковике, чтобы в вверху, перед адресом страницы находилась картинка. Как это сделать???
0 votes2 answers -
wmv vs FF
Не знаю что делать, уже все перепробовал и перегуглил. При попытке вставить видео формата wmv в документ, оно не проигрывается в Файрфоксе, хотя в других браузерах (Хром, Ие7/8, Сафари, Опера) все нормально. В чем может быть причина? Вот код: <object ID="Player" width="330" height="310" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"> <param name="autoStart" value="True"> <param name="uiMode" value="full"> <param name="volume" value="100"> <param name="mute" value="false"> <param name="URL" value="video.wmv"> <embed src="video.wmv" width="330" height="310" autoStart="True" uiMode="full" volume="100" mute="false"><…
0 votes12 answers -
Как сделать всплывающее окно на весь экран
Можно ли как-то открыть картинку или видеоролик во всплывающем окне на весь экран. Что бы не было видно ни окна браузера ни панели задач - вообще на весь экран.
0 votes1 answer -
Лишний отступ тег li, ul. Баг в IE
Доброе время суток, уже сколкьо времени не могу разобраться в чём проблема. Имеется меню создано с помощью ul, li. В Опере, ФФ, Хроме - всё хорошо, а в ИЕ получается двойной отступ (Или мне так кажется) Код меню <dl class="left_menu"> <dt class="lm_title"><span><b class="lmt_ico"> </b><b class="lmt_sh"> </b>Заголовок</span></dt> <dd> <ul class="sub"> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <…
0 votes5 answers -
float и height 100%
надо сделать высоту ".left" равной высоте ".right" иначе говоря чтоб у него был рабочий height: 100%. всё чего мне удавалось добиваться это получения высоты видимой области и то не во всех браузерах (требуется ie6+ и нормальные) <!DOCTYPE html> <html> <head> <style type="text/css"> .content {border: 1px solid red;} .left {width: 200px; float: left; border: 1px solid green;} .right {float: left; border: 1px solid black;} .clear {clear: both;} </style> </head> <body style="margin: 0; padding: 0;"> top <div class="content"> <div class="left"> left content </div> <div class="right"&g…
0 votes1 answer -
Прикрепить изображение к нижней части экрана
Подскажите, как прикрепить изображение к нижней части экрана фиксированно. Чтобы при прокрутке вниз/вверх изображение оставалось прикрепленным к нижней части и передвигалось вместе со скролбаром.
0 votes10 answers