HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Трехколоночная шапка, резиновый блок + вертикальное выравнивание
Здравствуйте, тут впервые. Собственно вопрос - делаю 3х колоночную шапку т.е. 3 блока помещены в фиксированный блок (980px), два из них - те что по бокам фиксированы, тот что в середине - растягивается на всю оставшуюся ширину, и к тому же ему задается свойство display: table-cell, чтобы можно было сделать вертикальное выравнивание по центру. Но дело в том что display: table-cell и float: left вместе работать не будут, просьба помочь как сделать чтобы было и float: left и вертикальное выравнивание внутри блока? Только чтобы было наименее извращенней) Ниже прикрепил наглядный пример. HTML: <div id="header"> <div class="header_left"> </div> <div cl…
0 votes11 answers -
проблемы с ИЕ
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! проблема следующая, помогите плиз кто чем может....дан макет сайта из заголовка и двух расположенных в паралель блока именно меню и основной контент , в опере и мазиле отображается корректно, а в IE все что ниже заголовка съезжает вправо(((как быть????....и подскажите мне неопытному что такое, вернее из за чего при вымещении на сервак странички все изображения с нее пропали???...что я не так делаю????...воть ссылка на тестовую страницу http://exampl-1.narod.ru/INDEX.HTM ! спасибо заранее огромное
0 votes8 answers -
Текст не переносится на новую строку
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: вывожу элементы в <li></li> Однако если текста получается больше, чем заданная ширина <li>, текст не переносится на новую строку. Сам код такой: <ul id="categories-nav" class="top-categories parent"><li id="menu-item-181" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-181"><a href="http://actual/product-category/oborudovanie-i-mebel-dlya-kosmetologii/">Оборудование и мебель для косметологии</a></li><li id="menu-item-182" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-product_cat menu-item-182"><a href="http://actual/product-categ…
0 votes4 answers -
zoom
Здравствуйте друзья. Часто вижу использование этого свойства, но совершенно не понимаю для чего оно? Его же только IE понимает, да и вообще это какая-то тупость, и на htmlbook не описано. Как так вообще? Или это такой понт перед "ни ч0ткими", типа мы то юзаем никому не нужное CSS свойство и только мы понимаем зачем это Не в обиду, просто правда совершенно не понимаю, для чего этот zoom нужен.
0 votes21 answers -
Лишний отступ тег li, ul. Баг в IE
Доброе время суток, уже сколкьо времени не могу разобраться в чём проблема. Имеется меню создано с помощью ul, li. В Опере, ФФ, Хроме - всё хорошо, а в ИЕ получается двойной отступ (Или мне так кажется) Код меню <dl class="left_menu"> <dt class="lm_title"><span><b class="lmt_ico"> </b><b class="lmt_sh"> </b>Заголовок</span></dt> <dd> <ul class="sub"> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <…
0 votes5 answers -
Прикрепить изображение к нижней части экрана
Подскажите, как прикрепить изображение к нижней части экрана фиксированно. Чтобы при прокрутке вниз/вверх изображение оставалось прикрепленным к нижней части и передвигалось вместе со скролбаром.
0 votes10 answers -
background-position отступ с права
Как задать беграунд чтоб отступ справа был например на 5 пикселей. 95% не подходит, так как может быть разная шырина контейнера
0 votes5 answers -
Hover
Доброе время суток. Неравно решил попробовать себя в изучении создания сайтов Решил сделать панельку вверху сайта, типо меню: в фотошопе сделал фон в виде градиента написал там разные буковки для обозначения мест выплываюших меню... которые в последствии хочу ссделать с помошью visibility. Первым делом сделал блок под размер фоновой картинки размером 1100х160. Далее в этом блоке сделал еше один для того чтобьы отметить участок первого слова (ну для выплываюшего меню). А тут начались проблемы: идея была в том что при наведении мышки на этот блок будет изменятся его фон точнее картинка тем самым как бы подсвечивая первоначалюную надпись на панели, это я хотел сделать с …
0 votes27 answers -
Горизонтальные полосы прокрутки
Доброго вечера уважаемые! Помогите пожалуйста, не знаю уже что и делать, делала сайт на большом экране, а когда повесила в инет появились внизу полосы прокрутки, причём у кого мониторы меньшего разрешения смотреть сайт очень не удобно, сегодня целый день билась, картинки уменьшала, думала поможет, но нет, не помогло, не знаю что делать! Помогите плиззз, кто чем может! Вот ссылка: http://www.flmebel.ru
0 votes12 answers -
Проблема с свободным пространством при использовании Z-index
Всем доброго дня. Начал верстать себе страничку, пришлось воспользоваться z-index'ом. Пример как работать с ним, посмотрел тут Вот что получилось Все классно только вот после использования z-index, начало с низу появляться свободное пространство, от которого не могу избавиться. Интуиция подсказывает что сама описанная технология работы с z-index через "-top" не совсем корректна. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от свободного пространства или сверстать иначе. Заранее благодарен.
0 votes25 answers -
Установить базу для ссылок внутри css
Возможно ли в обьявлении вида: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css"> указать атрибут, чтобы все ссылки находящиеся внутри данного файла имели указанную базу.
0 votes5 answers -
Непонятные ошибки
При работе со Smarty возникли следующие ошибки: 1) В ФФ появился 13-и пиксельный отступ сверху, причём Именно в ФФ и к тамуже всё обнулино 100%, откуда он взялся, не понятно? 2) Потом Валидатор CSS выдаёт следующие ошибки: 152 Ошибка значения : width только 0 может быть length. Вы должны указать после числа единицы измерения : 170 152 Ошибка значения : height только 0 может быть length. Вы должны указать после числа единицы измерения : 55 При этом прикол в том, что строки Номер 152 не существует, код состоит свего из 105 строк... Что означают эти ошибки и откуда они взялись?
0 votes7 answers -
reset.css файл, кто какой использует, плюсы\минусы?
Все (ну или почти все) используют какой то *css файл для сброса стилей или приведения их к одинаковым на всех браузерах. Подскажите какой вы используете. У меня есть файл сброса стилей, что можете сказать по нему, я не специалист, уверен, тут есть ляпы или чего-то не хватает, пожалуйста владеющие темой сделайте замечания. гугл много чего подсказывает, и, например, первый в выдаче идет reset.css Eric Meyer от января 2011 года, подозреваю, что он весьма устарел html{ box-sizing: border-box;}*, *:before, *:after{ box-sizing: inherit;}html, body, div, span, applet, object, iframe,h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,a, abbr, acronym, address, big, cite, code,del, dfn,…
0 votes25 answers -
Вопрос по ссылкам
Чтобы просто открыть в другом окне, нужно добавить к ссылке target=?blank?. А как сделать чтобы при переходе по ссылке, перейти на другую страницу сайта на котором сейчас находишься и открыть в другом окне другой сайт.
0 votes14 answers -
Chrome: Анимация срабатывает сразу после загрузки страницы
Привет всем. Обнаружил странную особенность Хрома: анимация выполняется сразу после загрузки страницы. Вот, сделал тестовую страничку: http://www.photonoob...sition-bug.html Там всего один div, которому прописана анимация. Проверял на последних версиях Хрома (25.0.1364) на Win7 и MacOSX 10.6.2. (Если у кого-то не срабатывает, то попробуйте, находясь по вышеуказанному адресу, перейти на другую страницу, а затем нажмите кнопку «Назад» чтобы вернуться.) То что это баг я решил потому что такое поведение свойственно только Хрому. В других браузерах такого нет. Более того, даже в Сафари баг не обнаруживается. Вообще, поискав информацию на эту тему, выяснил, что уже существует о…
0 votes1 answer -
Кириллица через form
Столкнулся с такой проблемой, форма на отрез отказыется принимать кириллицу. Пробовал через post и get причем через get я получаю в адресной строке вполне адекватный запрос a-la qwerty.ru/?name=русскийText А когда стараюсь вынуть из переменной ее значение получаю только Text. Кириличесские символы не превращаются в крокозябру, а просто отсутствуют в переменных. Сайт на джумле. Код банальный и рутинный. <form method="get"> Фамилия<br><input type="text" name="lname" required><br> Имя<br><input type="text" name="name" required><br> Телефон<br><input type="text" name="phone" required><br> &l…
0 votes1 answer -
как создать такие же кнопки
как создать такие же кнопки как на этом сайте http://www.break-down.ru/
0 votes38 answers -
Цвет активных ссылок в меню
День добрый. В шаблоне меню на сайте есть динамическое меню и есть ссылка которая написана в ручную в шаблоне. Но на них не работает стиль для активных ссылок. #header .phone a:hover , #header .phone a.active , #header .nav li a:hover , #header .nav li a.active { text-decoration:none; color:#b9ae80; } А это код из шаблона: <div id="header"> <?$APPLICATION->IncludeComponent("menu", "top_default", array( "ROOT_MENU_TYPE" => "top", "MENU_CACHE_TYPE" => "A", "MENU_CACHE_TIME" => "36000000", "MENU_CACHE_USE_GROUPS" => "N", "MENU_CACHE_GET_VARS" => array( ), "MAX_LEVEL" => "1", "CHILD_MENU_TYPE" => "top", "USE_EXT" => "N", "DE…
0 votes20 answers -
Как раскручивать сайт???
Люди пожалуйста помогите!Как делать сайты я учусь, а вот как их раскручивать я даже понятия не имею.Расскажите кто-нибудь.:/ Я полный ноль.
0 votes16 answers -
Помогите. Как сверстать?
Вот макет: http://junglecity.ru/upload/versefour.jpg Сверстать таблицами могу. А с дивами проблема. Не разу до этого не верстал, хочу научиться. Как сделать верхнее синее меню? Подскажите, пожалуйста.
0 votes15 answers -
z-index javascript и выпадающее меню
Не знаю, что делать. У меня на сайте выпадающее меню, а ниже меню javascript карусель картинок-ссылок (там еще картинка меняется при наведении мышью). Проблема такая: Меню выпадает под карусель, а когда блоку, содержащему карусель присваиваю z-index, то с меню все ок, но зато карусель становится неактивна. Помогите, пожалуйста.
0 votes22 answers -
Изменение фона меню при наведении на ссылку
Дорогие коллеги! Крайне нуждаюсь в вашей помощи в решении следующего вопроса. Есть панель горизонтального меню. Нужно, чтобы при наведении изменялся фон и был размером по высоте как панель, по ширине на 5px шире (слева-справа), чем анкор ссылки. Именно так я и сделал. Есть одно НО: при навдении всё меню сдвигается вправо на 5 px. А нужно, чтобы при наведении текст меню не двигался. Код HTML: <ul class="navig"><li><a href="#">Бронирование отеля</a></li><li><a href="#">Купить авиабилет</a></li><li><a href="#">О сайте</a></li><li><a href="#">Контакты</a></li></ul>Код C…
0 votes8 answers -
wmv vs FF
Не знаю что делать, уже все перепробовал и перегуглил. При попытке вставить видео формата wmv в документ, оно не проигрывается в Файрфоксе, хотя в других браузерах (Хром, Ие7/8, Сафари, Опера) все нормально. В чем может быть причина? Вот код: <object ID="Player" width="330" height="310" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"> <param name="autoStart" value="True"> <param name="uiMode" value="full"> <param name="volume" value="100"> <param name="mute" value="false"> <param name="URL" value="video.wmv"> <embed src="video.wmv" width="330" height="310" autoStart="True" uiMode="full" volume="100" mute="false"><…
0 votes12 answers -
Подгонка фонового рисунка
Здравствуйте! У меня фоновый рисунок размером 1600х1000 а монитор 1280х800. Когда я вставляю фон некоторая часть фона выходит за рамки разрешения. Как можно сделать, чтобы фон отображался полностью?
0 votes8 answers -
0 votes8 answers