HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите. Как сверстать?
Вот макет: http://junglecity.ru/upload/versefour.jpg Сверстать таблицами могу. А с дивами проблема. Не разу до этого не верстал, хочу научиться. Как сделать верхнее синее меню? Подскажите, пожалуйста.
0 votes15 answers -
мини-чат
наверно плохо искал подобную тему.. не нашел. нужно созать мини-чат. окошко для написания текста, внизу окошко где будут отображаться сообщение.. можно описать это? поможите?
0 votes25 answers -
переопределение стилей, подключение html файла
Собственно возник вопрос можно ли переопределить стили подключив не просто css а простой документ Html со стилями... собсвенно что то работает что то нет... кто сталкивался или если где почитать. докумет со стилями для P и для заголвка H1.ex <html > <head> <title>Размещение описания стиля в заголовке документа</title> <style type="text/css"> p {color:darkerd; font-size:9px; text-align:right; } H1.ex { font-weight:normal; font-style:italic; font-size:10px; } </style> </head> <body> <h1 class="ex"> Заголовок первого уровня</h1> <p> Пример описания стиля для стандартного элемента HTML - разметки </p>…
0 votes8 answers -
задержка выпадающего меню
Помогите реализовать задержку выпадающего меню, скрипт на уровне копи паст, пытался реализовать через transition:delay, но почему то не работает!
0 votes14 answers -
Отличие закрытия тега > от закрытия тега />
Обьясните, пожалуйста, чем отличается и влияет ли на индексацию поисковиками написание в разделе символов закрытия > и />. Пример : или Я встречал на многих сайтах только такое /> закрытие. Гугль тоже предлагает так закрывать строку кода проверки для карты сайта. Кто что знает?
0 votes9 answers -
подчеркивание строки независимо от наличия текста
доброе время суток, товарищи! задача в общем описана в названии темы, только _Ианов___ тоже должен быть подчеркнут, не могу понять как это сделать есть бланк в нем есть как однострочные поля, так и многострочные. я пробовал засовывать текст в div с border-top'ом, но оно некатит в многострочных полях помогите кто чем может плиз
0 votes7 answers -
Изменение фона меню при наведении на ссылку
Дорогие коллеги! Крайне нуждаюсь в вашей помощи в решении следующего вопроса. Есть панель горизонтального меню. Нужно, чтобы при наведении изменялся фон и был размером по высоте как панель, по ширине на 5px шире (слева-справа), чем анкор ссылки. Именно так я и сделал. Есть одно НО: при навдении всё меню сдвигается вправо на 5 px. А нужно, чтобы при наведении текст меню не двигался. Код HTML: <ul class="navig"><li><a href="#">Бронирование отеля</a></li><li><a href="#">Купить авиабилет</a></li><li><a href="#">О сайте</a></li><li><a href="#">Контакты</a></li></ul>Код C…
0 votes8 answers -
Оцените работу новичка
Здравствуйте всем. Я начинающий верстальщик, мне 22 года. Изучил HTML, CSS, в javascript еще полностью не вник, и все. Недавно сверстал один бесплатный шаблон для практики, нашел в сети, где то дня 3 или 4 потратил, делая понемногу. Проверял только на пяти браузерах последней версии. Хочется оценки со стороны профессионалов, и конечно же критики по больше, по строже. Этот примерный сайт не доделан до прям рабочего состояния. Сверстан приблизительно. Ну, короче, выставляю на всеобщее обозрение Вот ссылка: http://mdop.yolox.net/ Ссылка на макет (картинка): http://mdop.yolox.net/NatGeo-Redesign.jpg PSD отсюда: http://www.freepsd.ws/104-psd-maket-national-geogra…
0 votes30 answers -
Карта изображений при помощи CSS
Карта изображений при помощи CSS На скрине показано, как это работает - 1. Загружено фоновое изображение. 2. При наведении на любой черно-белый сектор картинки применяем hover, это просто украшаловка. 3. При наведении на цветные участки имеем ссылку на нужный вам ресурс. В данном примере три условных поля: - на главную - новости - контакты Полей может быль сколь угодно много, не проблема. В архиве Map_CSS.rar (193 Кб), 4 файла - - index.html - style.css (tooltip + mapimage) - karta.png - karta_hover.png Стили меняются под ваши нужды без всяких проблем. Кроме html и css больше ничего не применяется, никаких скриптов. CSS: body { font-weight: bold; font-style: …
0 votes4 answers -
[css] Как повторять картинку
Добрый вечер. Имеется картинка (треугольник), как мне повторять ей по всей длине экрана, чтобы получился зиг-заг. Собираюсь наложить на картинку, чтобы между шапкой и телом сайта был какой-нибудь переход. Заранее спасибо! P.S.: Само места стыка шапки и тела сайта.
0 votes8 answers -
Div обертка контента
Добрый вечер. Опыта создания шаблонов с ноля у меня нет, по этому возникла проблема. Суть проблемы: <div id="контейнер"> 2 колонки с содержанием(div) </div> стили html Контейнер имеет белый фон и рамку, но почему-то получается, что эти колонки не находятся внутри div(контейнер),так же возникает проблема с футером, который находится внизу. Что самое интересное, взаимопонимание возникло только с браузером Opera, в нем можно посмотреть, что я в итоге хочу получить. Посмотреть саму страницу можно тут. В итоге: Все отображается как надо в Opera, в остальных с проблемами.
0 votes5 answers -
Внешний блок с Float тянется на всю ширину, ИЕ6,7
Есть такой урл http://kirtour.undersite.ru/, там есть менюха верхняя со странами ЯПОНИЯ, АВСТРАЛИЯ и т.д. Есть внешний блок .whole_div в котором находятся 3 дива, два из них отфлоачены по бокам (.left_div и .right_div), а третий тянущийся посерединке (.center_div), сам внешний блок тоже отфлоачен слева, в 6 и 7 версиях ИЕ, почему то как бы не работают, при флоатах же обычно если не указавать ширину то блок тянется по контенту, а тут .whole_div ведет себя словно флоата то у него нет ) хм, впервые на такое наткнулся, кто нить знает?
0 votes27 answers -
Правильно ли сделать сайт на одних div'ах?
Собрался делать сайт, с такой структурой: Шапку и блок с основной информацией хочу сделать в виде Divов, не знаю только как будет правильно сделать меню. Его лучше сделать обычным html-меню или тоже блоком? Мне надо еще чтобы при нажатии на пункт меню информация появлялась в основном блоке, без перезагрузки всей страницы. Это получится сделать бе применения фрейма?
0 votes26 answers -
рамка вокруг изображения и текста
08.04.2007 Группа ГУАХО срочно разыскивает грамотного ударника. Владение карданом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с вопросами и предложениями обращаться в асю 441-207-205 или по мылу guaho@darkmail.ru
0 votes11 answers -
Горизонтальный список блоками в IE и не только)
Вот В IE7 выводится вертикально. LI делаю блоками, потому что они должны ограничивать ширину внутренних элементов li inline не помогает Что не так? Как-то я криво сверстал, а где накосячил - не пойму, пятница видимо И еще, бонусом вопрос - как убрать подчеркивание у текста в круге? text-decoration не помогает Вариант - смысловой текст ссылки в spаn - и уже ему назначать подчеркивание а самой ссылке установить text-decorationЖтщту В общем, ребята, если подкинете совет, то буду признателен.
0 votes22 answers -
Помогите пожайлуста
Люди помоги сделать пожалуйст в шаблон вставить разные штуки там коффе и т.д. только что бы несьюжала.......+1 дам Ну как тут что бы было
0 votes26 answers -
Несколько внешних шрифтов
Добрый день. Понадобилось вставить внешние шрифты в сайт. воспользовался этим : @font-face { font-family: "Rounded"; src: url(fonts/rounded.ttf); } Вопрос в том, как допустим 2 и более шрифтов загрузить?
0 votes7 answers -
Скрипт для печати выбранного checkbox
Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox. Я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны, а так же выбранные option value Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь.
0 votes30 answers -
<STYLE TYPE="text/css">
когда в хтмл-странице делают <STYLE TYPE="text/css">код ксс </STYLE> это то же самое как к странице привязать отдельный css-файл ? или это чем то ущербное решение ?
0 votes1 answer -
Проблема с свободным пространством при использовании Z-index
Всем доброго дня. Начал верстать себе страничку, пришлось воспользоваться z-index'ом. Пример как работать с ним, посмотрел тут Вот что получилось Все классно только вот после использования z-index, начало с низу появляться свободное пространство, от которого не могу избавиться. Интуиция подсказывает что сама описанная технология работы с z-index через "-top" не совсем корректна. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от свободного пространства или сверстать иначе. Заранее благодарен.
0 votes25 answers -
Плотно прилегающие друг к другу 9 картинок (3x3)
Надо сделать плотно прилегающие друг к другу 9 картинок (3x3). Вот я написал что-то: сделал общий слой с заданной шириной 300 (чтоб в ширину влазили лишь 3 картинки,), а уже в этот слой запихал подряд 9 слоёв с нужными мне картинками. В эти внутренние 9 слоёв (размерами 100x75) вложено по картинке таких же размеров: 100x75. Не пойму, почему в IE между строками образуются промежности. Почитал статейки: добавил ко всему нулевые отступы (через универсальный селектор). не помогло. А вообще, если Вам не сложно скажите: может я вообще не правильно подошёл к решению поставленной передо мной задачи? Может есть какой-то простецкий способ сделать всё это? — CSS — * { margin: 0; p…
0 votes3 answers -
Отображение сайта в стандартном браузере Андроида
Сделал простой сайтик. Во всех браузерах отображается правильно кроме стандартного браузера на Samsung Galaxy s3. А заказчики требуют, что бы все было корректно. Их понять можно. Но вот не понимаю почему в стандартном браузере ползет вниз правый блок. Вот так отображается в стандартном браузере: А вот так отображается в Хроме на том же телефоне: Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сайт можно посмотреть по адресу http://orangeprofi.ru
0 votes6 answers -
CSS
Прошу перевести на язык сss каждый атрибут ,параметры атрибута оставьте такими же! Большое спасибо. .S-TAB { TABLE=border:0; align:center; width:60%; valign:middle; rules:none; cellspacing:0; cellpadding:0; HSPACE:0; VSPACE:0; }
0 votes2 answers -
Как сделать DIV таким образом что бы он растягивался по высоте
Как сделать DIV таким образом что бы он растягивался по высоте в процентном соотношении?
0 votes6 answers -
inline-block, перенос строки и ширина
Тут пример: http://jsfiddle.net/yaoev48n/ Суть - есть инлайн-блок элемент, добавляем ему max-width (чтобы получить перенос строки внутри текста) и получаем такую штуку как в примере - инлайн блок обрезается справа не сразу по тексту а как бы "тянется" до max-width. Если между словами вставить разрыв строки <br> - http://jsfiddle.net/qh0znfb0/ то получим то что нужно - блок обрезается справа ровно по словам. Как можно добиться такого результата без использования <br> ?
0 votes0 answers