HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Запрет на копирование картинки
Как с помощью CSS запретить копирование и перемещение на странице картинки?
0 votes11 answers -
Не получается переопределить стили для форм
Переопределяю в css стили для элементов форм. С текстовыми полями, кнопками и textarea все нормально, а вот с элементом select и file просто беда... в IE вообще не работают корректно, в Mozille наполовину. Что делать? select.searchselect { width: 183px; height: 18px; background: URL(../pics/searchselect.jpg) no-repeat; margin: 0px 0px 0px 10px; padding: 1px 0px 1px 5px; border: 0px #b6b6b6 solid; font-size: 11px; font-family: Arial; color: #9ea0a2; }
0 votes4 answers -
Вид кнопки
Господа, помогите с такой проблемой! Обычная кнопка типа button, чуть стоит только добавить ей фон, сразу меняет свой внешний вид! Пример: http://www.subbota.proba.ru/primery_dvuh_knopok/index.htm Мне же нужно сделать кнопку вида стандартного (та, что справа), но с рисунком в конце. Я делал с помощью скриптов - рисовал две стандартные кнопки - в нажатом и не нажатом состоянии, и менял их соответственно. С кнопкой типа button почему-то браузер подтормаживал, поэтому сменил тип на image, соответственно добавил onclick="return false;" , дабы не обновлял форму (некорректно выразился, думаю, вы меня поняли) В итоге вышло примерно это: http://www.bezlimitno.ru/gold_number/index…
0 votes1 answer -
При изменении у ссылки padding-top, ссылка вниз «не отодвигается»
Вот например тут http://consart.ru/include/menu.php. Т.е., по идеи padding устанавливает значение полей вокруг элемента, но тут он как бы не отталкивается ни от li ни от div, как будто их и нет. Я как-то муторно обьясняю . Просто такое ощущение, что ссылка словно на отдельном слое, хотя не так.
0 votes7 answers -
Ссылка с флешролика на другую страницу
Люди, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы ссылка с флеш ролика заработала, вот с этого - http://www.cbskiev.ru/news/gogolinfo.php ( солнышко) , что я делаю не так. Есть подозрения что она должна быть в SWF файле, но он вообще никак не открывается, flashassist скачал но он никак не устанавливается.... прям замкнутый круг какой то... подскажите, я хоть правильным путём пошёл или нет? Где эта ссылка должна находиться? вот, например, на этой странице ссылка работает - http://www.cbskiev.ru/services/pservise.php - хотя в коде страницы её совсем нет! может кто знает?
0 votes5 answers -
Боковое меню
Здравствуйте Помогите разобраться, как сделать пункты меню разного цвета? вот код блока с менюшкой <div id="nav"> <ul> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Вторая</a></li> <li><a href="">Третья</a></li> <li><a href="">Четвертая</a></li> </ul> </div> это все что относится к меню из css файла #nav { background: url(images/nav_left.jpg) no-repeat; } #nav ul { margin-left: 9px; padding-left: 1px; padding-bottom: 29px; background: #2A2A2A bottom left url(images/nav_bot.jpg) no-repeat; } #nav li { list-style: none; f…
0 votes14 answers -
Как задать свойства разным картинкам в CSS?
Здравствуйте! У меня на будущем сайте - таблица, в каждой ячейке которой по картинке. Картинкам заданы следующие свойства:img { vertical-align:middle; width: 135px; height: 175px; }. Но над таблицей должна быть ещё одна картинка, большая. Как сделать, чтобы она не подчинялась вышеуказанным свойствам? Как правильно задать ей индивидуальные свойства?
0 votes3 answers -
Выравнивание картинки в таблице по нижнему краю
В css указано: td {vertical-align: top;} Как сделать в таблице на странице, к которой применяется данный css vertical-align: bottom; для картинки, не меняя td {vertical-align: top;} в css, так как это влияет на другие таблицы на странице, которые, как раз должны быть td {vertical-align: top;} ?! ...Ура! Сделал! Извините, если у кого отнял время. Указал для данного блока в css: .inner td { vertical-align: bottom; } Для которого необходимо выводить картинку по нижнему краю
0 votes0 answers -
Помогите с expression(document.getElementsBy
Привет всем. Вот вожусь с проблемкой - необходимо сделать отступ дива относительно контейнера/другого дива. В CSS пишу left: expression(document.getElementsById( 'container' ) + 300px'); но что-то пока не работает. подскажите как сделать. Спасибо.
0 votes3 answers -
Вывод картинки в iframe по ссылке.
Окно браузера разбито на два фрейма(menu и content).В одном(menu) находятся ссылки,во втором(content) открываются картинки по ссылкам. Можно ли в content разместить iframe(name="IFRAME"),в котором будут открываться картинки по ссылкам?Я в теге<a>указываю target="IFRAME" но картинка открывается в новом окне.
0 votes2 answers -
Уверен, что сталкивались с этим в IE6
Привет. Если открыть эту страницу в IE6 http://irr.ru/cars/passenger/used/ То, при нажатии по "меньше опций", прокрутив скролем вниз.. поля классифайдов, тупо стираются. В чем может быть проблема? Куча свойств float? Thanks a lot..
0 votes6 answers -
CSS шпаргалка
Раньше пользовался этой шпаргалкой, для новичков в CSS пойдет (советую распечатать и повесить на стенку перед компом)
0 votes2 answers -
Проблема с версткой div'ов
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема при верстке сайта: Сайт построен следующим образом: Таблица с тремя колонками, боковые по 200 пикселей и центральная занимает оставшееся пространство. В каждую колонку включен div, в котором идент настройка всех отступов, шрифтов и тому подобного. В первой колонке находится меню, в центральной основной текст, ну а в третьей всякая дополнительная информация. Проблема заключается в следующем: в центральной колонке обычно находится много теста и мне нужно сделать так, чтобы боковые колонки по высоте подстраивались под нее, как в таблицах. А если она по высоте меньше боковых колонок, то чтобы она подстраивалась под них. К…
0 votes8 answers -
PNG в два слоя и ie6
Есть полупрозрачный png фон у блока. Поверх него ложим ещё один такой-же. #right_menu {float:right; width:117px; background-image:url(images/light.png); _background-image:none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/light.png',sizingMethod='scale'); height:262px} #right_menu a {display:block; color:#FFFFFF; background-image:url(images/light.png); _background-image:none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/light.png',sizingMethod='scale')} Во всех браузерах работает, но в ie6 нет. Как это дело обойти? Даже если сделать в #right_menu a другой png (в два раза полупрозрачней), то он не отображается.
0 votes8 answers -
Сессии PHP
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... нужно сохранить значение переменной в сессии и передавать при редиректе на следующий шаг в программе длаю так на первом шаге session_start(); if(!isset($_SESSION['inv_id']))$_SESSION['inv_id']=$_REQUEST['inv_id']; session_register('inv_id'); в этом же скрипте идет следующее действие ии мне нужно тут вывести зачение переменной делаю так echo $inv_id = $_REQUEST['inv_id']; но переменная пустая формы тут не применяются, по этому используются сесии.....
0 votes4 answers -
Сохранение содержимого веб страницы в формате рисунка
Подскажите кто может, ни как не могу сохранить содержимое веб страницы в формате, например, JPG. Это нужно чтобы вставить веб страницу в презентацию POWER POINT.....
0 votes6 answers -
Проблема с бэкграундом
Всем привет. По сути: Пытаюсь сверстать шаблон-тему. Нужно задать бэкграунд основному диву (#content), но по неизвестной мне причине выходит чёрти что. Вот это чёрти что: Сам бэкграунд это фрагмент (center.jpg 739x20), который должен повторяться на всю высоту дива #content, но он почему-то повторяется только два раза . Умаялся уже искать ошибку, подскажите пожалуйста почему так получается, я в ступоре..... Вот здесь сам макет , а здесь CSS
0 votes2 answers -
Продление футера исходя из кол-ва текста
Предисловие: Имеется шаб, ксс+пхп. Допустим по центру идёт текст, но при определённом кол-ве символов, когда текст доходит до низа шаба, после определённого кол-ва потом уже не отображается. Что нужно реализовать: Мне нужно чтобы внизу диз сам продолжал клонирование изсходя из кол-ва текста. ТО есть если много текста, то картинка что в бегграунд и вообще низ будет удлиняться вниз.... Надеюсь вы поняли что я хочу =) Подскажите команду или что либо вообще подскажите как такое сделать....дальше сам постараюсь разобраться. P>S> Новичёк
0 votes3 answers -
Таблицы и слои. Как прикрепить две картинки?
Никак не могу придумать, как сделаь подобную штуковину. Ширину для мониторов 1024*768 надо сохранить, т.е рабочее пространство 979. Но для больших мониторов оформление продолжается и картинка за рамками 979 с права и слева тоже продолжается. но если просто делать таблицу в 3 колонки: картинка 105px|содержание 979px (находится в таблице)|картинка 105px то страница не влазит в мониторы 1024*768, что вобщем-то и логично. Картинки плотно без пробелов прилегают к таблице, т.к в шапке тоже картинка. Так как сделать эти две картинки, чтобы они были как фон справа и слева, были видны только тем, у кого большие моники и не растягивали страницу? Надеюсь получилось объяснить. Обычн…
0 votes8 answers -
Индексация хака поисковиком
Всем доброе время суток. Есть такой вот вопросик: Как вы думаете (или знаете) учитывают ли поисковики нижеследующий код: <!--[if lte IE 6]> Скрытый код <![endif]--> - Мне необходимо поставить данный хак но чтоб поисковики не принимали/не читал код внутри "хака-комментария" и он был виден лишь для IE6. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
0 votes9 answers -
Тэг input и с чем его жуют
Тэг input с типом image и именем submit нормально отправляет запрос на сервер! Как сделать тэг input c типом image чтобы он очищял поля !(как тип reset) Вопрос в том как привязать картинку к кнопкам ?
0 votes2 answers -
Добавил третью колонку
Вот я добавил третью колонку и теперь вторая с третьем стали не так реагировать на margin-left как надо. То есть отсчёт идёт не от окна браузера а от правого края первой колонки. Я использовал float: left. Может это так и должно быть?
0 votes5 answers -
Пункты меню
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как можно сделать так,чтобы пункты меню сайта добавлял сам пользователь из админки?
0 votes5 answers -
Выпадающее вертикальное меню.
Добрый день, требуется помощь с меню в ява коде слабоват... Есть вертикальное меню http://7-8.at.tut.by/menu/menu.html - само меню http://7-8.at.tut.by/menu/scripts/script.js - ява код http://7-8.at.tut.by/menu/css/style.css - css файл В общем необходимо сделать, чтобы при наведении курсора на меню открывалось подменю (сейчас так уже есть), а если убрать курсор то автоматом закрывалось (вот этого нету)... Подскажите как это можно сделать?!
0 votes0 answers -
Как сделать правильное отображение
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: создаю форму и так получается, что слишком много checkbox'ов. Пытался их прятать в <textarea> - отображается изначальный html-код, в <iframe> - данные не передаются. Поскажите, как можно спрятать все эти значения, чтоб всё работало нормально
0 votes2 answers