HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновый инпут с иконкой слева
Мой вопрос заключается в том, как сделать резиновый инпут с иконкой(например гугла)... пришел к выводу что это не возможно без js(при display:block; инпут не тянется как див, тогда нужен width:100%; но к нему плюсуются паддинги которые тоже нужны, В общем замкнутый круг) а js впутывать не хочу по мелочам(( может есть какой способ? зы как то много вопросов у меня за последнее время...
0 votes4 answers -
резиновый контент
Первая проблема:В последних версиях mozila firefox,IE и последней версии google chrome контент отличается внешним видом.Хотя вроде тегов которые не поддерживают те или иные браузеры не использовал. 1.IE 9 и Mozila Firefox 14 2.Google Chrome 21 Вторая проблема:В IE и Mozila Firefox если уменьшить размер экрана,а затем увеличить,то изображения контента будут нормально уменьшаться и увеличиваться(задана ширина в процентах) а в Google Chrome если уменьшить размер экрана,а затем увеличить,то он зависает в уменьшенном состоянии и развисает после обновления страницы . И у меня есть просьба:может кто помочь с этим контентом.Нужно чтобы он был резиновым и при вставке новых таблиц…
0 votes4 answers -
Резиновый контент?
Добрый день у меня возник такой вопрос как можно сделать резиновый контент. Например есть три колонки сверстаны блочным стилем (Левый блок, Контент, Правый блок) И если например в правом блоке нет ничего то контент должен увеличится в Право. Как это реализовать? Пример верстки см. ниже? Файл index.php <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen"> </head> <body> <!-- НАЧАЛО СТРАНИЦЫ --> <div id="jwb_Board"> <!-- ШАПКА САЙТА --> <div id="jwb_Header"><strong>Шапка Сайта</strong></div> <!-- END --> <!-- ОБЕРТКА КОНТЕНТА --> <div id=…
0 votes3 answers -
Резиновый контент...
Как сделать контент (картинка фоном) чтобы он растягивался текстом ? перерыл весь инет , ничего не нашёл... CSS: #content { background: url(images/shablon222_07.jpg) no-repeat; position:absolute; top:814px; left:255px; width: 519px; height: 440px; } HTML: <div id="content"> <center>{content}</center></div>
0 votes10 answers -
Резиновый макет
Проблема такая. Не знаю, как взять за такое дело. Страница шириной 1600 пикселей. При разрешении 1024 видна основная часть. Соответственно, справа и слева от нее все продолжается красивыми бэкграундами. Надо: при увеличении размера окна вначале, чтобы справа показалась дополнительная часть, а потом уже слева. Каким образом это осуществить(общая идея)?
0 votes1 answer -
Резиновый макет
Добрый день! Подскажите,как лучше реализовать верстку резинового макета-позиционированием,плавающими блоками,отрицательным маргином или же еще как можно? нужно: хедер(ширина 100%) верхнее меню(ширина 100%) лколонка(ширина 200пх)+контент(резина)+рколонка(200пх) футер(ширина 100%)
0 votes22 answers -
Резиновый макет 3 колонки: проблема в IE и Opera
Народ подскажите что делать, есть макет в 3 колонки: Так вот какая проблема, в осле и опере если ширина контента недостаточна, то левая и правая ячейки выползают и становятся шире своих заданных размеров, а дизайн никак не предполагает изменения размеров этих ячеек, как это можно исправить?
0 votes6 answers -
резиновый макет в 3 колонки, div
делаю макет в 3 колонки и в опере все не так как должно быть. в чем проблема? html <!-- To change this template, choose Tools | Templates and open the template in the editor. --> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Символика</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <div id="header">заголовок</div> <div id="hor_menu">горизонтальное меню</div> <div id="left">левый див</div> …
0 votes14 answers -
Резиновый макет в три колонки
Здравствуйте реально ли создать такой макет в три колонки (блочная вёрстка). В котором ширина первой и второй колонки будут фиксированые а третья колонка будет растягиваться на всю оставшуюся ширину экрана. высота будет растягиваться относительно самой высокой колонки. Фон у всех разный, причём первым двум колонкам он задаётся рисунками, так что вариант с бордерами не подходит. Заранее спасибо!
0 votes19 answers -
Резиновый макет как застваить сжиматься-разжиматься
Здравствуйте. Решил попробовать поверстать резиновые макеты, далеко не пошёл, взял отсюда: http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=14398&st=0. Задавал вопросы сначала там, но кажется в тему уже давно некто не ходит, поэтому решил спросить тут. Проблемы возникли с самого начала с шапкой, у меня там идёт шесть блоков, каждый из которых содержит свой элемент, ширина блоков указана в процентах, допустим у себя с разрешением 1960 пикселей, я вижу всё нормально, при разрешение 1024 пикселя, у меня последний блок выпадет и переносится на другую строчку. Как заставить, его сжиматься-разжиматься в зависимости от разрешения. Я не знаю нужна ли вообще шапка в данном макете…
0 votes8 answers -
Резиновый макет по высоте
Такая задачка: имеется хедер, контентная часть и футер. Высота ни одного из этих блоков заранее неизвестна. Необходимо получить макет в котором футер, как ему и положено, прижат к низу, контентная часть при этом растягивается на всю доступную ей высоту(т.е. 100%-высота футера-высота хедера). При этом содержимое этих блоков никуда не наезжает, т.е. блоки толкают друг друга. Я примерно представляю как это можно реализовать через Javascript(правда там кажется будет проблемка при изменении высоты окна браузера, поскольку макет по идее не перестроится до перезагрузки страницы, но не пробовал еще), но можно ли еще это как-то реализовать? Кто что посоветует?
0 votes2 answers -
Резиновый макет с контентом в центре с полосой прокрутки
Подскажите как реализовать такой макет правильнее? Этот неправильно отображается в старых IE, мобильных браузерах, возможно где-то ещё.. http://jsfiddle.net/QeW7E/ <!DOCTYPE html> <html lang="ru" > <head> <meta charset="utf-8" /> <style> * { margin:0; padding:0} body { width:100%; height:100%; background:#CCC;} #wrapper { width:1000px; height:100%; margin:0 auto;} #header { width:100%; height:200px; position:absolute; top:0; background:#EEE;} #content { width:1000px; position:absolute; top:200px; bottom:200px; background:#999;} .sidebar-left, .sidebar-right {float: left; width: 200px; height: 100%;} #center { width:600px;…
0 votes3 answers -
Резиновый макет с фиксированым хедером и футером.
Задача заключается в чем: Существует фиксированного размера хедер. Существует фиксированного размера футер. Как можно сделать так что бы макет растягивался по всему экрану, не указывая заранее height. Можно ли эир сделать средствами CSS?
0 votes4 answers -
Резиновый макет, скрывающиеся поля по бокам.
Возникла задача сделать следующее. Резиновый макет. Минималка 1000px. Максималка - не ограничена. Необходимо каким-то образом по бокам контентного блока (синий) сделать поля по 50px (черные), которые при ширине окна 1000 будут обрезаться - прятаться за пределами экрана. Это необходимо для того, чтобы убрать горизонтальную прокрутку при разрешении 1024. При увеличении ширины окна поля должны вылезать из-за его границ до общей ширины 1100px, затем уже должна начать тянуться контентная часть. Единственное, до чего пока додумался - это через link ... media="screen and..." подключать еще одну таблицу стилей для большой ширины, но этот вариант решения не устраивает из-за резких…
0 votes7 answers -
Резиновый макет!
Здравствуйте! Посидев на сайте htmlbook.ru в разделе макеты, попробывал сделать получилось,но у меня есть проблема,заключается она в том,что я хочу сделать резиновый макет с тремя колонками,там он есть но он не резиновый и поэтому хотел узнать как мне такой сделать,я новичок если кто сможет объяснить или просто совет дать буду рад выслушать).И ещё кое что,там в макетах есть 1 резиновый макет с двумя колонками вот вопрос, сделав макет и сделав два блока меню слева использую float у меня получилось,сделал 3ий блок хотел сделать меню справа,но блок почему то оказался на уровне нижнего блока слева пытался поднять его на верх не получилось!Если кто может помогите мне с этими 2…
0 votes39 answers -
Резиновый макет.
Добрый день! Месяца два назад не смог сверстать макет, так как не по силам было, но теперь решил вернуться. Проблема сейчас в том, что Mozilla Firefox 2.0.0.17 шапка делает лишний отступ после того, как ставлю блок со свойством float: right, в других браузерах все как положено. В чем причина? Макет. Суть ошибки. Верстка
0 votes8 answers -
Резиновый отступ
Нужно чтобы меню сохраняло целостность когда окно браузера сжимают т.е. чтобы ссылки из меню максимально сжимались прежде чем переносились на другую строку. http://plitka20x20-ru.1gb.ru/site/ Вот как обстоят дела, при сжатии как видно всё разрушается <nav> <ul> <li><a href="uslugi.html">Услуги</a></li> <li><a href="klienti.html">Клиенты</a></li> <li><a href="projekt.html">Проекты</a></li> <li><a href="kontact.html">Контакт</a></li> </ul> </nav> header.top nav{ position: absolute; top: 361px; left: 476px; height: 5…
0 votes5 answers -
Резиновый по высоте блок с отступом
Привет. Мне надо сделать блок резиновый по высоте, который бы был на 50 пикселей меньше родителя снизу. Если надо такое сделать, например, справа, то можно обернуть в блок с padding-right и всё буедет ок, так как по ширине div всегда тянется насколько есть места. А как сделать то же самое, только по высоте?
0 votes5 answers -
Резиновый по горизонтали футер в три колонки.
Подскажите пожалуйста, работает ли позиционирования одного блока div относительно другого блока div? Будет ли работать вот такое позиционирование ? <div style="width:100%; height:60px;"><div style=" width:200px; right:40px; bottom:0px; position:relative;" >Абра Кодабра</div></div> Как можно спозиционировать правый край внутреннего дива от правого края внешнего ? Вот моя попытка реализации резинового футера http://ulskiy.org.ua/example/example.html
0 votes2 answers -
Резиновый правый sidebar в Safari и Chrome
Здравствуйте, не получается кроссбраузерно сделать резиновый правый sidebar в Chrome и Safari. Проблема в том, что если ставлю для правого sidebar: margin-left: 250px; (ширина левого 250px; float: left;) то правый тянеться не до конца. Когда использую хак для IE6 и только в нем для правого sidebar ставлю margin-left: 250px, то все ок. Но хочется без хака. Вот пример бага: http://local-schillerfan.vws.com.ua/tools/makeup/makeup.html Цель, без хаков сделать кроссбраузерно валидно резиновый правый sidebar до конца экрана. Мучаюсь уже второй день.
0 votes0 answers -
Резиновый сайт
Вот у меня вопрос: является ли такой способ верстки хорошим, удобным? Как с помощью него сделать "резиновый сайт" чтоб он растягивался вдлину по мере поступления например новостей? Как лучше резать дизайн?? просветите плиз...
0 votes12 answers -
Резиновый сайт
Есть шапка размером 1024Х180px Хочу сделать чтоб шапка при больших разрещениях увеличивалась ,а при уменьшении экрана на 700-800 пикселей ,чтоб появлялась во всех браузерах полоса прокрутки, чтоб нормально показывалось на всю ширину на экранах 15,17,19,22 дюйма. Подскажите как, код пробный. Проблема в том, что у меня не появляеться полоса прокрутки при уменьшении окна браузера на меньше 800 пикселей в браузере ИЕ, там и 900 и 1000 пикселей, полоса появляеться. А в др. браузерах аообще не появляеться при уменьшении на меньше 800 пикселей. Хочу чтоб на всю шрину было в экранах размером 15,17,19,22 дюйма. Подскажите как в моём коде правильно написать. Заранее благодарю за …
0 votes26 answers -
Резиновый сайт
проблема в следующем: на странице расположены элементы с position:absolute и их расположение и ширина задано в процентах относительно браузера. Хочу задать для body min-widht и min-height. Задал. при уменьшении окна браузера полосы прокрутки появляются но все элементы продолжают изменять позицию относительно рамок окна. как сделать так чтобы после появления полос прокруток сайт камянел) тоесть не уменьшался?
0 votes4 answers -
резиновый сайт
Доброго времени суток. Народ, на любом сайте сейчас, ну конечно кроме всяких там Contra.ucoz.ru при нажатии клавиши "Ctrl" и прокрутке на колесике, сайт уменьшается в размерах. Как реализовать такое действие? А то у меня фон смещаться начинает куда-то.. На всех image стоит widtg="***%" тут все понятно. почему они не уменьшаются, но, если убираю, то картинки начинают вылезать куда-то, не такие какие мне надо. если указывать в px, то тогда на разных разрешениях он будет разный...что делать?
0 votes0 answers -
Резиновый сайт
Сделал резиновую верстку, но все равно появляются горизонтальные полосы прокрутки как это можно исправить и все элементы отображаются с права, как можно сделать чтобы они были по центру.Заранее очень благодарен за советы и ответы. Это CSS: * { margin: 0; padding: 0; } html { height: 100%; width:100%; } header, nav, section, article, aside, footer { display: block; } body { font: 12px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; height: 100%; width:100%; background-color:#000033; } a { color: blue; outline: none; text-decoration: underline; } a:hover { text-decoration: none; } p { margin: 0 0 18px } img { border: none; } input { vertical-align: middle; } #wra…
0 votes5 answers