HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновый сайт
Друзья, буду краток: в принципе, по долгу службы вчстречался с фиксированными шаблонами/макетами Но было все хорошо, пока не увидил сайты на широкоформате 21,5 дюйма, все выглядело хорошо, в плане верстки, но сайт был печальным Теперь вопрос по разрешениям экрана. На какой делать упор основной? (в принципе можно посмотреть по статистике) Я вот подумываю о таком действии: .class { width:75%(90% ?); max-width:1200px; min-width:768px; } для меньше 768px идет адаптивная верстка и т.д. У какого какие мысли? может ссылки на литературку по этому вопросу? Заранее спасибо з.ы. напримере, портального типа.
0 votes6 answers -
Резиновый сайт
ЧИТАЕМ МОЙ САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ!!!
0 votes8 answers -
Резиновый сайт и background-image
Не могу разобраться как сделать 3-х блочный header. По центру фикс, по бокам резина. По коду, думаю, понятно что хочу сделать: #header-menu-fon { width: 100%; } .header-menu-fon-center { background: url('image/header-menu-fon.jpg')no-repeat; width: 1300px; height: 146px; margin: 0 auto; } .header-menu-fon-left { background: url('image/header-menu-fon-left.png') repeat-x; width: 2px; height: 146px; float: left; } .header-menu-fon-right { background: url('image/header-menu-fon-left.png') repeat-x; width: 2px; height: 146px; float: right; } Пробывал разные вариант, в том числе width:100% у боковых, но в место повт…
0 votes11 answers -
Резиновый сайт на div'ах
У меня такой макет: Вот код, который я набрал: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>...</title> <style> body { margin: 0px; } #container { display: inline-block; } #wrap { display: inline-block; margin: 10px; padding: 5px; background: yellow; } #header { height: 50px; background: green; } #content { float: left; min-width: 200px; background: orange; } #right { float: left; background: #a5a530; } </style> </head> <body> <div id="container"> <div id="wrap"> <div id="header">Header</d…
0 votes1 answer -
Резиновый сайт по центру экрана
Задача: сделать резиновый макет сайта, расположенный по центру. Сделать фиксированный макет по центру, например шириной 960 пикселей, не трудно. На мониторах с шириной 1024 и 1280 такой сайт будет смотреться хорошо, но вот на мониторах с шириной 1680, и тем более 1920, уже не устраивает. Хотелось бы, что бы на больших расширениях сайт растягивался допустим до 1200 пикселей (не будем трогать тему удобочтения длинных строк), а на маленьких (1280, 1024) 960. Или как-то пропорционально растягивался с ростом расширения. Недорешений несколько: 1. Как предлагают в большинстве статей: сделать сайт на всю ширину экрана. Такой вариант сразу отпадает. 2. Прописать свойства min-widt…
0 votes6 answers -
Резиновый сайт с динамическим сайдбаром
Есть дизайн, резиновый (растягивается по всей ширине страницы)? в две колонки (контент и правая колонка). Проблема в том, что на одной странице правая колонка имеет ширину допустим 40%, а на другой - 20%. то есть я понимаю так, что для правой колонки я ширину не задаю, но как сделать, что бы левая( то есть контент) растягивался в первом случае на 60%, а во втором на 80%. Помню где-то видел подобное решение, но нету времени искать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Резиновый сайт с помощью CSS и DIV.
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Есть дизайн сайта, надо сделать резиновую верстку. Но эта верстка должна отвечать многим требованиям: Сайт должен быть резиновым. Но крайне желательно ограничить размеры сайта шириной 1200 пикселей и минимальной шириной 860 пикселей. И нужно, чтобы сайт был позиционирован по центру на широких мониторах. В шапке сайта есть три рисунка. Нужно их позиционировать таким образом, чтобы рисунок слева оставался слева, рисунок справа оставался справа, а рисунок по центру находился по центру всегда, независимо от ширины монитора. Подскажите, кто сталкивался с такими трудностями - как решить? Спасибо.
0 votes3 answers -
Резиновый сайт с фиксированным сайдбаром
Не получается тольком сделать сайт с фиксированной шириной сайдбара и резиновым контентом. К примеру родительский блок 100%, сайдбар 300 пикселей, а контент в чем измерять ?
0 votes3 answers -
резиновый сайт слоями. Смещение при input 100%
Добрый день, помогите разобраться, делаю двух колонную верстку сайта слоями. Расположение слоев позиционное. Не могу разобратся с проблемой: если во вторую колонку вставить элемент input(с другими тоже бывает) с шириной 100% то появлется смещение/растяжение второй колонки. В Chrome это слабо заметно но она есть, а в IE6 вообще появляется полоса прокрутки.. Если этот input еще и обернуть 100% div, то в IE6 вообще появляется огромное смещение input относительно колонки, и появляется полоса прокрутки.. Нашел тут тему про полосу прокрутки в резиновом сайте в IE6 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=20894 Если октрыть код приведенный там, то тоже все нормально, сайт в …
0 votes4 answers -
Резиновый сайт, координационные карты..
Есть сайт, фото на нём резиновые, меняются в зависимости от разрешения экрана... Я могу к ним применить координационные карты??? Ведь при задании их, надо указывать координаты пикселей.... А фото постоянно меняется в размерах.....
0 votes1 answer -
Резиновый слайдер со скроллбаром
Возникла потребность узнать, а существуют ли вообще в природе такие слайдеры. Даже на jQuerry UI обнаружил то, что итоговая ширина для всей линейки слайдов всё равно фикс. Резина нужна не для самого окна со слайдером, а для всей линейки слайдов.
0 votes10 answers -
Резиновый слой
Помогите пожалуйста У меня есть внешний div Внутри него находятся еще 2 div. Один слева, другой справа! Когда в правый попадает много текста он начинает растягиваться вниз, но при этом внешний div остается прежнего размера! Я ни где не задавал размеры внешнего div и по идее он должен автоматически растягиваться при увеличении внутреннего, но так не происходит. Как мне заставить его расширятся в зависимости от размеров внутренних тегов
0 votes4 answers -
Резиновый слой по центру окна броузера
Всем привет Чтобы было понятнее, приведу пример: http://htmlbook.ru/layout/sloy-po-tsentru-veb-stranitsy Нужно сделать слой по центру окна броузера, но не фиксированной ширины, а резиновое! Внутри окна будут выводиться данные в несколько колонок, поэтому важно чтобы ширина окна подстраивалась под выводимые данные. По центру-то я его размещаю без проблем (правда, не тем способом, который описан в примере): div#main-window{ width: 500px; /* если убрать ширину, то получается говно */ margin-left: auto; margin-right: auto; } Но вот ширина 500px смущает. Если убрать width, то слой распахивается на всю ширину окна, что не есть гуд. Можно конечно использовать max-wi…
0 votes9 answers -
Резиновый слой с изображением
Доброго дня. Начал изучать HTML совсем не давно,вот столкнулся вот с такой проблемой. Задача: Создать фон для страницы,используя изображение большого разрешения,но при этом сделать его резиновым по горизонтали. Давно видел,такую идею,за фон берут изображение,режут его вертикали по полам и при изменении размера монитора или открытии панели закладок,то есть подгонка размера изображения фона под монитор пользователя,одна часть изображения фона заходит на другую,при этом изображение оптимизировано так,что швов практически не видно,а фон хорошо подогнан под разрешение монитора. Помоги советом,как такое или другим способом реализовывается. Вот мой начальный код,очень мало,но д…
0 votes8 answers -
Резиновый список товаров
Здравствуйте. Попробую описать внятно суть моей проблемы: Есть таблица, ширина которой зависит от ширины окна браузера. Например, она равна 60% от ширины окна. Есть некоторая минимальная ширина одной ячейки таблицы. Допустим, что 200px. Мне нужно, чтобы было так: Когда ширина таблицы 900px - отображаются 4 ячейки по 225px, когда 801px - четыре по 200px, а когда ширина таблицы становится 799px - должны отображаться 3 ячейки по 266px. Ну, и так далее. Реализацию видел на ozon.ru - там собственно список товаров так работает. Но принцип не пойму. И так пытался, и эдак - не выходит. Помогите пожалуйста.
0 votes11 answers -
резиновый текст
здравствуйте, подскажите, пожалуйста: в полностью резиновом списке делаю font-syze: 120%. но при изменении размеров окна блоки <li> меняют свой размер, а вот текст в нем нет. в чем может быть проблема??? чего не понимаю ol.leftbar { float: left; width: 20%; padding: 0; } li.bar { font-style: italic; font-size: 120%; border: solid grey; margin: 5% 0 5% 0; } <ol class="leftbar"> <li class="bar">Текст не масштабируется1</li> <li class="bar">Текст не масштабируется2</li> <li class="bar">Текст не масштабируется3</li> <li class="bar">Текст не масштабируется4</li> </ol>
0 votes7 answers -
Резиновый трех колонных макет
Здравствуйте, не могу понять как составить трёх колонный макет. Как на картинке: html: <div id="structure"> <div id="header"> </div> <div id="l_menu"> </div> <div id="content"> </div> <div id="r_menu"> </div> </div> CSS: #structure { position: relative; width: 80%; height: 100%; left: 10%} #header {width: 100%; height: 100px} #l_menu {height: 100%; width: 150px; float: left} #content {height: 100%; float: left } #r_menu {height: 100%; width: 150px} #bottom {width: 100%; height: 50px } что здесь не так? надо что б content занимал всё оставшееся место после l_menu и r_menu
0 votes9 answers -
Резиновый трехколоночник и ложные колонки.
Возникла необходимость сделать шаблон, отвечающий следующим условиям: а. Три колонки. б. Боковые колонки - фиксированной ширины, центральная тянется. в. Высота всех колонок визуально одинакова, и тянется от низа header`а до верха пристыковнного к низу экрана footer`а. г. Шаблон должен тянуться по ширине от 600 до 800 пикселей. д. При высоком разрешении шаблон должен располагаться по центру окна, а не пристыковываться к левой его стороне. Пункты "а", "б", "г" никаких проблем не вызывают. Для решения задачи, описанной в пункте "в", решил попробовать воспользоваться методом ложных колонок. Для background`ов создал два изображения - orange_200 шириной 200px - для создания лев…
0 votes0 answers -
резиновый трехколоночный макет с отступами по бокам
Ссылка: http://concept.dax.ru/ В IE6 не удается получить тоже, что и в FF и Opera, а именно отступы от краних колонок по 10%. Так же в IE6 не удаётся задать ширину для центральной колонки такую, как прописанно в стилях (min-width: 4,9%) почему не ясно хотя я прописал min-width:4,9%; width: auto !important; width: 4,9%; а вотFF и Opera хоть и отдают для этой колонки нужное пространство, но судя по border сам слой эту ширину не имеет? Как можно исправить проблему с отступами в IE, какими принципами можно руководствоваться тут для верстки такого макета? Почему ширина min-width не входит в рамку колонки pust?
0 votes23 answers -
Резиновый фон
Добрый день. Задача слудующая, есть изображение размером 2800x2800, нужно сделать так, что бы картинка отображалась на всю страницу, а все, что выходит за границы обрезалось. То есть больше разрешение - больше видишь. Например здесь http://shtokman.ru/ сделано в точности то, что мне нужно, но к сожалению моего опыта как верстальщика не хватает на то, что бы разобраться самому.
0 votes2 answers -
Резиновый фон
Доброго времени суток. Прошу помочь с реализацией резинового фона. Просмотрел все варианты, попробовал сделать через div+img, но возникла одна проблема. Суть ее в том, что при сужении окна браузера появляются скролллбары, которые как бы обрезают фон (см. изображение).
0 votes4 answers -
Резиновый фон
Здравствуйте. Постоянно при верстке возникает проблема, как сделать резиновый фон из нескольких картинок. Допустим, мы имеем три картинки для шапки, например эти: 1, 2, 3. Также есть фон на сайте, такой. Подскажите пожалуйста, как из всего этого сделать так, чтобы шапка была по центру сайта, и при просмотре её, допустим на разрешении 800x600, шапка обрезалась с обоих сторон, то бишь с левой и правой.
0 votes7 answers -
Резиновый фон
Подскажите, как реализовать резиновый фон? Есть нижняя и верхняя картинка. Нижняя статична, тоесть по идее не должа растягиваться, а верхняя это уже резиновая картинка, типа полоски которая тянется вниз и вправо. P.S. Создал два дива с классами - верхний и нижний BG, положил все содержимое макета в див с классом верхний BG (top-bg), и туда-же положил див с нижним BG(bottom-bg), задал для двух этих дивов две разные картинки как background, для нижнего дива установил значение - bottom. Браузер вообще не реагирует, не пойму в чем дело. .top-bg { background: url(/image/top.jpg) repeat-x; } .bottom-bg { background: url(/image/bottom.jpg) repeat-x bottom; Если я воо…
0 votes1 answer -
Резиновый фон для меню. Дайте совет...
Ребят пожалуйста помогите. Вот честно юзал поиск, но не нашел подобной темы. Интересует мнение опытных верстальщиков. Ситуация следующая http://linkme.ufanet.ru/images/2e5e9e0e12db0195fe7d601beb4aa5bf.jpg набросал макет. Имеется три блока <div>. 1-header 2-menu 3-content в 1 все понятно. Логотип, телефон и т.п. Ширина фиксированная допустим 1000px margin:0 auto; 2-меню ! Блок шириной 100% Вот тут то моя проблема. Ломаю голову целый день не могу найти красивого решения проблемы, и некрасивого не нашел. Возможно все делается просто, но я не могу найти выход... Вроде и опыта не мало, но как коса на камень... Что тут требуется, а нужно сделать след. на картинке изоб…
0 votes13 answers -
резиновый шаблон
Такой вопрос: есть 2 колонки: .fon {position:fixed; width:40%; text-align:right; min-width:200px; background-color:#000000; height:100%; float: right}.content {margin-left:60%; position:relative} Проблема возникает, когда экран сильно сжимается. левый слой доходит до 200 и останавливается, а правый-то продолжает сжиматься и текст заходит за левый столбец. Как это "победить"?
0 votes5 answers