HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Репозитории в github
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я думаю многие из вас работали с github. Объясните мне пожалуйста как работать с репозиториями. Я создал репозиторий вида username.github.io На компе у меня есть локальный репозиторий, созданный с помощью Git. В нём уже есть файлы, папки всё работает. Но мне всё это надо закинуть не в username.github.io , а в папку (подрепозиторий или проект), например username.github.io/new-layout ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вопрос состоит в следующем, как создать такую папку и запихну…
0 votes5 answers -
Ресайз видео при нажатии на превью
Вопрос: Есть блог на wp. На главную в сайдбар выводятся превьюшки видео-роликов с ютуба. Превьюшки размерами: 110*80 Как сделать так, чтобы при нажатии на превью, пользователь либо переходил на ютуб (на канал с роликом), либо на страницу на сайте, где и выложен сам ролик. Код <object data="http://www.youtube.com/v/<?php echo stripcslashes($fvideo); ?>" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="80" style="border: 2px solid gray;"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/<?php echo stripcslashes($fvideo); ?>" /><param name="wmode" value="transparent"/></object>
0 votes1 answer -
ресайз дивов и скроллбары
Добрый день. какие свойства надо задать диву, что бы он игнорировал свое содержимое, сжимался при ресайзе, пряча содержимое за скроллбарами? админка сверстана таблицей 2х2 ячейки. верхний ряд - шапка, нижний ряд - информационные поля. левое поле фиксированно по ширине, занимает все место в окне браузера по высоте. правое занимает оставшуюся часть: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html style='height:100%'> <head> <style> table{ width:100%; height:100%;} td{ vertical-align:top; } div{ height:100%; overflow:auto; } </style> </head> <body style='height:100%; padding:0px; margin…
0 votes4 answers -
Ресайз окна
Вечер добрый. Если на этой страничке изменить окно браузера, а затем сдвинуть просматриваемую область горизонтальным ползунком, то видим, что фон хедера шириной 100% "обламывается". Знаю, что этого можно избежать задав body подходящую минимальную ширину. Но есть ли ещё какие-либо способы?
0 votes1 answer -
Респонзив
Подскажите пожалуйста, какие есть способы верстки респонзив сайтов? Не bootstrap. Может есть какие-то ресурсы на русском языке, где можно почитать. Спасибо
0 votes1 answer -
Респонсив верстка. Изображения
Верстаю респонсив. В макете есть вот такой блок Дело в том что при разной ширине экрана действительная высота блоков меняется. На некоторых экранах это выглядит вот так: Т.е. появляется разрыв между верхним и нижним блоком изображений. Как от этого избавиться? Вот здесь сама верстка:
0 votes3 answers -
респонсив и кроссбраузерность
http://test1.chpmodul.com.ua/ столкнулся с такой проблемой: сначала сверстал сайт, все было нормально, а потом добавил в него медиа запросы @medai (max-width: 540px) и на интернет эксплорере верстка совсем сломалась. почему это случилось и как исправить?
0 votes3 answers -
Респонсивность фона в блоке с текстом
Здравствуйте уважаемые форумчане, почти доделал проект и начал приводить его в адаптивности и понял что вёрстка блока сделана не правильно так как имеется разный текста и фиксировать высоту блока будет не правильно. В вёрстке не эксперт и надеюсь на вашу подсказку, заранее спасибо. http://jsfiddle.net/sehwhhcu/ Я понимаю что на class="static" можно задать высоту и тем самым продлить фон, но я бы хотел что бы фон растягивался с учетом текста и что бы я не указывал под каждое расширение экрана высоту блока.
0 votes12 answers -
Ресурсоёмкость верстки
Доброго времени суток форумчане и гуру вёрстки! Я любитель и вёрстку делаю для себя часто, просто потому что хочется! Каждый раз задумываюсь о используемых ресурсах, но вопреки этому дизайнеры в PSD макетах используют такие элементы, которые если заменять, чтобы уменьшить трафик, то дизайн изменяется до неузнаваемости, а если оставлять, то странички чрез чур много требуют трафика. Как быть с такой проблемой?
0 votes4 answers -
Ресурсы для начала обучения
Добрый день Уважаемые форумчане! Буду очень признателен получить советы от знатоков, с чего начать процесс обучения по написанию сайтов (учебники, видеоуроки, другие материалы). Интересует (если я правильно понял этапы познавания дзен) следующее: - html5 - css3 - bootstrap 4 - "натягивание" сайта на cms (интересует в первую очередь wordpress, т.к. по прочтённой мной информации она самая простая для обучения и понимания). В интернете очень много ресурсов (а уроков еще больше) и информация на этих ресурсах разнится (возможно какие то морально устарели просто, какие то не совсем верно доносят информацию). Пробовал начинать по видео-урокам, …
0 votes0 answers -
Решение для слайдера
Коллеги, подскажите, как быть. Есть вот такой код для слайдера на сайте: $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/8_.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/10_.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_04.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_05.jpg);"></div>'; $imagelist[] = '<div class="rotimg" style="background-image:url(/img/topimg_06.jpg);"></div>'; <div class="rotate"> <?php sh…
0 votes1 answer -
Решение нетривиальной задачи с отступами.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я в первый раз на вашем форуме, так что извините, если создал тему не там, где полагается. Суть проблемы такова: имеется див, в котором два дочерних дива делят между собой его пополам. По ТЗ каждый второй дочерний див, примыкая к своему соседу с правой стороны, имеет отступ от него, равный 12px. Собственно, данная конструкция не работает в IE8 и в версиях ниже - отступ почему-то пропадает, в этом и вся проблема. Для наглядности, приведу код: .parent-element { float: left; height: 174px; width: 378px; background: white; border-radius: 7px; border: solid 3px #f27d00; } Код марджинга дочернего элемента: .child-element:nth-child(eve…
0 votes3 answers -
Решение проблем + оценка вёрстки
Здравствуйте! Прошу прощения, если написал не туда. После двух-недельной теории решил сверстать свой первый макет, но как обычно первый блин оказался комом. Верстал по методу mobile first. Макет брал отсюда. А вот вёрстка: bgdn.16mb.com/ (грузится долго). Прошу адекватную оценку вёрстки (не учитывая те проблемы, которые я описал ниже) а так же помощь в решении следующих проблем: 1) Примерно с ширины браузера от 822px до 842px выпадает вниз блок Services. В чем проблема? Ведь ширины для плавающего блока достаточно (2 блока по 50%). Сейчас обнаружил, что блок выпадает при вытекании текста из блока выше (about whitesquare), но решение так и не могу найти. 2) Не могу…
0 votes6 answers -
Решение проблемы с проверкой данных формы в FireFox4
Решение проблемы с проверкой данных формы в FireFox4 Буквально вчера наткнулся на такую засаду: Имеется форма, валидация данных в которой происходит через яваскрипт. В данном случае сбой произошел при применении атрибута required. На скринах видно, что должно было быть, и есть(!), в версиях до 4-й, и что стало в 4-й - 1. Версия 3.3.16 - При ошибке, при заполнении формы, выскакивает сообщение и поля формы, в которых сделаны ошибки, заливаются фоном, вот так: 2. Версия 4 - Мало того, что вокруг полей появляется красная рамка, так и еще и невозможно ввести данные, тут же выдает сообщения, так примерно: Решение нашел, помогли добрые люди, цитирую: "Это проверка на стороне…
0 votes4 answers -
Решено
Здравствуйте. Начала писать простейшую страницу для тренировки, но вот получилась проблема с CSS: не работают свойства margin-auto для всего, не работает задание ширины для блока с изображением (в main, class="index-image"). Text-align работает. Смотрела в последних версиях Мозиллы и Хрома. Просмотрела код - не вижу ничего неверного, все теги закрыты. Ширина тоже задана всем родительским элементам нужных блоков. Особенность в том, что всё (что пока успела) в процентах и em, кроме min-height/width локально, но раньше на таких страницах всё нормально работало. Может быть вы подскажете, в чём проблема. UPD: Ужас какой... после чашки кофе всё удалось решить. Всё было про…
0 votes0 answers -
Решить задачу по размерам блоков без box-sizing
Дано: <div><div></div></div> Надо согласовать внешние размеры вложеного div'a с внутренними родительского. <div style="border: 100px solid #f44; width: 80%; height: 500px; padding: 80px;"> <div style="border: 80px solid #44f; width: 100%; height: 100%; top: -80px; left: -80px; position: relative;"> Решено, но использование padding родителя и позиционирование дочернего элемента не логично, т.к. взаимосвязано с шириной border. </div> </div> <div style="border: 100px solid #f44; width: 80%; height: 500px;"> <div style="border: 80px solid #44f; width: 100%; height: 100%;"> Не решено. </div> </div> Пер…
0 votes4 answers -
Решить проблему растяжения блока
Всем привет, мучаюсь уже битый час не могу решить проблему. В общем есть body, container, block. html, body - понятно container - контейнер, где все основное сайта и т.д. block - некий блок, который по идее должен перекрывать все остальное содержимое cointainer (z-index) установил html, body {min-height:100%} - дабы растягивался больше, чем на длину экрана браузера. установил тоже самое контейнеру - чтобы он собственно и растянулся, получилось, хорошо. block- вот тут проблема этот самый блок должен перекрывать container (это сделал путем z-index), НО он еще и должен растягиваться на длину container (что перекрывать его полностью), т.е. на длину body грубо говоря. Я ему ус…
0 votes3 answers -
Рзмытость текста
Доброго времени суток! Заметил, что в фотошопе на исходнике текст отображается немного размытым http://i7.pixs.ru/storage/5/4/7/imagejpg_3073864_10892547.jpg Можно ли добиться такого эффекта и в браузере?
0 votes3 answers -
Рзница в несколько пикселей в Опере и ФФ
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. В див1 (position:absolute;) размещаю див2 (position:absolute; bottom:0; right:0;) В результате, в опере все выглядит красиво (элемент расположен ровно в углу) а в ФФ, див2 на пару пикселей вылез за пределы див1, сразу вниз и в право. Подскажите пожалуйста, как обойти эту проблему. Спасибо.
0 votes3 answers -
Ризиновый width
Доброго времени суточк, форумчане. Возникли проблемы с созданием плеера , а именно с изменением его ширины . Идеей было : при изменении ширины, изменять размер самого плеера , длину звуковой дорожки , ну и volume . Размеры именно этих эелементов заданы в % , но при малейших изменениях все рушится . Кто знает как решить ту задачу правильно? Вот код http://jsfiddle.net/JTsLh/1/
0 votes1 answer -
Рипы
Задолбали риперы... Итак, погуглив, опять ничего толкового не нашел. Меня интересует защита сайта от рипа. Можно-ли как-то защитить сайт от рипа программой? Прошу знатоков Js написать приватный шифровальщик html (возможна оплата) и скрипт, который бы запрещал использование кнопки Ctrl+U (надеюсь бесплатно).
0 votes5 answers -
Рисование на чистом CSS
Есть ли у вас на примете визуальный редактор в котором можно было бы сразу рисовать в CSS? Хочется реализовать что-то в этом духе: http://marvelapp.github.io/devices.css/
0 votes1 answer -
Рисование российского флага
Вот мой код http://cssdeck.com/labs/dizfkrgu Какой ещё способ есть, что бы нарисовать флаг не изменяя HTML файл? У меня нормальный способ?
0 votes15 answers -
Рисование с помощью CSS3
Когда увидел это чудо, решил тоже создать что то интересное, в связи с чем вопрос, поддерживает ли css3 сплайны? И где можно почитать подробнее про рисование?
0 votes3 answers -
Рисованная шапка блога
Доброго всем времени. Вопрос такой- у скачанной темы вордпресса я полностью перерисовал шапку в фотошопе, т.е. и название блога нарисовал и описание тоже НАРИСОВАЛ!, теперь не могу разобраться как название сделать H1, а описание H2, и чтоб название с описанием были кликабельными. Первоначально было так, в админке пишешь название и описание, и они автоматом появлялись в шапке, но меня не устраивал дизайн шрифта, я удалил из хедера вот этот код (<?php $tmp=(is_single() || is_page())? "div":"h1";?> <<?php echo $tmp;?> id="blog_title"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></<?php echo $tmp;?>>…
0 votes1 answer