HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Длина и ширина страницы: как есть и как должно быть?
Привет, уважаемые форумчане! Кроме периодического говорения ртом, иногда верстаю. Но чем дальше, тем реже приходится использовать рот и чаще голову, а верстки становится все больше. Некоторое время назад заметил, что одна и та же проблема преследует меня на начальном этапе разработки: верстка существующего макета под разные разрешения. Не технические тонкости, а именно "как надо"? Если с позиционированием понятно, то с разрешением, а значит, шириной и длиной верстки не совсем. Готовить загодя макет с возможностью бокового бэкграунда которому можно задать повторение (так делаю сейчас)? или может быть это просто узкая страница? Как быть в случае с длиной, если контент уме…
0 votes3 answers -
rollOver и Опера
Проблема не новая, конечно, но конкретного ответа найти не могу, в том числе в поиске форума. Не работает rollOver в ролике (только в Опере). Делал в Sothink SWF Easy В остальных браузерах все норм, а в Опере нужно сначала кликнуть потом только начнет работать наведение мыши. Говорят это свойство Оперы. Как это обойти, я не эксперт в этой теме.
0 votes4 answers -
Форма яндекс поиска с ненужными линиями
Установил на сайт http://http://vtrailere.ru/ форму поиска от яндекса (верхнее меню), но в этой форме есть какие-то ненужные серые линии. Как от них избавиться?
0 votes3 answers -
Верхний div с заданной высотой, div под ним с высотой до конца экрана
Есть два дива на странице: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style> html, body{margin: 0; background-color: #f3f3f3; min-height:100%; height:100%; overflow:hidden;} .div0{height:100%; width:100%} .div1{background: red; height:40px; width:100%} .div2{background: green; height:100%; width:100%} </style> </head> <body> <div class="div0"> <div class="div1"> 11111 </div> <div class="div2"> 22222 </div> </div> </body> </html> Высота div2 и div…
0 votes4 answers -
Нумерованный список
Приветствую! Можно ли реализовать нумерованный список такого вида:? 1. Текст — 1.1 Текст — 1.2 Текст — 1.3 Текст 2. Текст 3. Текст Создание структуры вложенности в <li> не работает. Подскажите возможно ли такое вообще?
0 votes1 answer -
Верстка нестандартного меню
Добрый день. Мне понадобилась помощь в решении данной проблемы, вот я и решил обратиться сюда. Требуется создать меню такого типа: Проблема конкретно с версткой. Способ придумал, но не знаю, как его воплотить в жизнь. 1. Сделать фоновое изображение (круг). 2. Указать координаты, при наведении на которые будет заменяться картинка. (в этом и проблема, что я не знаю, как это сделать) Заранее спасибо. :)/>
0 votes5 answers -
Проблема с градиентом
Приветствую камрады. Уже неделю как изучаю css, дошло дело до практики, хочу сверстать шаблон применяя фишки css3. А конкретно сделать файски у блоков. И столкнулся с проблемой Для создание файски применяю следующий код . block { background: #f3f3f3; height: 56px; margin: 15px 0 15px 0; background: linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -ms-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -moz-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -o-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -webkit-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); } Как я понял…
0 votes2 answers -
Семантика html5
Здравствуйте дорогие эксперты и форумчане! У меня вопрос по поводу семантики, связанный с новыми тегами html5. А конкретно такая ситуация: нужно сделать раздел <section> и, естественно, сделать так, чтобы контент отображался нужным образом. Как, с точки зрения семантики, сделать правильно: - <secton> будет "оберткой" всех блоков, правильно формирующих фон и положение для контента; - <section> вложена в несколько <div>'ов. Тогда <secton> можно спокойно наполнять контентом. Сам пытался разобраться в этой проблеме. Сделал бы <section> "оберткой", но не рекомендуется применять его для стилизации. Вроде как он должен содержать только контент…
0 votes2 answers -
Медиа запросы
Кто-нибудь,подскажите почему в данном примере у меня выполняется только основной заданный стиль и первый медиа-запрос (min-width: 1200px )? Второй и третий медиа-запрос игнорируется,это хорошо видно в Firebug.Не понимаю почему так происходит,ведь все должно переопределяться... <style type="text/css" media="screen"> h1{font-size:30pt;} p{font-size:15pt;} @media screen and (min-width: 1200px) { h1{font-size:40pt;} p{font-size:20pt;} } @media screen and(max-width: 800px){ h1{font-size:25pt;} p{font-size:12pt;} } @media screen and(max-width: 400px){ h1{font-size:20pt;} } </style> </head> <body> <article> <h1>Заголовок</h1> …
0 votes4 answers -
Проблема css только в "Опере"
Доброго дня! Прошу совета профессионалов по поводу проблемы отображения в браузере Опера. На страницах, где надо что-то создать всегда много полей для заполнения, и, соответственно, рядом с этими полями присутствуют всплывающие подсказки. При наведении на картинку со знаком вопроса выплывает подсказка с текстом. Вот именно эти всплывающие подсказки работают во всех браузерах нормально, за исключением "Оперы". У меня одна из последних версий этой Оперы и в ней эти всплывающие подсказки ведут себя, как будто у них нервный тик, они дергаются, наслаиваются друг на друга. В общем неприятно. Причем, в других браузерах все о,кей. Вот выкладываю код html и css <span class="tt…
0 votes0 answers -
Подчеркивание только одной строки из блока
Здравствуйте. Как сделать подчеркивание только одной строки из блока, при наведении на весь блок Есть допустим блок <a href=""> <div class="block"> <h1>Заголовок</h1> <h1>Просто текст</h1> </div> </a> Нужно чтобы при наведении на весь блок, подчеркивалась только надпись в H1, весь блок заключен в ссылку <a>
0 votes2 answers -
Переключение комментариев: с ВКонтакте / с сайта
Доброго дня! Увидел достаточно полезную фишку на одном из сайтов - переключение комментариев. Думаю, объяснять как это выглядит не нужно. Можно было бы просто выдрать кусок кода и не парясь поставить, но он работает немного не так, как я хотел. Когда нажимаешь на "ВКОНТАКТЕ" - сверху комментариев с сайта вылазят комментарии с ВКонтакте, т.е. одно не заменяет другое. Как лучше реализовать подобное? Спасибо.
0 votes1 answer -
Bootstrap. С чем его есть?
Доброго всем. Задался целью изучить bootstrap, но посидев и почитав офф. русские сайты про него всё равно не понимаю ничего. Так было когда-то и с JS, не понимал, а потом в один момент понял, что всё просто, но почему-то раньше не мог его догнать вообще. Может посоветуете, как его изучить?
0 votes3 answers -
Вписать содержимое в одну страницу при печати
Добрый день! Подскажите можно ли средствами css вписать все содержимое на одну страницу при печате?
0 votes2 answers -
Вопрос по diva-м
Есть верстка http://test.velesgodstudio.ru/ Суть проблемы: При уменьшении окна браузера блок контейнер съезжает в лево. Что хочу: Что бы он оставался по центру, и при уменьшении окна браузера, контейнер скрывался, как блок logo Только изучаю, прошу подсказать в какую сторону копать?
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с @media screen
Запуталась с @media screen Эта строчка @media screen and (min-width: 320px) and (max-width: 480px) означает: что стили будут применяться при минимальной ширине экрана 320px и максимальной ширины 480px, я правильно понимаю? Я проэксперементировала и получилось что эти стили применились к: 320 × 480 Телефон(портрет) 480 × 320 Смартфон (ландшафт) 480 × 800 Планшет (портрет) Вопрос: как мне к ним применить разные стили. Пробовала так, по отдельности: @media screen and (max-width: 320px) { ...} @media screen and (max-width: 480px) { ...} @media screen and (max-width: 800px) { ...} , но ничего не получается (стили применяются туда, куда не надо) То есть, я хочу, чт…
0 votes3 answers -
Видео фоновое на сайте
Приветы.Хочу сделать фоновое видео на сайте. Сделал в блоке тэгом элементом video, но блин с мобильных устройств видео не воспроизводится. Никак не решается?
0 votes3 answers -
Выбрать инпут в диве
нужно выбрать инпут $('input[name=arrFilter_309]:checked') в диве с классом content. Это код JS но всё же выбор как я понимаю CSS. Подскажите как это будет выглядеть, что то типа $('content:input[name=arrFilter_309]:checked') но это я от балды. хотя что то я вообще туплю, заработался, так сработало. $('content input[name=arrFilter_309]:checked')
0 votes0 answers -
Уголки не спускаются.
Ребят помогите пожалуйста. Блок со скруглёнными уголками (как здесь http://www.cssplay.co.uk/boxes/curves.html) + js список (отсюда http://ruseller.com/lessons/les155/example/index.html#) . При раскрывании списка - если он выходит за пределы блока с уголками - уголки не опускаются. Код примерно такой: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <style type="text/css"> .curvy {position:relative; width:800px; background:#9caf9c; color:#000; marg…
0 votes0 answers -
Создание шаблона для своей CMS
Решил написать свою CMS... Трам-пам -пам добрался до шаблона. Незнаю как лучше, но привык выводить нужные блоки методом <div class= "left"><?php echo $template->module_left; ?></div> Но что-то в последнее время посматриваю как сделано в Joomla <div class= "left"><jdoc:include type= "module" name= "left"></div> Как Джумла обрабатывает шаблоны? Стоит ли вообще использовать такой метод?
0 votes1 answer -
две колонки - первая не тянется по высоте!
казалось бы простой как мир макет на дивах - 2 колонки: первая 250 пикс, вторая на все остальное. левая - чисто декоративнаяЮ там два дива с рисунками, вторая это контент. при вертикальном скроллинге (когда в контенте много текста) левая колонка завершается при первоначальном фактическом размере браузера. а надо чтобы тянулась вниз...
0 votes1 answer -
помогите разобраться с градиентом!
помогите разобраться с градиентом! Я прочитал всю статью по поводу -moz-linear-gradient -webkit-gradient но ничего так и не понял, если что мне нужен градиент рыженький с осветлением книзу...
0 votes2 answers -
Проблема с тенью и градиентом
Добрый день, форумчаны! Столкнулся с несколькими проблемами с версткой и прошу Вашего совета как пофиксить 1 Это кросбраузерность теней в разных браузерах. Для генерации тени для блока использовал вот этот сервис css3generator.com Проблема в том что в разных браузерах разная интенсивность тени. Это нормально? Код тени таковой -webkit-box-shadow: 0 3px 10px -4px #555555; -moz-box-shadow: 0 3px 10px -4px #555555; box-shadow: 0 3px 10px -4px #555555; Это нормально? Само лучше показывается FireFox 2. Это кросбраузерность градиенты А точнее у меня глюк отображения градиента в 2 браузерах опера и експлоер У меня не отображается не градиент и не картинка Вот так в…
0 votes4 answers -
Помогите с font-face
Всем привет. Помогите плз, час уже бьюсь, нечего не понимаю. Нужно подключить к сайту нестандартный шрифт, bankgothic russ medium назвается. Обычно для генерации font-face пользуюсь ресурсом http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator, и до настоящего времени он меня не подводил. Но сейчас происходит какая-то ерунда: скачиваю ttf файл шрифта, кириллицу он поддерживает, но при прогоне через вышеуказанный сервис все русские буквы меняются на квадраты Может есть другой подобный сервис, или с этим кто поможет разобраться, был бы очень признателен! Сам шрифт выложить куда-то нет возможности, но он легко ищется гуглом. Очень надеюсь на помощь!
0 votes3 answers -
Интерактивная Форма
Доброе время суток! Помогите решить вопрос с такой формой: Допустим имеется инпут Select, и выбираешь один пункт из него, ниже отображается одни поля для заполнения, выбираешь другой пункт отображаются другие поля для заполнения. Вопрос - можно ли такое реализовать без JavaScript и HTML5 ? Если нельзя, то как такое реализовать на JavaScript так, что бы поддерживали все браузера начиная с IE6? Всем взаранее спасибо.
0 votes3 answers