HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу разобраться с CSS шаблона
Добрый день. Хотел бы спросить знающих как сделать чтобы получить такую структуру дивов. Нужно чтобы info-head был в самом верху. Элементы внутри этого дива позиционированы относительно. На info-head нужно наложить со смещением вверх main body. Фон main-body должен растягиваться по высоте относительно дочерних элементов. А сразу после Main-body должен идти footer Должно выглядеть вот так: Вот код index.php с дивами: и css:
0 votes1 answer -
поля формы вылезли за края таблицы...
поля формы вылезли за края таблицы: http://tuladogs.kamrbb.ru/?x=reg Как исправить? И написать красивый код. <input type=text name=fio style='width:100%'> Я бы хотел что бы инпуты и текстареа равномерно помещались в таблице и занимали всю область ячейки.
0 votes1 answer -
Проблема с PIE.htc
Всем привет. У меня не отрабатывает PIE.htc в поддомене (xxx.site.ru). В index поддомена прописаны абсолютные пути (http://site.ru/images/'>http://site.ru/images/)...и т.п. Всё работает кроме данного скрипта. На главной странице сайта (http://site.ru) работает без проблем. Прошу помощи, помогите решить данную проблему.
0 votes1 answer -
Градиентный фон и разрешение экранов
Уважаемые участники. Я – очень-очень начинающий верстальщик, столкнулась с проблемой, которую никак не могу разрешить. Подскажите, есть ли решение? Задача. Фон сайта состоит из горизонтального градиента: по бокам тёмный фон (условно #333), к центру становящийся светлым (#999). Основной цвет сайта - #999. По центру макета стоит картинка фиксированного размера, состоящая (по краям) из светлого фона (#999). Сначала я решила вставить по бокам макета блоки и залить их градиентной картинкой, но дело в том, что центр сайта – фиксированной ширины, а края – резиновые. И когда размер экрана меняется, то светлые края (#999) уходят под центральный блок с содержимым сайта, а тёмные …
0 votes1 answer -
секундомер на сайте (скрипт, код и т.д.)ю Как сделать?
Друзья, а как сделать секундомер (просто счётчик) на сайте (какой скрипт или код) чтобы можно было время, минуты и секунды прикрутить отдельно? и еще какой скрипт позволяет отрывать одну картинку из фотогалереи (разумеется, увеличивается на весь экран, а фон прозрачно — чёрный)?)
0 votes1 answer -
обратная форма
сверстал обратную форму а дело то вот в чем подскажите как сделать так что человек лазит по сайту жмет на определенные ссылки и в обратную форму добавляется какая либо информация она накапливается и накапливается потом челок жмет отправить и вуаля форма очищается (между заходами на сай данные из формы удалятся не должны) а у меня инфа
0 votes1 answer -
Помогите новичку
Здраствуйте. Я обращаюсь к вам с просьбой. У меня есть свой сайт. Он сделан с нуля и ещё пока сырой. Кого заинтересовало можете написать в личку. Ну так вот, перейдём к делу. Не могли бы вы мне кинуть пару учебников "html с нуля" и желательно "css с нуля"? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
немного сложный фон)
Здравствуйте,уважаемые знатоки хтмл и цсс!) Надеюсь поможет кто понять как реализовать такую штуку: У нас есть один фон,разрезанный на 3 части верхушка фона,поле для контента,и нижняя часть. Суть думаю ясна — нижняя часть не задействована в выводе контента,предназначения для неё,в моём случае,больше не найти,так что хотелось бы,что б она тоже приняла участие в выводе контента. Примероно так: Как это можно реализовать? Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
Изменение вида элементов формы с помощью CSS
Подскажите как изменить стандартные поля ввода информации такие как: на примерно вот такое: или вот такое Спасибо.
0 votes1 answer -
ПРоблема с IE
Помогите справится с IE версткой - везде все ровно... косячит IE http://school528.spb.ru/main/newspaper/index.php Пробовал через валидатор - он мне ошибки приписывает только... Почему то в <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> есть / а если смотреть через хтмл браузера, то нет / Пожалуйста помогите!
0 votes1 answer -
Нужна помощь
Спасибо. Всем "+" кто помог.
0 votes1 answer -
Глюки Dreamweaver'a
Тему запостил сюда, так как более подходящего форума из имеющихся не нашел. Проблема заключается в программе Dreamweaver. Вплоть до версии Adobe CS4 особых проблем у меня с ним не наблюдалось. И вот угораздило установить пятую версию «сюиты». С Дримвивером начались глюки. Главным образом, это связано с хоткеями. Поначалу всё работает нормлально. Потом внезапно Ctrl+C и Ctrl+V либо вовсе перестают работать, либо начинают выдавать сюрпризы, выполняя совершенно иные команды. Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Есть ли способы одолеть эти траблы?
0 votes1 answer -
Невидимый select
Здравствуйте! У многих элементов есть свойство type="hidden", у select`а такого свойства нет. Как сделать его невидимым? Спасибо. Нашёл: CSS -> visibility: hidden
0 votes1 answer -
определить местоположение
Всем привет)) Заходил на сайты и там выдается реклама причем по моему региону))я так подозреваю что идет определение мого местоположения и выдается рекламка в блоке или какай либо контент... КАК СДЕЛАТЬ ТАКОЕ?и еще как блокировать определение киньте хоть инфу
0 votes1 answer -
Редактирование HTML
Я совсем недавно начал пробовать создать простые сайты И умнея возник вопрос Как редактировать все страницы сайта сразу Например Создать несколько файлов css и редактировать все страницы сайты .Html так можно???
0 votes1 answer -
Картинка вместо кнопки
Добрый день, помогите разобраться, каким образом все эти функции присвоить jpg картинке? Как сделать так что бы эти функции выполнялись по нажатию не кнопки, а по нажатию на графическую картинку?
0 votes1 answer -
Сайт не работает в IE - как поправить...
http://www.174help.ru/ Не всплывают окошки на javascript в IE, хотя в других браузерах все нормально... Как можно это поправить и поправимо ли вообще?
0 votes1 answer -
Как достать в видео с ютуба главную картинку?
Например на сайте spasiboeva.ru
0 votes1 answer -
Проблема с кнопочками(
Здравствуйте! Сверстал простоц сайт! Все вроде бы хорошо было, но возникла одна проблема! Когда уменьшаешь размер окна браузера - две кнопочки уходят влево!( Что делать не подскажите? Вот сам сайт:http://files.mail.ru/NCUBR6 (Заранее спасибо за помошь)
0 votes1 answer -
Размещение картинки в блоке
Скажите как можно сделать так что бы картинка отображалась как бы обрезано,то есть не сжатой по ширине,а что бы была как обрезана по ширине. Просто здесь в блоках картинки выглядят не очень красиво
0 votes1 answer -
Проблема с отображением шрифтов в разных браузерах
Верстаю шаблон. Использую шрифт Myriad Pro. При объявлении через CSS обычным путем, с помощью способа: * {font-family:"Myriad Pro"; font-weight:normal;} во всех браузерах, кроме Сафари 5 отображается нужный шрифт. Когда решаюсь на отчаянный шаг и подключаю шрифт принудительно из папки fonts, то в Сафари текст отображается нужным шрифтом. Подключаю вот так: @font-face { font-family:"Myriad Pro"; /* Имя шрифта */ src:url(fonts/MyriadPro.otf); /* Путь к файлу со шрифтом */ } Отображается текст нужным шрифтом во всех браузерах, кроме браузера Опера. Там случается следующая проблема. При подключении обычным способом через font-family в браузере Опера обычный текст, текс…
0 votes1 answer -
Динамическая ширина DIV'a
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, новичку. Верстаю сейчас сайтик, и не дает мне покоя один момент: смотрим на — Есть галерея с горизонтальным скроллом, но ширина ее задается напрямую в CSS, а мне нужно как-то сделать, чтобы этот слой сам принимал необходимую ширину, в зависимости от содержимого. Ковыряюсь весь день — все тщетно. Единственный самый близкий вариант — через white-space:nowrap, но почему-то в Хроме не хочет работать. — Вот вариант через nowrap. Помогите, а?
0 votes1 answer -
Как путем обучение лучше пойти?!
Всем доброго времени суток. Уже достаточно не плохо изучил xhtml & css. И некоторые принципы верстки, но все равно не понимаю как с psd макета припустим сверстать сайт! Не подскажите как путем лучше идти? 1. Качать чужие шаблоны и сидеть их разбирать. 2. Искать в интернете туториалы по верстке с макета. 3. Брать psd исходник, резать и самому что-то пробовать (делая так как знаю). И вообще сколько нужно времени что бы научиться нормально верстать?
0 votes1 answer -
Не растягивается по высоте
Ребята проблемы с высотой. Верстка. Что можете подсказать.. Я похоже запутался с height и min-height html, body {height:100%; width:100%;} ... #wrapper { width:100%; margin:0 auto; min-height:100%; height:auto; } ... #content { width:1000px; margin:0 auto; min-height:100%; height:auto; } #main-post-content{ float:left; min-height:100%; height:auto; width:680px; margin-top:25px; } #main-right-sidebar{ float:right; min-height:100%; height:auto; width:280px; margin-top:25px; } ... Что то походу не так пошло, текст пробивает футер, и футер не опускается вниз по мере увеличения текста на странице.
0 votes1 answer -
Оптимизация шаблона для Joomla 1.5
Для того, чтобы в шаблоне выводились, скажем, автор статьи, дата создания, заголовок страницы, используются следующие классы: <div class="small">, <div class="createdate">, <div class="contentheading">... Какие вы, господа, знаете еще? Имхо, это будет вполне полезная инфа для многих.
0 votes1 answer