HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
В опере поехал див !
Дивы коректно отображаются в Internet Explorer , Mozilla Firefox , Google Chrome . Но зато в Opera едут влево пикселей на 200 . нашел хак для оперы : @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:10000), not all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) { .style {background: #F00;} } Я так понимаю его нада прописывать в хеде . Но как мне его подключить чтоб дивы отображались норм не только в опере но и во всех бравзерах ? <!--map--> <div id="map_canvas" style=" margin: 12px 0; border: 2px solid #ccc; position:relative; width:186px; height:283px; left:-229px; <!--Для Opera - 25px --> top…
0 votes1 answer -
изменить цвет изображения
при обработке изображений макета в фотошопе постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. например, есть узор определенного цвета с оттенками, с градиентом. нужно изменить его до другого строго определенного цвета. подскажите как быть в этой ситуации? так же описанный узор как вариант может иметь элементы из других цветов, которые не должны меняться - это вторая часть проблемы.
0 votes4 answers -
Переключение фреймов в одном окне
Есть ли код/яваскрипт, позволяющие переключать фреймы, находясь при том на одной и той же странице? Поясню: нужно сделать пять ссылок на одной странице, при нажатии на определенную во фрейме на странице появляется другая страница... как-то так
0 votes2 answers -
ie
http://school528.spb.ru/main/newspaper/index.php Вот страница сайта, в гугл хроме работает и в мазиле в ie ,хоть один из последних,все равно вылетают подписи в фотографиях и текст в рубрике читайте в номере Уважаемые знатоки, дайте пожалуйста совета Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Сложное меню
Никогда не приходилось с таким сталкиваться, но вот пришлось. В общем есть менюшка такого рода http://s019.radikal.ru/i637/1207/68/6eec3d01acbb.png И так господа вопрос..? Как её сверстать так чтоб она тянулась и сжималась в зависимости от длины вкладки
0 votes1 answer -
js-эффект
помогите пожалуйста отремонтировать js-эффект этого выпадающего меню проблема в том, что при наведении курсора оно разворачивается и тут же сворачивается. а должно разворачиваться при наведении и сворачиваться при отведении курсора
0 votes9 answers -
input type="time"
Всем привет. Прошу дать совет : заказчик попросил сделать поле выбора времени. Диапазон значений от 09:00 до 20:00 c шагом 30мин. Вышло так <input type="time" name="timeexample" id="timeexample" step="1800" min="09:00:00" max="20:00:00" />Проблема 1 = в ряде браузеров не поддерживается, соответственно необходимо сделать это на js или все таки есть варианты как обойти? Проблема 2 = дизайнер отрисовал как это должно выглядеть, и вот что у него вышло , как это сделать? Ребят выручайте, перепробывал всё и скоро я уйду в запой))))
0 votes2 answers -
Pager на CSS для карусел
Всем привет! Как можно создать такой pager для карусел. Спасибо заранее!
0 votes4 answers -
Помогите отследить элемент в ОК
Не могу отловить элемент. Навожу FireBug-ом, а он его не ловит (как и другие отлавливатели).
0 votes1 answer -
Два активных меню
Есть два меню, одно меню сверху, другое снизу. Верхнее реагирует на наведение курсора отображением фона прописанного в css, а нижнее должно реагировать выводом картинки (кнопки). В итоге нижнее наследует отображение фона, прописанное для верхнего. body { background-color: #FFFFFF; background-image: url("tree.png"); background-repeat: no-repeat; background-position: 20px 125px; } #logo { position: relative; top: 10px; left: 30px; height: 95px; width: 220px; } #buttonfeald { position: absolute; top: 45px; left: 300px; width: 711px; height: 60px; z-index: 1; } ul { position: absolute; top: 37px; left: 271px; font: bold 12pt sans-serif; z-index: 3; } ul li {…
0 votes0 answers -
Проблема с сайтом при уменьшии окна браузера IE7
Здравствуйте...ситуация вот такая: был на данном ресурсе выложен макет сайта (Первый оранжевый).... решил я попробовать свои силы и начал верстать... в итоге в Opera все смотриться неплохо и при уменьшении размеров окна и на 100%, а вот при открытии сайта в IE7 и при уменьшении размера окна, правая колонка начинает съезжать на правую.... в итоге все скачет (. Я подозреваю, что свойство min--width не работает в IE7, но я добавлял даже строки в css код для body: width:expression(document.body.clientWidth > 980? "100%" :"980px"); но ничего не меняется..... кому не тяжело, прошу посмотреть мой сайтик и ли хотя бы дайте совет, что посмотреть))) Вот, собственно, и адрес са…
0 votes2 answers -
DIV являеться родителем для другого DIV
Форумчане выручайте! Например к описанию свойства margin идет следующие Если я применяю данное свойство к DIVу который находиться в другом DIVe, то отступ идет в обоих дивах. Как мне сделать, чтоб первый див был родителем для другого дива находящегося в нем?
0 votes3 answers -
Очень нужна помощь! CSS
Обьясните пожалуйста что за дела? Я отметил на картинке места где я использовал русский текст пр создании HTML страницы с использованием CSS вот и что получилось выводит какую то бяку подскажите из за чего это может быть?
0 votes1 answer -
помогите разобраться с градиентом!
помогите разобраться с градиентом! Я прочитал всю статью по поводу -moz-linear-gradient -webkit-gradient но ничего так и не понял, если что мне нужен градиент рыженький с осветлением книзу...
0 votes2 answers -
Opera и Firefox различное отображение ширины таблицы
Столкнулся с проблемой различного отображения ширины таблицы. Не могу найти источник ошибки/проблемы и соответственно решение. Код был проверен на валидность. Ошибок нет. Тем не менее IE7 и Опера 11 вторую таблицу выводят в укороченном виде. В тот время как IE8 и Firefox 3.5 выводят обе таблицы равной длины. Схема построения таблиц совершенно одинакова. См. Изображение... Путем экспериментов удалось заметить, что изменив свойство border с 0 на 1. Длины обеих таблиц выравнивались. Вот пример кода: .tbl td { border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; border: [color="#FF0000"]1px[/color] solid red; padding:0px; } И соответствующее ему изображение в браузерах. …
0 votes2 answers -
Курсоры
У кого-нибудь получилось найти кроссбраузерное решения для использования своих шрифтов на странице? Безумно люблю Оперу - по жизни только с ней, но она так подставила тем что не понимает пользовательские курсоры..
0 votes3 answers -
Проблемы с фоном при горизонтальной прокрутке
Здравствуйте, уважаемые специалисты! http://margolis.ihaveacamera.ru/index.php?/works/igrushki/ Делаю сайтик. Не могу понять, почему происходит такой эффект: при горизонтальном прокручивании исчезает фон наверху. Помогите разобраться. Нужно чтобы фон оставался на месте. При этом хотелось бы элементы фона положить в разные слои. Спасибо.
0 votes2 answers -
outline:0
суть описана в самой теме
0 votes4 answers -
Не могу добавить файл на свой сайт
Создал файл .xls Ну что то на вроде помощи по сайту. Забросил этот файл в корневой каталог по фтп и все, тупик... И поиском пользовался и т.д. Может это и просто конечно, я не знаю. Посоветуйте пожалуйста. В общем на главной странице сделаю ссылку на этот файл, чтобы человек нажав на эту ссылку скачал этот файл.
0 votes6 answers -
Подскажите, что за шрифт (см. картинку)
Ребят, скажите, если знаете, как называется шрифт на картинке или подскажите похожий, чтобы работало с кириллицей.
0 votes3 answers -
Как поместить кнопку в окне формы поиска
Как поместить кнопку в окно ввода и выровнять по правую строну окна? форма
0 votes2 answers -
HTML5 : всё ли так безоблачно?
На сайте: http://e.mars-development.com/ прочел буквально следующее : "Структурyрные возможности HTML5 делают структуру веб-документа более простой, а код чище. Новые семантические элементы header, nav, section, article, aside, и footer могут использоваться вместо контейнеров div, применяющихся сейчас в HTML4.0. " Действительно ли всё так безоблачно? И возможно ли применение языка HTML5 в старых браузерах? Я слышал, что и в новых то браузерах HTML5 не полностью возможно использовать.
0 votes4 answers -
Не разберу синтаксис
Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться! Назовите язык, где встречается конструкция ajax.submitform(url, par1, par2), и какие параметры должны быть здесь подставлены. По виду напоминает создание Ajax запросов с помощью jQuery - шаблон $("селектор").load(url,данные,функция) Поправьте, если ошибся. Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
Как выставить DIV ?
Здравствуйте. Как выставить ДИВ блок, чтобы в независимости от разрешения монитора, он был в середине всегда? Размеры фиксированные. Есть мысль, что через position, но не знаю какой параметр применить http://zhaitan.ru/
0 votes3 answers -
Не выдвигается меню
Здравствуйте! Есть сайт интеринтер.рф при наведении курсора на пункт меню "каталог" должны двигаться подпункты, но этого почему- то не происходит. Есть идеи?
0 votes3 answers