HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
не ровняется
помоги уже целый день думаю и никак не могу понять в чем может быть проблема (( есть слайд контейнер на жк, на тест страничке работает нормально во всех браузерах, когда ставлю этот же код на мою страничку то все ппц, не могу уменьшить размер слайд контейнера, хотя на тесте он так же стоит и все норм. Стили использую те же что на тест страничке то и здесь. В Мозилле, Хроме все норм а вот Опера чтоб ее не хочет никак уменьшить высоту. Убейте но понять никак не могу почему так происходит.... п.с. интересный факт: если ставлю этот код в ХТМЛ страничку то все норм, если в php то не работает нормально O_o помогите плз, уже не могу мозг разрывается (( сайт.рар
0 votes2 answers -
Наследование из других классов
Есть стиль для таблиц общий /* Tables */ table { line-height: 18px; margin: 0 0 22px 0; text-align: left; padding: 0 5px; width: 100%; border-collapse: collapse; } caption { text-align: left; font-size: 20px; padding-bottom: 10px;} th, td { padding: 5px; } td { font-size: 12px; } td#next { text-align: right; } Во втором коде перекрываю с помощью !important стили таблиц, чтобы карта нормально отображалась #YMapsID table {border:none; width:270px; margin:0 !important;} #YMapsID th, td, tr { padding: 0px; border:none !important; } Но при этом это влияет на общий табличный стиль, так как он начинает думать, что стили для карт важнее собственных. Если сделать наоборот, т…
0 votes3 answers -
как настроить сторону сдвига меню
Здрасте! Скажите пожалуйста, вот что у меня сейчас: <ul> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">About</a> <ul> <li><a href="#">History</a></li> <li><a href="#">Team</a></li> <li><a href="#">Offices</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Services</a> <ul> <li><a href="#">Web Design</a></li> <li><a href="#">Internet Marketing</a></li> <li><a href="#">Hosting</a></li> …
0 votes3 answers -
Снипнет для кулинарного рецепта
Здравствуйте, я пытаюсь сделать снипнет рецепта для Google, хочу чтобы в результатах поиска какого-то рецепта, рядом с описанием рецепта выводилась картинка с уменьшенной копией. Вот что я имею ввиду ссылка Салат "Ананас" описание и иконка. Справочник вебмастера говорит о том, что нужно оформить рецепт сонласно правилам разметки и я разметила что позволил мне редактор Joomla 1.7. Но проблема с заголовком рецепта, он выводится джумлой не из текста статьи, поэтому в исходном коде он не отображается. А мне нужно добавить к заголовку обязательный параметр "name (fn)". В моих CSS заголовок имеет только один параметр выравнивания, который я добавила сама } /*CUSTOM**ALIGN CO…
0 votes0 answers -
оформление при дроблении статьи
Здравствуйте уважаемые вёб мастера и профессионалы своего дела. Не давно пришла идея разделить свои длинные статьи на несколько частей. У меня это получилось, но достаточно коряво. Пытался использовать плагин wordpress "Next Page", но он показался мне не очень удобным, прописал код: <center><div id="page_2"> <?php wp_link_pages('before=Продолжение: '); ?> </div></center> и стиль: #page_2{position:relative;text-shadow: #fff 0px 0px 1px;color: #a0a0a0;text-align: center;border: 1px solid;border-color: #d9d9d9;padding: 2px 6px 2px 6px; font-weight: bold; height: 13px;width:140px;border-radius: 7px 0px 7px 0px;padding: 7px;margi…
0 votes3 answers -
Свечение в шапке и подвале
Подскажите пожалуйста как лучше сделать свечение в шапке! Главное что бы средние 2 фонаря были именно над контентом, а 2 крайних появлялись только в случае наличии большого монитора либо маленького масштаба. Аналогично и для фонового изображения. Если его целиком ставлю, то блок с контентом уезжает вправо.
0 votes1 answer -
полоска сверху
люди подскажите как сделать полоску (не изображение) как у вас сверху, там где кнопки Статьи,Блог,Практикум итд.
0 votes3 answers -
Проблема с градиентом
Приветствую камрады. Уже неделю как изучаю css, дошло дело до практики, хочу сверстать шаблон применяя фишки css3. А конкретно сделать файски у блоков. И столкнулся с проблемой Для создание файски применяю следующий код . block { background: #f3f3f3; height: 56px; margin: 15px 0 15px 0; background: linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -ms-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -moz-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -o-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); background: -webkit-linear-gradient(-225deg, transparent 20px, #f3f3f3 0px); } Как я понял…
0 votes2 answers -
Какой это язык программирования?
http://itmages.ru/image/view/770590/84a429af Что это за язык программирования? Какими программами его удобней редактировать?
0 votes3 answers -
Картинка заднего фона (и не только) с точки зрения оптимизации ?
Здравствуйте! Меня интересует вот такой вопрос, с точки зрения оптимизации и скорости загрузки страницы, какого размера картинку выбирать для заднего фона ? Например - 16х16 или 64х64 и более ? Как это влияет на скорость загрузки страницы. А так же, как лучше всего создавать свой сайт, что бы визуального материала было много(картинок), но страница грузилась как можно быстрее ? П.С. Почитав в интернете, пришёл к выводу, что для заднего фона лучше использовать jpg, если я не прав, поправьте. П.П.С. JS решения не предлагать, не дружу с ним, пока что осваиваюсь только в HTLM/CSS Буду признателен за помощь и любой совет, который мог бы быть полезный новичку, дабы сразу научить…
0 votes2 answers -
Помогите найти скрипт всплывающего окна
Пример скрипта можно посмотреть на ria.ua - в левом меню при наведении всплывает окно с дополнительными пунктами. Может кто знает где посмотреть подобные скрипты. Нужен похожий скрипт, что бы всплывающее окно было всегда фиксированного размера с возможностью вставки в него хтмл и картинок.
0 votes2 answers -
ie8 z-index
http://jsfiddle.net/Zverushka/unyf8/ Суть в том, что этих стрелок нет в ие8 и я не могу заставить их появиться.
0 votes7 answers -
Вертикальный слайдер, который не лагает в FF (ищу)
Знает ли кто-то вертикальный jQuery слайдер, который бы не лагал в фаерфоксе? Нужен именно вертикальный. Перепробовано уже штуки 3, и все как один с жуткими перекатами (под некоторой нагрузкой конечно) работают. В Хроме и ИЕ10 все нормально, в ФФ дрожит, а если еще и скроллить, то вообще чуть ли не останавливается. Может кто сталкивался с таким.
0 votes2 answers -
Активные области карты
http://rso.monmedia.ru/address я тут карту такую сделал, но активная область как бы словем выше других и когда наводишь на соседнюю, то получается что она наводится когда кончается невидимая граница активной картинки, а надо по факту когда мышь наводится на границу сразу же. надеюсь понятно пояснил. у самого нет идей как это реализовать
0 votes1 answer -
Прыгающие картинки в фф
Добрый день! Может кто подскажет как решить проблемку с прыгающими значками на этой странички http://batka.esy.es/gc2/yellow-launch.html. Скрин http://prntscr.com/55wedm
0 votes0 answers -
Карта из гугла
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как вставить карту из гугла как тут: http://lawyer-bayor.ru/ (внизу страницы)?
0 votes3 answers -
Как сделать: Wordpress if (is_home()) нормально для HTML?
Вопрос не чисто по вёрстке, но всё же, от верстальщика, который таки суётся в вордпресс уже долго, но не знает пхп на должном уровне Хочу облегчить работу с этим оператором, а точней упростить синтаксис. Есть такая штука: <?phpif ( is_home() ) { // This is the blog posts index get_sidebar( 'blog' );} else { // This is not the blog posts index get_sidebar();}?>Как правильно экранировать if else, что бы спокойно можно было вписывать чистый HTML код, без всяких там пхпшных кавычек, точек, и.т.д. ? Видел такой пример, но на его основе всё равно не могу сделать то что надо, выдаёт ошибки или просто ничего не показывает. <?php if(get_field('repea…
0 votes3 answers -
Адаптивный текст
Можно ли как-то сделать чтобы заголовок подстраивался под отведенное для него пространство. Например, есть блок длинной 100% с текстом, необходимо чтобы текст по длине как-раз в него влезал. Причем на разных экранах этот блок будет разным и текст (размер шрифта) должен автоматически подбираться чтобы растянуться на всю ширину блока. Как выход вижу только перебор вариантов в медиа-запросах с корректировкой размера. Возможно есть какой-то другой выход?
0 votes3 answers -
Картинка внутри контейнера другого блока
https://codepen.io/baicuao/pen/LYewoPZ вот песочница. У меня картинка находится в блоке world, но когда смотрю через инспектор она находится в блоке ниже в .help__container, из-за этого даже стили на элементах .help не работают
0 votes0 answers -
ссылки внутри плавающего фрейма
помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом! Я на страницу встроил плавающий фрейм,и в нём создал меню! Что мне нужно добавить или исправить,чтобы при выборе определённого пункта,страница загрузилась в этом же фрейме? <form name="form1" id="form1"> <select name="menu1"> <option value="praisremont.html">Ремонт</option> <option value="praisposhiv.html">Пошив</option> <option value="praisigrushka.html">Пошив игрушек</option> <option value="praisshtor.html">Пошив штор</option> <option value="praisakses.html">Аксессуары для дома</option> …
0 votes1 answer -
float и margin в IE6
Вот ссылка: http://concept.dax.ru/ В IE6 не удается получить тоже? что и в FF и Opera, а именно отступы от краних колонок по 10%. Так же в IE6 не удаётся задать ширину для центральной колонки такую, как прописанно в стилях (min-width: 4,9%) ? FF и Opera отдают для этой колонки нужное пространство, но удя по border сам слой эту ширину не имеет? Как можно исправить проблему с отступами в IE, какими принципами можно руководствоваться тут для верстки такого макета? Почему ширина min-width не входит в рамку колонки pust?
0 votes0 answers -
SSI - проблема в навигации
Всем привет. Извиняюсь если возможно тему создаю не по адресу. Пытаюсь создать сайт с использованием SSI, возникли некоторые проблемы с навигацией. Задача была поставить сайт примерно по такой схеме: Итак, index.html <HTML> <HEAD> <TITLE>Простой сайт с использованием SSI</TITLE> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <META http-equiv="Content-Language" content="ru"> </HEAD> <BODY> <H2>Пример использования SSI</H2> <TABLE width="100%"><TR> <TD width="17%" valign="top"> <BR> <BR> <a href="index.html">Раздел 1</a><BR><BR> <…
0 votes0 answers -
Посоаетуйте.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я сотрудница небольшой туристической фирмы. У нас появилась необходимость, собрать цены с сайта одного из туроператоров. http://www.rtours.ru/montenegro/budva/hote...a-resort-5.html На странице имеется сортировка по отелям и датам заездов. Подскажите пожалуйста, существует ли программа способная собрать цены в файл(Excel или другой ) на каждую дату и на каждый отель автоматически. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
OBJECT и Int. Explorer
Господа! У меня возникла некоторая проблема с отображением тега object в Internet Explrer'е. Просматривая свою страницу в Firefox, у меня вопросов не возникло. Но как только я открыл ее в Explorer'е, появилась нежелательная полоса прокрутки. Помогите ее убрать, а если таковой возможности нет, то посоветуйте другую альтернативу. <object data="news/1.html" type="text/html" border="0" vspace="24" hspace="16" height="700" width="490"></object> - в IE - в Firefox P.S. Прошу не судить строго мою работу, но все замечания и пожелания принимаются)))
0 votes3 answers -
А как?
Собственно как сделать, чтобы выпадающий список выстраивался по центру а не по левому краю как сейчас? Подскажите кто знает, заранее благодарен. Сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" <HTML> <HEAD> <TITLE>DiMetro</TITLE> </HEAD> <BODY> <style type="text/css" media="all"> #mainmenu { float: left; width: 100%; margin: 77px -34px; list-style: none; } #mainmenu li { float: left; width: auto; padding: 0 10px; font-family:MyriadPro; font-size:14px; list-style: none; } #mainmenu li ul { display: none; width: 200px; } #mainmenu li:hover ul { display: block; position: absolute; list-style: none; margin: 0; pa…
0 votes4 answers