HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подгрузка файла с сервера
Использую данный способ для загрузки stl на свой сайт. Хотелось бы сделать так, чтобы stl загружалось с сервера (файл уже лежит на сервере). Возможно ли это сделать? Заранее спасибо за помощь!
0 votes0 answers -
Резиновая шапка с картинкой
Друзья, подскажите. Есть шапка Как сделать, чтобы центральная часть вместе с тенью оставалась на месте (отметил красным цветом), а слева-справа растягивалась. Или наоборот, нужно центральный div растягивать?
0 votes1 answer -
Frame
Всем привет, длею сайт через fremeset В общем все получилось, вопрос заключается в седующем : как мне сделать такую же штучку с правой стороны ? т.е у меня фрейм показывает с левой. но мне хочется сделать и справой как сделаьть ? или ерез другую команду какую нит..
0 votes4 answers -
Opera и Firefox различное отображение ширины таблицы
Столкнулся с проблемой различного отображения ширины таблицы. Не могу найти источник ошибки/проблемы и соответственно решение. Код был проверен на валидность. Ошибок нет. Тем не менее IE7 и Опера 11 вторую таблицу выводят в укороченном виде. В тот время как IE8 и Firefox 3.5 выводят обе таблицы равной длины. Схема построения таблиц совершенно одинакова. См. Изображение... Путем экспериментов удалось заметить, что изменив свойство border с 0 на 1. Длины обеих таблиц выравнивались. Вот пример кода: .tbl td { border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; border: [color="#FF0000"]1px[/color] solid red; padding:0px; } И соответствующее ему изображение в браузерах. …
0 votes2 answers -
Регулярное выражение
Добрый день, прошу прощения, что беспокою по такому пустяковому вопросу, но что-то у самого не получается. В общем не могу я составить регулярное выражение на нахождения знака равно в строке Пытался так /^=$/, не получается. Подскажите пожалуйста
0 votes4 answers -
outline:0
суть описана в самой теме
0 votes4 answers -
Проблема с блоком - обвёрткой
Добрый день. На принте видно, что основной блок - обвёртка <wrapp> как то странно себя ведет, налазиет на свои дочерние блоки при уменьшении окна, другими словами он не растягивается по высоте дочерних блоков, а вытягивается по высоте экрана. Такого же быть не должно. Как сделать так, что бы у него минимальная высота была не меньше чем суммарная высота его дочерних блоков? Заранее спасибо. Пример кода HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> &…
0 votes1 answer -
ie
http://school528.spb.ru/main/newspaper/index.php Вот страница сайта, в гугл хроме работает и в мазиле в ie ,хоть один из последних,все равно вылетают подписи в фотографиях и текст в рубрике читайте в номере Уважаемые знатоки, дайте пожалуйста совета Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Маркер списка странно себя ведёт
Смотреть в Огнелисе Комментарии выводятся нумерованным списком. В ФФ почему-то номер комментария вынесен на отдельную строку. В чём прикол о_О?
0 votes4 answers -
как добраться до выделенного тега img?
Здравствуйте. Пытаюсь добавить свойства: .categories-list .category-desc img{ display: block; border-radius:20px; width:620px; } к выделенному синим первому тегу img, но получается, что свойства применяются и ко второму тегу img, выделенному ниже. Как можно выбрать только первый тег img?
0 votes2 answers -
как реализовать поиск на сайте
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать поиск на сайте,чтобы при вводе слова находились выражения или ссылки где содержится данное слово? только без php
0 votes3 answers -
Сложное меню
Никогда не приходилось с таким сталкиваться, но вот пришлось. В общем есть менюшка такого рода http://s019.radikal.ru/i637/1207/68/6eec3d01acbb.png И так господа вопрос..? Как её сверстать так чтоб она тянулась и сжималась в зависимости от длины вкладки
0 votes1 answer -
Как вставить картинку в всплывающее окно?
Не знаю как правильно описать, но все же. На фотографии добавил так называемый инструмент "Прямоугольной активной области" (adobe dreamweaver). И вот что получилось: <map name="Map" id="Map"> <area shape="rect" coords="647,225,699,273" href="#" alt="" /> </map> Суть такова, как сделать так, чтобы при наведение курсора на эту область, всплывала подсказка с фотографией? Просто чтобы выводился текст, у меня вроде получилось, а вот с фотографией беда.
0 votes3 answers -
Проверка кроссбраузерности
Есть какой-нибудь аналог IETester, но для старых хрома, лисы и сафари? Нашел только сайты, но там можно проверить только url, а хотелось бы по быстрому, не загружая на хост... И еще вопрос, касающийся градиентов. background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(#D0ECF4), to(#D0ECF4), color-stop(0.5, #5BC9E1) color-stop(0.6, #5BC9E5)); Значения позиции в color-stop 0.5, 0.6. откуда берут отсчет? От начальной точки градиента начинается 1 и дальше по убыванию? Т.е. в данном случае с обычным градиентом сверху вниз, наверху 1 а внизу 0.0. Но если бы градиент был по диагонали(0 100%, 100% 0) , то отсчет будет как я указал на картинке?
0 votes0 answers -
Проблема с кодировкой в jquery табах
Есть страница index.php В ней выставлена кодировка ютф-8 при помощи <?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");?> и стандартно <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> . Есть страница test.php. Если заинклюдить страницу test.php в index.php, то все нормально (русский текст нормально отображается), но если страница подгружается при помощи ajaxa вот этим скриптом, то наблюдается беда с кодировкой (кракозябры). Почему так происходит? Картинка для наглядности: http://awesomescreenshot.com/000lxdf66
0 votes2 answers -
Масштабирумая картинка в колонке таблицы для IE8,9
Есть колонка процентной ширины, туда уложил картинку с max-width: 100%, Opera, Chrome отображают корректно, но вот IE не масштабирует картинку, делая ее реальных размеров. Как с этим бороться? table .item { width: 20%; padding-bottom: 10px; } table .item img { max-width: 100%; vertical-align: top; }
0 votes6 answers -
Как сделать оберточный блок на всю высоту?
Здравствуйте. Ситуация следующая... При верстке сайта ещё точно не знал, какие виджеты будут, какие блоки будут, и.т.д. Поэтому, размер контентного фона указывал в пикселях. Сейчас сайт полностью сверстан и необходимо центральному фону, в котором находятся все сверстанные блоки и виджеты дать ширину, которая будет тянуться в зависимости от количества блоков и информации на странице. Перепробовал множество различных вариантов, но пока безуспешно... Буду всячески благодарен за советы. P.S. height:100%; не работает. На хабре есть тема, где можно подключить скрипт, который будет тянуть блок на всю высоту, правда работает не особо корректно.
0 votes2 answers -
Помогите со скриптом
Уважаемые форумчане, прошу у Вас помощи в написании скрипта. Я сам "новичок" в сайтостроении, однако собственными силами пытаюсь обслуживать сайт. Если HTML и CSS мне как-то "даются", то вот со скриптами беда. Только то, что в инете в свободном доступе. Сейчас понадобился скрипт, простой, не могу ничего найти. В разделе "сделайте бесплатно" создать тему не могу. Помогите плиз, мне важно- а для вас, уверен, пустяк: есть скрипт, полностью меня устраивает: <script>$(window).scroll(function() { if ($(this).scrollTop() > 1){ $('.div').addClass("sticky"); } else{ $('.div').addClass("sticky1"); }});</script> По его результатам, слой, …
0 votes7 answers -
Сайдбар, как скрыть подрубрики
Помогите с рубриками, не могу понять какой написать код, чтобы в сайтбаре отображались лишь рубрики, а подрубрики разворачивались по клику соответствующей рубрики. Мой файл sidebar.php почти пустой по теме <?php if ( is_active_sidebar( 'sidebar-1' ) ) : ?><aside class="sidebar col-md-3" role="complementary"><?php dynamic_sidebar( 'sidebar-1' ); ?></aside> <!-- end sidebar --><?php endif; ?> Кто может подсказать буду очень признателен!Хочу сделать именно через код без применения плагинов.
0 votes1 answer -
Вопросы о регистрации, продлении доменов в .net и о "privat person"
Добрый день. Цены на домены в зоне .net сильно подросли. В связи с чем решил продлевать их там где дешевле. 1) Какие документы нужны что бы в будущем не возникало проблем с подтверждением прав на владение сайтом? (сертификат от того кто зарегистрировал это понятно, но может как то у verisign.com можно подтвердить?) 2) Законны ли требования регистратора, брать деньги за скрытие персональных данных (privat person) в зоне .net? Может есть законный способ уведомить регистратора о желании скрывать имя бесплатно? 3) Существуют ли сервисы (платные) где можно самому редактировать записи, или ускорять обновление dns?
0 votes0 answers -
Подсказки на странице
Иногда когда наводишь на странице на какой-нибудь элемент появляется подсказка. Обычно просто текст. Как можно этот текст сделать и оформить? Скриншот сделан с этой странчки:http://ge1i0n.mybrute.com/cellule Наведите на "Speed" например и вы увидите что я имею ввиду, если непонятно выразился.
0 votes5 answers -
Как так сделать?
Как так сделать? Я знаю один вариант, задать для blue - position: absolute; и спозиционировать куда-нужно. Или отрицательными margin А как еще можно?
0 votes3 answers -
Проблемы с фоном при горизонтальной прокрутке
Здравствуйте, уважаемые специалисты! http://margolis.ihaveacamera.ru/index.php?/works/igrushki/ Делаю сайтик. Не могу понять, почему происходит такой эффект: при горизонтальном прокручивании исчезает фон наверху. Помогите разобраться. Нужно чтобы фон оставался на месте. При этом хотелось бы элементы фона положить в разные слои. Спасибо.
0 votes2 answers -
Не подключается функция из jQuery
Имеем: <ul class="menu"> <li><a href="#">О предприятии</a> <ul> <li><a href="#">Наша история</a></li> <li><a href="#">Награды</a></li> <li><a href="#">Совет директоров</a></li> </ul> </li> </ul> Чтобы меню второго уровня плавно разворачивалось при наведении, прицеплен jquery.js и в нем для .menu должна работать нижеследующая функция, но она не работает (нужный кусок кода начинается с комментария //smooth drop downs): function k_menu() { // k_menu controlls the dropdown menus and improves them with javascript jQuery(".me…
0 votes1 answer -
медиа-запросы
Как известно, медиа-запросы не поддерживаются ie версии 8 и ниже. Как быть? Что использовать для ie 7-8? И что-за оператор "only", применимый для старых браузеров, которые не поддерживают медиа-запросы, хотя ie 7-8 на него никак не реагирует..
0 votes1 answer