HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сайдбар поехал
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, уже несколько часов пытаюсь сделать сайдбар но все впустую Суть в чем, есть футер контент и сайдбар, все это находится в контейнере. верстаю под wp вот код: <div id="container"> <div id="header">шапка</div> <div id="content">контент</div> <div id="sidebar">Это сайдбар</div> <div id="footer">футер</div> Вот css * { margin: 0; padding: 0; } html {height: 100%;} * html body {height: 100%;} body { min-height: 100%; position: relative; } #container { width:980px; margin:0 auto; } #content { padding-bottom: 100px; margin-right:200px; } #footer { position: absolute; bo…
0 votes2 answers -
Изображения валидации (?) в подвале сайта
Доброго времени суток. На многих сайтах в их подвале можно увидеть изображения одного шаблона, но разной смысловой нагрузки. Например, paste.org.ru: ucoz.ru: Есть ли у такого шаблона изображений общее название? Как узнать про них подробнее?
0 votes0 answers -
Кнопки "В контакте", "Facebook" и тд.
Подскажите, как установить кнопки на сайт?
0 votes4 answers -
Пару вопросов по верстке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выровнять так текст еще вопросик как сверстать это прозрачный прямоугольник и как задать шрифт Myriad Pro
0 votes1 answer -
медиа-запросы
Как известно, медиа-запросы не поддерживаются ie версии 8 и ниже. Как быть? Что использовать для ie 7-8? И что-за оператор "only", применимый для старых браузеров, которые не поддерживают медиа-запросы, хотя ie 7-8 на него никак не реагирует..
0 votes1 answer -
Форма яндекс поиска с ненужными линиями
Установил на сайт http://http://vtrailere.ru/ форму поиска от яндекса (верхнее меню), но в этой форме есть какие-то ненужные серые линии. Как от них избавиться?
0 votes3 answers -
Нижняя полоса прокрутки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с одной проблемой... Есть сайт http://www.iana-fomina.site88.net/ Нежданно негаданно появилась нижняя полоса прокрутки и пустое место с правой стороны. В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
Шаблоны для блоков
Почти сверстал весь сайт и вопрос который я оставлял на потом встал передо мной чертой, которую не перейдя нельзя продолжить разработку. Мне нужно что-бы при активации определенного элемента, в другом див блоке выводился другой шаблон дивов. Подскажите как реализуется и\или с чего начать изучение. Спасибо.
0 votes5 answers -
Как сделать чтобы кликая по блоку с изображением и текстом выезжал текст с описанием ?
http://savepic.net/5330707.htm Как сделать чтобы кликая по блоку с изображением и текстом выезжал текст с описанием ?
0 votes2 answers -
Разные размеры изображений в браузере?
Создал картинку в фотошопе определенной высоты, вставил ее в страницу, а она меньшего размера отображается, хотя размер прописан тот же. Вообще не понимаю как браузеры отображают картинки... открыл картинку просто через браузер, она нормального размера, открыл на html странице стала меньшего размера. Скриншот здесь https://yadi.sk/i/mrfI32TNZXyiL слева картинка в просмотровщике, справа html страница в браузера. Разобрался, вот я заработался и на масштаб не смотрел)
0 votes0 answers -
стили для first-child
Добрый день, есть такая проблема нужно задать вертикальное отображение меню раздела "шкафы и боксы" http://electro-dom.od.ua/ прописал такой код #denss_page .denss_menu_items li.denss_menu_items_parent:first-child ul.child li{ display:inline-block; все заработало, при смене backgrounda слетело и не могу поправить, помогите разобраться с вертикальным отображением, и задним фоном.для элементов ul.child li Спасибо.
0 votes7 answers -
Как тектовому инпуту и текстареа выставить ширину пропоционально родительскому div-у
Всем привет, подскажите пожалуйста есть форма(div) в классе которой прописана ширина "75%" На форме есть тектовый инпут и текстареа ширину котрых нужно выставить в 90% от этого окна. Если этому тектовому инпуту и текстареа выставить style=" width: 90%", это не работает. Если написать style=" width: 700;" - это работает на моем компе но на мониторах с разным разрешением будет выглядеть иначе. Как это лучше сделать? Форму контейнер менять не хочется - тоогда вся верстка полетит - верстка там не моя Я пхп-разработчик в тонкостях html-я не силен.
0 votes3 answers -
Адаптивный текст
Можно ли как-то сделать чтобы заголовок подстраивался под отведенное для него пространство. Например, есть блок длинной 100% с текстом, необходимо чтобы текст по длине как-раз в него влезал. Причем на разных экранах этот блок будет разным и текст (размер шрифта) должен автоматически подбираться чтобы растянуться на всю ширину блока. Как выход вижу только перебор вариантов в медиа-запросах с корректировкой размера. Возможно есть какой-то другой выход?
0 votes3 answers -
ссылки внутри плавающего фрейма
помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом! Я на страницу встроил плавающий фрейм,и в нём создал меню! Что мне нужно добавить или исправить,чтобы при выборе определённого пункта,страница загрузилась в этом же фрейме? <form name="form1" id="form1"> <select name="menu1"> <option value="praisremont.html">Ремонт</option> <option value="praisposhiv.html">Пошив</option> <option value="praisigrushka.html">Пошив игрушек</option> <option value="praisshtor.html">Пошив штор</option> <option value="praisakses.html">Аксессуары для дома</option> …
0 votes1 answer -
Всплывающий блок
Ребята, подскажите готовое решение или хороший пример реализации всплывающего блока на ajax или другом, т.е. кликая по ссылке добавить в корзину в магазине всплывает такой блок:
0 votes0 answers -
проблема с shadowbox'ом или плеером
Есть вот такой сайт http://vr.angell.ath.cx 1. При нажатии на картинку (фильм) вылазит shadowbox. Внутри плеер. этот плеер нормально отображается только в Хроме. в ФФ совсем чернота. а в Опере и ИЕ он сверху и узкий. Кто то сталкивался с подобным? Можете что то подсказать? Это баг плеера или шадоубокса? или подключено как то неверно? 2. Возможно ли как то скролл сделать горизонтальным? а не вертикальным. без js. с js там слайдер )
0 votes0 answers -
Фон фикс. макета
Если макет фикс. ширины (1000px), и фон (который будет виден, только на широких мониторах) не предусмотрен дизайном, как вы обычно поступаете в таких ситуациях?? как делаете такой фон??
0 votes1 answer -
Резиновый дизайн. (от и до)
Добрый день, уважаемые гуру верстки. Возник вопрос: Нужно сделать резиновый дизайн с параметрами от 400px и до 480px. Чтобы в промежутке этих 80px все элементы позиционировались на равном расстоянии друг от друга и "ездили". Как осуществить именно от и до. Потому что как дизайн делать полностью резиновым я знаю. С уважением, arthyrgrex.
0 votes1 answer -
Выравнивание по центру нескольких div
Добрый день, мастера. Решение своей проблемы я не смог найти поиском. Есть каталог в виде картинок. Каждая картинка обрамлена своим div, который имеет float: left. В результате имеем вывод картинок в виде матрицы с переменным количеством столбцов, зависящим от ширины браузера. Проблема в том, что выводимая матрица получается прижата к левому краю. Очень хочется, чтобы она была по середине. Все находимые в сети приемы выравнивают по середине только один div, в результате матрица превращается в одинокий столбец, но по центру. Нужно же, чтобы по центру была вся матрица. Спасибо.
0 votes3 answers -
Мелочи по php
Привет!!! Подскажите есть ли какое небуть отличее этих функциий require("header.php"); include("header.php"); Пользуюсь обоими время от времени.
0 votes5 answers -
Версия для печати
При верстке версии для печати столкнулся со следующей проблемой: Каждый браузер ставит свои отступы для страницы ( не внутри html а при предварительном просмотре страницы перед печатью ). Есть ли способ обнулить эти отступы? margin: 0; padding: 0; не подходят, т. к. они влияют только на html документ, а не настройки браузера.
0 votes6 answers -
Эффект перекатывания css+java
День добрый, мне надо было вместо простой кнопки Обзор.. которая даёт type=file засунуть картинку, всёж покрасивей, наткнулся на пример, там всё ок css+java, даж иконки засунули, но вот не задача, там не простая картинка а с эффектом перекатывания, тоесть при наведении картинка сдвигается и получается чот тип анимации. В примере всё работает, но при замене картинки на свою возникла проблема, эффект перекатывания есть, но не до конца, по сколько я довольна плохо знаю css я так и не смог исправить, поэтому прошу помощи, исходник прикладываю, по умолчанию используется button.gif , моя button.png исходник
0 votes2 answers -
Неправильный CSS
Здравствуйте. Можете поправить мне CSS? пожалуйста. Не пойму в одном браузере Mozile нормальный выводит точки, в другом браузере Google Xrome завышены... .subForumsPopup .dot span { height: 0px; left: 6px; margin-top: 10px; position: absolute; width: 0px; border: 2px solid #6cb2e4; border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6px; -moz-border-radius: 6px; -khtml-border-radius: 6px; } Допустим ставишь margin-top: 10px; в одном браузере нормально выводит... а в другом все криво
0 votes5 answers -
вертикальное выравнивание в блоке
как кроссбраузерно выровнять текст по центру по вертикали в блоке, если он реализован следующим образом: <ul> <li><a href="#"><span>текст 1</span></a></li> <li><a href="#"><span>текст 2 длинный</span></a></li> <li><a href="#"><span>текст 3 пока короткий, но моежет поменяться/span></a></li> </li> где на теги a и span привязывается метод раздвижных дверей. длина ячейки может изменяться. длина текста в ячейке тоже не фиксирована. а в целом вся цепочка растягивается на 100%
0 votes2 answers -
rollOver и Опера
Проблема не новая, конечно, но конкретного ответа найти не могу, в том числе в поиске форума. Не работает rollOver в ролике (только в Опере). Делал в Sothink SWF Easy В остальных браузерах все норм, а в Опере нужно сначала кликнуть потом только начнет работать наведение мыши. Говорят это свойство Оперы. Как это обойти, я не эксперт в этой теме.
0 votes4 answers