HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Оттенки серого в изображениях
Всем привет, Подскажите пожалуйста, а возможно ли как-то сделать gryscale для картинок средствами CCS? И если да, то кто как её решает. Я видел вот такой пример, но может есть ещё какие-то решения?
0 votes1 answer -
Разные отступы в IE, FF и Opera
Всем привет! Между блоками заданы отступы. В файрфоксе и ie всё как надо, а в опере кривит. Вот страничка Почему так? Может в процентах дело?
0 votes1 answer -
Как подправить баг в IE6
Верстаю сайт. Во всех браузерах всё выглядит нормально, но в IE6 есть два непонятных бага в отображении некоторых элементов. Полагаю, что эти баги имеют очень схожие корни. Хотелось бы обеспечить идеальную красоту макета во всех браузерах, поэтому хочу избавиться от этого. Прилагаю макет (пока ещё окончательно не свёрстан, поэтому правая колонка и другие элементы могут выглядеть некрасиво, но не в них сейчас дело). макет для скачивания На первом скриншоте показана часть страницы main.html и непонятное смещение дива, который отображает скруглённые углы. Сами скруглённые углы сделаны фоновыми рисунками. Что самое интересное, что ниже правой колонки такого смещения дива уже …
0 votes1 answer -
Сделать картинку ссылкой
Здравствуйте уважаемые профи! У меня есть сайт berbery.ru с него есть переход на субдомен webasyst.berbery.ru – по нажатию на надпись “Мои фотографии” в правом верхнем углу. Надо ввести логин “Kolonna” и пароль “Foto”. ПРОБЛЕМА: когда попадаешь в субдемен , нет места нажав на которое можно было бы попасть обратно на основной сайт. В шапке субдомена в верхнем правом углу есть лого сайта и есть желание сделать его активным при нажатие на которое пользователь возвращался бы на основной сайт. По моим ощущениям это не очень сложно, а возможно даже элементарно , но сама в программировании сайтов не разбираюсь , а разработчика сейчас попросить нет возможности. Если кто посодейст…
0 votes1 answer -
Ссылка флеш кнопки
Здравствуйте... Имеется меню сделанное из флеш кнопок, никак не могу придумать как залинковать их... Знаю что если бы были исходники , то можно было бы в них прописать эти ссылки, но к сожалению исходников нет... Следовательно вопрос: существует ли хоть какая то возможность флеш кнопки сделать ссылками? З.Ы. Обрамление флеш вставки в тег <a href> ничего не дал( Заранне благодарен.
0 votes1 answer -
Проблемы при подчеркивании ссылки пунктирной линией
Приветствую. Необходимо подчеркнуть ссылку пунктирной линей. Делаю это так: <a href="#" style="border-bottom: 1px dotted; text-decoration: none;">Войти</a> <a href="#">Регистрация</a> Проблема в том, что пунктирная линия, созданная с помощью стиля border-bottom, располагается чуть ниже стандартной линии подчеркивания у других ссылок... Получается, что когда ссылка с border-bottom расположена рядом с обычной ссылкой, видно что линии подчеркивания (пунктир и обычная) находятся не на одном уровне - некрасиво. Почему так и как это исправить? Спасибо.
0 votes1 answer -
Проблема с отображением Русского языка
Здравствуйте, перейду сразу к делу, я скачал шаблон (если можно так назвать, там 6 страниц, БД как таковой у него нет) все меняется в HTML файле, шаблон изначально Англоязычный, при смене основного текста с Английского на Русский браузер ничего не отображает, пустое место... и текст написан не HTML (как я думаю, я новенький в этом и не сильно разбираюсь) а в PHP поскольку написан он через //&main_txt1=Англоязычный текст. Я подумал это может быт из за кодировки страницы, кодировка //charset=utf-8. пожалуйста подскажите в чем проблемам... заранее спасибо
0 votes1 answer -
Смена контента
Как сделать так что бы при клике по ссылке менялся только контент, а меню и навигация оставалась без изменений
0 votes1 answer -
Font-Face...
Здравствуйте... При подключении нестандартных шрифтов столкнулся с трудностью... Не могу понять что я упуcтил из виду? Вроде всё сделал на первый взгляд правильно - но почему то это не срабатывает... (делал это и раньше - но всего пару раз... Видимо с того времени забыл какие то моменты...) P.S. Ccылку на работу и скрин с указанием где находятся нестандартные шрифты - прикладываю... http://yamaradg.narod2.ru/history/SHRIFTS/index.html http://yamaradg.narod2.ru/history/nsh.jpg Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы...
0 votes1 answer -
редактирование шаблона сайта
Здравствуйте!!! Возникла проблема при редактировании дизайна главной странички! сайт на битриксе. при перемещении блока на главной странице, (discount-block ) данный блок перемещается во всех других страницах. Как сделать так что бы этот блок поменялся только на главной странице, а на остальных оставался как и был? Помогите плиз! <? require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php"); $APPLICATION->SetTitle(""); ?> <script type="text/javascript">var showmarker =0;</script> <? if (isset($_POST['pcoord'])){ CModule::IncludeModule("iblock"); $el = new CIBlockElement; $exp_str = explode(",", $_POST['pcoord']); $PROP = array(); $PROP[lib:…
0 votes1 answer -
Прошу помощи в блочной вёрстке сайта.
Построил каркас. Вроде бы всё шло стабильно. Но что то не могу построить блоки обозначенный знаком "?". Помогите поужалуйсто достроить.Работаю через Dreamweaver (для новичка самое оно). Может что то в коде нужно исправить? body{ background-color:#EAEAEA; } #6 { width:1200px; height:2000px; border-width:1px; border-color:#000000; background-color:#164792; padding:5px; margin:0px auto; } #5 { width:1180px; height:300px; margin-top:10px; margin-left:10px; margin-right:10px; margin-bottom:auto; background-color:#FFF; background-image:url(image/upper_block_image.jpg); } #4 { width:1175px; height:20px; background-color:#EAF7FF; margin-top:5px; margin-left:10px; margin-right…
0 votes1 answer -
Тень
Интересная особенность отбрасывания тени блоков DIV типа static, идущих один за одним вплотную в строчку. Тень от блока 1 "подлазит" под блок 2 и т.д. А требуется обратное - тень поверх блока 2. Z-index не помог. Думаю поможет тип блока absolute. Кто что подскажет, чтобы обойтись без абсолютно позиционированных блоков?
0 votes1 answer -
Растянуть блок контента
Подскажите пожалуйста как исправить данный косяк? Смотреть скрин Блок контента сворачивается если в нем мало содержимого, как его растянуть до футера в не зависимости от наполнения? Вот стили блока #content80 { float:left; width:760px; overflow:hidden; background-color:#FCF6D6; } height: auto; не помогает
0 votes1 answer -
Как зафиксировать логотип
Всем привет! Суть проблемы вот в чем. Хочу в шапку сайта поместить логотип, чтобы он при масштабировании страницы браузером никуда не смещался. Как это можно сделать, подскажите пожалуйста. И вообще, как можно сделать чтобы весь сайт, все его элементы были друг к другу привязаны? Например если изменить масштаб страницы удерживая ctrl и двигая колесом мышки, то шапка не растягивается (как я и хочу) а все остальные элементы уезжают по ширине браузера. Сильно не ругайте, я с html и css знаком всего месяц))
0 votes1 answer -
Тени для рамки - div
Подскажите пожалуйста, может у кого есть какие варианты: Тень для рамки box-shadow Но много проблем с кроссбраузерностью, особенно с IE.. Видел используют вот такой вариант: накладывают вокруг элемента несколько div'ов <div style="border: 1px solid #ccc"><div style="border: 1px solid black"></div></div> Но уж очень громозкий получается, особенно если нужно сделать мягкий эффект вокруг элемента.. Вопрос: может кто то встречался, или может есть у кого какие варианты (можно и через JS, но это мне кажется на крайняк)
0 votes1 answer -
Расположение div'ов с position: relative по горизонтали
Всем Привет! На странице есть блок content, внутри которого должны распологаться блоки по горизонтали на всю ширину блока(если не влезают, то переходят на новую строку), которые представляют фотоальбом. Блоки .photo_container имеют position: relative, так как в них находятся блоки с position: absolute и с помощью top, left накладываются друг на друга. Пробовал обвернуть .photo_container в другой блок .photo_album с обычным позиционированием, но не помогает, блоки .photo_album находятся друг под другом. Подскажите, может как можно сделать? Желательно средствами css. HTML: <div id="content"> <div class="photo_container"> <d…
0 votes1 answer -
Не могу разобраться с <div class="...">
вот мой код html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Анкета</title> </head> <body> <div><div class="block1">11</div></div> <div></div> <div></div> </body> </html> и вот код сss body { background-image: url(images/back.jpg); } div { width: 100%; } .block1 { width: 80%; …
0 votes1 answer -
отступы в IE8
Тема закрыта
0 votes1 answer -
button - при нажатии настройка стиля
Подскажите пожалуйста: <button>Супер кнопка</button> button { background: transparent; border: 1px solid #DDDDDD; font-family: arial,sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #666; margin: 0px; height: 25px; border-radius: 3px; padding: 0px 6px; } button:hover { border: 1px solid #999999; } button:active { padding: 0px 6px; margin: 0px; } Во всех браузерах при нажатии (то есть это стиль button:active) по разному проявляется свойство padding, текст сдвигается (в ie вроде padding: 1px 1px 0px 0px, firefox - влево уезжает текст,opera тоже куда уезжает, один Chrome - понимает меня с полуслова )…
0 votes1 answer -
Почему не работает шрифт ?
Вот к этому блоку прописан шрифт, но он почему-то не работает. То есть работает частично (см.картинку). Почему так случилось ?
0 votes1 answer -
Шаблон для joomla
Нашел сайт на joomle, шаблон понравился... Где-то встречал ранее. Но где?? Может кто встречал. http://www.rus-master.com/ Помогите страдаю(
0 votes1 answer -
<iframe>
Подскажите пожалуйста нужно чтоб при нажатии на ссылку в <iframe> загружался результат.Например есть вот : <a href="http://www.google.ru/" target="google">google</a> <iframe src="" width="320" height="280" name="google"> </iframe> при нажатии на ссылку в окно iframe ни чего не загружается Что делаю не так ?? (зато работает в IE6 )
0 votes1 answer -
Как сделать border на шрифте,(а не вокруг,как прямоугольник)
Как сделать border на шрифте,(а не вокруг,как прямоугольник).Я хочу сделать белый шрифт,но с обводкой,не вокруг текста,как прямоугольник,а только вокруг шрифта. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Как убрать цвет посещенной сылки
как сделать так, чтобы все ссылки после посещения не меняли цвет?
0 votes1 answer -
как сделать что бы через 5 сек перебросило на другую стр. ?
Допустим я кликаю по своей ссылке открывается страница и мне нужно что бы через 5 сек. меня перебросило на другую страницу. Помогите с кодом !)
0 votes1 answer