HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
И снова htaccess
Здравствуйте. Возникла надобность использовать mod_rewrite. Есть простенький сайт. В нем всего 2 типа ссылок. 1. site.ru/?page=имя страницы например contacts 2. site.ru/?galery=имя например user Надо как то сделать эти линки вида site.ru/имя_страницы и site.ru/galery/имя_пользователя Я создал файл .htaccess и внес в него следующие строки Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?galery=$2 Все работает но если я вношу еще и RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?page=$2 то первое правило перестает работать( т.е. срабатывает первое правило, но ничего не отображается из контнета Прошу помочь.
0 votes1 answer -
drop-shadow
Блин, вчера создал тему, а она не появилась. В краце, скажите пожалуйста, как можно заставить браузеры понимать drop-shadow??? именно дроп, а не бокс???? http://jsfiddle.net/K5hh5/1/ - вот жесть, лучший вариант придумал с дропом... может кто подскажет как сделать правильно через дроп? Пробовал, и создавать квадрат и наклонять его, но прятать за ссылку не получается, даже z-index: -1 не катит. не обращайте внимания пожалуйста, на дырки внизу, они все равно будут скрыты.
0 votes2 answers -
div; как растянуть слова по ширине, чтобы они точно встали в шаблон?
Хочется растянуть всё это по ширине, чтобы слова точно встали в шаблон. А по незнанию не получается... Коды такие: <div id="wrapper"> <div id="shapka"> <ul> <li><a href="/">Главная</a></li> <li><a href="/">Знания</a></li> <li><a href="/">Фото</a></li> <li><a href="/">Творчество</a></li> <li><a href="/">Контакты</a></li> <li><a href="/">Форум</a></li> </ul> </div> #shapka ul { list-style-type: inherit; position: absolute; font: 16pt Arial, Verdana, sana-serif; co…
0 votes1 answer -
Отображение на планшетнике
Здравствуйте. Не могу понять, почему этот сайт http://kroha-odeta.ru на АйПаде отображается криво. Он не влазит как бы. Дивы сползают А на этой странице http://kroha-odeta.ru/book/ на планшетнике крякозябры, а не буквы. Можете подсказать?
0 votes6 answers -
2 вопроса в 1-ном! (Twitter Bootstrap; background-position;)
Здравствуйте. Так получилось что в данный момент у меня возникло сразу 2 вопроса, не имеющих между собой прямой связи. 2 поста создавать из за этого не хотелось. В общем - перейду к делу: 1) Можно ли отрепитить картинку 1px по обеим осям(x,y), создавая при этом необходимые отступы с требуемых сторон? (Учитывая что картинка имеет не однородный характер.. Знаю, что в другом случае конечно можно и средствами CSS3 обойтись..) 2) Возможно ли как то делать эти отступы больше чем с 2-х сторон? (Например, если нужно отступить с верху, c боку + что бы картинка до самого низа не репитилась? Есть ли простые обходные пути для таких задач?) 3) Насколько полезным(и актуальным), на данн…
0 votes2 answers -
странный хром
Я новичок, и вот в очередной раз занимаясь версткой, делая обычное горизонтальное меню с помощью ul Li. Ничего необычного все как всегда, открываю в хроме там все ок. Посмотрел в других браузерах, тоже все ок. И тут в хроме я нажал ф5 и меню сжалось все в левую сторону и замерло. Я полез смотреть в коде ...ничего не нашел, возвращаюсь в хром навожу мышкой на меню и оно возвращается само на место. Обновляю опять-сжалось. Снова навожу курсор, реакция ноль, и только минут через 3-4, при наведении курсора меню возвращается на место. И так все время. В других браузерах все ок. Только хром аудит. Возможно понадобиться код, но это чуть позже. Может у кого то было что то подобное…
0 votes8 answers -
HTML мини-игра
Здравствуйте! Была бы очень благодарна, если бы вы мне помогли разобраться с такой задачей. Вот на этом сайте увидела следующую игру http://www.quiz-en-folie.com/memo-regions.php, хотела бы вставить такую же в свой блог. Возможно ли это? Смотрела исходный код страницы, пыталась переделать под свое, но не очень получилось, кое-что работает, кое-что нет. Я новичок, хотела бы узнать какие параметры в коде я должна изменить на свои, а какие так и должны остаться. Если это вообще возможно. Заранее большое спасибо!
0 votes1 answer -
Помощь по div'ам
Подскажите, а как сделать блоки одинаковой высоты? В черном блоке у меня стоит высота авто, и там его растягивает информация которая в нем, а мне надо что бы красный блок был такой же длины как и черный. Как это сделать? Ведь если я напишу значение в пикселях, то тогда она всегда будет одна и та же, соответственно если что то добавится в черный блок, они не будут равны!
0 votes3 answers -
Сделать высоту tr меньше содержимого
Делаю удаление строки из таблицы, есть желание сделать не просто исчезновение строки, а плавное ее уменьшение по высоте до нуля. И вот вижу, что если задать height для tr меньше, чем содержимое, он не уменьшится. Можно как-то сделать строку с высотой меньше, чем у содержимого?
0 votes3 answers -
ie8 z-index
http://jsfiddle.net/Zverushka/unyf8/ Суть в том, что этих стрелок нет в ие8 и я не могу заставить их появиться.
0 votes7 answers -
Сайт на планшете
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Когда я открываю большинство сайтов на своем планшете андроид все они автоматически подстраиваются под размер экрана т е Все элементы страницы уменьшаются до тех пор пока страница по ширине не вместится в экран. Но вот мой сайт почему-то не хочет так показываться и появляется горизонтальная прокрутка. Я все возможное отключил на странице но все равно так. Посмотрите пожалуйста : proactive.roshoster.com/korporativnye-prazdniki.html
0 votes6 answers -
html head body
Всем привет. Я сегодня прочитал рекомендации от гугла по оформлению кода и там написано что эти теги html head body можно и не писать. Вы делаете так? Если их не писать все ли браузеры будут корректно показывать страничку, особенно мобильные? Писать или не писать?
0 votes3 answers -
элементы подпрыгивают
есть такой сайдбар при наведении они подпрыгивают, как это исправить? пытался делать с box-sizing не получается
0 votes4 answers -
Помогите со скриптом
Уважаемые форумчане, прошу у Вас помощи в написании скрипта. Я сам "новичок" в сайтостроении, однако собственными силами пытаюсь обслуживать сайт. Если HTML и CSS мне как-то "даются", то вот со скриптами беда. Только то, что в инете в свободном доступе. Сейчас понадобился скрипт, простой, не могу ничего найти. В разделе "сделайте бесплатно" создать тему не могу. Помогите плиз, мне важно- а для вас, уверен, пустяк: есть скрипт, полностью меня устраивает: <script>$(window).scroll(function() { if ($(this).scrollTop() > 1){ $('.div').addClass("sticky"); } else{ $('.div').addClass("sticky1"); }});</script> По его результатам, слой, …
0 votes7 answers -
Почему на ширине экрана менее 768 точек иконка лого не получает отступ?
Здравствуйте! Вы могли бы посмотреть код и сказать, почему изображение лого получает отступ в 15 пикселей слева на мониторах шириной свыше 768 пикселей и как-будто бы не получает на мониторах уже 768 пикселей, хотя в стилях отступ присутствует, но изображение прилепляется к левой границе экрана?
0 votes2 answers -
Выровнять кнопки
Народ привет. Хочу поместить социальные кнопки, кнопки вставил, но пока не могу выровнять их. <div id="content"> <div class="addthis_sharing_toolbox"></div> </div> </div> <div id="footer"> </div> .addthis_sharing_toolbox {line-height:40px;text-transform:uppercase;color:#999;font-size:11px;border-top:1px dotted #ccc;padding-top:15px;margin-top:15px; } Кнопки вставляются, но пока не могу их выровнять по середине. Код кнопок виден только в исходном коде странице. Подскажите пожалуйста как ещё вставить текст перед кнопками?
0 votes0 answers -
Поиск по названию сайта
Здравствуйте , у меня такая задача: Мне надо , чтобы у меня был поиск картинок по названию с подсказками Например: Имя файла: картинка.png Я ввожу слово картинка и он мне ее выбирает , а дальше скрипт выполняет свое дело
0 votes1 answer -
IE8
Установил ИЕ8 и... часть контента сайтов не отображается. Все, что в ФайрФоксе3.5 прекрасно отображается, в ИЕ8 с дефолтными настройками - нет. Сайт datingonline1.com. На главной должен в правом нижнем углу всплывать банер - в ИЕ8 он не всплывает. <script type="text/javascript" src="http://www.anastasiasaffiliate.com/banners/invite"></script> <script type="text/javascript"> invitations.init(10, 20, 30, 50, 103517, 2193); </script> Ссылка bookmark us, до того прекрасно работавшая в ИЕ6, не работает. <a href="" onclick="window.external.AddFavorite(location.href, document.title);return false">Bookmark us!</a> На других страничках есть …
0 votes0 answers -
И с нова hCard
Теперь и я попал в эту оплошность. Так все таки можно ли разделять class="vCard" (использовать несколько классов vCard).
0 votes2 answers -
Как убрать закладки на Wp
Подскажите пожалуйста как убрать закладки на WP слева под меню "Строительство, Ремонт квартир" сайт www_myzakladka.ru Тему Stoxi можно скачать здесь http://files.mail.ru/LJF1SZ
0 votes0 answers -
Мониторы и пропорции
Сайт имеет фиксированную ширину 1000 пх, с расчетом на удобный просмотр при разрешении 1024. На мониторах с широким экраном все иллюстрации слегка "сплющены", сжаты по вертикали. Как устранить эту неприятность, вернуть пропорции изображениям?
0 votes2 answers -
Тестирвание сайта в разных браузерах
После тестирования сайта, появились некоторые проблемы в версиях браузеров 3-4 летней давности. Например в Opera 9.60 и Firefox 3.6.10 не корректно отображаются размеры шрифтов, в IE 6 не корректно отображаются картинки png. Стоит ли делать правки под эти версии браузеров?
0 votes3 answers -
Проблема при создании "Отзывчивого" шаблона
Здравствуйте! При переделывании шаблона для Wordpress , чтобы он был "отзывчивым"(Responsive на забугорском) столкнулся с такими проблемами: При наличии в блоке больших картинок, он отказывается уменьшаться, но до определенного предела. Потом картинки сами начинают уменьшаться под размер блока (у них стоит max-width:100%). Ширина блока с картинкой меньше, чем ширина такого же блока, но только с текстом. Чтобы было понятнее вот ссылки на тестовый сайт: Блок только с текстом - все работает нормально http://www.testground.itechblog.org/?p=358 Блоки с картинками - проблемные (уменьшайте окно браузера) http://www.testground.itechblog.org/?p=674 и http://www.testground.itech…
0 votes6 answers -
ul и li в контейнере
Вопрос по CSS. Подскажите как заставить работать ul {мои данные} ul li {мои данные} только в контейнере например с классом "mycontainer"
0 votes1 answer -
Увеличение картинок в IE 6.0
Сам сайт Тут три картинки, наводишь мышь - увеличивается одна. В ИЕ6 картинки не увиличиваются. Это просто ИЕ древний или какая-то беда с кодом? CSS .megaweb { text-align:center; background:#ffffff; width: 490px; } .megaweb a img { width:160px; height:220px; display:block; border:0; position:relative; top:0; left:0; transition: 0.5s; -moz-transition: 0.5s; -webkit-transition: 0.5s; -o-transition: 0.5s; } .megaweb a { display:inline-block; width:160px; height:220px; position:relative; } .megaweb a:hover img { width:320px; height:439px; position:absolute; top:-218px; left:-80px; z-index:2; } HTML <center> <div class="megaweb"> <!--CSS3 увеличение ка…
0 votes2 answers