HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
punbb Уникальная иконка для каждого форума punbb
Имеется форум на платформе PunBB. Хочу закрепить уникальные иконки для каждого форума. Но никак не получается сменить иконку, когда на форуме появляются сообщения. Когда нет сообщений, используется такая конструкция: <div class="main-content"> <div id="forum24" class="main-item odd"> <span class="icon "><!-- --></span> </div> </div> И в этом случае иконки отображаются корректно. Когда появляются сообщения, то участок кода выглядит так: <div class="main-content"> <div id="forum24" class="main-item odd new"> <span class="icon new"><!-- --></span> </div> </div> В стилях …
0 votes2 answers -
Chrome и Opera не отображают иконочный шрифт
Проблема следующая: Хром и Опера отказываются отображать иконочный шрифт, хотя в Мозиле и ИЕ все ок. Самое интересное, что это только на домашнем ПК. На рабочем все браузеры отображают содержимое адекватно. На обоих компах стоит Win7 SP1, браузеры актуальных версий. Шрифты подключил вот так @font-face { font-family: 'symbols-technomart'; src: url('../font/symbols-technomart.eot?23527613'); src: url('../font/symbols-technomart.eot?23527613#iefix') format('embedded-opentype'), url('../font/symbols-technomart.woff?23527613') format('woff'), url('../font/symbols-technomart.ttf?23527613') format('truetype'), url('../font/symbols-technomart…
0 votes4 answers -
Убрать подчеркивание номера телефона в IE
Обратил внимание, что в браузере internet explorer (edge) все номера телефонов выглядят как ссылки, т.е. подчеркнутые и синим цветом, что совсем не подходит для дизайна сайта. Телефон заключен в теги <p></p>. К тому же даже прописывание text-decoration:none не помогает. Можно ли как-то решить данную проблему? Вот пример страницы: http://t61588bl.bget.ru/demo/1.html
0 votes4 answers -
кусочек кода с филдсетом на бутстрапе
Всем привет, Вставив небольшой кусочек кода м филдсетом отсюда(самый первый пример) http://www.pixy.cz/blogg/clanky/css-fieldsetandlabels.html в сайт с бутстрапом 3.3.7 я получил совсем другой результат http://www.bootply.com/4muEVEKXO4 В первую очередь полоски вокруг заголовка "Subscription info" Можно ли сделать как на 1й ссылке? Спасибо!
0 votes1 answer -
Как избавиться от гор. прокрутки
Всем привет. Скажите, как сделать так чтобы при заполнении блока текстом по горизонтали- происходил перенос строк. Даже если нет пробелов. Прокрутка мне нужна, но только вертикальная. Вот CSS стили блока article { height: 800px; width: 95%; background-color: #f7f7f7; box-sizing: border-box; margin-left: auto; margin-right: auto; padding:10px; border: 3px double red; border-radius: 15px; overflow:auto; font-size: 1.2em; font-family: Comic Sans MS, sans-serif; }
0 votes4 answers -
Выравнивание текста относительно изображения
Добрый день! Наиглупейший вопрос, извиняюсь... Есть изображение (логотип) + наименование организации. Лого слева, текст справа. Как правильнее отцентрировать текст по центру логотипа, что бы решение было максимально адаптивным? Всякие align=middle, vertical-align и padding-top для текста не помогли: то текст скачет, то перескакивает на маленьких разрешениях... Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Высота заголовка
Подскажите откуда берется высота заголовка, скриншот прилагается, http://joxi.ru/YmEY4ZQHxN36m6 думаю код здесь не нужен, просто скажите как это высота генерируется!
0 votes6 answers -
Как скрывать/показывать поле в зависимости от выбранного в списке?
есть обычный список, и пару текстовых полей. Как делается так, что при выборе "красного" автоматически активируется поле куда надо ввести что-то красное, а поле для зеленого - скрыто. как только выбирается зеленый цвет, то красное поле пропадает, и предлагают ввести зеленое <select name="color"> <option value="red" >красный/option> <option value="green">зеленый</option> </select> <input type="text" name="red_color" value="введите что-то красное" /> <input type="text" name="green_color" value="введите что-то зеленое" />
0 votes5 answers -
Оформление блока графика работы
Доброго времени суток. Очень нужен ваш совет, по оформелнию, прикрепила картинку примера Есть расписание работы, по картинке видно, что полоски по длине меняются относительно друг друга (установленного времени) Не могу определиться с методом, который использовать, сперва хотела сделать slider, но через jQuery UI Slider выйдет как-то громоздко... Есть ли метод проще или можно сделать это чисто с помощью стилей? Спасибо.
0 votes2 answers -
Градиент на уголках
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если такое возможно, как средствами css сделать градиент на уголках аналогичный тегу A http://jsfiddle.net/zvgPq/1374/ Спасибо
0 votes2 answers -
Спойлер без лишних блоков и затуманивание
Доброго времени суток. Возникла проблема, мне надо сделать спойлер, без лишнего блока, т.е. без разбиения текста на анонс и основную информацию. Смогла сделать только через ховером... а надо бы по клику >< И почему-то затуманивание не получается в месте обрезки сделать (если делаю через скрипт с разными блоками получается...) https://jsfiddle.net/p6dczm5k/2/ Спасибо )
0 votes5 answers -
Подключение FontAwesome SCSS
Всем здравствуйте! Хочу подключить Fontawesome , используя миксин бурбон font-face. Вроде все компилируется правильно,все пути до шрифта прописаны верно(другие шрифты подключаются нормально), но результата не видно. Попробовал CDN - все ОК. Возможно кто-нибудь знает как решить такую проблему? P.S. Гугл ничего толкового не выдал(.
0 votes3 answers -
Выплывающий блок по клику и кнопка закрытия
Доброго времени суток. Сделан вот такой выплывающий блок по клику на маленькую иконку в правом нижнем углу https://jsfiddle.net/Ldg4upzq/9/ 1) как сделать, чтобы блок при открытие выезжал справа, а при закрытии уезжал влево? 2) каким трансформном можно сделать,чтобы крестик при наведение расходился на 4 полоски по диагонали? Спасибо)
0 votes10 answers -
Динамически расширяющегося контейнер после сайдбара
Всем привет! Столкнулся с такой задачей. Как видно на рисунке на одном контейнере есть Каталог товаров и сайдбар. В каталоге товары по три в ряде. Теперь задача: можно делать так, чтобы под сайдбаром товары уже шли по 4 в ряд. Возможно ли все это реализовать без разбиение каталога на 2 блока(т.е. верхний(по 3 ) и нижный(по 4))? Заранее очен благодарен!
0 votes2 answers -
Как тестировать верстку?
Какие хорошие сервисы есть для тестирования верстки для разный устройств и операционных систем, если у меня как у большинства людей есть только пк на виндовсе особенно интересно есть ли хорошие средвства для тестирования на Мак ОС и Айфон я знаю очень хороший сервис BrowserStack, но он стоит столько, что на эти деньги можно айфон в кредит купить
0 votes5 answers -
Стоит ли разделять стили на несколько файлов
Планирую на сайте сделать несколько тем оформления. Отличаться будут только цветовым оформлением, вся структура страницы останется без изменений. Например, есть 2 темы - светлая и темная: 1. Файл стилей со структурой сделать общим для всех тем. При изменении темы оформления подгружать второй файл со стилями в котором указаны только цвета - шрифта, фона, ссылок и т.д. 2. Для каждой темы сделать один свой стиль включающий как структуру так и цвета. Как лучше поступить? Я склоняюсь к 2 стилевым файлам - это как-то более логично. Зачем при переходе подгружать все стили если можно тянуть маленький файл. С другой стороны гугл советует на сайте использовать т…
0 votes4 answers -
Слайдер для одного блока
Здравствуйте, коллеги! Есть задача. Точнее, таблица с тарифами. На каждом столбце отделный тариф. На планшете и десктопе отображаеться нормально. На мобильном эта таблица должен преврашаться в слайдер с dot а(элемент управления) ми внизу. И каждый столбец(Тариф) должен показаться отдельно в соответсвие dot ами. Тоесть, та же таблица должен передвинуться налево или направо чтобы показать конкреткный "кусок". Как можно вот этот функционал реализовать? Спасибо.
0 votes5 answers -
Маленькие оповещения на сайт
Здравствуйте. Интересует вот такие уведомления на сайт интернет магазина (скрин приложен). Суть в том, чтобы появлялись небольшие уведомления, видимые пользователям на сайте, при покупках других пользователей. Проще: я покупаю игру и Васе Пупкину, сидящему на сайте было видно вот такое уведомление, что секунду назад купили такой то товар. Главное, чтобы таймер был живым (возрастал - секунда, минута, и т.д) Если я все равно выразился непонятно, то вот ссылка: http://steambuy.com/catalogue.php?q=mafia+III (обратите внимание на левый нижний угол) Помогите пожалуйста, очень бы хотелось установить такую штуку себе на сайт.
0 votes0 answers -
После наложения бакграунда на меню, оно перестало быть кликабельным.
Здрасти, впервые пробую верстать. В общем при добавлении бакграунда-имайдж меню перестало быть кликабельным. Подохреваю что изза позитион абсолют. Но как тогда сделать правильно? Если не трудно, укажите ещё на ошибки, или типа так сейчас не делают. В общем любая критика. index.html style.css images.rar
0 votes1 answer -
Перенос текста при абсолютном позицировании
В общем искал объяснение в инете, и ничего попутного не нашел. Проблема собственна решена, но не понятна причина. Есть у меня кнопка, которая спозиционирована внутри родительского контейнера абсолютно. Только вот когда, макет у меня ужимается до мобильных разрешений, текст кнопки переносится на след. строку, хотя места вокруг достаточно, для расположения текста в одну линию(на прикрепленном к посту скрине, показано это странное поведение). Проблема, из-за чего возникает такое поведение возникает из-за этих двух строчек: left: 50%; transform: translateX(-50%); если их убрать, то текст кнопки в одну располагается в одну линию. Вот полный пример . Данная …
0 votes1 answer -
Выравнивание по низу
Как в строчно-блочном блоке выровнить строчный элемент по низу? Я сделал так div{ height:500px; border:1px black solid; display:inline-block; vertical-align:bottom; } p{ border:1px black solid; display:inline-block; vertical-align:bottom; } <body> <div> <p>hkjhkj hjgjh ghjkg</p> </div> </body> vertical-align: Ведь выравнивает только строчные или строчно-блочные элементы, почему тут не сработало?
0 votes5 answers -
Изменить цвет фона заданный в виде градиента
Всем привет, А как правильно сделать цвет фона заданный в виде градиента background: linear-gradient(90deg, #D9E1EA 10%, #CAC9CE 90%); немного темнее или светлее? Я попробовал на глазок background: linear-gradient(90deg, #E3EBF4 10%, #D7D6DB 90%); и градиент перестал работать... Видимо нужно отнимать(прибавлять) к обем 16и значениям одинаковые значения? Чем в Kubuntu можно сделать такие расчеты? Спасибо!
0 votes2 answers -
upgrade Bootstrap v2.3.0 на v3.3.7
Всем привет, А сложно ли перевести приложение c Bootstrap v2.3.0 на v3.3.7 и какие могут быть сложности? И достаточно ли будет переписть каталог и все ссылки на файлы версии v3.3.7? Спасибо!
0 votes2 answers -
Сервис для создания страницы-редиректа
Есть ли какой-то сайт, который позволяет пользователю создавать одну пустую html-страницу, которую он может использовать под свои цели, в том числе, сделать с неё моментальный редирект? Чтобы были красивые адреса не интересует, просто рекомендовать каждому под такую нужду заводить себе полноценный сайт — это не самый оптимальный ход Подобно сервисам размещения изображений, только размещение html-страниц, с более-менее адекватным сроком хранения. Отсутствие регистрации, платы были бы чертовски приятным плюсом, но предложите хотя бы что-нибудь. В гугле не забанен, но он меня не понимает.
0 votes4 answers -
Flecbox менюшка
Всем здравствуйте. Подскажите как правильно сверстать менюшку для смартфона (примерно как на рисунке). Нужно чтобы иконки выстраивались по три штуки в ряд, в три строки. Пытаюсь использовать Flexbox, но проблема в том, что иконки в контейнере subContent накладываются одна на одну по центру http://codepen.io/anon/pen/BLWvwj даже уже другая проблема с отображением в сафари, иконки не по центру, а прижаты к левому краю
0 votes1 answer