HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
второй <select> "подкатегории"
Есть задача сделать вот такую штуку http://joxi.ru/Drlalp9fEZPQmP при выборе марки, внизу подгружаются модели этой марки. Буду делать на вордпресс, хотя список меняться не будет, так что и плагин какой-нибудь подойдет, и любой другой статичный подход. Помогите советом пожалуйста или помогите сформулировать правильный запрос в гугл))
0 votes1 answer -
можно ли сделать на чистом css
http://joxi.ru/1A5pB4dh5EX32E вот такой блик белый?
0 votes2 answers -
Проблемы с вертикальным меню и с текстом п в главном окне
доброго времени суток, господа столкнулся с такой проблемой, в верстке новичок. В общем вот нтмл код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="screen.css"> </head> <body> <div id="top"> </div> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Регистрация</a></li> <li><a href="#">Файлы</…
0 votes1 answer -
JS+TEXTAREA+WRAP+FF
Как при помощи JS управлять свойством WRAP по FireFox. document.getElementById('MyTextArea').wrap ==> unknown.
0 votes2 answers -
Наследование из других классов
Есть стиль для таблиц общий /* Tables */ table { line-height: 18px; margin: 0 0 22px 0; text-align: left; padding: 0 5px; width: 100%; border-collapse: collapse; } caption { text-align: left; font-size: 20px; padding-bottom: 10px;} th, td { padding: 5px; } td { font-size: 12px; } td#next { text-align: right; } Во втором коде перекрываю с помощью !important стили таблиц, чтобы карта нормально отображалась #YMapsID table {border:none; width:270px; margin:0 !important;} #YMapsID th, td, tr { padding: 0px; border:none !important; } Но при этом это влияет на общий табличный стиль, так как он начинает думать, что стили для карт важнее собственных. Если сделать наоборот, т…
0 votes3 answers -
Меню сайта
Выкладывание заражённой ссылки.
0 votes1 answer -
web сервер отдаёт поврежденные картинки.
Привет, есть сайт на xampp: new.sandart.in.ua как Вы можете видеть картинки на нем повреждены, в них вставляется текст: /* * Sizzle CSS Selector Engine - v0.9.3 * Copyright 2009, The Dojo Foundation * Released under the MIT, BSD, and GPL Licenses. * More information: http://sizzlejs.com/ */ в исходниках сайта картинки внорме. Ктото видел такое раньше?
0 votes0 answers -
Какие то глюки с браузером, помогите
Вот код: http://jsfiddle.net/hVV49/ В firefox такого не наблюдал, а вот в Google chrome вот такие глюки: При свертывании в окно Происходит это: Вот что происходит когда я выделяю текст: А вот что происходит когда я передвигаю ползунок: Что происходит? И как это исправить? В коде есть немного JQuery но я сомневаюсь что это причина
0 votes3 answers -
вертикальное выравнивание в блоке
как кроссбраузерно выровнять текст по центру по вертикали в блоке, если он реализован следующим образом: <ul> <li><a href="#"><span>текст 1</span></a></li> <li><a href="#"><span>текст 2 длинный</span></a></li> <li><a href="#"><span>текст 3 пока короткий, но моежет поменяться/span></a></li> </li> где на теги a и span привязывается метод раздвижных дверей. длина ячейки может изменяться. длина текста в ячейке тоже не фиксирована. а в целом вся цепочка растягивается на 100%
0 votes2 answers -
Изменение стилей
Есть таблица. Первая ячейка пустая {width:10px;background:url(1.png);}, во второй просто ссылка. Нужно, чтобы при наведении на ссылку стили первой ячейки изменились на {width:10px;background:url(2.png);} Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
500 ошибка при добавлении правила в mod_rewrite
Почему вылазит 500 ошибка если в строке встречается русская буква "Р" в начале слова? сам .htaccess в utf-8 при ansi проблема исщезает но не работают правила с русскими символами.. RewriteRule ^страна/Россия$ ?county=russia [NC,L]
0 votes1 answer -
Блок с текстом и фиксированной высотой
http://4tab.pavelzheglov.ru/sample.html Там, где выводится сейчас анонс статьи, размещен абзац с фиксированной величиной. Надо сделать так, чтобы при при растягивании и сжатии шаблона текст реагировал так же, но чтобы его не было видно за пределами блока, как сейчас. Т.е., допустим, на сайте будет подгружаться 1000 символов анонса, но при разрешении 1024 по ширине видно будет только 600 символов, а при разрешении большем будут вылезать остальные строки, т.к. ширина блока будет увеличиваться пропорционально. На последнюю строку скорее всего сделаю затухание белым полупрозрачным градиентом.
0 votes5 answers -
Нужна помощь по меню
Здравствуйте! Сразу к сути вопроса Мне необходимо сверстать вот такое меню Сам сайт фиксированный а у шапки фон тянется во всю ширину окна с наложением повторяющейся текстуры причем у активного пункта меню тоже имеется такой же background и сами пункты должны быть резиновыми. Подскажите как это можно реализовать что бы это было кроссбраузерно и желательно без js.
0 votes4 answers -
И снова htaccess
Здравствуйте. Возникла надобность использовать mod_rewrite. Есть простенький сайт. В нем всего 2 типа ссылок. 1. site.ru/?page=имя страницы например contacts 2. site.ru/?galery=имя например user Надо как то сделать эти линки вида site.ru/имя_страницы и site.ru/galery/имя_пользователя Я создал файл .htaccess и внес в него следующие строки Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?galery=$2 Все работает но если я вношу еще и RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?page=$2 то первое правило перестает работать( т.е. срабатывает первое правило, но ничего не отображается из контнета Прошу помочь.
0 votes1 answer -
Горизонтальное меню
Доброе время суток. Помогите плз со следующей проблемой: Я создаю горизонтальное меню через список. Высоту меню указываю в ul используя height:40px; И уменя получается ровное меню высотой в 40 пикселей. И все вродибы нечего если бы не одно но, мне нужно что бы один из пунктов меню был скажем 20px высотой, а все остальные остальсь 40px. Как это можно реализовать?
0 votes5 answers -
Почему по-разному отображается макет в ИЕ и ФФ?
Вот сделал для жены сайт http://www.psy-actual.ru (на Joomla 1.5.22, если существенно). Шаблон брал готовый, но слегка допиливал руками. И не могу понять одну вещь: почему в ФайрФоксе все показывается хорошо (что под виндами, что под линухом), а в 9-м ИнетЭксплорере под 7-й виндой текст в правой колонке (который под заголовком "анонсы и новости") высовывает хвост вправо за край экрана (т.е. текст по-другому разбит на строки, эти строки более длинные, чем в ФФ, и из них видна только левая половина) Попробовал посмотреть внутренности макета во встроенном отладчике ИЕ - тот показывает, что блок <div id="right_container"> и вложенный в него на 1 уровень ниже <div …
0 votes5 answers -
Лист Ексель в Джумле
Подскажите: как можно вставить в страницу Джумла данные со страницы ексель с гиперссылками. Т.Е. есть прайс, сделанный в Ексель, состоит из двух листов, где первый лист оглавление со ссылками на второй лист, в котором подробно видно прайс. Или может быть возможно вложить этот файл в Джумлу как вложение? Помогите, пожалуйста. Как это сделать?
0 votes4 answers -
Расширение при помощи background-size:cover;
Вот такая проблема, не могу некак решить уже часа 3 мучаюсь надежда тока на вас К сожелению саму картинку показать не могу, постораюсь обьяснить на словах У нас есть фон для меню шириной 1200px и высотой в 88px а щас вот сам код .top { background:url(images/bg_top.png) no-repeat; background-size:cover; max-width:1200px; height:88px; display:block; margin:0 auto;}то есть при разрешений больше 1200px все нормально картинка стоит по центру при смене разрешения в 1024 на 768 картинка режется и правый скругленный угол не видно тоже самое при разрешеий 800*600 но еще в добавок появляется scroll Как решить эту проблему , вообще перепробовал много способов но не по…
0 votes6 answers -
Подключение шрифтов
Здравствуйте! Вот как я подключаю шрифты. @font-face { font-family: 'Elzevir'; /* Имя шрифта */ src: url('fonts/Elzevir.ttf'); /* Путь к файлу со шрифтом */ }Но тут попался css файлик с таким кодом @font-face { font-family: 'LearningCurveProRegular'; src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot'); src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.svg#LearningCurveProRegular') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}Подска…
0 votes4 answers -
Вертикальный слайдер, который не лагает в FF (ищу)
Знает ли кто-то вертикальный jQuery слайдер, который бы не лагал в фаерфоксе? Нужен именно вертикальный. Перепробовано уже штуки 3, и все как один с жуткими перекатами (под некоторой нагрузкой конечно) работают. В Хроме и ИЕ10 все нормально, в ФФ дрожит, а если еще и скроллить, то вообще чуть ли не останавливается. Может кто сталкивался с таким.
0 votes2 answers -
Вопрос по diva-м
Есть верстка http://test.velesgodstudio.ru/ Суть проблемы: При уменьшении окна браузера блок контейнер съезжает в лево. Что хочу: Что бы он оставался по центру, и при уменьшении окна браузера, контейнер скрывался, как блок logo Только изучаю, прошу подсказать в какую сторону копать?
0 votes3 answers -
Сайт сползает вниз при SSI-включении
Без SSI-включения страница отображается нормально во всех браузерах, а со включением - страница сползает вниз, и сверху шапки образуется пустое ненужное пространство. Помогите, пожалуйста! Вот мой код: Основное содержание: <!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><title>Документ без названия</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" /></head><body><!--#include virtual="menu.html"--></body></html>Вставляемый кусок кода: <header> </header> Стили: @charset "utf-8";/* CSS Document */body { background-image:url(Images/road-518363_croped.jpg); backgrou…
0 votes1 answer -
Не функционирует слайдер
Собственно, не работают радио-кнопки у слайдера (внизу) http://codepen.io/anon/pen/PwxGxE Также интересует вопрос как сделать рабочими стрелочки(по центру)?
0 votes2 answers -
Верстка фона
Добрый день. Подскажите как верстать такие фоны? Это все целая картинка
0 votes3 answers -
Text-align-last
Здравствуйте. Во первых спасибо Максиму за прекрасную статью про равномерное выравнивание инлайн блоков по горизонтали. Пользуюсь регулярно и мне стыдно что пока не перешел на флексбоксы:-) Проблема возникла около месяца назад при обновлении браузеров. Если стоит text-align-last для ul, то все что есть внутри тоже ровняются последней строкой justify. Теперь приходится указывать для внутренних элементов text-align-last чтобы контент нормально показывал. Раньше обходились только с указыванием text-align для li, теперь не катит такое. Вопрос, отныне так и должно быть? Что произошло с браузерами, они были или стали умнее?:-)
0 votes1 answer