HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Наложить слой с PNG на фотографию.
Всем привет. У меня на сайте всюду табличная верстка, но недавно захотел чтоб на скриншотах из раздела видео была иконка в виде кнопки play. Кто нибудь может подсказать как это реализовать? Было бы замечательно, если можно создать класс в css который применялся к тегу img.
0 votes1 answer -
создание таблицы
хочу сделать таблицу из 3х ячеек. Что бы в первом ряду были две ячейке, а во втором одна. У каждого ряда свой цвет когда сделал таблицу получается расстояние между ячейками в первом ряду хотя в ксс явно указывал размеры границы. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>1</title> <style type="text/css"> table { background-color: #E4EAF2; border-width: 2px; border-style: solid; border-color: #072A66; } .title { background-color: #5B84C5; color: #FFFFFF; border-width: 0px; } </style> </head> …
0 votes2 answers -
Золотая середина ограничения ширины для резинок
Здравствуйте. Какое ограничение по ширине для резиновых сайтов принято считать оптимальным? Или лучше делать вообще без ограничения?
0 votes6 answers -
как показать html файл перед формой ?
вот у допустим у меня есть форма: <style type="text/css"> H1 { font-size: 100%; color: blue; } </style> <form action="http://malish.vizie.ru/message/vopros.php" method="post"> <p> <h1> Введите Ваше имя</h1></p> <p><input type="text" placeholder="Вася" required name="nik"></p> <textarea name="vopros" class="brd" placeholder="Пример" required rows="10" cols="32"></textarea> <p><input type="submit" value="Отправить"></p> </form> Потом php файл записывает данные в html файл, дак вот как мне потом это html файл показать перед формой ? пожалуйста помог…
0 votes10 answers -
Неправильный CSS
Здравствуйте. Можете поправить мне CSS? пожалуйста. Не пойму в одном браузере Mozile нормальный выводит точки, в другом браузере Google Xrome завышены... .subForumsPopup .dot span { height: 0px; left: 6px; margin-top: 10px; position: absolute; width: 0px; border: 2px solid #6cb2e4; border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6px; -moz-border-radius: 6px; -khtml-border-radius: 6px; } Допустим ставишь margin-top: 10px; в одном браузере нормально выводит... а в другом все криво
0 votes5 answers -
Оптимальная ширина
Подскажите оптимальную ширину сайта (фиксированная), если в расчет брать стандартный монитор с разрешением 1280px. Сколько там отнимать от этой ширины на полосу прокрутки, браузер и т.д.? Где-то 1000px получается? P.S. Только не нужно про резиновую верстку демагогию разводить
0 votes1 answer -
Как расположить фон под страницу сайта.........
Привет всем...Учусь верстке уже как месяца полтора, многое ни понимаю многое ни знаю. Помогите пожалуйста. Хочу расположить фон так чтоб он был под уже готовой страницей,верхняя часть чтоб выступала достаточно много ну примерно на 40% экрана, и чтоб виднелись боковые стороны заднего фона.. Заранее спасибо за ответ...
0 votes1 answer -
доли процента в размере шрифта
в статье прочитал, что это действительно так, кто-нибудь из опытных сталкивался? и вообще могут ли из-за этого явления возникнить хоть сколько нибудь заметные проблемы с отображением?
0 votes2 answers -
Проблема с градиентом
Возникла проблема при выполнении практического задания http://htmlbook.ru/practical/forma-registratsii То что сверстал можно посмотреть здесь: http://jsfiddle.net/Ratmir/hfCEB/ В Опере и IE градиент не отображается, хотя префиксы указал. В других браузерах все нормально. В чем может быть проблема? И второй вопрос. В задании на кнопке в верхней половине наблюдается полупрозрачный фон, который по форме напоминает уменьшеную кнопку. Можно ли сделать это при помощи CSS или только через картинку?
0 votes4 answers -
Размер изображения списка
Список выводится в виде изображения. .nav li{ background:#f9f5ec url(../img/arrow.png) 16px 10px no-repeat; } Подскажите как изменить размер этого изображения, а точнее уменьшить
0 votes2 answers -
Внешний вид input type=text
Здравствуйте. Посоветуйте начинающему программисту. Не подскажите как в FireFox'е (наверное через CSS) сделать так, чтобы внешний вид текстового поле input type=text и поля ввода пароля type=passw был такой же как Google Chrome?
0 votes1 answer -
Штамп-вопрос!
Добрый день, или вечер, дорогие пользователи. Я начинающий в веб программировании, и как и все наверное, понятия не имею что изучать после HTML и CSS. Я начал изучать JavaScript и вроде как в основах разобрался, также и с jQuery и PHP - В общем только поверхностно почитал, что-то покодил и тд. Но я никак не могу определиться, а все почему?Потому что я толком не понимаю для чего конкретно предназначен каждый из языков)). Я знаю что PHP это программирование серверное , а javaScript пользовательское, и что на PHP пишутся CMS(хотя понятия не имею как). Прошу помочь. Что следует изучать, если меня больше сейчас интересует не интерфейс, а скорее сама работа сайта? То есть хоч…
0 votes4 answers -
Баг со ссылкой на сайт
Проблема состоит в том что при копировании ссылки на сайт и отправлении ее по вайберу или ватсапу иконка сайта меняется на другое изображение
0 votes2 answers -
Фоновое открытие сайта
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Какой код или скрипт нужно прикрепить к сайту, чтобы при его открытии открывался второй сайт, как например при нажатии кнопки закрыть на ПОП-ап системах. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Помогите с растяжкой на странице
Вот здесь то чего удалось уже добиться Футер прижат книзу, но внутренний блок с текстом заканчивается там же где и текст (это видно по border'ам серым, которые обрываются вслед за текстом). Если div'у (content_inside), в который заключен текст, поставить min-height 100%, то футер уходит за страницу и появляется прокрутка. Теперь два вопроса: 1. Как подправить, чтобы бордеры div'a(content_inside) прилегали к футеру? 2. Будет ли тогда возможным разместить контент в правом нижнем углу, прижатым к футеру (нижняя часть колонки где флэш с погодой - div.content_inside_sidebar) ? Вот пример разметки: <div id="total"> <div id="content_inside"> <div id…
0 votes0 answers -
Не пойму в чём разница
Вот два кода div#status-bar { background: url('../img/status-bar-bg.png') repeat-x; border-bottom: 2px groove #ffffff; height: 40px; width: 100%; } и #status-bar { background: url('../img/status-bar-bg.png') repeat-x; border-bottom: 2px groove #ffffff; height: 40px; width: 100%; } Они ведь оба будут работать если применять <div id="status-bar"> , тогда зачем в css дописывается div перед # ?
0 votes2 answers -
Библиотека и FLash
Доброго времени суток, у меня такая проблема Есть таблица, которая находится в библиотеке <!-- #BeginLibraryItem "ссылка где находится библиотека" --> <!-- #EndLibraryItem --> В ячейках присутствую flash объекты <object> <embed src="ссылка?normal=ссылка&pressed=ссылка&hover=ссылка&clipboard=9605902" width="100" height="15" /> </embed> </object> Если таблица будет не в библиотека, то flash Объекты работают. Если таблица будет в библиотеке, то то flash Объекты не работают. Помогите разобраться, чтобы в библиотеке все объекты работали.
0 votes5 answers -
max-width в div вёрстке
Начал работать с DIV вёрсткой. Вот появились первые проблемы. Суть проблемы: Есть 3 div'a, нужно разместить их в одной строчке. Первый и третий div имеют ширину max-width: 100px - это сделано для того, чтобы при отсутствии в них какой-то информации они просто пропадали и 2-ой div, у которого ширина указывается с помощью параметра min-width, мог расширится засчёт этих дивов. С таблицами это всё просто обернуть, да и информация там не уходит за приделы ячейки(ниже увидите о чём я), а тут возникли проблемы. Помогите довести до ума. Вот мои наработки - http://jsfiddle.net/Hacvc/3/
0 votes2 answers -
как сделать трёх колоночный шаблон?
есть шаблон он одна колоночный, хотелось бы сделать что бы у него были два блока по бокам как это сделать плиззз помогите
0 votes1 answer -
Почему в <dt> нельзя запихнуть <h2>?
вот мне нравится такая структура: <dl> <dt><h2>Управление опросом</h2></dt> <dd>Управление опросом — это сложная маркетинговая задача, которая влияет на опрос</dd> а валидатор ругается. А можно я так оставлю?
0 votes1 answer -
Разные отступы в браузерах
Проблему решил сам. Всем спасибо.
0 votes0 answers -
background-image не ставиться
Почему-то не ставиться background-image. Путь стоит верный, т.к. в простом html, где ничего нет, кроме фона, все ставится. Вот страница http://87.237.116.73/blog/index.html . Помогите, пожалуйста! resource://jid1-cxafu9ddh0q8gq-at-jetpack/y-translate/data/ajax-loader.gifbackgroundфон[фон] background, ground, context; [задний план] background; [происхождение] origin, descent, birth [ставиться] - put
0 votes2 answers -
Масштабирумая картинка в колонке таблицы для IE8,9
Есть колонка процентной ширины, туда уложил картинку с max-width: 100%, Opera, Chrome отображают корректно, но вот IE не масштабирует картинку, делая ее реальных размеров. Как с этим бороться? table .item { width: 20%; padding-bottom: 10px; } table .item img { max-width: 100%; vertical-align: top; }
0 votes6 answers -
Это что за элемент?
Это что за покемон элемент? Я оформила через dl dt dd, также похоже на таблицу. А как вы считаете, какой элемент здесь должен быть?
0 votes10 answers -
Помогите найти плагин
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти плагин для выбора тегов из видео: http://screencast.com/t/WgN3JQu0BzN Вроде широко применяется, но не могу найти, даже как называется не знаю. Заранее спасибо.
0 votes2 answers