HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подскажите новичку
Ребята, всю голову сломал, как добиться такого эффекта?Может кто урок подскажет или советом поможет? http://tripict.com/0037/compact/l.html Сразу под музыкальном плеером Что это?Выдвигающаяся кнопка или что?
0 votes2 answers -
Не удается компилировать
Сделали игру на HTML5. Компилили phonegap. Не получается компилировать в apk вместе с лицензионным кодом для размещения на Google Play. При ant debug выдается ошибка: BUILD FAILED c:\Program Files\Android\android-sdk\tools\ant\build.xml:571: Failed to resolve library path: c:\Program Files\Android\android-sdk\extras\google\play_licensing\library Файл project.properties: target=android-15 proguard.config= proguard.cfg android.library=true android.library.reference.1=c:\\Program Files\\Android\\android-sdk\\extras\\google\\play_licensing\\library -Библиотека по этому пути есть. -Русских символов нет. -Делать такой путь: android update project --target 3 --path c:/Absol…
0 votes1 answer -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
Почему по-разному отображается макет в ИЕ и ФФ?
Вот сделал для жены сайт http://www.psy-actual.ru (на Joomla 1.5.22, если существенно). Шаблон брал готовый, но слегка допиливал руками. И не могу понять одну вещь: почему в ФайрФоксе все показывается хорошо (что под виндами, что под линухом), а в 9-м ИнетЭксплорере под 7-й виндой текст в правой колонке (который под заголовком "анонсы и новости") высовывает хвост вправо за край экрана (т.е. текст по-другому разбит на строки, эти строки более длинные, чем в ФФ, и из них видна только левая половина) Попробовал посмотреть внутренности макета во встроенном отладчике ИЕ - тот показывает, что блок <div id="right_container"> и вложенный в него на 1 уровень ниже <div …
0 votes5 answers -
Расширение при помощи background-size:cover;
Вот такая проблема, не могу некак решить уже часа 3 мучаюсь надежда тока на вас К сожелению саму картинку показать не могу, постораюсь обьяснить на словах У нас есть фон для меню шириной 1200px и высотой в 88px а щас вот сам код .top { background:url(images/bg_top.png) no-repeat; background-size:cover; max-width:1200px; height:88px; display:block; margin:0 auto;}то есть при разрешений больше 1200px все нормально картинка стоит по центру при смене разрешения в 1024 на 768 картинка режется и правый скругленный угол не видно тоже самое при разрешеий 800*600 но еще в добавок появляется scroll Как решить эту проблему , вообще перепробовал много способов но не по…
0 votes6 answers -
Проблема с IE и множественными обтеканиями
Есть блок на сайте http://zverushka.zz.mu/edu-problem/ Блок Ближайшие события - в хроме и мозилле смотрится ровно и как надо. Но в осле - сходит с ума и расползается куда попало. Я хотела сделать заголовок полноценным - чтобы цифра 30 (и др. даты) входили в заголовок, а не висели отдельно. При этом блок цифры имеет динамический размер, зависящий от количества цифр. как и сам блок - также имеет динамический размер в зависимости от ширины содержимого... и расстояние между блоками также динамическое (идеально здесь - table-cell). В общем у нас сложный пациент случай В итоге просто не знаю, что теперь делать с осликом. Если .caption отменить fl right, то в ослике как надо,…
0 votes8 answers -
Кто-нибудь работал с HTML5 Filesystem API?
Добрый день. Кто-нибудь работал с HTML5 Filesystem API? Просто у меня chrome все время выдает ошибки - то security error, то unknown error. Я не знаю как настроить chrome, может кто-нибудь подскажет? Возможно в хроме надо специальные флаги установить. Спасибо.
0 votes1 answer -
Подключение шрифтов
Здравствуйте! Вот как я подключаю шрифты. @font-face { font-family: 'Elzevir'; /* Имя шрифта */ src: url('fonts/Elzevir.ttf'); /* Путь к файлу со шрифтом */ }Но тут попался css файлик с таким кодом @font-face { font-family: 'LearningCurveProRegular'; src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot'); src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.svg#LearningCurveProRegular') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}Подска…
0 votes4 answers -
Вертикальный слайдер, который не лагает в FF (ищу)
Знает ли кто-то вертикальный jQuery слайдер, который бы не лагал в фаерфоксе? Нужен именно вертикальный. Перепробовано уже штуки 3, и все как один с жуткими перекатами (под некоторой нагрузкой конечно) работают. В Хроме и ИЕ10 все нормально, в ФФ дрожит, а если еще и скроллить, то вообще чуть ли не останавливается. Может кто сталкивался с таким.
0 votes2 answers -
Вопрос по diva-м
Есть верстка http://test.velesgodstudio.ru/ Суть проблемы: При уменьшении окна браузера блок контейнер съезжает в лево. Что хочу: Что бы он оставался по центру, и при уменьшении окна браузера, контейнер скрывался, как блок logo Только изучаю, прошу подсказать в какую сторону копать?
0 votes3 answers -
Сайт сползает вниз при SSI-включении
Без SSI-включения страница отображается нормально во всех браузерах, а со включением - страница сползает вниз, и сверху шапки образуется пустое ненужное пространство. Помогите, пожалуйста! Вот мой код: Основное содержание: <!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><title>Документ без названия</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" /></head><body><!--#include virtual="menu.html"--></body></html>Вставляемый кусок кода: <header> </header> Стили: @charset "utf-8";/* CSS Document */body { background-image:url(Images/road-518363_croped.jpg); backgrou…
0 votes1 answer -
Не функционирует слайдер
Собственно, не работают радио-кнопки у слайдера (внизу) http://codepen.io/anon/pen/PwxGxE Также интересует вопрос как сделать рабочими стрелочки(по центру)?
0 votes2 answers -
второй <select> "подкатегории"
Есть задача сделать вот такую штуку http://joxi.ru/Drlalp9fEZPQmP при выборе марки, внизу подгружаются модели этой марки. Буду делать на вордпресс, хотя список меняться не будет, так что и плагин какой-нибудь подойдет, и любой другой статичный подход. Помогите советом пожалуйста или помогите сформулировать правильный запрос в гугл))
0 votes1 answer -
Text-align-last
Здравствуйте. Во первых спасибо Максиму за прекрасную статью про равномерное выравнивание инлайн блоков по горизонтали. Пользуюсь регулярно и мне стыдно что пока не перешел на флексбоксы:-) Проблема возникла около месяца назад при обновлении браузеров. Если стоит text-align-last для ul, то все что есть внутри тоже ровняются последней строкой justify. Теперь приходится указывать для внутренних элементов text-align-last чтобы контент нормально показывал. Раньше обходились только с указыванием text-align для li, теперь не катит такое. Вопрос, отныне так и должно быть? Что произошло с браузерами, они были или стали умнее?:-)
0 votes1 answer -
Проблемы с вертикальным меню и с текстом п в главном окне
доброго времени суток, господа столкнулся с такой проблемой, в верстке новичок. В общем вот нтмл код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="screen.css"> </head> <body> <div id="top"> </div> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Регистрация</a></li> <li><a href="#">Файлы</…
0 votes1 answer -
Ссылка в слое
Всем привет! Подскажите кам мне сделать картинку ссылкой, но при условии что картинка у меня является фоном слоя. <html> <body> <div id="menu1">ссылка</div> </html> сss: div#menu1 { background: url(menu.jpg); width:100px; height:100px; } Вообще можможна такая конструкция или нужно картинку поместить между div-ми?
0 votes2 answers -
Проблема с сайтом при уменьшии окна браузера IE7
Здравствуйте...ситуация вот такая: был на данном ресурсе выложен макет сайта (Первый оранжевый).... решил я попробовать свои силы и начал верстать... в итоге в Opera все смотриться неплохо и при уменьшении размеров окна и на 100%, а вот при открытии сайта в IE7 и при уменьшении размера окна, правая колонка начинает съезжать на правую.... в итоге все скачет (. Я подозреваю, что свойство min--width не работает в IE7, но я добавлял даже строки в css код для body: width:expression(document.body.clientWidth > 980? "100%" :"980px"); но ничего не меняется..... кому не тяжело, прошу посмотреть мой сайтик и ли хотя бы дайте совет, что посмотреть))) Вот, собственно, и адрес са…
0 votes2 answers -
Наследование из других классов
Есть стиль для таблиц общий /* Tables */ table { line-height: 18px; margin: 0 0 22px 0; text-align: left; padding: 0 5px; width: 100%; border-collapse: collapse; } caption { text-align: left; font-size: 20px; padding-bottom: 10px;} th, td { padding: 5px; } td { font-size: 12px; } td#next { text-align: right; } Во втором коде перекрываю с помощью !important стили таблиц, чтобы карта нормально отображалась #YMapsID table {border:none; width:270px; margin:0 !important;} #YMapsID th, td, tr { padding: 0px; border:none !important; } Но при этом это влияет на общий табличный стиль, так как он начинает думать, что стили для карт важнее собственных. Если сделать наоборот, т…
0 votes3 answers -
Цвет галочки в чекбоксе
Он как-то регулируется? А то в макете у меня он синий о_О
0 votes1 answer -
Проблема с позиционированием кнопки
Почему кнопка с текстом лезет куда-то наверх? <style type="text/css"> button {width: 32; height: 32;} </style> <button></button> <button>1</button> <button></button>
0 votes2 answers -
Непростой градиент в меню
Доброго времени суток! Недавно получил задание на вёрстку сайта и в процессе столкнулся с некоторой проблемкой. Задача была сделать градиентное поле при наведении на пункт меню. Сложность в том, что в углах он должен закругляться, то есть иметь более овальную форму. Сейчас сделал тенью от текста, получилось немного похоже, но не совсем то Как должно быть: Как есть: http://jsfiddle.net/rmn8m/ Поскольку только начал освоение вёрстки, не совсем представляю как такое реализовать. Просьба наставить на путь истинный, заранее спасибо!)
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню
Всем привет, делаю горизонтальное меню с вкладками, которые немного "наезжают" на соседние. Пример как выглядит: Здесь считается активной ссылка "Контакты", а мышку навели на "О нас". (Так в FF, и ie выше 7ого) Но в ie7 справа угол не вылезает поверх активной ссылки: Не знаю, как решить проблему, может что посоветуете? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Test Menu</title> <style> ul{ list-style: none; } li{ width: 109px; height: 22px; …
0 votes2 answers -
Помогите с версткой
Здравствуйте ребята. Помогите мне пожалуйста с версткой. Меня интересует вопрос не как сверстать а как лучше это сделать. Как Вы видите мне нужно сделать три блока div определенной ширины в один ряд. На границе главного блока и трех маленьких не обращайте внимание, они будут как-бы убраны и не видны и то-есть эти три блока прилягут друг к другу. Вот каким образом их лучше всего расположить? Первому и второму блоку задавать float: left? Или только первому блоку, а второму float: right и как в таких случаях поступить с margin? А лучше сразу скажите каким способом и как лучше сделать. Спасибо за внимание. С уважением, Артём
0 votes3 answers -
Мелочи по php
Привет!!! Подскажите есть ли какое небуть отличее этих функциий require("header.php"); include("header.php"); Пользуюсь обоими время от времени.
0 votes5 answers -
Какие то глюки с браузером, помогите
Вот код: http://jsfiddle.net/hVV49/ В firefox такого не наблюдал, а вот в Google chrome вот такие глюки: При свертывании в окно Происходит это: Вот что происходит когда я выделяю текст: А вот что происходит когда я передвигаю ползунок: Что происходит? И как это исправить? В коде есть немного JQuery но я сомневаюсь что это причина
0 votes3 answers