HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Коды символов, как правильней
Вопрос из разряда "просто интересно" Все знают про коды символов, в основном они указываются примерно так: но иногда указание с ";" на конце. Работает и так и так. Но как правильней? (или без разницы) Во, заметил уже одно отличие - без ; - форум отображает просто код символа (), с ; изображает его ().
0 votes2 answers -
:blink: Опять у меня проблема с ИЕ
В форуме рылся но не нашёл ответа Вот http://palitra-oil.narod.ru/stoimost.html
0 votes6 answers -
Ссылка на текст
Как сделать так, чтобы текст, заданный в определенной части страницы можно было отобразить в другой ее части (аналог переменной), желательно все возможные варианты. Желательно без ява скрипта.
0 votes6 answers -
вопрос про описание таблиц
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Увидел на этом сайте в статье про border-collapse интересный пример, в котором идёт описание таблицы <head> <style type="text/css"> TABLE { .. } TH { ... } TD { ... } </style> </head> вопрос такой, если я буду рисовать на одной странице отдельные таблицы друг с другом не связанные, они же все будут подвержены вышеописанному форматированию. А как быть, если я хочу нарисовать разные таблицы?
0 votes4 answers -
Расширяется слой(блок)
У меня такая проблема: у сайта из двух блоков второй(#position3), где находится контент и текст при вводе текста слой расщиряется, а в результате чего опускается вниз. Помогите пожалста сделать так чтоб он не расширялся! #container { width: 850px; /* Ширина слоя */ margin-right: auto; /* Отступ справа */ margin-left: auto; /* Отступ слева */ background-color: ; height:1008; } #position1{ /* Этот слой накладывается поверх */ position: relative; /* Относительное позиционирование */ left:0px; /* Положение от левого края */ top: 0px; /* Положение от верхнего края */ width: 150px; /* Ширина правой колонки */ height:1000px; background-image: url(fon1.jpg); …
0 votes1 answer -
Строгий доктайп и height
Почему-то при заданном <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> Таблицы с параметром height="100%" не хотят занимать все пространство по вертикали. Как это исправить?
0 votes17 answers -
Выпадающее меню, проблема в IE6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую проблему: Есть горизонтальное меню, с выпадающим подменю при наведении мыши. Дело в том, что пункты меню не ограничены по ширине и зависят от длины текста в них. Во всех браузерах (кроме гадского IE6) подменю имеет ширину родительского элемента (тоесть самого пункта меню), а в IE6 оно растягивается по всей длине меню! Я так понял, что IE6 при абсолютном позиционировании блока неправильно определяет родительский элемент. Вот ссылка на пример: ссылка на меню Код меню: <ul class="menu"> <li><a href="#">Very Long Menu Item</a> <ul> <li><a href="#">Submenu 1</a></li> &l…
0 votes9 answers -
Меню как на гуугл вебмастер
Добрый день, всех с праздником, Подскажите как можно сделать не простое саб меню а меню как на google вебмастер, чтобы по щелчку не только расскрывалось саб, но и переходило в раздел, заранее благодарю
0 votes0 answers -
html Merge
может кто знает программу которая объединяет несколько html страниц в одну желательно чтобы работала через командную строку
0 votes4 answers -
что такое контейнер?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять, что такое контейнермв языке html. На данный момент читаю лекции интуита и там непонятно об этом написано. цитирую курс введения в html лекцию 1 : то есть, выходит, что контейнер это открывающийся тег+содержимое+закрывающийся тег? чуть далее, на этой же странице написано то, что подтверждает предыдущее положение: То есть, они даже с примером дают пончять, что контейнер - это условное название открывающихся и закрывающихся тегов с содержимым меж них.Но! в их тестах к этому курсу есть вопрос: "Контейнер, содержащий данные и позволяющий отформатировать их определенным образом, носит название ..." варианты ответов: -идентификатор -т…
0 votes6 answers -
Проблема со скриптом swfir.js в IE
В мозиле, опере, хроме, работает изображение трансформируется после загрузки а в IE пропадает пробовал на 6 и 7 версиях Адрес http://palitra-oil.narod.ru/ Чего молчите ? Жопошники......
0 votes4 answers -
Резиновая верстка
Ребята подскажите!!! Можно ли сверстать страницу резиновой ??? Макет
0 votes3 answers -
Плотно прилегающие друг к другу 9 картинок (3x3)
Надо сделать плотно прилегающие друг к другу 9 картинок (3x3). Вот я написал что-то: сделал общий слой с заданной шириной 300 (чтоб в ширину влазили лишь 3 картинки,), а уже в этот слой запихал подряд 9 слоёв с нужными мне картинками. В эти внутренние 9 слоёв (размерами 100x75) вложено по картинке таких же размеров: 100x75. Не пойму, почему в IE между строками образуются промежности. Почитал статейки: добавил ко всему нулевые отступы (через универсальный селектор). не помогло. А вообще, если Вам не сложно скажите: может я вообще не правильно подошёл к решению поставленной передо мной задачи? Может есть какой-то простецкий способ сделать всё это? — CSS — * { margin: 0; p…
0 votes3 answers -
Несколько изображений на одном месте
Подскажите как сделать "наложение" одного изображения на другое. При чем наложени(как слоев)не мало. Есть(в черчежах) "слой" задний., средний(он как раз статичен) и внешних окола 4. Для чего все это? для бра.. и так все слои с самого последнего(ну первое в списке будет закрыватся последним в списке): Слой."волосы1" Слой."основа" Слой."волосы2" Слой."глаза" Слой."лицо" Слой."эмоция" Слой."одежда" Слой."брюки,шорты" Слой."носки" Слой."обувь" Слой."верххняя одежда" Слой."перчатки" Слой."аксесуары" наверное уже догадались для чего.
0 votes2 answers -
Фон врезается в рамку
Если сделать div с бордером и фоном внутри, то в ИЕ фон почему-то частично заходит за бордер (на 1 пиксель), и только в ие. Как исправить? background: url(/themes/cap.png) 0 0 repeat-x; border: 1px solid red;
0 votes1 answer -
Как сделать таблицу, но не таблицей?
Подскажите плиз как можно сделать, скажем расписание из двух колонок и множеством строк без использования таблиц? Или можно вставить файл Exel'ля на сайт?
0 votes4 answers -
printable css для большой таблицы
Здравствуйте Подскажите пожалуйста. Есть таблица с данными. Эта таблица большая по ширине. Настолько, что появляется горизонтальный скролл. Перед мной стоит задача сделать так, чтобы при распечатке все было красиво и читабельно. Т.е. как-то надо эту таблицу при помощи стилей перекрутить и выплюнуть на лист бумаги через принтер. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Или хотя бы подскажите куда копать. Таблица эта состоит из n-ного количества столбцов. Каждый столбец отвечает за какой-то товар. Таблица эта - сравнение товаров по различным характеристикам. Воть тяк...
0 votes13 answers -
Меню
Подскажите пожалуйста как нить можно применить стиль для тега "a" только в меню? Или несколько стилей для того же тега на одной странице? Спасибо!
0 votes2 answers -
Резиновый трехколоночник и ложные колонки.
Возникла необходимость сделать шаблон, отвечающий следующим условиям: а. Три колонки. б. Боковые колонки - фиксированной ширины, центральная тянется. в. Высота всех колонок визуально одинакова, и тянется от низа header`а до верха пристыковнного к низу экрана footer`а. г. Шаблон должен тянуться по ширине от 600 до 800 пикселей. д. При высоком разрешении шаблон должен располагаться по центру окна, а не пристыковываться к левой его стороне. Пункты "а", "б", "г" никаких проблем не вызывают. Для решения задачи, описанной в пункте "в", решил попробовать воспользоваться методом ложных колонок. Для background`ов создал два изображения - orange_200 шириной 200px - для создания лев…
0 votes0 answers -
Размеры элементов формы
Hi All! Тема наверно уже не раз подымалась, но ответа я найти не смог. Проблема вот в чем: есть форма, содержащая 3 элемента (select, input, button). Задаю высоту для всех 3 элементов равную 20px. Кнопка и текстовое поле по высоте равны, а вот селект чуть-чуть выше. При чем в опере, файерфоксе и гуглохроме они одинаковые, а вот ИЕ6 как обычно капризничает. Можно это, как-то забороть не прибегая к экстраординарным мерам? Вариант с JS'ным селектом как раз из таких экстраординарных))
0 votes3 answers -
Какой тег в html-е запрещает обработку html?
Привет! Подскажите пожалуйста, какой тег в html-е запрещает обработку html? Нужно в форум, который обрабатывает html вставить цитату html кода. Форум ее ест как код, а мне надо показать как текст. То есть мне нужно на html странице, в браузере показать кусок html-кода(со скобками, тегами).
0 votes7 answers -
Помогите понять
Вот два сайта http://www.ecliptica.ru/work/html/meripoppins/ http://c-psycholog.ru/ Помогите разобраться как реализованы рисунки вверху страницы тетка с веточной на первом сайте и панорама города на втором
0 votes4 answers -
divы как сложно с ними (проблема с размерами)
создал контейнер div определенной ширины содержащий другие divы divы описаны в css и распологаются так div c borderом только с низу и float к правому краю потом div c полным borderом с float к правому краю несколко раз повторяется и div c borderом только с низу на оставшийся длине —————————— вот здесь и проблема как это зделать последний div растягивается на весь родительский div —————————— помогите пожалуйста
0 votes9 answers -
Горизонтальная\вертикальная прокрутка изображений
Друзья помогите пожалуйста, искал в сети решение - внятно ответа не нашел Ситуация: есть горизонтальный список изображений с прокруткой + центральное увеличенное изображение, как править код что бы горизонтальный список стал вертикальным Бьюсь над этой проблемой не первую неделю, если кто знает подскажите пожалуйста
0 votes6 answers -
Корректное отображение position в Опере
Друзья, возникла проблема, которую очень хочу решить. Есть код страницы <html> <head> ... </head> <body> <table> ... </table> <div> <div class="section"> <div class="r-star-shape"> <div class="cn tl"></div> <div class="content" id="left"> </div> <div class="cn bl"></div> </div> </div> <div style="position: absolute;">© 2008—2009 Все права защищены</div> </body> </html> Проблема с самым последним дивом. В IE и в Мозиле он располагается под предыдушим дивом, а вот в Опере его заносит вверх, он становится после <table>. Нагляд…
0 votes8 answers