HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Свои аттрибуты
сложилось так что для определённой задачи стало недостаточно id и name создал свой аттрибут <tr id='id1' ff='1'> всё работает , но валидатор ругается. line 194 column 49 - Ошибка: there is no attribute "FF" насколько это допустимо (использование своих аттрибутов)? и ещё используя jquery в своей функции пишу $("<tr height="+h+"px><td id='adds'></td><td><input class='sf' id='dpbx0x' /></td><td><input class='sf' id='dpex0x'/></td></tr>").appendTo("#tab"); а валидатор ругается line 287 column 64 - Ошибка: end tag for element "TD" which is not open тут понятно, что он просто производит парсинг строки и ищет …
0 votes7 answers -
Свои стили checkbox без id
Доброго времени суток. Есть checkbox со своим стилем, я находила, как это сделать через id в input и for в label. Можно ли сделать свой checkbox без id, а через class или js? Вот пример моей реализации >.< https://jsfiddle.net/u3Lxgxga/5/
0 votes6 answers -
Свой css для смартфона
Мастера подскажите как можно реализовать следующее: Для основного отображения есть основной файл стилей, а к примеру для того чтобы упростить отображение на мобилках я хочу написать другой файл стилей. Как мне можно будет заставить браузер смартфона загружать именно таблицу стилей для него, а не для компов?
0 votes6 answers -
Свой крусор на сайте
В исходниках одного сайта видел, код, который менял курсор на сайте, а точнее вместо установленного пользователем заменяет на свой .ico(неуверен). Ни сайт не исходники вспомнить не могу, помню только, что через метатеги подключалось как-то. Кто нить слышал про такое, это вообще возможно? Или брээд сумасшедшего?
0 votes7 answers -
Свой курсор
Можно ли в стилях указать свой курсор, который нарисован в файле формата .cur?
0 votes1 answer -
Свой стиль для div внутри div 'а
Тему не знал обозвать, но смысл вроде ясен. В общем, сделал блок полупрозрачным, например так: #page { background-color: #eeeeee; opacity:0.5; } в него хочу поместить элементы, картинки и текст, например так: <div id="page"> <p>Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком...</p> </div> Логично, текст становится тоже полупрозрачным. Вот как сделать его без стиля opacity, т.е. прозрачный только фон. margin'ом можно натянуть, но это не то. Прошу помощи.
0 votes3 answers -
Свой стиль для конкретного слова
Уважаемые спецы верстальщики, подскажите как сделать стиль для конкретного слова? Скажем у меня есть название Бренда и мне нужно чтобы оно везде где не встречается в текстовом виде всегда писалось с заглавной буквы. В любой части предложения и в любом теге. Я точно знаю что так можно сделать. Кто знает секрет?
0 votes17 answers -
Свой шрифт
Здравствуйте, такой вопрос: например указан какой-то шрифт типо font-family:название-шрифта; если этот шрифт не установлен на компьютере посетителя, то у него текст отобразиться тем шрифтом который у него в браузере по умолчанию задан. А можно-ли как-то указать ссылку на нужный шрифт во внешнем файле, или сделать так чтоб он автоматически установился при входе на страницу? какие есть способы?
0 votes3 answers -
Свой шрифт в CSS
В общем, нужно подключить свой шрифт на сайт, шрифт гостовский какой-то, GOST type A, так вот я в первый раз столкнулся с тем что не работает @font-face 8( я уже и так и сяк пробовал - не срабатывает шрифт(понять легко у него особое написание букв) вот кусок CSS: @font-face { font-family: "GOST type A"; src : url("http://xxx/css/GOST type A.ttf"); } //путь до ttf верный - если вставить в браузер - предлагает скачать шрифт //пробовал все возможные варианты, и относительные ссылки и абсолютные и без кд //путь до ttf верный - если вставить в браузер - предлагает //скачать писать - ничего не срабатывает //файл с шрифтом тоже пробовал называть по разному ——— body{ font-si…
0 votes5 answers -
Свой шрифт(из интернета)
Здравствуйте, я бы хотел использовать пиксельных шрифт на сайте, скачал его из интернета, но не понял как использовать его. Интернет обсёрфил, не нашёл. Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
свойсво tr:hover
как убрать свойсво tr:hover или отменить действие tr:hover для одной строчки в таблице
0 votes12 answers -
Свойства padding-top
Не могу понять что не так делаю. В общем начал верстать сайт. Есть шапка высота 150пикс. Внутри шапки типа полоса высотой 88пикс. А на фоне этой полосы - логотип, назв комп, поиск и т д.Что я делаю? Внутри дива ХЕДЕР я создаю див для полосы. Задаю ему высоту 88 пикс, а ширину 100% (сайт резиновый). Но тут есть один момент. Эта полоса где-то на 32пикс отступает от верхнего края страницы (внутри хедера). Вначале я задал фикс отсуп сверху, но при изменении разм шрифта вся моя вёрстка плывёт. Тогда я попробовал задать маржин, но в таком случае у меня идёт верт сдвиг и появляется верт прокрутка. И тут я пробую паддинг. Походу паддинг норм, но как-то интересно он работает. Когд…
0 votes7 answers -
Свойства table
Как проще сделать код и вынести его в css: <table class="main1" align="center" valign="top"> т.е. нужно вынести в css align="center" valign="top" (класс table.main1 уже есть)?
0 votes7 answers -
Свойства и атрибуты в DOM
Будте добры, киньте ссылку на хороший мануал(русский) с максимально полным описанием всех свойств и атрибутов объектов HTML страниц. Нужно для того, чтобы динамически их менять, добавлять, убирать. В частности нужно у тега свойство display:none(на)block менять.
0 votes2 answers -
свойства тега br
привет. возник необычный вопрос: можно ли с помощью CSS убрать действие тега br ? то есть, чтоб этот тег не переносил строку. (двигло сайта выводит этот тег, а лезть в скрипты не хочу - это не сложно - поправить разметку в самих скриптах, но есть желание их не трогать - принципиально)
0 votes4 answers -
Свойства тегов <ul> и <li>
В стандарте даны свойства list-style-type, list-style-image, list-style-position и list-style: http://www.w3.org/TR/CSS2/generate.html#list-style В разметке может быть два тега: <ul> и <li>. К каким из этих тегов применять данные стили корректно? Есть ли какие-то особенности в стилях для тега <ul> и отдельно для тега <li>? Объясните, как надо для этих тегов правильно задавать свойства.
0 votes2 answers -
свойство 'right': IE и FF
есть такая разметка страницы <html> <head> <style type="text/css"> body { background-color: #FFFFFF; } #header_div, #links_div { position: absolute; display: block; } #header_div { font-family: Helvetica; color: #990000; font-size: 18pt; height: 80px; right: 10px; left: 10px; top: 10px; } #links_div { left: 10px; right: 10px; top: 100px; text-align: right; background-color: #FFE0E5; } #menu_div, #main_div, #right_div { position: absolute; display: inline-block; } #body_div { display: block; position: absolute; top: 150px; left: 10px; right: 10px; } #menu_div { width: 200px; left: 0px; top: 0px; position: relative; } #…
0 votes6 answers -
свойство background в бразуерах не соответствует w3c?
В стандарте http://www.w3.org/TR/CSS2/colors.html#propdef-background говорится, что фоновое изображение можно устанавливать таким образом: background:transparent url('images/1.gif') no-repeat fixed center; Но на практике значение "fixed" оказывается лишним. Только IE6 понимает свойство с этим словом. В остальных браузерах фон просто не отображается. Что с этим свойством не так?
0 votes16 answers -
свойство background-position
никак не могу понять как задавать параметры у свойства background-position помогите ссылкой с подробным разъяснением
0 votes3 answers -
Свойство background-repeat
Добрый день. Подскажите как правильно прописать свойство background-repeat, а то у меня кроме как указанным ниже способом не получается (много дубляжа при этом)? И ещё, подскажите можно ли (и как) использовать не полностью имя селектора id, а только его часть, например вместо tabname_3, просто tabname... и чтоб стиль применялся ко всем селекторам id начинающихся с этого имени? Извините, но не мог найти ответа возможно на не сложную задачу. С уважением Артём. html- ================ <div id="wrap"> <div class="selectTabs"> <ul class="lineTabs"> <li><a id='tabname_6' href="#">SHOPPING GUIDE</a></li> <li><a id='tabname_5' hre…
0 votes6 answers -
Свойство box-sizing
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему при добавлении к тегу header свойства border (border: 1px solid #000;) выпадает последний блок .right, ведь ко всем элементам применено свойство box-sizing: border-box;? http://jsfiddle.net/VQc5v/
0 votes4 answers -
Свойство css
Привет Знатокам ! Подскажите мне пожалуйста - какое свойство в css отвечает за перенос слова целиком если оно не поместилось в блок ? word-wrap , word-spacing -не работали вообще
0 votes12 answers -
Свойство CSS position
Вот здесь соответственно указывается, что значение выставляется только в писеклях. Можно ли ставить проценты? Я пробовал — не работает. Возникает вопрос как сохранить пропорциональное позиционирование элементов друг относительно друга при смене разрешения экрана?
0 votes11 answers -
Свойство display
В спецификации написано, то что у свойство display, присваивается значение по умолчанию inline. Тогда почему нельзя просто написать свойство display, а значение оставить пустым? <ul> <li>категория</li> <li>категория</li> <li>категория</li> <li>категория</li></ul>li{ display:;}
0 votes11 answers -
Свойство Float
Помоги пожалуйста, застрял в такой простой проблеме - не знаю что придумать, вот ссылка: jsFiddle Пример маленький, проблема что, текст в div.b не выравнивается, а переходит сразу вниз, хотя выставил свойства float, дизайн на сайте резиновый, так что не получится просто выставить width в px. Как можно выйти из ситуации?
0 votes1 answer