HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
box-sizing из bootstrap css наследуется на tables
Здравствуте! Подскажите пожалуйста кто знает. Мне необходимо отменить box-sizing: content-box конкретно для таблиц (table), так как в таблице надо задать фиксированную ширину столбцаа это свойство не даёт это сделать, загружается из bootstrap.css (сайт на джумла 3) Если же его полностью закоментировать то ломается шаблон сайта, надо отменить конкретно для тега <table> Спасибо за внимание.
0 votes1 answer -
Вопросы о регистрации, продлении доменов в .net и о "privat person"
Добрый день. Цены на домены в зоне .net сильно подросли. В связи с чем решил продлевать их там где дешевле. 1) Какие документы нужны что бы в будущем не возникало проблем с подтверждением прав на владение сайтом? (сертификат от того кто зарегистрировал это понятно, но может как то у verisign.com можно подтвердить?) 2) Законны ли требования регистратора, брать деньги за скрытие персональных данных (privat person) в зоне .net? Может есть законный способ уведомить регистратора о желании скрывать имя бесплатно? 3) Существуют ли сервисы (платные) где можно самому редактировать записи, или ускорять обновление dns?
0 votes0 answers -
Видео фоновое на сайте
Приветы.Хочу сделать фоновое видео на сайте. Сделал в блоке тэгом элементом video, но блин с мобильных устройств видео не воспроизводится. Никак не решается?
0 votes3 answers -
Отменить overflow для внешнего дива и вернуть для внутреннего
Доброго дня! Не могу отменить overflow для внешнего дива и вернуть для внутреннего. Помогите! http://dabblet.com/gist/ecf15d87d3f339c4364d513f6a36e239
0 votes0 answers -
Граница кнопок
Сам в стилях не очень, поэтому скопировал с какого то сайта этот с описанием "почти универсальный". Это его кусок. Сайт состоит из фреймов, все фреймы подгружают файл css. Проблема в том что бы в футере используя этот стиль изменить границы кнопок, тоесть подключить внутренний стиль. Кнопка (обычный рефер) на подобии счетчика. Хочу сделать так, что бы небыло отступов от краев фрейма. Подскажите что добавить в сам html футера. p, ul, ol { margin:0; padding:0 0 1.25em 0; } ul, ol { padding:0 0 1.25em 2.5em; } blockquote { margin:1.25em; padding:1.25em 1.25em 0 1.25em; } small { font-size:0.85em; } img { border:0; } sup { position:relative; bottom:0.3em; vertical-align:base…
0 votes0 answers -
не ровняется
помоги уже целый день думаю и никак не могу понять в чем может быть проблема (( есть слайд контейнер на жк, на тест страничке работает нормально во всех браузерах, когда ставлю этот же код на мою страничку то все ппц, не могу уменьшить размер слайд контейнера, хотя на тесте он так же стоит и все норм. Стили использую те же что на тест страничке то и здесь. В Мозилле, Хроме все норм а вот Опера чтоб ее не хочет никак уменьшить высоту. Убейте но понять никак не могу почему так происходит.... п.с. интересный факт: если ставлю этот код в ХТМЛ страничку то все норм, если в php то не работает нормально O_o помогите плз, уже не могу мозг разрывается (( сайт.рар
0 votes2 answers -
немного сложный фон)
Здравствуйте,уважаемые знатоки хтмл и цсс!) Надеюсь поможет кто понять как реализовать такую штуку: У нас есть один фон,разрезанный на 3 части верхушка фона,поле для контента,и нижняя часть. Суть думаю ясна — нижняя часть не задействована в выводе контента,предназначения для неё,в моём случае,больше не найти,так что хотелось бы,что б она тоже приняла участие в выводе контента. Примероно так: Как это можно реализовать? Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
С XHTML на HTML 5
На данный момент изучаю XHTML, CSS. Говорят HTML 5 сыроват, стоит пока работать на XHTML, а потом уже переходить на HTML 5? И не будет это трудно сделать если пока буду использовать и изучать XHTML?
0 votes4 answers -
Верстка.
Всем привет! До сих пор понять так и не могу.Вот все говорят,что дабы div`ами верстать надо,всё же мне более удобно верстать на таблицах.Буду благодарен за Ваши ответы ...
0 votes6 answers -
Какие то глюки с браузером, помогите
Вот код: http://jsfiddle.net/hVV49/ В firefox такого не наблюдал, а вот в Google chrome вот такие глюки: При свертывании в окно Происходит это: Вот что происходит когда я выделяю текст: А вот что происходит когда я передвигаю ползунок: Что происходит? И как это исправить? В коде есть немного JQuery но я сомневаюсь что это причина
0 votes3 answers -
Увеличение картинок в IE 6.0
Сам сайт Тут три картинки, наводишь мышь - увеличивается одна. В ИЕ6 картинки не увиличиваются. Это просто ИЕ древний или какая-то беда с кодом? CSS .megaweb { text-align:center; background:#ffffff; width: 490px; } .megaweb a img { width:160px; height:220px; display:block; border:0; position:relative; top:0; left:0; transition: 0.5s; -moz-transition: 0.5s; -webkit-transition: 0.5s; -o-transition: 0.5s; } .megaweb a { display:inline-block; width:160px; height:220px; position:relative; } .megaweb a:hover img { width:320px; height:439px; position:absolute; top:-218px; left:-80px; z-index:2; } HTML <center> <div class="megaweb"> <!--CSS3 увеличение ка…
0 votes2 answers -
как в яндексе
помогите пожалуйста дивно сверстать блок, поведение которого при сжатии окна по ширине похоже на поведение блока #wd-wrapper-_mail-1 главной страницы яндекса моя попытка проблемы в том, что когда ширина .aside становится меньше ширины .mail_outer , то: 1) часть .mail_outer обрезается(а по задуманному должна раздаигать .aside); 2) отступ(ы) пропадают(background: orange) ps при любой ширине окна браузера firebug все равно показывает величину .mail_outer равной 190px. это странно
0 votes3 answers -
Как растянуть блок на весь viewport?
Решено как сделать так, что бы родительский блок имел ширину не меньшую чем дочерний к нему, в случае, когда ширина viewport'а меньше чем ширина этого дочернего блока? Пример тут Откройте его в окне шириной меньше 1000px и получите это: Вопрос продублирован на хабре, надеюсь это не противоречит правилам.
0 votes1 answer -
[Opera] При фокусе input[type=text] появляется черная рамка вокруг input[type=submit]
Здравствуйте. http://jsfiddle.net/tETAW/ Есть ли пути решения кроме "обернуть сабмит дополнительным элементом, задать сабмиту border: none, а обёртке соответствующий border"?
0 votes0 answers -
Как найти относительные ссылки?
Добрый вечер! Может кто даст ссылку на какой-нибудь ресурс, который бы мог автоматически найти все относительные ссылки на странице??? Спасибо!
0 votes0 answers -
Вертикальный слайдер, который не лагает в FF (ищу)
Знает ли кто-то вертикальный jQuery слайдер, который бы не лагал в фаерфоксе? Нужен именно вертикальный. Перепробовано уже штуки 3, и все как один с жуткими перекатами (под некоторой нагрузкой конечно) работают. В Хроме и ИЕ10 все нормально, в ФФ дрожит, а если еще и скроллить, то вообще чуть ли не останавливается. Может кто сталкивался с таким.
0 votes2 answers -
Помогите найти плагин
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти плагин для выбора тегов из видео: http://screencast.com/t/WgN3JQu0BzN Вроде широко применяется, но не могу найти, даже как называется не знаю. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
полоса выделения с заданным значением длины полосы
хочу чтобы в моем меню,состоящего из 4 hello world и размером 192 на 127 пикселей.была первая полоса с выделением размером 192 на 27 пикселей. ниже код https://jsfiddle.net/meyrjtvn/ не работает html <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css"/><ul id="menu"> <li class="kolonki"><b>ПОДОБРАТЬ<br/>ПЕРСОНАЛ</b> <ul id="menu1" > <li width="192px" height="27px" padding="500px"> hello world </li> <li>helo world </li> <li>helo world </li> <li>helo world </li> </ul> </li></ul> css ul#menu1{ width:192; height:127…
0 votes2 answers -
можно ли сделать на чистом css
http://joxi.ru/1A5pB4dh5EX32E вот такой блик белый?
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы в пагинации при клике не отправлялось вниз по якорю?
Внизу, справа - есть отзывы (надо кликнуть на слово "отзывы (6)" При клике на вторую страницу отзывов - перекидывает вниз. Я так понимаю это связанно с якорем. Как сделать, чтобы это нормально работало, и при клике - оставался экран статичным, либо перекидывало наверх к началу отзывов, а не как сейчас - отправляет куда-то вниз? Причем при переходе со второй страницы на первую - работает как надо.
0 votes1 answer -
Фон букв. Возможно ли?
Доброй ночи, вот есть вопрос: возможно ли как-то реализовать решение как на картинке? Если просто делать заливку фона h или div, то весь прямоугольный блок заливается. А тут как бы заливка в отдельности каждой буквы.
0 votes1 answer -
Opera и Firefox различное отображение ширины таблицы
Столкнулся с проблемой различного отображения ширины таблицы. Не могу найти источник ошибки/проблемы и соответственно решение. Код был проверен на валидность. Ошибок нет. Тем не менее IE7 и Опера 11 вторую таблицу выводят в укороченном виде. В тот время как IE8 и Firefox 3.5 выводят обе таблицы равной длины. Схема построения таблиц совершенно одинакова. См. Изображение... Путем экспериментов удалось заметить, что изменив свойство border с 0 на 1. Длины обеих таблиц выравнивались. Вот пример кода: .tbl td { border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; border: [color="#FF0000"]1px[/color] solid red; padding:0px; } И соответствующее ему изображение в браузерах. …
0 votes2 answers -
Подскажите, что за шрифт (см. картинку)
Ребят, скажите, если знаете, как называется шрифт на картинке или подскажите похожий, чтобы работало с кириллицей.
0 votes3 answers -
Мониторы и пропорции
Сайт имеет фиксированную ширину 1000 пх, с расчетом на удобный просмотр при разрешении 1024. На мониторах с широким экраном все иллюстрации слегка "сплющены", сжаты по вертикали. Как устранить эту неприятность, вернуть пропорции изображениям?
0 votes2 answers -
Как правильно реализовать?
Здравствуйте...Подскажите как можно сверстать вот такую картинкуправильно...у меня проблемы c наложение блока "купить игру" а картинку
0 votes4 answers