HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновая блочная верстка. Проблема с позицианированием div
Здравствуйте. Давно уже ничего не верстал. Лет пять как минимум и встала необходимость за неделю все вспомнить. Проблема возникла с div блоками (из которых все и составляется). Толком я сам не могу понять в чем причина, иначе возможно нашел бы решение. Вот страница http://images.km.ru/test/index.html , вот css http://images.km.ru/test/index.css Смысл в том, что мне нужно сделать резиновый блок, который будет расширятся по вертикали в зависимости от наполнения. Блок этот составлен из div элементов (верх, низ, право-лево), а внутри уже само наполнение. Проблема в боковых границах (#bd_lt и #bd_rt). Насколько я понял длинна ориентируется по правой колонке с наполнением (#rt_…
0 votes1 answer -
Резина
Здравствуйте! Я сделал так что б картинка была на весь экран, но при добавлении большого количества текста в "центр", текст выходит за пределы картинки, как сделать что б центр растягивался в зависимости от текста. тоесть изначально картинка подгоняется под размер экрана, а потом если текста много то центр растягивался. Куда копать? <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>резина</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rezina.css" media="all" /> </head> <body> <div class="kartina_up"> …
0 votes0 answers -
Дотянуть div до футера
Собственно сабж Абсолютное позиционирование не подходит, так как скол не появится, когда разрешения монитора маленькое.
0 votes0 answers -
Подскажите новичку
Ребята, всю голову сломал, как добиться такого эффекта?Может кто урок подскажет или советом поможет? http://tripict.com/0037/compact/l.html Сразу под музыкальном плеером Что это?Выдвигающаяся кнопка или что?
0 votes2 answers -
Меню вкладками
Здравствуйте. Необходимо сверстать простейшее меню с вкладками. Например, с двумя. Содержимое вкладок - снизу. Нет ни какой проблемы в том чтобы реализовать такое меню как вариант выпадающего меню, но оно "не работает" так как надо. 1) одна из вкладок должна быть открыта по умолчанию. 2) вкладка активируется щелчком мыши и остается активной, до щелчка на следующей вкладке. В общем все стандартно Графических изысков не требуется.
0 votes3 answers -
Проблема в скрипте?
http://epicforever.ru/index2.php 3-я новость сверху, там что-то типа блогов. Используется скрипт http://masonry.desandro.com/demos/basic-multi-column.html При обновлении иногда работает нормально, то есть как должно, а иногда не очень, и элементы начинают заезжать друг на друга. Не пойму чо за косяк, есть предположения, что скрипт не успевает прогрузиться.
0 votes2 answers -
Есть ли разница как подключить google fonts
Есть ли разница как подключить google fonts через @import или <link> ?
0 votes3 answers -
Как сделать панель на сайте "Добавить сайт в закладки"
Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Хочу сделать панель как на сайте google.ru вверху сайта всплывающая панель Помогите пожалуйста, как такую сделать?! Заранее спасибо!!!!!
0 votes2 answers -
Как правильно скрыть position:absoute справа
Здравствуйте. Посмотрел форум и не наткнулся на хорошие решения данного вопроса. Чтоб было понятнее приведу реальный пример. Вот есть блок контента. Внутри него wrap заданной ширины и margin: auto. И вот в этом блоке есть линии которые должны выходить за его границу влево и вправо и до конца окна браузера при любом разрешении. Самым адекватным способ посчитал сделать их через position:absolute (задал ширину линий 1000px и отпозиционировал куда требовалось) и слева никаких проблем не возникло, а справа появилась полоса прокрутки. Скрыл ее через overflow-x:hidden и довольный результатом продолжил. В конце верстки посмотрел как выглядит в разных браузерах и вот на устр…
0 votes2 answers -
Как сделать: Wordpress if (is_home()) нормально для HTML?
Вопрос не чисто по вёрстке, но всё же, от верстальщика, который таки суётся в вордпресс уже долго, но не знает пхп на должном уровне Хочу облегчить работу с этим оператором, а точней упростить синтаксис. Есть такая штука: <?phpif ( is_home() ) { // This is the blog posts index get_sidebar( 'blog' );} else { // This is not the blog posts index get_sidebar();}?>Как правильно экранировать if else, что бы спокойно можно было вписывать чистый HTML код, без всяких там пхпшных кавычек, точек, и.т.д. ? Видел такой пример, но на его основе всё равно не могу сделать то что надо, выдаёт ошибки или просто ничего не показывает. <?php if(get_field('repea…
0 votes3 answers -
ВК тянет название записи блога
Не уверен что в этот раздел. Такая беда: https://www.euromedika.ru/ на главной странице выводятся заголовки статей. При размещении ссылки вконтакте на главную страницу https://vk.com/kosmetologia_nnov?w=wall-92556112_1017 почему-то в качестве заголовка подтягивается заголовок и картинка от филлеров (первый материал в списке) Что-то с микроразметкой намудрил?
0 votes0 answers -
Автоматически вставляемые скрипты сбивают разметку
В тело документа уж не знаю какой злонамеренный компонент веб-сервера или ещё чго вставляет следующее в самое начало: <!--//--><script>var PrxLC=new Date(0);var PrxModAtr=0;var PrxInst; if(!PrxInst++) PrxRealOpen=window.open;function PrxOMUp(){PrxLC=new Date();}function PrxNW(){return(this.window);} function PrxOpen(url,nam,atr){ if(PrxLC){ var cdt=new Date(); cdt.setTime(cdt.getTime()-PrxLC.getTime()); if(cdt.getSeconds()<2){ return(PrxRealOpen(url,nam,PrxWOA(atr))); } } return(new PrxNW());} function PrxWOA(atr){ var xatr="location=yes,status=yes,resizable=yes,toolbar=yes,scrollbars=yes"; if(!PrxModAtr) return(atr); if(atr){ var hm; hm=atr…
0 votes0 answers -
Два активных меню
Есть два меню, одно меню сверху, другое снизу. Верхнее реагирует на наведение курсора отображением фона прописанного в css, а нижнее должно реагировать выводом картинки (кнопки). В итоге нижнее наследует отображение фона, прописанное для верхнего. body { background-color: #FFFFFF; background-image: url("tree.png"); background-repeat: no-repeat; background-position: 20px 125px; } #logo { position: relative; top: 10px; left: 30px; height: 95px; width: 220px; } #buttonfeald { position: absolute; top: 45px; left: 300px; width: 711px; height: 60px; z-index: 1; } ul { position: absolute; top: 37px; left: 271px; font: bold 12pt sans-serif; z-index: 3; } ul li {…
0 votes0 answers -
Проблема с кроссбраузерностью при отображении текста в форме
Такая проблемка. В общем, есть форма, в ней текст (текст прописан в параметре: value). Задаю данному тексту шрифт, размер и т д. Вроде всё норм, но вот когда задал параметр: font-variant:small-caps; вот тут и возник некоторый нюанс. Опера почему-то не отображает этот параметр. Причём, я пробовал просто задать тексту такой параметр и опера его нормально показала. А вот в форме почему-то не хочет. Вот ссылка на пример трабла: http://rubanys.narod.ru/test.html (на сдвиги и смещения не обращайте внимания, интересует именно отображение текста в Опере, остальные браузеры походу нормально отреагировали).
0 votes1 answer -
Opera и Firefox различное отображение ширины таблицы
Столкнулся с проблемой различного отображения ширины таблицы. Не могу найти источник ошибки/проблемы и соответственно решение. Код был проверен на валидность. Ошибок нет. Тем не менее IE7 и Опера 11 вторую таблицу выводят в укороченном виде. В тот время как IE8 и Firefox 3.5 выводят обе таблицы равной длины. Схема построения таблиц совершенно одинакова. См. Изображение... Путем экспериментов удалось заметить, что изменив свойство border с 0 на 1. Длины обеих таблиц выравнивались. Вот пример кода: .tbl td { border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; border: [color="#FF0000"]1px[/color] solid red; padding:0px; } И соответствующее ему изображение в браузерах. …
0 votes2 answers -
Список с полем и таблица с данными
Добрый день. Мой вопрос такой. У меня есть таблица со списком регионов, городов и магазинов в них. Как можно привязать эту таблицу к расрывающемуся списку с полем на веб-странице? То есть нужно, чтобы при выборе в списке Ивановской области в таблице отображалась информация по магазинам Ивановской области. Пример готовой таблицы, которая подошла бы мне, находится здесь.
0 votes2 answers -
Не знаю как осуществить...
Появилась проблема, хочется что бы подменю открывалось нажатием на неё курсором, но не наведением ,а нажатием. А как это сделать я не знаю. Это примерно как у вас на сайте...
0 votes2 answers -
Проблема с отображением! Помогите...
Здрасти ! Создал сайт запустил и заметил баг в отображении ! С первого взгляда все нормально, но вот когда я увеличил сайт то появилась полоса прокрутки и сайт не поместился на экране. Я взял полосу передвинул и увидел что кусок сайта отрезался в том месте где он не поместился! я не могу почему то скинуть на форум картинки чтоб было легче ! на какой сайт скинуть картинки чтоб вы посмотрели проблему? код: [/size] *{ padding:0; margin:0 } body { background: #fff; width: 100%; margin: 0 auto } /*———————————————————--HEADER————————————————————--*/ .header { height:492px; background: -webkit-linear-gradient(#CABF9C, #FDFFF0 30%, #CABF9C 70%, #ae8979); background: -moz-linear-…
0 votes0 answers -
Инжект iframe слева от страницы
Пытаюсь решить такую задачу. Нужно динамически, средствами JS вставить в загруженную страницу iframe, таким образом, чтобы вся страница сместилась вправо относительно добавленного iframe. Я так понимаю, нужно правильно настроить у добавляемого iframe стили, но к сожалению, я не силен в CSS. Вот собственно в этом и вопрос, какие стили мне установить для добавляемого фрейма, для решения такой задачи. Своими силами решить не получается, надеюсь на помощь, заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Помощь по div'ам
Подскажите, а как сделать блоки одинаковой высоты? В черном блоке у меня стоит высота авто, и там его растягивает информация которая в нем, а мне надо что бы красный блок был такой же длины как и черный. Как это сделать? Ведь если я напишу значение в пикселях, то тогда она всегда будет одна и та же, соответственно если что то добавится в черный блок, они не будут равны!
0 votes3 answers -
Подключение шрифтов
Здравствуйте! Вот как я подключаю шрифты. @font-face { font-family: 'Elzevir'; /* Имя шрифта */ src: url('fonts/Elzevir.ttf'); /* Путь к файлу со шрифтом */ }Но тут попался css файлик с таким кодом @font-face { font-family: 'LearningCurveProRegular'; src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot'); src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.svg#LearningCurveProRegular') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}Подска…
0 votes4 answers -
цвет меню открытой страницы
Кто может помочь. Как исправить код для меню чтоб меню открытой страницы подсвечивалось другим цветом? Происходит какое-то игнорирование, в пользу приоритета главной страницы. .text-link-naf {color: #945712; font-size: 18px; font-weight: 700;}.link-menu.w--current {display: inline-block; background-color: transparent; color: #22a6f2; font-weight: 700;} САЙТ: http://interbuy24.ru/balivilla/
0 votes1 answer -
преобразование даты в FF
помогите пожалуйста разбить строку даты по составляющим пример. в chrome он работает(в консоль выводятся значения), а в firefox он не работает(в консоль выводятся ошибочки)
0 votes4 answers -
Можно ли сделать слова вместо маркеров и подвинуть потом их?
Есть список новостей Задача к списку подписать сверху "Новость": копал в водпрессе последние записи и не найду код где можно вставить перед li слово новость. Подумал, а может в css можно как-то это сделать? знаю, что можно как-то картинку вставить. А можно ли чтобы цифра оставалась. а при этом картинка добавлялась?
0 votes1 answer -
Двойной отступ
Есть страничка с рисунком+описанием, расстояние между ними 5px, в опере и фф все ок, а вот в ИЕ6 отступ удваивается. Почему? http://aionzone.ru/themes/aionzone/spells.htm
0 votes2 answers