HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
3 дива по центру
подскажи как построить 3 дива по центру типо как на _lostfilm.tv 3 подряд получается сделать но они висят в левой стороне и на центр не получается их выгнать .. и нужно что бы они были на всех разрешениях ... так что отступ просто не получиться сделать ..
0 votes1 answer -
Есть ли какой нибудь инструмент, которой может удалить не нужные строчки CSS, которые не используются в HTML документе
Есть ли какой нибудь инструмент, которой может удалить не нужные строчки CSS, которые не используются в HTML документе ? Т.е. есть файл HTML к нему идет файл CSS, но он на 95 процентов заполнен левыми строчками кода......в CSS строчек 10т
0 votes1 answer -
Резиновый дизайн. (от и до)
Добрый день, уважаемые гуру верстки. Возник вопрос: Нужно сделать резиновый дизайн с параметрами от 400px и до 480px. Чтобы в промежутке этих 80px все элементы позиционировались на равном расстоянии друг от друга и "ездили". Как осуществить именно от и до. Потому что как дизайн делать полностью резиновым я знаю. С уважением, arthyrgrex.
0 votes1 answer -
сгладить фон
помогите пожалуйста сгладить фон. на странице в шапке меджу самолётами и ссылкой на фото расположена линия. сделать равномерный градиент этой линии у меня не получается. если я делаю неравномерный, то заметен переход около правого конца линии. как поступают в таких случаях? может стоит использовать совсем другой подход? для наглядности изображения самолетов сдвинул влево
0 votes2 answers -
<button> как сделать простым текстом?
Добрый день, у меня такой вопрос: Как сделать <button> простым текстом? Т.е. не кнопкой, а простым текстом.
0 votes3 answers -
Пусть музыка играет
Слабонервным не читать: я ставлю музыку на сайт. Извините, заказчик уж очень просил. Итак, на странице флэш-плеер, который играет замечательную музыку. Однако, при переходе на другую страницу, плеер также перезагружается, и музыка начинается снова. Заказчика это расстраивает. Он хочет, чтобы посетитель гулял по сайту под непрерывную музыку. Как такое можно реализовать малой кровью? вариант с переписыванием сайта на аяксе рассмотрели, руководство отвергло: заказчик столько не платит; вариант с фреймами рассмотрели, руководство отвергло: моветон (это при музыке-то на сайте!); какие ещё могут быть варианты? У меня фантазия закончилась, взываю к коллективному разуму.
0 votes3 answers -
Выравнивание фона по окончанию отдельной строки
Есть абзац, его код: <div style="background-color:red; position:fixed;"> 111111111111<br> 22222 </div> не могу выровнять в нем фон по окончанию каждой строки, на данный момент он выравнивается по окончанию самой длинной строки в абзаце. Подскажите как решить задачу, спасибо.
0 votes4 answers -
Почему скачит банер?
Доброе утро! На сайте при прокрутке масштаба скачет банер. От чего такое происходит?
0 votes4 answers -
Партнер битрикса
Добрый день Столкнулся с недобросовестностью одного из партнеров Битрикса Хотел бы поделиться информацией возможно кому то поможет Подскажите в каком разделе лучше опубликовать?
0 votes3 answers -
30px отступы bootstrap
объясните пожалуйста что за странные стили добавляет twitter bootstrap и зачем они существуют вот страничка. блоку .bg_main1 я добавляю фон. в результате обнаруживается, что этот блок имеет margin-left: 30px и соответственно фон смещён по отношению к фону нижних блоков http://prozaik.16mb.com/html5_2/question_b/vb.png так же margin-left: 30px имеют и некоторые вложенные блоки мне интересно не столько решение проблемы, сколько назначение этих отступов. из-за них трудно центрировать блоки
0 votes1 answer -
Проблема с навигацией
Вот макет. http://s019.radikal.ru/i602/1312/c7/0b4cb754ece3.png проблема такая, у меня знаний не очень много, но застрял на верхней навигации, как мне сделать чтобы при наведении цвет менялся на весь бок li, а не на фоне текста ? вот исходники http://jsfiddle.net/tHKt7/1/
0 votes4 answers -
Кто-нибудь работал с HTML5 Filesystem API?
Добрый день. Кто-нибудь работал с HTML5 Filesystem API? Просто у меня chrome все время выдает ошибки - то security error, то unknown error. Я не знаю как настроить chrome, может кто-нибудь подскажет? Возможно в хроме надо специальные флаги установить. Спасибо.
0 votes1 answer -
html head body
Всем привет. Я сегодня прочитал рекомендации от гугла по оформлению кода и там написано что эти теги html head body можно и не писать. Вы делаете так? Если их не писать все ли браузеры будут корректно показывать страничку, особенно мобильные? Писать или не писать?
0 votes3 answers -
Вертикальный слайдер, который не лагает в FF (ищу)
Знает ли кто-то вертикальный jQuery слайдер, который бы не лагал в фаерфоксе? Нужен именно вертикальный. Перепробовано уже штуки 3, и все как один с жуткими перекатами (под некоторой нагрузкой конечно) работают. В Хроме и ИЕ10 все нормально, в ФФ дрожит, а если еще и скроллить, то вообще чуть ли не останавливается. Может кто сталкивался с таким.
0 votes2 answers -
Проблемы с фоновым JPG в safari
Всем привет! Ситуация такова: верстаю макет, в нём большая фоновая картинка JPG, почему-то safari её не отображает. если ставлю фоновую картинку PNG, то всё нормально. FF и Chrome нормально отображают JPG. Не могу понять в чем проблема.. пациент: bf.golden-life.ru/beerfest Благодарен за любую помощь
0 votes6 answers -
Отображение слайдера в разных браузерах
Здравствуйте. Прикрутила flex слайдер на сайт, пример оформления изначально был нагло стырен отсюда и переделан под "вот как вон там" (как там уже потеряно, но получилось похоже), после чего встала проблема, что в Mozilla Firefox блоки под текстом через 3 слайда были не полупрозрачные, а черные. Это получилось из-за того, что полупрозрачные блоки постепенно наслаиваются друг на друга. Весь css можно посмотреть тут. Часть, которая отвечает за проблемные блоки подписи: .flexslider .slides div {display: block;position: absolute;bottom: 0;padding: 8px 5px;margin: 0 0 10px 0;width: 100%;background: #000;background: rgba(0,0,0,.6);}.flexslider .slides div span {padding: 0 10p…
0 votes0 answers -
Слайдер перекрывает выпадающее меню
Здравствуйте! Такая проблема: сайт http://hosterplus.ru/ Выпадающее меню работает не корректно через слайдер! Ставил большой z-index для sub-menu не помогло! Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема! Спасибо! В данный момент проблема с пунктом меню "УСЛУГИ"
0 votes2 answers -
Плагин по навигации
Люди, помогите найти плагин навигации на сайте, может кто-то сталкивался в работе с таким. У меня есть скрытая навигация (скрин http://prntscr.com/b977xc) при нажатии на кнопку меню ("сендвич") с левой стороны должно появляться меню, сдвигая основное тело страницы (аналог плаги Pushy Master), но при нажатии на внутренние меню должно появляться еще одно меню, сдвигая основное тело страницs еще сильнее (http://prntscr.com/b96ujg). Подскажите, кто может, есть ли такой плагин или нужно ковырять другие плагины для достижения такого эффекта. Заранее спасибо всем, кто откликнулся!
0 votes0 answers -
ссылки внутри плавающего фрейма
помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом! Я на страницу встроил плавающий фрейм,и в нём создал меню! Что мне нужно добавить или исправить,чтобы при выборе определённого пункта,страница загрузилась в этом же фрейме? <form name="form1" id="form1"> <select name="menu1"> <option value="praisremont.html">Ремонт</option> <option value="praisposhiv.html">Пошив</option> <option value="praisigrushka.html">Пошив игрушек</option> <option value="praisshtor.html">Пошив штор</option> <option value="praisakses.html">Аксессуары для дома</option> …
0 votes1 answer -
Фон букв. Возможно ли?
Доброй ночи, вот есть вопрос: возможно ли как-то реализовать решение как на картинке? Если просто делать заливку фона h или div, то весь прямоугольный блок заливается. А тут как бы заливка в отдельности каждой буквы.
0 votes1 answer -
Обтекание элемента, стоящего вне родительского
Доброго времени суток! Возникла, на мой взгляд, нетривиальная задача. Есть три блока: .article_intro - заголовок статьи, дата, автор, фото; .article_body - текст статьи, .tags - теги Проблема в том, что все содержимое .article_body хранится в базе. В cms представляется одной переменной и воткнуть .tags на нужное место не так просто. Пока приходит в голову только один вариант решения этой проблемы: парсить конец первого параграфа статьи и вставлять блок тегов после него. Вариант плох тем, что тогда блок будет доступен людям, которые могут случайно все поломать. Допускать этого очень не хочется. Вопрос: возможно ли сделать обтекание блока .tags, располагая его в докуме…
0 votes5 answers -
Анализ одного ключевого слова
Анализ ключевого слова "Усилитель сотового сигнала" Я стал заниматься анализом сайта 1 места по данному запросу выдачи Яндекса и увидел интересную хтуку Забил в поисковую строку домен сайта полный путь и наткнулся на вот что http://nakomp.com/search/icq+7.2+3525.html УСКОРИТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРОВ И ИНТЕРНЕТА UltraFast PC - сверхэффективный ускоритель, разработанный под систему Windows и любой тип интернет-соединения. Ваш компьютер будет работать как новый! Увеличение производительности компьютера! Значительное ускорение загрузки Интернет-страниц, фотографий и файлов! Эффективность проверена тестами. Рекомендуем! скачать_______ При этом после слов найденные файлы стояли ссылки на…
0 votes2 answers -
Проблема с таблицами
Здраствуйте!!! у меня есть сайт Картинка рулетки Не получается разбить ячейку таблицы на 3 части и с позиционировать. Результат должен быть таковым: Ячейка таблицы делится на 3 блоки: 1 блок на всю высоту ячейки и 30px в ширину. 2 блок на остаток ширины и 15px высота. 3 блок находится под ним высота и ширина как у 2 блока. Так делятся все ячейки таблицы с надписями. Помогите советом) Спасибо за внимание!!!
0 votes4 answers -
Применение float к inline тегу
<p style="text-align: right;">Раздел<b style="float: left;">+</b></p> Работает как и задумано. Но есть смутные сомнения в том плане что в <b> не назначен display: block. Как к этому относиться - как к ошибке браузера, или есть правило в стандарте? Что если к тегу одного типа (напр. inline) будут применены стили для тегов разного типа?
0 votes2 answers -
Громоздкий код
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключать один .html файл внутрь другого. У меня есть много файлов .html, скажем лого, меню, разные колонки и т.д., и я хочу соединить это всё воедино. Конечно можно создать один .html и туда всё скопировать из всех файлов, но тогда мне будет тяжело это редактировать и дописывать новое. Мне надо чтобы файл выглядел приблизительно так: <body> {include file="logo.html"} {include file="menu.html"} {include file="left.html"} {include file="right.html"} {include file="post.html"} {include file="foot-menu.html"} {include file="foot.html"} </body> Я пробовал уже разные варианты, которые нашёл в интернете, но чт…
0 votes3 answers