HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
вопрос от новичка?
1)можно ли начать изучение ajax без знания серверных языков ,но зная JS , и есть ли в этом смысл.Просто часто в требованиях на вакансии требуют html ,css , JS, ajax.
0 votes1 answer -
как сделать трёх колоночный шаблон?
есть шаблон он одна колоночный, хотелось бы сделать что бы у него были два блока по бокам как это сделать плиззз помогите
0 votes1 answer -
проблема g.raphael
Есть замечательная библиотека raphael, g.raphael - основан на графической библиотеки raphael.при подключении первой и работой с ней проблем не возникает, все рисуется.когда подключаю вторую g.raphael все скрипты качал с официальных сайтов и подключал <html> <head> <script src="raphael.js" type="text/javascript"></script> <script src="g.raphael-min.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.raphael.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.pie.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.bar.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.line.js" type="text/JavaScript…
0 votes1 answer -
Margin:0 auto для блока с абсолютным позиционированием
Приветствую. Возник вот такой вот вопрос. Есть блок со следующими стилями: .block {position:absolute; right:0; bottom:0; left:0; height:6em; max-width:1200px; margin:0 auto;} Верстка «резиновая». При достижении ширины блока в 1200 пикселей все хорошие браузеры выравнивают его по центру. И лишь обожаемый и неповторимый IE имел все в виду в порядке строгой очереди. Стандартные фиксы не спасают (из-за абсолютного позиционирования): .outer {text-align:center;} .outer * {text-align:left;} Есть ли разумное решение проблемы или же имеет смысл не выносить мозг и вложить в .block другой блочный элемент и прописать стили к нему?
0 votes1 answer -
Принципы создания качественного css
Поделитесь ссылкой на стандарты, если таковые имеются. И парой ссылок на профессиональные css файлы, или сайты с которых стоит брать пример в оформлении css
0 votes1 answer -
Помогите доработать шаблон до симпатии Joomla 1.5
Помогите пожалуйста! Весь измучался!! css /********************************* GENERAL NASTROYKA CSS **************************************/ html { height: 100%; } * { margin: 0; padding: 0; } body { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; background-color: #DFEFF5; font-size: 14px; min-height: 100%; padding: 0 10px 10px 10px; } p { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; } a { color: #4D4946; outline: none; text-decoration: none; } a:hover { color: #FF0000; outline: none; text-decoration: underline; } /*********************************************************************************…
0 votes0 answers -
img m-width:100 firefox/oper
Привет! Столкнулся что img{ max-width:100%; } не работает в браузерах Опера и Фаерфокс, кто сталкивался? как решал?
0 votes3 answers -
Проблема с шрифтом в firefox
у меня вот такой код @font-face { font-family: graffiti2ctt; src: url(files/font/217_Graffiti2CTT.eot); src: local(graffiti2ctt), url(files/font/217_Graffiti2CTT.ttf); } дорогие верстальщики подскажите в чем проблема, всё работает кроме firefox в нем кажется просто Arial, я уже что только не делал но ничего не могу поделать! Искал на форуме, нашол похожую тему ответ был (Почитайте о “Fontspring @Font-Face Syntax”) но я не смог в етом разобратся, помогите...
0 votes1 answer -
Проблемы с размерами div
Здравствуйте. Имеется макет страницы в фотошопе, и в процессе верстки возникли проблемы. Опыта верстки и программирования не много... Сайт у меня с фиксированной центральной областью, и боковыми div-ами, которые должны увеличиваться при более высоком разрешении. Нут тут в принципе обычная ситуация, такое я много где видел. Сначала, пока я делал центральную область, я просто сделал заливку основного слоя main, и разместил центральную область с margin: 0 auto; Нужная область расположилась по центру, и все нормально масштабируется при изменении разрешения. Теперь у меня задача такая - нужно заполнить незанятые боковые div. Чисто на пальцах я это представляю как-то так... Зап…
0 votes3 answers -
Поясните следующее поведение при позиционировании и выравнивании
Приветствую. Изучаю горизонтальное позиционирование и столкнулся с непонятным мне поведением элемента, поясните пожалуйста ситуацию. Собственно ссылка на пример. С 1-м и 2-м элементом все понятно, но как высчитывается отрицательный margin у 3-го элемента, относительно чего от высчитывается? Спасибо!
0 votes1 answer -
Первая верстка. Помогите сделать правильно.
Здравствуйте. Я впервые верстаю страницу и сильно запутался. Перечитал кучу информации, но куча мнений привела к еще большей путанице. Подскажите, пожалуйста, каким стилем правильнее верстать, думал о "резиновом" дизайне, но сразу отказался. Мне явно нужна адаптивная верстка, следовательно нужен "фиксированный" дизайн и потом при помощи @media и делать адаптацию под разные разрешения. Я правильно понимаю? Объясните на примере: шапка сайта состоит из 3-х, накладывающихся друг на друга картинок, текста, кнопок и т.д. Как правильнее сверстать шапку в данном случае? И как в целом стоит начинать верстку с последующей адаптацией под разные разрешения? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Right side
Приветствую, помогите с правым блоком, никак не получается, пробовал и position, и float Первую половину сделал, а вторую никак не могу http://jsfiddle.net/da2pge3y/
0 votes1 answer -
Помогите отследить элемент в ОК
Не могу отловить элемент. Навожу FireBug-ом, а он его не ловит (как и другие отлавливатели).
0 votes1 answer -
Сделать для группы символов другую кодировку
Возможно такое?
0 votes0 answers -
Динамические web-страницы
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как в ниже приведенном примере выводить слой (ограниченный тегами <div id="apDiv1"></div>) не в статически заданном месте как в данном примере, а всегда после кнопки <input type="submit" name="buttonE" id="buttonE" value="CC" />. Количество строк изменяется динамически поэтому статическое положение не устаивает. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Тест</title> <style type="text/css"> <!-- .C { text-align: center;} #apDiv1 {position:absolute;left:5px;top:660px;width:1000px;height:80px;z-index:1;} --> </…
0 votes1 answer -
НЕ пойсу в чем дело
При XHTML верстке DOCTYPE Strict у мееня возникла проблема, которая заключается в том что при придании тегу div рамки в стилях CSS у меня отображается все нормально в браузерах, но как только я снимаю рамку с помощью которой наблюдаю месторасположение моего блока div у меня сразу же все изображение начинает ехать особенно в некоторых браузерах. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Заранее огромное спасибо
0 votes2 answers -
Резиновая вёрстка
Здравствуйте! В общем сайт выглядет вкратце примерно так: <table width="100%"> <tr> <td width="170">левая колонка</td> <td>центральная колонка</td> <td width="170">правая колонка</td> </tr> </table> И видимо из-за того, что на сайте много медиа контента и скриптов, идёт не красивая загрузка страницы: загружается левая фиксированная по размеру колонка, затем появляется центральная колонка шириной от конца левой колонки до правой границы браузера, и затем уже появляется правая колонка, вследствии чего центральная колонка на глазах сужается. Можно ли как-то сделать, чтобы центральная колонка оставалась ре…
0 votes2 answers -
js
В этом примере имеется одна кнопка с выпадающим меню http://ruseller.com/lessons/les240/example/index.html . Как сделать ещё 2 таких же кнопки рядом и такими же меню?
0 votes1 answer -
Расчет ширины блока в IE после float и его перенос
Собственно, все, чего бы мне хотелось - это заставить IE отображать данный пример так же как это делают другие браузеры. Т.е., чтобы зеленый блок со ссылкой не уезжал под красный блок с float... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <div style="width:300px; border:1px solid black;"> <div style="float:left; background: #f00; width:100px; height:100px; "></div> <a href="" style="display:block; width:300px; background: #0f0;">TODO write content</a> </div> </body> </html>
0 votes1 answer -
сгладить фон
помогите пожалуйста сгладить фон. на странице в шапке меджу самолётами и ссылкой на фото расположена линия. сделать равномерный градиент этой линии у меня не получается. если я делаю неравномерный, то заметен переход около правого конца линии. как поступают в таких случаях? может стоит использовать совсем другой подход? для наглядности изображения самолетов сдвинул влево
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню
Всем привет, делаю горизонтальное меню с вкладками, которые немного "наезжают" на соседние. Пример как выглядит: Здесь считается активной ссылка "Контакты", а мышку навели на "О нас". (Так в FF, и ie выше 7ого) Но в ie7 справа угол не вылезает поверх активной ссылки: Не знаю, как решить проблему, может что посоветуете? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Test Menu</title> <style> ul{ list-style: none; } li{ width: 109px; height: 22px; …
0 votes2 answers -
Проблема с вертикальным меню
Вопрос к знающим людям! Есть вертикальное меню, а где ошибка не могу понять. Пункт подменю(номер3) должен быть скрыт и при нажатии(номер 2) должен появляться. <ul class="leftmenu"> <li><a href="#">номер 1</a></li> <li><a href="#">номер 2</a> <ul class="podmenu"> <li><a href="#">номер 3</a></li> </ul></li> <li><a href="#">номер 1</a></li> </ul> ul.leftmenu { padding:0; margin:0px 0 0 0px; list-style: none; width: 220px; } ul.leftmenu li { float: left; } ul.leftmenu li a, ul.leftmenu li a:visited { display: block; …
0 votes2 answers -
ПРОБЕЛЫ. ГДЕ и ЗАЧЕМ?
Здравствуйте! Смотрю сохраненный шаблон через Notepad – строчки в некоторых местах съехали. #searchform #s{ height: 17px; width: 148px; margin: 6px 5px 0px 10px; padding: 3px 7px 2px 5px; color: #999999; border: none; } На сайте смотрю код шаблона - все нормально. С чем это связано? Может отредактировать шаблон в Notepad, а потом заново загрузить на сайт? 2. И еще вопрос — зачем в структуре шаблона строки со свойствами сдвигаются вправо на четыре пробела, селекторы разделяются между собой пустой строкой? Нужны эти пробелы? Сайт и так работает. В некоторых местах можно такое наблюдать, без сдвигов слева: Селекторы то разделены пустой строкой, то нет. #searchform #sea…
0 votes4 answers -
Сползает фон в меню
В меню при наведении на ссылку фон сползает вниз. Помогите, пожалуйста, поднять его до верха. Пример здесь http://jsfiddle.net/hE2MG/1/
0 votes4 answers -
0 votes6 answers