HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как работает narod.ru
Доброго дня формучане, тут у меня возникла проблема с выкладкой сайта на народе.ру, плиз расскажите как это делается, тоесть смотрите у меня есть 4-страницы HTML в папке css файл all.css и папка image в которой файлы с картинками, может это конечно и тупо, но всё расскажите плиззз... буду премного благодарен...
0 votes2 answers -
не могу изменить картинку бекграунд имедж по средствам ява скрипт
здравствуйте ! помогите , не могу понять свою ошибку , функция получает номер закладки , в цикле я устанавливаю всем закладкам картинку бекграунда не включенной закладки потом по номеру я делаю фон включенной закладки применяя к фону другую картинку и вставляю содержимое закладки почему не меняются картинки причем если я меняю просто фон на цвет работает а картинку не меняет function mark(num) { for ( i = 0; i < 4; i++ ) { document.getElementById(marks).style.backgroundimage="url(images/sb_botton_off.jpg)"; } document.getElementById(marks[num]).style.backgroundimage="url(images/sb_botton_on.jpg)"; document.getElementById("cont").innerHTML = document.getElementById…
0 votes2 answers -
Экспорт шрифтов в клиентский браузер
Вопрос повестки дня. Возможно ли передать браузеру файл с оригинальным шрифтом и заставить текст, какого либо HTML-блока отображаться с учетом этого шрифта?
0 votes8 answers -
Отступы в форме
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какой отступ между элементами формы установлен по умолчанию. Даже не совсем так. Есть форма: текстовое поле, а под ним селект и кнопка. Нужно что бы селект с кнопкой занимали такую же ширину, как текстовое поле. Скажем, текстовое поле имеет ширину 200рх, тогда ниже расположенные селект и кнопка шириной по 100рх, НО между селектом и кнопкой небольшой промежуток, из-за этого самого промежутка нижние элементы уродливо выпирают. Пробовал для селекта margin-left: 0px но промежуток остался, можно конечно и отрицательное значение задать, тогда они впритирку будут, что тоже некрасиво. Подскажите как их выровнять?
0 votes5 answers -
помогите разобраться
Ребят, у меня следующая проблема: Я сделал фиксированную ширину у body 120.4em и отцентрировал, то есть теперь мой сайт располагается ровно по центру, потом я назначил <div id="content"> position: relative; но вот незадача: При расширении экрана в браузере ИЕ7 мой <div id="content"> почему то остаётся на месте, пока я не обновлю страницу. А вместо этого он должен сразу двигаться на середину экрана. Один друг мне посоветовал прописать у Контейнера с position: relative; #content{height:1%;}, но почему то это не работает, может кто подскажет, в чём проблема и как она решается? вот html: http://psywalker2008.narod.ru/Nep/index.html вот CSS: http://psywalker2…
0 votes7 answers -
this.style.? - помогите разобраться
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Имеется, скажем, конструкция: this.style.border = '#ff0000 2pt solid' или this.style.background = '#fff'. Такие конструкции позволяют присвоить некоторые стили элементу, а есть ли нечто, вроде: this.style.??? = '<имя_класса>'. Т.е. можно как-то повлият не на одно какое-то свойство, а сразу присвоить ранее определенный стиль? Спасибо.
0 votes2 answers -
Про xml
Здравствуйте! Не может ли кто-нибудь рассказать, чем хорош xml!
0 votes3 answers -
Как сделать div ссылкой?
Знатоки html, подскажите плз как сделать div ссылкой? у меня только 2 мысли: 1 это тупо сделать так <a href="adress"><div>blabla</div></a> и 2 вариант через онклик <div onClick="document.location.href='adress'" style='cursor: pointer;'>blabla</div> оба варианта работают, но не прокатывают по валидатору. Какие ещё есть методы?
0 votes2 answers -
Colspan Rowspan CSS
На других форумах пишут, что нереально, это правда или всетаки как-то можно?
0 votes1 answer -
Проблема при вставке флеша
Вобщем суть в том, что воспроизводить должен флешь через флеш плеер закаченный на хост. Локально усе работает, а на хосте нет..., проблемная страница Подскажите почему на хосте не пашет? П.С. важен именно этот вариант вставки. Упс..., как всегда поспешил Вопрос снят, проблема решена.
0 votes2 answers -
галерея картинок
День добрый, хочу вас спросить, возможно ли сделать галерею картинок, желательно простененькую, на css. интересует что-то вроде этого: http://www.cssplay.co.uk/menu/photo_album.html#nogo посоветуйте новчику - как сделать, где посмотреть, или где почитать на эту тему.
0 votes18 answers -
Бегущая строка Хелп!
Привет народ Есть вот такая бегущая строка из картинок: Как сделать так что бы после последней картинки сразу шла первая (без промежутка)? Зарание спасибо...
0 votes8 answers -
Наследование классов
Если я задаю table.name td{} Как запретить наследование класса для ячеек таблиц, находящихся внутри ячеек таблицы name?
0 votes3 answers -
аналоговые часы
Здравствуйте форумчане. Скачал скрипт, часы с циферблатом. Циферблат сделан gif изображением, часы сделыны javascript, тоесть все часы состоят из файла html и gif. При запуске изображается только циферблат, стрелок нет. Открывал браузерами Opera v. 9.63 и IE v. 7.05730.13 одинаково в обоих только циферблат без стрелок. Разобраться в скрипте не смог, не пойму в чём проблема в javascript или в html в теге <OBJECT>. Поэтому пишу в тематику html. Далее привожу код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script language="JavaScript"> <!-- // © 2000, Urs Dudli и Peter Gehrig var now var s…
0 votes1 answer -
2 фона в одном слое
Скажите, а я могу задать два фона в одном слое, из картинок, один наприер чтоб выл справа другой слева, или только вложенными слоями можно?
0 votes6 answers -
@font-face - у кого работает в ИЕ ?
Приветствую всех. Ставлю лебедевский знак рубля http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/rouble/ Никак не получается осилить его в ИЕ. Вроде делаю все как у них, а на моем шаблоне в ИЕ не работает. (там используется @font-face { font-family: "Rubl Sign"; src: url(http://www.artlebedev.ru/;-)/ruble.eot); } ) Кто-нибудь пользовался им? В чем там может быть загвоздка?
0 votes0 answers -
Чем верстать огромное количество контента?
Здравствуйте. У меня есть большой объем текстов от Заказчика. И мне его нужно оформить в html-виде. Чтобы списки были списками, заголовки определенными заголовками, обрамить параграфами и тп. В процессе я столкнулся с тем, что Дримвивер 8 очень неполноценен. Долго и неудобно выходит. Может есть какие-то другие хорошие редакторы для оформления контента? Что-то вроде Ворда... Что посоветуете? Как вы сами стали бы решать задачу верстки большого кол-ва контента? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Неразрываня строка
Есть страничка по адресу: http://www.po-miry.ru/MEDICINA/DUCH-ZDOROVIE.htm В правой колонке есть слова Психоанализ - вопросы и ответы Написал код по инструкции. Вот он <a title="Большая статья о том, что такое психоанализ и зачем он нужен людям" href="psihoanaliz.htm">Психоанализ - вопросы и ответы</a></p></b> Тем не менее, при уменьшении размеров окна браузера предлжение складывается вдвое. Почему?
0 votes7 answers -
проблема
Я пишу в HTML разные языки допустим я пишу на Латышском и некоторые элементы в интернете проявляются как знак вопроса (?) я пишу в простом блокноте и мне посоветовали вставить это - <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1257"> всеравно не получается . Скажите что сделать?
0 votes2 answers -
pictures as background
izveniaus za translit net russkoy klavu. Kartinki background propisanu v HTML file, ne css file. Kogda stranica zagruzhaetsa to kartinki backgroundskie zagruzhautsa poslednimi, mozhno li sdelat' tak chtob oni zagruzhalis' ran'she? I have html file with pictures as background (all style into html file, i don't use css file). When page uploaded background pictures loaded at the end. How can I make them uploaded at the begining?
0 votes1 answer -
Выпадающее меню, проблема в IE6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую проблему: Есть горизонтальное меню, с выпадающим подменю при наведении мыши. Дело в том, что пункты меню не ограничены по ширине и зависят от длины текста в них. Во всех браузерах (кроме гадского IE6) подменю имеет ширину родительского элемента (тоесть самого пункта меню), а в IE6 оно растягивается по всей длине меню! Я так понял, что IE6 при абсолютном позиционировании блока неправильно определяет родительский элемент. Вот ссылка на пример: ссылка на меню Код меню: <ul class="menu"> <li><a href="#">Very Long Menu Item</a> <ul> <li><a href="#">Submenu 1</a></li> &l…
0 votes9 answers -
Проблема со слоями
Начал осваивать верстку слоями. Помогите, плиз, решить такую проблемку... Есть основной слой - контейнер, который выравнивается по центру страницы. В нем (подобно ячейкам таблицы) есть слои. Во всех браузерах смотрится нормально. Только в IE видно разрыв между слоями, и то разрыв только между нижними и верхними слоями, между соседними слоями разрыва нет. <head> <style> * {padding: 0px;margin: 0px;} #main { width: 970px; height: 150px; margin-left: auto; margin-right: auto; background: blue; } #title1 { float: left; width: 50px; height: 50px; background: #99FF00; } #title2 { float: left; height: 50px; width: 50px; background: #00FF66; } #title3 { float: l…
0 votes5 answers -
Промежутки между фреймами
Сайт состоит из фреймов. Расстояния между ними в IE нет, но в опере все они разделены серыми линяями. Как можно это убрать, ну или в крайнем случае закрасить под фон?
0 votes5 answers -
Двойной отступ
Есть страничка с рисунком+описанием, расстояние между ними 5px, в опере и фф все ок, а вот в ИЕ6 отступ удваивается. Почему? http://aionzone.ru/themes/aionzone/spells.htm
0 votes2 answers -
Пустота на месте перемещенного элемента разметки
Имеется разметка, имеется объект html (пусть таблица или div), позиция которой указывается в style. Браузер считает, что несмотря на указанные координаты, для этого объекта нужно оставить пустое место там, где объект был описан. (Т.е. там объект находился бы, если бы не были вручную указаны координаты). Как сделать, чтобы не появлялось это пустое место? Ткните пожалуйста в то место матчасти которое содержит объяснение. Что-то упускаю. Ещё раз: задача - класть на странице произвольное количество объектов произвольного размера, так, чтобы не появлялись пустые места на месте их описания. Свойство display не спасает. Пока display=none, все ок, но при других значениях вылезают…
0 votes9 answers