HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как добавить фон?
Здраствуйте, не могу понять как добавить белый фон по середине как на скриншоте. Сайт www.uncle.quickkeys.ru Помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Как исправить hover?
Как исправить hover подменю, а именно, не возможно попасть курсором на подменю и выровнить бэкграунт подменю по центру?
0 votes2 answers -
Нужна помощь совсем чайнику)
Не знал куда обратиться и решил написать на этом форуме. Я не верстальщик, но знания по HTML и CSS мне нужны будут в будущем) Вопрос следующий, есть сайт один, надо сменить адрес юрл при нажатие на логотип сайта, так как программиста сейчас нету и какое-то время не будет, мне надо самому разобраться с этим. Я знаю что через хром можно посмотреть как и где нужно искать файл который надо сменить, в моем случаи это сменить юрл адрес при нажатие на логотип. Вот скрин в низу, что приблизительно я хочу сказать) Кто может помочь - буду очень благодарен за совет)
0 votes1 answer -
IE6 не передает параметры
Добрый вечер. У меня есть форма вида <td><div align="center"><form action="done.php?page=search" method="post"><input type="image" name="category" value="furniture" src="images/furniture.png" width="128" height="128" /></form></div></td> Проблема в том,что ИЕ 6 не передает в скрипт значения при переходе по ссылке.Другие браузеры это делают.В чем проблема ? Вроде в списке популярных багов ИЕ6 этого нету. Спасибо.
0 votes1 answer -
Стиль бордюра
Скажите как коротко записать чтоб, верхней границы бордюра не было, а право, лево и низ было чёрным цветом 1 пиксель? border:право лево низ solid black; Вот так не получаеться .menubordur{border:1px 1px 1px solid black;}
0 votes2 answers -
IE bug
Здравствуйте, возник вопрос по IE багам.Искал у всезнающего гугля ,он паршивец не нашел ничего. Есть ли у IE 7,6 баг с position absolute, когда он не прижат по умолчанию у левому краю а ведет себе так как блочный? И второй вопрос по background-position в IE6 если применяеш к спрайтам ведет себя не так как хотелось бы?
0 votes3 answers -
Подскажите пожалуйста!
Извиняюсь. Поторопился с темой. Разобрался сам... За то появился другой вопрос) Сверстал свою первую страницу, но на ней появилась горизонтальная полоса прокрутки при просмотре на разрешении 1024x768. включил оверфлоу-икс. при проверке валидации на css2.1 валидатор естественно выдал ошибку, а при css3 ничего не выдал. Где то читал, что поисковики при индексации смотрят на валидность кода. Вопрос: на какую версию CSS смотрят поисковики? CSS 2.1 с ошибкой или CSS3? И ещё вопрос) В браузере при уменьшении масштаба ссылка в навигации "Контакты" съезжает вправо под "Главная". Подскажите как это можно поправить? _yourspotolki.ru
0 votes2 answers -
С XHTML на HTML 5
На данный момент изучаю XHTML, CSS. Говорят HTML 5 сыроват, стоит пока работать на XHTML, а потом уже переходить на HTML 5? И не будет это трудно сделать если пока буду использовать и изучать XHTML?
0 votes4 answers -
как в яндексе
помогите пожалуйста дивно сверстать блок, поведение которого при сжатии окна по ширине похоже на поведение блока #wd-wrapper-_mail-1 главной страницы яндекса моя попытка проблемы в том, что когда ширина .aside становится меньше ширины .mail_outer , то: 1) часть .mail_outer обрезается(а по задуманному должна раздаигать .aside); 2) отступ(ы) пропадают(background: orange) ps при любой ширине окна браузера firebug все равно показывает величину .mail_outer равной 190px. это странно
0 votes3 answers -
Как растянуть блок на весь viewport?
Решено как сделать так, что бы родительский блок имел ширину не меньшую чем дочерний к нему, в случае, когда ширина viewport'а меньше чем ширина этого дочернего блока? Пример тут Откройте его в окне шириной меньше 1000px и получите это: Вопрос продублирован на хабре, надеюсь это не противоречит правилам.
0 votes1 answer -
Подскажите новичку
Ребята, всю голову сломал, как добиться такого эффекта?Может кто урок подскажет или советом поможет? http://tripict.com/0037/compact/l.html Сразу под музыкальном плеером Что это?Выдвигающаяся кнопка или что?
0 votes2 answers -
Нужна ваша помощь.
Добрый день форумчане. Так как, я в сайтостроении совсем зеленый мне нужна ваша помощь. Возникла проблема с заливкой заднего фона div-блока, через CSS стиль (-moz-,-o-,-ms-,-webkit-)linear-gradient. Когда я пытаюсь залить мой DIV, он то заливаеться, но и заливает мою картинку, вот пример кода: HTML <div class="header"> </div> CSS div.header {background:url("../img/img.png") no-repeat center; background:-moz-linear-gradient(top left, #000000 30%,#ffffff 70%); height:400px; width:100%; border-bottom:2px ridge #ffffff;} Надеюсь на ваши мудрые ответы. Спссссс.
0 votes3 answers -
Див имеет отступ. а не надо
Всем привет. вопрос прост. Доктайп стоит html 5 (бордер добавлен для видимости, без него тоже есть зазор) для DIVа прописан стиль такой #main { margin: 0 auto; width: 1200px; min-height: 1200px; border: solid 2px red; } Проблема: margin: 0 auto; не работает как надо. Сверху и снизу есть зазор. вопрос: а почему? как убрать?
0 votes2 answers -
Проблема с градиентом
Возникла проблема при выполнении практического задания http://htmlbook.ru/practical/forma-registratsii То что сверстал можно посмотреть здесь: http://jsfiddle.net/Ratmir/hfCEB/ В Опере и IE градиент не отображается, хотя префиксы указал. В других браузерах все нормально. В чем может быть проблема? И второй вопрос. В задании на кнопке в верхней половине наблюдается полупрозрачный фон, который по форме напоминает уменьшеную кнопку. Можно ли сделать это при помощи CSS или только через картинку?
0 votes4 answers -
Как опустить вниз текст анонса?
Здравствуйте! У меня не получается опустить на 10рх текст анонса. Так чтобы он отделялся от заголовка "Сценарий: Уэс Крейвин" т.е. между двумя строками. У меня почему-то образуются пробелы между несколькими строками. А нужно между двумя. http://s.ygastik.ru/glavnoe-menyu/molodezhnye-uzhasy
0 votes3 answers -
Управление вкладками через CSS
Добрый день, помогите разобраться с отображением вкладок. Есть две вкладки: Вкладка1 и Вкладка2. В вкладках содержится информация. В вкладке2 есть еще две вкладки: Вкладка3 и Вкладка4. На данный момент стиль настроен так, что отображается информация вкладок 2, 3, 4 на Вкладке1, а не должна. Ниже html и css код. html-файл: <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /></head><body><div class="tabsLink"> <a href="#tab1">Вкладка 1</a> <a href="#tab2">Вкладка 2</a></div><br /><a class="tabs" id="tab1"></a> <div class="…
0 votes0 answers -
Наложение блоков друг на друга
Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста как мне сделать вот такое: https://fotki.yandex.ru/next/users/tltfenix/album/74102/view/977127 Сейчас у меня только вот так получилось: https://fotki.yandex.ru/next/users/tltfenix/album/74102/view/977128 Исходник: <div class="callback"> <div class="callback_name"> <input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя"> </div> <div class="callback_phone"> <input type="text" name="phone" placeholder="Ваш телефон"> </div> <div class="callback_order"> …
0 votes2 answers -
Граница кнопок
Сам в стилях не очень, поэтому скопировал с какого то сайта этот с описанием "почти универсальный". Это его кусок. Сайт состоит из фреймов, все фреймы подгружают файл css. Проблема в том что бы в футере используя этот стиль изменить границы кнопок, тоесть подключить внутренний стиль. Кнопка (обычный рефер) на подобии счетчика. Хочу сделать так, что бы небыло отступов от краев фрейма. Подскажите что добавить в сам html футера. p, ul, ol { margin:0; padding:0 0 1.25em 0; } ul, ol { padding:0 0 1.25em 2.5em; } blockquote { margin:1.25em; padding:1.25em 1.25em 0 1.25em; } small { font-size:0.85em; } img { border:0; } sup { position:relative; bottom:0.3em; vertical-align:base…
0 votes0 answers -
OBJECT и Int. Explorer
Господа! У меня возникла некоторая проблема с отображением тега object в Internet Explrer'е. Просматривая свою страницу в Firefox, у меня вопросов не возникло. Но как только я открыл ее в Explorer'е, появилась нежелательная полоса прокрутки. Помогите ее убрать, а если таковой возможности нет, то посоветуйте другую альтернативу. <object data="news/1.html" type="text/html" border="0" vspace="24" hspace="16" height="700" width="490"></object> - в IE - в Firefox P.S. Прошу не судить строго мою работу, но все замечания и пожелания принимаются)))
0 votes3 answers -
блоки внутри таблиц
У нас верстальщик в компании делает на сайте одну большую таблицу а в ячейках уже например идут блоки - например блок для меню, блок подвал и т.д. Скажите есть ли смысл заморачиваться там с блоками - ведь большая таблица убирает их преимуещства. Ведь у таблицы надо ждать закрывающийся table
0 votes3 answers -
Кратность высоты
Здравствуйте! Очень нужно, чтобы высота <div>'а была кратна высоте фона, я, можно сказать, новичок, и вот, что у меня получилось(высота фона 36px: <script type="text/javascript" language="javascript"> var h=window.document.getElementById("middle").style.height; var h2 = Math.ceil(h/36)*36; window.document.getElementById("middle").style.height = h2+'px'; </script> -не работает))) Наверное вообще не с той стороны зашел, не подскажете как это можно осуществить?
0 votes4 answers -
Отмена выделения текста
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть элемент div, в div'e расположен текст. Как сделать так чтобы текст внутри div'a нельзя было выделить, будто там не текст, а фоновая картинка div'а.
0 votes1 answer -
Помогите сдвинуть футер
Сайт ceilings.hsc.org.ua/ нужно что бы футер при добавлении большего количества текста сдигался. Да и вообще оцените работу.
0 votes2 answers -
Нужна помощь с Lightbox
Добрый день, нужна помощь. Не могу запустить lightbox вот на этой странице http://www.arabellatravel.ru/528.html Подскажите пожалуйста где ошибка?
0 votes3 answers -
Подскажите с form:focus
http://jsfiddle.net/6mJKD/2/ Как сделать чтобы при наведении на форму - все что вокруг находится не разъезжалось, а было статичным. Чтобы толщина рамки увеличилась на пиксель, но не двигало соседние элементы? Спасибо
0 votes4 answers