HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Баг со ссылкой на сайт
Проблема состоит в том что при копировании ссылки на сайт и отправлении ее по вайберу или ватсапу иконка сайта меняется на другое изображение
0 votes2 answers -
Вопросс об обновлении фрейма !
как сделать желательно на php обновление фрейма с другого файла ???
0 votes0 answers -
помогите сверстать таблицу
Есть таблица вида: <table border="1"> <tr> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> <td colspan="3">4|5|6</td> </tr> <tr> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> <td>4</td> <td colspan="2">5|6</td> </tr> <tr> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> <td>4</td> <td colspan="2">5|6</td> </tr> <tr> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> <td colspan="2">4|5</td> <td>6</td> </tr>…
0 votes1 answer -
usability специалист
Всем привет! Уж не знаю, суда ли я пишу, но другой ветки не нашел под это дело, ведь в принципе вопрос от новичка пусть и не технического характера. собственно вопрос(ы) - usability специалист кто он? где можно на него "отучиться"? я конечно понимаю, что это такой спец почти во всем - психология, маркетинг, технарь, менеджмент и т.д. и нужно иметь кучу знаний во всем этом, но есть же какие курсы которые готовят именно под эту "профессию"!? или это все практика и еще раз практика!? если выскажутся люди которые этим занимаются профессионально, то очень буду рад услышать с чего начинать копать в этой профессии - книги, форумы, курсы и т.д буду рад всем мнениям, матюкам и пр…
0 votes0 answers -
Отмена выделения текста
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть элемент div, в div'e расположен текст. Как сделать так чтобы текст внутри div'a нельзя было выделить, будто там не текст, а фоновая картинка div'а.
0 votes1 answer -
fixed и float
Подскажите как использовать вместе position fixed; и float: right; ? position игнорирует обтикание float. По разному уже пробывал но ничего не получается. вот html и css <style> #cart { float: right; background-color: #67E667; width: 0px; overflow:hidden; } .wrap_inner { border:1px solid; width:200px; } #fx {position: relative;} #btn { float: right; } </style> <div id="fx"> <div id="cart"> <div class="wrap_inner"> <div id="text2"> текст </div> </div> </div> <a id="btn" href="#">Корзина</a> </div>
0 votes1 answer -
Сторонние шрифты для основного набора
Допустимо ли использовать сторонние шрифты для основного набора? У кого-нибудь есть информация, насколько сильно это влияет на время загрузки страницы? Какие тренды сейчас в этом?
0 votes1 answer -
Помогите сдвинуть футер
Сайт ceilings.hsc.org.ua/ нужно что бы футер при добавлении большего количества текста сдигался. Да и вообще оцените работу.
0 votes2 answers -
Таблица в html, где колонки и в пикселях и в процентах
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нужно создать таблицу, где первый столбец должен быть 200px, а два других в пропорции 5/3?
0 votes3 answers -
Меню вкладками
Здравствуйте. Необходимо сверстать простейшее меню с вкладками. Например, с двумя. Содержимое вкладок - снизу. Нет ни какой проблемы в том чтобы реализовать такое меню как вариант выпадающего меню, но оно "не работает" так как надо. 1) одна из вкладок должна быть открыта по умолчанию. 2) вкладка активируется щелчком мыши и остается активной, до щелчка на следующей вкладке. В общем все стандартно Графических изысков не требуется.
0 votes3 answers -
Медиа запросы
Кто-нибудь,подскажите почему в данном примере у меня выполняется только основной заданный стиль и первый медиа-запрос (min-width: 1200px )? Второй и третий медиа-запрос игнорируется,это хорошо видно в Firebug.Не понимаю почему так происходит,ведь все должно переопределяться... <style type="text/css" media="screen"> h1{font-size:30pt;} p{font-size:15pt;} @media screen and (min-width: 1200px) { h1{font-size:40pt;} p{font-size:20pt;} } @media screen and(max-width: 800px){ h1{font-size:25pt;} p{font-size:12pt;} } @media screen and(max-width: 400px){ h1{font-size:20pt;} } </style> </head> <body> <article> <h1>Заголовок</h1> …
0 votes4 answers -
jq сортировка
Имеется jq сортировки городов, мне хотелось бы сделать так чтобы при нажатии на город другие изчезали, при нажатии на другой город нужные снова появлялись а остальные изчезали $(function () { $("#listbutcity").on("click", "li", function (a) { var cls = '.'+$(this).data('name'), city = $('#listcity'), li = $(cls,city); city.prepend(li) });})var $ja = $('.ja-cp-item'); $ja.each(function (i,el) { var cls = $('.listnonecity', $(el)).text(); $(el).addClass(cls) });Прошу помоч) Демо Синий блок Наши вакансии
0 votes1 answer -
Выравнивание пунктов меню с задержкой
Стили меню прописаны следующим образом. При загрузке страницы, все пункты меню сдвигаются влево в кучу (float:left). Спустя секунду только встают на свои места. Что тут не так? div.top-menu-holder {width: 959px;margin: 0px auto;}div.top-menu {position: absolute;width: 957px;height: 50px;border: 1px #e1e2e6 solid;background-color: white;margin-top: -26px;overflow: hidden;}div.top-menu ul {padding: 0px;margin: 0px;list-style: none;width: 100%;overflow: hidden; background: white}div.top-menu ul li {display: block;float: left;background: url(images/menu-sep.gif) no-repeat left 20px;font-size: 11px;text-transform: uppercase;}div.top-menu ul li a {display: block;padding-top: 18…
0 votes9 answers -
Собсна, начинаю делать макет и уже траблы.
http://firstsiteinmymi.ucoz.com/ как я уже сделал и вот как надо Первый трабл у меня с текстом, позиционирую его по float right, но текст у меня теперь зеркально отражается, лого, лого тонкое, а у меня жирное.P.s фон под себя подбираю, мне не нравится те деревяшки. P.P.S Тему как переименовать, начинаю верстать макет =\
0 votes6 answers -
Выравнивание div'ов
Привет, друзья! Заинтересовался версткой. Это первая попытка. Возник вопрос с позиционированием трех div в одну строку. Пробовал разные варианты Display, не помогает. Float: left частично решает проблему, но работает не во всех браузерах. Собственно, сайт. Вот ccs код. Помогите, пожалуйста! * { margin: 0; padding: 0;}@font-face { font-family: seqoe_wp_light; src: url(Font/SegoeWP-Light.ttf); font-family: seqoe_wp_regular; src: url(Font/SegoeWP.ttf);}body {}.container { margin: 0 auto; width: 1249px; height: 1499px;}header { height: 89px; padding-left: 141px;}.logo { font-family: seqoe_wp_light; font-size: 42px; background: url(images/logo.png) no-repeat; background-posit…
0 votes4 answers -
Верстка фона
Добрый день. Подскажите как верстать такие фоны? Это все целая картинка
0 votes3 answers -
полоса выделения с заданным значением длины полосы
хочу чтобы в моем меню,состоящего из 4 hello world и размером 192 на 127 пикселей.была первая полоса с выделением размером 192 на 27 пикселей. ниже код https://jsfiddle.net/meyrjtvn/ не работает html <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css"/><ul id="menu"> <li class="kolonki"><b>ПОДОБРАТЬ<br/>ПЕРСОНАЛ</b> <ul id="menu1" > <li width="192px" height="27px" padding="500px"> hello world </li> <li>helo world </li> <li>helo world </li> <li>helo world </li> </ul> </li></ul> css ul#menu1{ width:192; height:127…
0 votes2 answers -
Адаптивное меню
Ребят помогите советом. Есть адаптивное меню, не могу понять, почему оно снизу вверх открывается внуть хэдера. Нужно чтобы оно плавно вниз уходиле без изменения высоты самого блока. Что не так делаю ?
0 votes2 answers -
Помогите выровнять подписи
Помогите новичку, подписи пляшут, как их уровнять не понимаю. Делаю задание через bootstrap
0 votes0 answers -
НЕ пойсу в чем дело
При XHTML верстке DOCTYPE Strict у мееня возникла проблема, которая заключается в том что при придании тегу div рамки в стилях CSS у меня отображается все нормально в браузерах, но как только я снимаю рамку с помощью которой наблюдаю месторасположение моего блока div у меня сразу же все изображение начинает ехать особенно в некоторых браузерах. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Заранее огромное спасибо
0 votes2 answers -
Кнопки меню
Привет. Кто подскажет? http://vitasik.spb.su/menu/ Как сделать что бы картинка под текстом не растягивал и всегда имела статический размер не зависимо от длины текста. html: CSS:
0 votes2 answers -
Как сделать это без помощи php?
Привет всем! У меня возник вопрос такого рода: Я уже практиковал php+mysql для создания блогосайтов, но! Но, например, если на странице(где новости) новостей становилось больше n штук то они попадали на 2ую и так далее, с помощью php, но такие страницы имеют вид site.com/news.php?s=n, но я встречал и такого типа site.com/index/Page/n. Вопрос в том как такое сделать и с помощью чего? Чтобы автоматически добавлялась страница в папку page или что? Спасибо всем.
0 votes2 answers -
заголовок к сайту
помогите, как добавит заголовок?
0 votes2 answers -
Подсказка ссылки сбоку от текста
хотелось бы вывести все подсказки ссылок в тексте сбоку от текста. как это можно сделать? можно вставить в текст ссылки <span>, описать там подсказку и с помощью css выводить этот текст слева от текста. но это громоздко. хочется взять именно title ссылки. возможно ли это?
0 votes1 answer -
Изменение вида элементов формы с помощью CSS
Подскажите как изменить стандартные поля ввода информации такие как: на примерно вот такое: или вот такое Спасибо.
0 votes1 answer