HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прокрутки в chrome - откуда?
Два нижних блока - с видео и комментариями (это просто картинки) имеют в хроме скроллы, в других браузерах нет. При этом и вертикальные и горизонтальные (горизонтальные я запретила). В других браузерах все чисто... Откуда они берутся? ничего не понимаю... http://vtest.uphero.com/ruletka/
0 votes7 answers -
Сабменю
http://jsfiddle.net/DC3zZ/4/ Почему красный блок не начинается внизу от края внешней границы? Почему края красного блока с одной стороны перекрывают меню, с другой "подлезают"? Почему сласс "fon" не заполняет цветом всё пространство окошка? Можно реализовать такое меню свойством z-index не используя display:none; ?
0 votes4 answers -
Проблемы с размерами div
Здравствуйте. Имеется макет страницы в фотошопе, и в процессе верстки возникли проблемы. Опыта верстки и программирования не много... Сайт у меня с фиксированной центральной областью, и боковыми div-ами, которые должны увеличиваться при более высоком разрешении. Нут тут в принципе обычная ситуация, такое я много где видел. Сначала, пока я делал центральную область, я просто сделал заливку основного слоя main, и разместил центральную область с margin: 0 auto; Нужная область расположилась по центру, и все нормально масштабируется при изменении разрешения. Теперь у меня задача такая - нужно заполнить незанятые боковые div. Чисто на пальцах я это представляю как-то так... Зап…
0 votes3 answers -
Есть ли у меня ошибки при создании списков?
http://jsfiddle.net/kB2Am/
0 votes3 answers -
Именно в поиске у 5-го li приписывает стили 6-ой li, что за бред?
CMS DLE При поиске: На главной: http://zfilm-hd.ru/ Что за глюки у DLE?
0 votes8 answers -
Первая верстка. Помогите сделать правильно.
Здравствуйте. Я впервые верстаю страницу и сильно запутался. Перечитал кучу информации, но куча мнений привела к еще большей путанице. Подскажите, пожалуйста, каким стилем правильнее верстать, думал о "резиновом" дизайне, но сразу отказался. Мне явно нужна адаптивная верстка, следовательно нужен "фиксированный" дизайн и потом при помощи @media и делать адаптацию под разные разрешения. Я правильно понимаю? Объясните на примере: шапка сайта состоит из 3-х, накладывающихся друг на друга картинок, текста, кнопок и т.д. Как правильнее сверстать шапку в данном случае? И как в целом стоит начинать верстку с последующей адаптацией под разные разрешения? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Фиксированный размер блоков и перенос текста для мобильных устройств
Есть блок фиксированной ширины (допустим, 900px) с текстом. Если просматривать страницу на мобильном устройстве и приближать, то после того как область просмотра станет меньше ширины блока (900px), текст начнет переноситься и оставаться в области равной ширине экрана. Соответственно, вся остальная верстка на странице от этого плывет. Что можно сделать чтобы текст не переносился? Можно прописать блоку white-space: nowrap, а переносы проставлять вручную с помощью <br /> там где нужно. Но что делать, если контент страницы формируется динамически и брейки проставить нельзя? Можно ли как-то заставить текст занимать область ширины блока и переноситься в зависимости от шир…
0 votes0 answers -
Не работает denwer
Скачал denwer, установил, запустил. Потом захожу на сайт localhost и вижу мне вылетает ошибка: Как это исправить? помогите пожалуйста. я в этом деле новичок просто искал как создать страницу вот и скачал это!!! И как видите зря ведь получил только ошибку!!!
0 votes2 answers -
408 Request Timeout
Как написать код, который будет вызывать ошибку 408?
0 votes0 answers -
как правильно?
<td nowrap> или <td nowrap="nowrap">
0 votes2 answers -
Динамические web-страницы
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как в ниже приведенном примере выводить слой (ограниченный тегами <div id="apDiv1"></div>) не в статически заданном месте как в данном примере, а всегда после кнопки <input type="submit" name="buttonE" id="buttonE" value="CC" />. Количество строк изменяется динамически поэтому статическое положение не устаивает. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Тест</title> <style type="text/css"> <!-- .C { text-align: center;} #apDiv1 {position:absolute;left:5px;top:660px;width:1000px;height:80px;z-index:1;} --> </…
0 votes1 answer -
Помогите отверстовать CSS
css файл BODY{ background-color: gray; border-style: groove; border-color: aqua; border-width: medium; width: 90%; margin: 5%; word-spacing: normal; -moz-border-radius: 10px; -khtml-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; border-radius:10px; } #welcome{ border-style: solid; border-color: green; border-width: 2px; margin: 10px; -moz-border-radius: 10px; -khtml-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; border-radius:10px; } #welcome h1{ text-align: center; font-family: cursive; font-size: 40px; margin-left: 10px; } #greeting{ border-color: maroon; bor…
0 votes0 answers -
Расчет ширины блока в IE после float и его перенос
Собственно, все, чего бы мне хотелось - это заставить IE отображать данный пример так же как это делают другие браузеры. Т.е., чтобы зеленый блок со ссылкой не уезжал под красный блок с float... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <div style="width:300px; border:1px solid black;"> <div style="float:left; background: #f00; width:100px; height:100px; "></div> <a href="" style="display:block; width:300px; background: #0f0;">TODO write content</a> </div> </body> </html>
0 votes1 answer -
не могу сделать макет страницы
Нужно сделать страницу из 5 блоков, где прописывать расположение блоков и размеры? Мне нужна "резиновая" верстка, чтобы при разных разрешениях страницы выглядели хорошо. <html> <head> <title>title</title> </head> <body> <div id="wrapper"> <div id="head"> <?php include 'head.php'; ?> </div> <div id="left"> <?php include 'left.php'; ?> </div> <div id="right"> <?php include 'right.php'; ?> </div> <div id="center"> <?php include 'center.php'; ?> </div> <div id="footer"> <?php include 'footer.php'; ?> <…
0 votes2 answers -
Мелочи по php
Привет!!! Подскажите есть ли какое небуть отличее этих функциий require("header.php"); include("header.php"); Пользуюсь обоими время от времени.
0 votes5 answers -
Маркер списка странно себя ведёт
Смотреть в Огнелисе Комментарии выводятся нумерованным списком. В ФФ почему-то номер комментария вынесен на отдельную строку. В чём прикол о_О?
0 votes4 answers -
Помогите с кодом
Добрый вечер. Есть на сайте каталог. Нужно ниже него сделать такой же. При копировании кода второй почему то не работает. Вот адрес каталога для просмотра: Каталог А вот собственно сам код: Помогите пожалуйста. Очень надо
0 votes0 answers -
JavaScript
Добрый день Версткой начал заниматься недавно. Вроде научился верстать статичные странички. Хочется уже чего-то большего. Чтобы страничка как-то оживала. Таблички разъезжались по клику, при наведении на кнопку меню - выезжало побочное и т.д. Посоветуете может с чего стоит начать, полный лузер в этой теме. Может учебники, сайты. Ох, уж зацепил темку о книгах. Можно еще книжечек о верстке на div-ax. Книгу для "html - чуть дальше новичка", а то как то "html - для чайников" уже не радует Хотел спросить еще, кто где верстает. Я юзаю TopStyle, есть что-то удобнее? Заранее спасибо, надеюсь кто-то откликнется.
0 votes1 answer -
Margin:0 auto для блока с абсолютным позиционированием
Приветствую. Возник вот такой вот вопрос. Есть блок со следующими стилями: .block {position:absolute; right:0; bottom:0; left:0; height:6em; max-width:1200px; margin:0 auto;} Верстка «резиновая». При достижении ширины блока в 1200 пикселей все хорошие браузеры выравнивают его по центру. И лишь обожаемый и неповторимый IE имел все в виду в порядке строгой очереди. Стандартные фиксы не спасают (из-за абсолютного позиционирования): .outer {text-align:center;} .outer * {text-align:left;} Есть ли разумное решение проблемы или же имеет смысл не выносить мозг и вложить в .block другой блочный элемент и прописать стили к нему?
0 votes1 answer -
email + mysql
Подскажите!!! Есть какой то php скрипт который заносил бы например email в bd одним разом много
0 votes4 answers -
Помогите доработать шаблон до симпатии Joomla 1.5
Помогите пожалуйста! Весь измучался!! css /********************************* GENERAL NASTROYKA CSS **************************************/ html { height: 100%; } * { margin: 0; padding: 0; } body { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; background-color: #DFEFF5; font-size: 14px; min-height: 100%; padding: 0 10px 10px 10px; } p { font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; } a { color: #4D4946; outline: none; text-decoration: none; } a:hover { color: #FF0000; outline: none; text-decoration: underline; } /*********************************************************************************…
0 votes0 answers -
Конфликт position:fixed и <object>
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что за баг? Сайт http://www.colibrilaw.kz/. Там верхнее меню position: fixed. При скролинге страниц в хроме и фф все ок, а в ие и опере нижний баннер (флеш) становится слоем выше, чем меню.
0 votes1 answer -
Поясните следующее поведение при позиционировании и выравнивании
Приветствую. Изучаю горизонтальное позиционирование и столкнулся с непонятным мне поведением элемента, поясните пожалуйста ситуацию. Собственно ссылка на пример. С 1-м и 2-м элементом все понятно, но как высчитывается отрицательный margin у 3-го элемента, относительно чего от высчитывается? Спасибо!
0 votes1 answer -
Подключение шрифтов
Здравствуйте! Вот как я подключаю шрифты. @font-face { font-family: 'Elzevir'; /* Имя шрифта */ src: url('fonts/Elzevir.ttf'); /* Путь к файлу со шрифтом */ }Но тут попался css файлик с таким кодом @font-face { font-family: 'LearningCurveProRegular'; src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot'); src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.svg#LearningCurveProRegular') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}Подска…
0 votes4 answers -
Кнопки соц. сетей не видят изображение.
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой которая выносит мне мозг.) Есть сайт http://gobanner.ru , есть кнопки соц. сетей вверху (нас интересует только кнопка вконтакте). Когда мы на нее нажимаем открывается окно куда подставляется вся инфа из дива share42 кроме data-image. НО! Если я меняю ссылку изображения в data-image на изображение не с моего сайта, а любого другого, то картинка подставляется. Так же как и чужая, моя ссылка фигурирует в графе вода сайта (ну то окошко где мы пишем www.блаблабла.com) но все равно картинка не работает. Парни, что за бред? Что я не так делаю? Или это что то с хостингом? Вот прямая ссылка, как видно тут она работает! P.S. - Я пробов…
0 votes0 answers