HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
overflow и ie6
Доброго времени суток.IE6 "мой любимый браузер" не поддерживает свойство overflow, как с этим бороться?Может есть какой нибудь HTC файл или что то подобное?
0 votes2 answers -
не работает .append
помогите пожалуйста понять почему на этой странице скрипт(строки 44-55) не вставляет тэг <link> в блок head или .wrap , но в то же время успешно вставляет тэг <b>в .menuT
0 votes0 answers -
ul и li в контейнере
Вопрос по CSS. Подскажите как заставить работать ul {мои данные} ul li {мои данные} только в контейнере например с классом "mycontainer"
0 votes1 answer -
Не работает таблица
<table width="900"> <col width="1*"><col width="2*"><col width="3*"> <tr> <td style="background-color: orange;"> 1111 </td> <td style="background-color: lightblue;"> 2222 </td> <td style="background-color: orange;"> 3333 </td> </tr> </table> Рассчитываю на то, что колонки будут иметь ширину в пропорциях к ширине таблицы 1/2/3, а они получаются одинаковыми. Если задать ширину одной из колонок в пикселях, тоже ничего реального не задаётся.
0 votes1 answer -
max-width в div вёрстке
Начал работать с DIV вёрсткой. Вот появились первые проблемы. Суть проблемы: Есть 3 div'a, нужно разместить их в одной строчке. Первый и третий div имеют ширину max-width: 100px - это сделано для того, чтобы при отсутствии в них какой-то информации они просто пропадали и 2-ой div, у которого ширина указывается с помощью параметра min-width, мог расширится засчёт этих дивов. С таблицами это всё просто обернуть, да и информация там не уходит за приделы ячейки(ниже увидите о чём я), а тут возникли проблемы. Помогите довести до ума. Вот мои наработки - http://jsfiddle.net/Hacvc/3/
0 votes2 answers -
Прокрутка overscroll
Есть div элемент и overscroll-y:scroll и добавляется постоянно внуть этого блока ,другой блок, элемент расширяется и то что добавилось уходит вниз и не видно, надо прокручивать ,а как чтобы сам фокус уходил в конец div элемента и также при загрузки
0 votes1 answer -
помогите сделать структуру
Здравствуйте, помогите пожалуйста сверстать структуру этого макета. Просто я не знаю как расположить блоки чтобы все тянулось как нужно. Вот например вот это крыло с контактами, чтобы оно тянулось за блоком с новостями http://rghost.ru/41787237/image.png и под левой колонкой крыло это тоже нужно как то задать. В общем подскажите как организовать такую структуру.
0 votes1 answer -
div; как растянуть слова по ширине, чтобы они точно встали в шаблон?
Хочется растянуть всё это по ширине, чтобы слова точно встали в шаблон. А по незнанию не получается... Коды такие: <div id="wrapper"> <div id="shapka"> <ul> <li><a href="/">Главная</a></li> <li><a href="/">Знания</a></li> <li><a href="/">Фото</a></li> <li><a href="/">Творчество</a></li> <li><a href="/">Контакты</a></li> <li><a href="/">Форум</a></li> </ul> </div> #shapka ul { list-style-type: inherit; position: absolute; font: 16pt Arial, Verdana, sana-serif; co…
0 votes1 answer -
Отображение картинки с помощью css и html
Ребят, подскажите, пожалуйста, как вставить картинку при помощи css, а потом её вынести при помощи html? Вот моя последовательность действий: 1. Создаю и подключаю css файл (<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />) 2. Создаю в css файле: .gray{ background-image:url(image/gray-n.png); } 3.Подключаю в html файле: <span class="gray"></span> Картинка нигде не отображается.
0 votes2 answers -
В чём разница селекторов
В общем достаточно странная вещь происходит. Элемент с классом .bx-pager на странице ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. А результат во всех трёх случаях разный. Объясните пожалуйста новичку в чём разница. #slider .bx-pager{ bottom: 10px; right: 0px; width: 124px; height: 53px; padding-top: 0 !important; margin: 0 !important; } #slider.bx-pager{ bottom: 10px; right: 0px; width: 124px; height: 53px; padding-top: 0 !important; margin: 0 !important; } .bx-pager{ bottom: 10px; right: 0px; width: 124px; height: 53px; padding-top: 0 !important; margin: 0 !important; } Собственно вот этот http://bxslider.com/ на всякий случай.
0 votes4 answers -
второй <select> "подкатегории"
Есть задача сделать вот такую штуку http://joxi.ru/Drlalp9fEZPQmP при выборе марки, внизу подгружаются модели этой марки. Буду делать на вордпресс, хотя список меняться не будет, так что и плагин какой-нибудь подойдет, и любой другой статичный подход. Помогите советом пожалуйста или помогите сформулировать правильный запрос в гугл))
0 votes1 answer -
растянуть фон блока внутри фиксированного листа
Всем привет))Можно ли задать фон блока на всю ширину экрана внутри фиксированного листа. если да то как?Вот так у меня только по ширине листа получилось. Спасибо http://codepen.io/anon/pen/obwzJM Код <div class="sheet"><section class="font"><div class="post"><div class="postcontent"><p> Текс Текст Текс Текст Текс Текст Текс Текст Текс Текст<br>Текс ТекстТекс ТекстТекс ТекстТекс ТекстТекс ТекстТекс ТекстТекс ТекстТекс Текст</p></div></div></section> CSS .sheet { margin: 0 auto; position: relative; cursor: auto; width: 80%; min-width: 320px; max-width: 1536px; z-index: auto !important;}.section { width: 1…
0 votes2 answers -
преобразование даты в FF
помогите пожалуйста разбить строку даты по составляющим пример. в chrome он работает(в консоль выводятся значения), а в firefox он не работает(в консоль выводятся ошибочки)
0 votes4 answers -
Ввод данных и их дальнейшее использование
Как сделать так, чтобы при вводе какого либо текста в поле и нажатия кнопки, которое сохраняет этот текст, выводилось это через алерт в другой функции. Например, я хочу ввести своё имя во время игры. А когда я побеждаю, то выводится alert'ом сообщение "Победил игрок (имя игрока, которое было введено в поле)". Думаю, что понятно объяснил.
0 votes1 answer -
Адаптивное меню
Ребят помогите советом. Есть адаптивное меню, не могу понять, почему оно снизу вверх открывается внуть хэдера. Нужно чтобы оно плавно вниз уходиле без изменения высоты самого блока. Что не так делаю ?
0 votes2 answers -
Баг со ссылкой на сайт
Проблема состоит в том что при копировании ссылки на сайт и отправлении ее по вайберу или ватсапу иконка сайта меняется на другое изображение
0 votes2 answers -
ошибка в dreamweaver
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема с выпадающим вертикальным меню. На одной из страниц вот такая ошибка. Меню выпадает из картинки.
0 votes0 answers -
Полосы прокрутки
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с таким вопросом-проблемой если это конечно возможно. При изиенении атрибутов тега DIV параметра overflow в scroll появились так называемые полосы прокпутки, с права и снизу. Возможно ли как-то нижнюю переместить вверх "top". Зарание спасибо!
0 votes1 answer -
Изменение вида URL
Наверно не совсем по теме. В общем нужно сохранить структуру ссылок для поисковиков. Что бы ссылки на новом сайте были точно такие же как были раньше, ссылки вида http://mysite.ru/2009/2/1/material_takoito Как это реализовать? Например если я делаю сайт в джумле там ссылки сами генерируются в php, я могу конечно повесить любую ссылку на текст, но нужно же чтобы это было интегрировано с CMS иначе все страницы придётся делать вручную. Есть ли такая CMS что бы это реализовать?
0 votes1 answer -
Как сделать это без помощи php?
Привет всем! У меня возник вопрос такого рода: Я уже практиковал php+mysql для создания блогосайтов, но! Но, например, если на странице(где новости) новостей становилось больше n штук то они попадали на 2ую и так далее, с помощью php, но такие страницы имеют вид site.com/news.php?s=n, но я встречал и такого типа site.com/index/Page/n. Вопрос в том как такое сделать и с помощью чего? Чтобы автоматически добавлялась страница в папку page или что? Спасибо всем.
0 votes2 answers -
Реализация формы заказа
Всем привет За пару дней нарисовал и сверстал сайт с помощью гугла и этого сайта... Хочу сделать вместо простого прайса хорошую форму заказа с отправкой на емей. Цель : Клиент выбирает нужные пункты по типу <select> <option>Пункт 1</option> <option>Пункт 2</option> </select> далее форма для комментария и контактов... с последующей отправкой этих данных на указанный емей. и тут смотрел и в гугле искал ничего полезного не нашел мб не так задаю параметры поиска не понятно. нашел пример http://www.gameshelper.net/prokachka-personazha-world-warcraft внизу находится html css и.т.п изучаю пару дней сильно не пинать
0 votes4 answers -
Стена комментариев
Привет всем есть сайт , я на него хочу поставить как бы "стену комментариев" , я честно говоря незнаю как это называется (возможно если бы знал и сам нашол про это) что я имею в виду : что то подобное есть на стандартных шаблонах ucoz , пользователь заходит на сайт , и без авторизации просто пишет в поле своё имя , и свой отзыв , по той или иной теме ... вот это мне нужно можно такое где нить достать \ не испольнуя сms \ ? з.ы. в javascript и php я не сильно разбераюсь =( спасибо всем за уделенное время
0 votes1 answer -
Таблица в html, где колонки и в пикселях и в процентах
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нужно создать таблицу, где первый столбец должен быть 200px, а два других в пропорции 5/3?
0 votes3 answers -
Как убрать полосу прокрутки?
Вот сайт Справа там сейчас пустая область. И внизу из-за неё полоса прокрутки. Вопрос как сделать, чтобы выглядело Так: немного пустоты-лепестки-контент-лепестки-немного пустоты. т.е. убрать эту полосу..
0 votes2 answers -
Не знаю как осуществить...
Появилась проблема, хочется что бы подменю открывалось нажатием на неё курсором, но не наведением ,а нажатием. А как это сделать я не знаю. Это примерно как у вас на сайте...
0 votes2 answers