HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
размещение кода баннера на сайте для партнера
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как разместить код баннера для партнеров на своем сайте, что бы его могли копироватьи размещать на другие сайты?
0 votes1 answer -
Подскажите с версткой, пожалуйста
Добрый день участникам! Сразу уточню, что я не суперспец в верстательных делах, но задача была поставлена, нужно реализовать. Итак, на главной странице вот этого сайта был добавлен блок с табами (ближе к низу страницы). В нормальных (старых, объезженных) браузерах - FF 3, Opera 9, IE 8 - этот блок, как и требовалось встает в центр макета. В новых браузерах - FF 4, Chrome - разъезжается по всей ширине. Я подозреваю, что, возможно, что дело в html5-секциях, которые старые браузеры не поддерживают, но не знаю... Коллеги, подскажите, как исправить. Бьюсь уже третий час. Спасибо
0 votes3 answers -
android интерфейс
есть ли готовые решения веб интерфейсов в стиле андроида для удобной работы с тач экрана?
0 votes3 answers -
Google Chrome - значение ширины дива
Следующий код отображается так: FF 6 IE 8 Chrome 12.0.742.122 В хроме почему-то вторая цифра в каждом блоке перенеоситься на новую строку. Получилось исправить, если явно задать ширину дива в котором находяться цифры, но тогда при изменениее разрешения размер меняется несколько не пропорционально.
0 votes1 answer -
Проблемы с фоном при горизонтальной прокрутке
Здравствуйте, уважаемые специалисты! http://margolis.ihaveacamera.ru/index.php?/works/igrushki/ Делаю сайтик. Не могу понять, почему происходит такой эффект: при горизонтальном прокручивании исчезает фон наверху. Помогите разобраться. Нужно чтобы фон оставался на месте. При этом хотелось бы элементы фона положить в разные слои. Спасибо.
0 votes2 answers -
Стиль для текста
Здравствуйте, верстаю шаблон для новичков . Я хотел дать шрифту который побольше <h4> и применить к нему стиль, но так как там нужно давать два разных стиля для <h4>, этот вариант не подходит. Как правильно применить стиль для этого текста? Дать абзацам класс или можно сделать правильную выборку?
0 votes5 answers -
Сложное меню
Никогда не приходилось с таким сталкиваться, но вот пришлось. В общем есть менюшка такого рода http://s019.radikal.ru/i637/1207/68/6eec3d01acbb.png И так господа вопрос..? Как её сверстать так чтоб она тянулась и сжималась в зависимости от длины вкладки
0 votes1 answer -
responsive web design and grid (Адаптивный web lbpfqy)
http://forefathersgroup.com/ http://www.stpaulsschool.org.uk/ http://sweethatclub.org/ Вот примеры адаптивных сайтов Подскажите как установить grid(Сетку) И как правильно работать с media queries
0 votes1 answer -
Фиксированное меню
В опере иногда сьезжает #wrapper{ margin:50px auto 0px auto; width:960px; height:auto; } aside{ width:309px; padding:10px; float:left; height:auto; border-collapse: collapse; } article{ width:609px; padding:10px; float:left; height:auto; border-left:1px solid #B9E3F3; border-collapse: collapse; } .clear{clear:both;} footer{ border-top:1px solid #B9E3F3; width:940px; padding:10px; height:auto; } nav{ position:fixed; top:0; left:0; padding:0px; margin:0px; width:100%; height:50px; background:black; } <!DOCTYPE HTML> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" /> <title>Sign in Mysite</title> </head> <body> <…
0 votes0 answers -
Горизонтальное CSS меню
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне нужно сверстать простое горизонтальное меню при помощи CSS. Вот html код <div class="meny"> <!--Оказывается горизонтальное меню на CSS делается по другому принципу нежели то, меню, что я делал для своего сайта "Эволюция и происхождение человека, а именно через списки.--> <ul> <li> <a href="index.html">Главная </a> </li> <li> <a href="info.html"> Важная информация </a> </li> <li> <a href="histori.html"> История </a> </li> …
0 votes1 answer -
наводка
Здравствуйте. Прошу вас подсказать, как лучше и чем воспользоваться для создания сайта с ветками, а именно под какую CMS, как лучше "пойти". Хтмл+КСС, вёрстка и JS знания на хорошем уровне. Делаю проект, и план таков. Допустим, единая организация - "РОМАШКА". Эта организация включает в себя 4 ветки разных направлений: тур. агентство, брачное агентство, недвижимость, переводы языков. При входе на главную(основную) сайта "РОМАШКИ" со своим фирменным оформлением, идут разделы (четыре их, как выше и указал), клацая на один из них, человек переходит на субдомен с соответствующим ему уже другим оформлением. То бишь, что бы все 4 раздела, были разные по оформлению, описанию …
0 votes2 answers -
Собсна, начинаю делать макет и уже траблы.
http://firstsiteinmymi.ucoz.com/ как я уже сделал и вот как надо Первый трабл у меня с текстом, позиционирую его по float right, но текст у меня теперь зеркально отражается, лого, лого тонкое, а у меня жирное.P.s фон под себя подбираю, мне не нравится те деревяшки. P.P.S Тему как переименовать, начинаю верстать макет =\
0 votes6 answers -
Треугольники-картинки
Начал верстать сайт и столкнулся с проблемой. По задумке эти треугольники должны быть как кнопки и при наведении спускаться,но альфа канал перекрывает друг друга и получается каша. С тегом map тоже не получается. Как можно это прописать?(если треугольники будут не чистые заливки, а фото)
0 votes1 answer -
Блоки вразнобой и фон по наведению
Здравствуйте! Сверстал свою первую страницу. Результатом доволен, однако, есть пара проблем. Вот так выглядит макет: Проблема №1: Не могу допереть, как сделать оранжевый фон с картинкой READ MORE по наведению мыши? Проблема№2: Я запихнул блоки постов в отдельные вертикальные контейнеры, коих получается 3 штуки. Но потом я задумался, как же cms будет распределять куда их пихать? Правильней сделать чтобы в одном большом контейнере все эти блоки постов клались друг за другом, но при этом не зависели от высоты друг друга. Как это можно реализовать? Или как правильно реализовывать вот такие блоки?
0 votes3 answers -
Проблемы с tooltip
Все привет, надо сделать tooltip, красивый что-бы в нем работали теги html, у меня вот есть один. Ну суть в том что мне надо каждый раз писать ширину какая должна быть А как быть что-бы ширина сама делалась? Так и высота? Заранее спасибо. Например HTMl код. <a class="mad_tt"><clan style="color: #000000; cursor:help;">Привет</clan><span class="mad_tip" style="min-width:291px; cursor:help;">Привет еще раз</span></a>CSS код. .mad_tt {position: relative;cursor: default;display: inline-block;text-decoration: none;outline: none;border: 0px;}.mad_tt span.mad_tip {font-weight:normal;font-family: tahoma, arial, verdana, sans-…
0 votes4 answers -
Событие для кнопки "Отправить"
Может тут мне помогут. Есть форма на странице http://kursy05.ru/landing/obratnaya-svyaz.phpдля кнопки "Отправить" добавил в самой же форме событие onclick реализующее цель "Событие" в метрике. onclick="yaCounter27097874.reachGoal('clickBtnSendKursy05Landing'); return true;"Получилось так: <input type="submit" name="web_form_submit" value="Отправить" onclick="yaCounter27097874.reachGoal('clickBtnSendKursy05Landing'); return true;">Везде написано что нужно добавить код. Делаю, но в метрике ничего не отображается ничего. Может что-то не так я делаю?
0 votes3 answers -
box-sizing из bootstrap css наследуется на tables
Здравствуте! Подскажите пожалуйста кто знает. Мне необходимо отменить box-sizing: content-box конкретно для таблиц (table), так как в таблице надо задать фиксированную ширину столбцаа это свойство не даёт это сделать, загружается из bootstrap.css (сайт на джумла 3) Если же его полностью закоментировать то ломается шаблон сайта, надо отменить конкретно для тега <table> Спасибо за внимание.
0 votes1 answer -
Drop Shadow в хроме и фф выглядит по разному
drop-shadow(0.2px 0.2px 0.2px white) В хроме выглядит аккуратно, придает жирности. А вот в ФФ одно накладывается на другое и все размывается. Как это привести к единому виду?
0 votes0 answers -
проблема с shadowbox'ом или плеером
Есть вот такой сайт http://vr.angell.ath.cx 1. При нажатии на картинку (фильм) вылазит shadowbox. Внутри плеер. этот плеер нормально отображается только в Хроме. в ФФ совсем чернота. а в Опере и ИЕ он сверху и узкий. Кто то сталкивался с подобным? Можете что то подсказать? Это баг плеера или шадоубокса? или подключено как то неверно? 2. Возможно ли как то скролл сделать горизонтальным? а не вертикальным. без js. с js там слайдер )
0 votes0 answers -
OBJECT и Int. Explorer
Господа! У меня возникла некоторая проблема с отображением тега object в Internet Explrer'е. Просматривая свою страницу в Firefox, у меня вопросов не возникло. Но как только я открыл ее в Explorer'е, появилась нежелательная полоса прокрутки. Помогите ее убрать, а если таковой возможности нет, то посоветуйте другую альтернативу. <object data="news/1.html" type="text/html" border="0" vspace="24" hspace="16" height="700" width="490"></object> - в IE - в Firefox P.S. Прошу не судить строго мою работу, но все замечания и пожелания принимаются)))
0 votes3 answers -
опять у меня проблемы
Здраствуйте! Не прошло и 5 часов после моих сегодняшних вопросов, как появились новые. :blush: В этот раз более серьезный вопрос ( может быть и нет) Дело вот в чем : мне на сайт надо поставить проверку заянятости доменное имени. Такую как стоит на сайтах хостинг провайдеров( думаю с ней все знакомы )Порылся в Инете - нечего нету, ну кроме как самой формы для проверки, естстенно. Как она пишиться? На каком языке? Ктото знает где инфу можно достать? А то у меня уже голова кругом от этих поястоянных вопросов :dash: Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Отступы заголовка таблицы
Почему Chrome и Safari обрабатывают верхний отступ элемента caption отлично от всех остальных браузеров (пример)? Существует ли возможность в такой ситуации задать марджин кроссбраузерно?
0 votes2 answers -
Проблемы с кодировкой...
Столкнулся с одной непонятной проблемой: на сайте выбрана кодировка ютф-8, на самом сайте отображается все нормально, а вот внутри кода всякая фигня вместо русских слов вылезает, мне в поддержке хостинга посоветовали сменить кодировку на ютф-8 без бом. Я это благополучно сделал в блокноте++, загрузил измененные странички на сайт, но к сожалению ничего не изменилось
0 votes2 answers -
0 votes3 answers
-
Как убрать отступы?
Здравствуйте! У меня проблема с отступами на странице. Верхний, правый и левый работаю а вот низ никак не поддается. В CSS значение body стоит margin: 0;, высота body 100% Структура: один div как контейнер а внутри множество остальных. высота контейнера тоже 100% В самом низу контейнера есть изображение которое никак не хочет примыкать к нижней части окна. Выставил рамку для контейнера, тоже не примыкает к низу. Помогите разобраться.
0 votes4 answers