HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как не дать двум дивам наложится друг на друга?
Здравствуйте! У меня есть дивы идут в столбик один под одним. Каждый див имеет определенную высоту. Внутри дива текст. Если текста мало, то все нормально... Но когда текст не вмещается в размер этого дива то он налазит на следующий нижний див и закрывает его. Как это можно предотвратить, то есть чтобы он растягивался и не налазил на следующий? Спасибо большое за ответ! Если не понятно написал- скажите.
0 votes2 answers -
Помогите со слоями
Всем привет! Начинаю осваивать css и html в общем,почитал эту статью,разобрался,вопросов нет,точнее есть одна проблема,как тоже самое реализовать с резиновым дизайном,примерно как на скрине: зы по-моему не в тот раздел запостил,сори,перенесити в *Для начинающих*
0 votes20 answers -
Разборки с object
Всем привет. У меня к зантокам следующий вопрос. Можно ли, используя <object>, загрузить страницу html, но при этом выровнять её каким-либо образом (т.е., допустим, если я установил размеры в object в 300px, а ширина страницы 600px, то у меня загружается страница и появляются полосы прокрутки, при этом страница выравнивается по левому краю, а я хочу, чтобы она выровнялась по центру и левому краю, а еще лучше, чтобы я мог задать в процентах или в пикселях на сколько я хочу сдвинуть страницу)? Или может быть можно сделать это другими средствами, например javascript? Подскажите в какую сторону копать...
0 votes1 answer -
Баг tooltip в ИЕ6
Здравствуйте. Всплывающая подсказка в ИЕ6 работает хорошо до тех пор пока на страничке нет полей формы - на их месте всплывающее окно уходит за эти поля. Перепробовал много различных вариантов, но не нашел исправного. И z-index не помагает Подскажите выход? Пробовал и такой вариант, может кому будет интересен (та же проблема в ИЕ6 с полями формы: <style type="text/css"> #bubble_tooltip{ width:147px; position:absolute; display:none; } #bubble_tooltip .bubble_middle{ padding-left:7px; padding-right:7px; } #bubble_tooltip .bubble_middle span{ position:relative; top:-8px; font-family: Trebuchet MS, Lucida Sans Unicode, Arial, sans-serif; font-si…
0 votes2 answers -
Проблема с маркером списка
есть сайт trio.intelsib.ru верхнее меню на карсной плашке, последняя плашка(*наши представительства*), в Mozilla все ок, а вот в IE6 и IE7 се авно, маркер списка уходит на вторую строку, там есть <br /> но он не мешает маркеру, может кто поможет?
0 votes1 answer -
2 стиля
У меня проблема никак не могу разобоатьс: у меня есть файл со стилями(style.css): A:hover{ color: green; } и html в который подключаю стили <head> <title>ААА</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" text="#FFFFFF" background="images/fon.jpg"> <a href="the%20punk/the%20punk1.php"> <span style="text-decoration: none;"> Ссылка №1</span></a> <a href="2.php">Ссылка№2&…
0 votes15 answers -
Помощь по системе Ucoz
Знатоки и прочие мастера, прочитал учебник по html спс) Мое представление Web-дизайна увеличилось на пару процентов. Но вот что хочу спросить, не пойму как данные вещи реализовать: 1)Смайлики - как свой набор поставить, чтобы отображался слева, а Ucoz набор убрать?(sml и редактор делал, но пишет "Нету набора") 2)Как поставить свои "кнопочки" и тп? и есть ли сайтик норм по этому? 3)Как ставить "Кнопки" поверх картинки? 4)Как можно поставить свой медиа плеер, и где его взять? 5)Как сделать баннеры "Наши Друзья" движущимися? 6)Как изменить размер допустимой аватарки? 7)Как сделать Предстартовую страницу, чтобы при вводе сайта открывалась допустим одна большая картинка, и…
0 votes0 answers -
ошибка в dreamweaver
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема с выпадающим вертикальным меню. На одной из страниц вот такая ошибка. Меню выпадает из картинки.
0 votes0 answers -
Странности с подвалом в IE
Доброго времени суток, вопрос этот наверно поднимался тыщу раз. Я в верстке новичек, почитал о css, стал делать страничку. Решил прижать подвал к низу страницы. Поизощрался, вроде вышло, но есть одно но. При открытии страницы IE v7 появляется полоса прокрутки типо подвал не наехал вверх, если страницу обновить то все делается нормально. Собстенно вопрос, в чем дело? Upd: глянул в 6ой версии IE, там с подвалом все нормально, но появилась новая напасть, левая колонка оказываеться сдвинута за грань экрана, почему? Upd: С левой колонкой разобрался как то непонятно считается минусовое значение margin. Но появился новый вопрос, средняя колонка начинает уменьшаться при изменении…
0 votes0 answers -
Лишний отступ в диве
Друзья, доброго времени суток! У меня проблема. Делаю вёрстку верхнего меню дивами и списком, и непонятно откуда в диве перед списком взялся отступ, видимый в Опере и ФФ, но не существующий в IE7. Суть такая - в сумме ширина вложенных в див элементов списка, заданная конкретными значениями, меньше самого дива (его ширина тоже задана абсолютным значением), но тем не менее див переполняется и крайний левый элемент списка вылетает за пределы дива. Такое ощущение, что внутри дива находится отступ, либо откуда-то берутся поля у элементов списка, ходя в коде я их не задавал. Подскажите, в чём может быть дело? Картинка <html> <head> ..... <style type="text/css"&…
0 votes5 answers -
форма отправки картинок
здраствуйте вот ломаю голову, надо сделать форуму на сайте через которую посетители смоглибы отправлять картинки на почту. (Форма конечно будет содержать еще и ряд другой текстовой информации допустим ф.и.о.) Может кто-нить проконсультировать как это сделать?
0 votes0 answers -
divы как сложно с ними (проблема с размерами)
создал контейнер div определенной ширины содержащий другие divы divы описаны в css и распологаются так div c borderом только с низу и float к правому краю потом div c полным borderом с float к правому краю несколко раз повторяется и div c borderом только с низу на оставшийся длине —————————— вот здесь и проблема как это зделать последний div растягивается на весь родительский div —————————— помогите пожалуйста
0 votes9 answers -
картинки по CSS для printable стиля
каким образом, кроме background: url можно вывести картинку из css листа, чтобы и на печати она была? list-style-image:url не выводит ее все равно(( мне нужно выводить элемент оформления (логотип) в шаблон страницы его чтоли встроить? (CMS textpattern) но это не очень умно(
0 votes1 answer -
Минимальный размер окна сайта
как сделать чтобы сайт имел ограничение по ширине, чтобы был не меньше 790, т.е. при размере браузера 790, ширина сайта не уменьшалась? вот сам шаблон сайта http://webfile.ru/2627693
0 votes7 answers -
Кроссбраузерность
Подскажите пожалуста как сделать для каждого браузера свой код в css для определённого элемента? А то иеня заколебало то, что в одном браузере футер длиннее, а в другом короче!
0 votes2 answers -
Ссылка на текст
Как сделать так, чтобы текст, заданный в определенной части страницы можно было отобразить в другой ее части (аналог переменной), желательно все возможные варианты. Желательно без ява скрипта.
0 votes6 answers -
Сложные классы
задано <p class="class1 class2 class3"> нужно указать стиль именно для параграфа, у которого заданы ВСЕ 3 аргумента. p.class1 class2 class3{} - не работает p.class1, p.class2, p.class3{} - сработает если параграфу присвоен хотябы один из классов. Как правильно сделать?
0 votes8 answers -
Как прописать текст под картинкой?
... когда отключаю рисунки, там где шапка сайта имеется фон, хочу вставить туда текс что бы отображался при выключенных рисунках для удобства и ориентира! Верстку делаю дивами!
0 votes2 answers -
Помогите понять
Вот два сайта http://www.ecliptica.ru/work/html/meripoppins/ http://c-psycholog.ru/ Помогите разобраться как реализованы рисунки вверху страницы тетка с веточной на первом сайте и панорама города на втором
0 votes4 answers -
Строгий доктайп и height
Почему-то при заданном <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> Таблицы с параметром height="100%" не хотят занимать все пространство по вертикали. Как это исправить?
0 votes17 answers -
Страница открывается только один раз
Здравствуйте ! Помогите пожалста чайнику. Делаю на сайте соц. сеть для рыболовов и наткнулся на такую проблему. Страница просмотра профиля участников открывается только один раз. Для того, чтобы просмотреть второй раз, или следующего участника, нужно выйти из сайта и снова войти. Иначе покажет... ( Not Found The requested URL /my_org//vasil was not found on this server. ) Вот код страницы, может кто подскажет в чем дело, что нужно изменить в коде, или в базе данных ? А здесь наглядный пример (испытательный) http://www.rybalka24.de/my_org//index.php <?php ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // my_profile.php // ///…
0 votes5 answers -
вопрос про описание таблиц
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Увидел на этом сайте в статье про border-collapse интересный пример, в котором идёт описание таблицы <head> <style type="text/css"> TABLE { .. } TH { ... } TD { ... } </style> </head> вопрос такой, если я буду рисовать на одной странице отдельные таблицы друг с другом не связанные, они же все будут подвержены вышеописанному форматированию. А как быть, если я хочу нарисовать разные таблицы?
0 votes4 answers -
Нумерованный список в IE
Вот столкнулся недавно с такой ситуацией: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Title</title> <style type="text/css" media="screen"> li { position: absolute; } .pos1 { top: 50px; left: 70pxl } .pos2 { top: 80px; left: 110px; } .pos3 { top: 15px; left: 150px; } .pos4 { top: 120px; left: 30px; } .pos5 { top: 30px; left: 50px; } </style> </head> <body> <ol> <li class="pos1">внутреннее</li>…
0 votes4 answers -
Коды символов, как правильней
Вопрос из разряда "просто интересно" Все знают про коды символов, в основном они указываются примерно так: но иногда указание с ";" на конце. Работает и так и так. Но как правильней? (или без разницы) Во, заметил уже одно отличие - без ; - форум отображает просто код символа (), с ; изображает его ().
0 votes2 answers -
тег abbr и IE6
Тег abbr в IE6 не поддерживается, стили для него тоже не принимаются. Но вроде как есть решение - надо в стилях писать html\:abbr. Проверил - не работает. Но на всякий случай желательно проверить. У кого есть IE6 посмотрите, подчеркивается текст или нет? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Тег ABBR</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> HTML\:ABBR, ABBR { border-bottom: 1px dashed red; /* Пунктирное подчеркивание текста */ color: #000080; /* Темно-синий цвет текста */ } &…
0 votes9 answers