HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сделать часть картинки ссылкой
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и программисты! У меня такая проблема, на сайте есть хедер, в фотошопе дополнил его красивым заголовком, теперь нужно это изменение сделать ссылкой. То есть чтобы отдельная часть картинки была ссылкой. В исходном коде страницы картинка выводится вот так: <div id="block-header"><div> А вот css: #block-header { background: url(../../images/header/rust/header_destroyed2.png) 50% 0 no-repeat; position: relative; z-index: 999; } Подскажите, пожалуйста, как сделать часть этой картинки ссылкой, ну или для начала хотя бы всю картинку ссылкой. Заранее очень благодарен!
0 votes3 answers -
Сделать элемент недоступным
Имеется довольно сложное меню: <div id="menu"> ...... (внутри много чего) ...... </div> Необходимо сделать это меню недоступным. То есть, чтобы онКлики не срабатывали, по ссылкам пройти нельзя было. Может кому-нибудь приходилось такое делать. Как лучше такое сделать?
0 votes2 answers -
Сделать элементы на одном уровне
Здравствуйте. вот у меня раздел каталог на сайте http://zverushka.zz.mu/sani/ Там как видите кнопки купить и цена на разном расстоянии. Можно ли добиться, чтобы они автоматически выравнивались, не оборачивая в строку по 3 кнопки одновременно? Чтобы сущность article осталось целой и ее не пришлось разбивать на строки.
0 votes7 answers -
Сделать, что б список повлиял на div
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Область, выделенная красным - это отдельный div, как можно сделать, что б при наведении на пункт меню "Главная страница", div, выделенный красным менял свой background ? Главное меню задается так: <ul><div class="left"></div> <li class="firstl" ><a href="/">Главная страница</a></li> <li class="act3"><a href="/price/">Прайс</a></li> <li ><a href="/stat-nashim-klientom/">Стать нашим клиентом</a></li ><li ><a href="/dlya-postavshikov/">Для поставщиков</a></li> <li ><a href="/feedback/">Обратная связь</a>&…
0 votes1 answer -
Сдуелать два слоя одинаковыми по высоте
В общем возник вот такой вопрос: какие есть варианты сделать два рядом стоящих слоя одинаковыми по высоте, например, есть такая раскладка: <style> div {float:left} .no1 {width:30%} .no2 {width:70%} </style> <div> <div class='no1'>content1</div> <div class='no2'>content2</div> </div> задача: сделать no1 и no2 одинаковыми по высоте, независимо, сколько в них содержиться информации. ps. для себя я эту задачу уже решил просто интересно, какие у кого еще есть предложения по этому поводу
0 votes8 answers -
Сейчас реально нужно ли адаптировать hover-меню для тачскрин устройств?
У меня складывается такое впечатление, что современные тачскрин устройства сами прекрасно обрабатывают hover событие по клику. Поэтому хотелось бы узнать мнение сообщества: я одинок в своих догадках, что переводя hover-меню на javascript костыли я занимаюсь мартышкиным трудом, если не хуже. Хочу пояснить, что рассматриваю вариант когда родительский пункт меню сам по себе ссылкой не является.
0 votes4 answers -
Секмантика
Всем привет есть заголовок в котором два слова. Первое слово заглавными буквами второе прописными. Вопрос с точки зрения семантики правильно ли так писать <h2>слово1<span>слово2</span></h2> потом в ксс h2{ text-transform: uppercase } спасибо
0 votes11 answers -
секундомер на сайте (скрипт, код и т.д.)ю Как сделать?
Друзья, а как сделать секундомер (просто счётчик) на сайте (какой скрипт или код) чтобы можно было время, минуты и секунды прикрутить отдельно? и еще какой скрипт позволяет отрывать одну картинку из фотогалереи (разумеется, увеличивается на весь экран, а фон прозрачно — чёрный)?)
0 votes1 answer -
Секция head попадает в body
Сайт вот такой http://www.nwfbroker.com/community/twitter Наблюдаю в фаер баге вот такую картину http://clip2net.com/s/1dYD5 Смотрю код там всё хорошо Почему секция HEAD попадает в body ?? Чем тестить и как искать глюк в данном случае??
0 votes1 answer -
Секция со скрученным фоном
Помогите пожалуйста, никак не пойму как выполнить это решение дизайнера (Не знаю как правильно). Данную секцию вынес в отдельный PSD-файл . Если кто-то захочет сверстать, контент не нужно наполнять (текст, девайсы). Меня интересует больше полоса посередине, и ее наклон. Большое, человеческое, Спасибо! p.s Какой месяц подряд у меня не загружаются вложения .. Поэтому ссылка на сторонний ресурс, там и psd, и jpg превьюшка. p.s.s Знаю что можно сделать на псевдоэлементах, трансформах, канвасах .. Но, лучше один раз увидеть правильное решение.
0 votes3 answers -
Селекор с вложенным элементом
Привет. Сейчас есть модные селекторы типа ~ или +, которые работают в зависимости от соседних элементов. А есть ли селектор, работающий в зависимости от вложенных элементов? Конкретно мне нужно перекрасить элемент, если в нём есть :checked.
0 votes5 answers -
Селекс
Как оформить этот селект или какие плагины посоветуете? http://fastpic.ru/view/65/2014/1103/9b02a296474fb35f7d40726ff717746d.jpg.html
0 votes2 answers -
селект накладывается на слой
Добрый вечер. Проблема: <div style='background-color:#6bbc53;position:relative;z-index:1;'> <span style='background-color:#6bbc53;position:absolute;z-index:1; height:50px'> some text </span> </div> <SELECT style='WIDTH: 100px' name='kpp'></SELECT> В explorer'e селект отображается поверх слоя. Подскажите, плз, в чем проблема
0 votes2 answers -
Селектор [class*=""]
Интересует следующий момент - на сколько быстр этот селектор, скажем, по сравнению с обычным селектором класса?
0 votes0 answers -
Селектор color
Цитирую строку из курса CSS на данном сайте: -Например, для color, который устанавливает цвет текста, в качестве значений недопустимо использовать числа. Разве это правильно?
0 votes2 answers -
селектор атрибута
В учебнике написан код [href^="http://"]:not(a[href^="http://www.sdcvoy.ru/"])Но почему он заработает только после того, как убрать тег a? http://cssdeck.com/labs/yvkzolue
0 votes7 answers -
селектор атрибута в IE
такой css: .modCont td[rowspan]{ text-align: left; } .modCont td, .modCont th{ border-left: 1px black solid; border-right: 1px black solid; text-align: center; } и такой html <tbody> <tr> <td rowspan="7"><strong>bla-bla-bla</strong></td> </tr> <tr><td>60</td><td>0,26</td><td>-</td><td>22</td><td>50</td><td>92</td><td>129</td></tr> <tr><td>100</td><td>0,43</td><td>-</td><td>13</td><td>30</td><td>55</td><td>77</td></tr> <tr>…
0 votes9 answers -
Селектор атрибутов и псведокласс :hover
Как сделать, чтобы при наводке курсора на белый треугольник открывалось зелёное подменю при условии, что белый треугольник подгружается из такой вот конструкции: a[href^="##"]:before { display: inline-block; width: 12px; height: 6px; margin-right: 0.5em; content: ""; background: url(../img/bullet.png); } /*———————-- Выводим подменю ————————*/ .header span { font-family:Verdana; font-size:10px; color:rgb(96,96,96); padding-top:46px; padding-left:797px; text-align:left; display:block; position:relative; } .header span span { display:none; position:absolute; } .header span:hover span { display:block; font:10px Verdana; color:#EBECF7; margin:0px;…
0 votes8 answers -
Селектор для всех тегов <a>, не имеющих классов
Здравствуйте. Как будет выглядеть селектор всех тегов <a>, не имеющих дополнительных классов и id? Благодарю
0 votes8 answers -
Селектор класса, не имеющего вложенных тегов бывает?
Здравствуйте. Может можно построить селектор, указывающий на класс, у элемента которого нет вложенных элементов?
0 votes8 answers -
Селектор перенесёного блока
Доброго времени! Есть контейнер фиксированной ширины, внутри него может быть сколько угодно блоков по float:left с одинаковой высотой, но с разной шириной . И может быть такое, что они все не поместятся на одной линии. Так вот, как без JS узнать селектор блоков, которые не поместились на линии и были перенесены ?
0 votes0 answers -
Селектор потомков
Уважаемые форумчане! Имеется код. <html> <head> <style> p p {color: Red;} </style> </head> <body> <p> <p> Текст </p> </p> </body> </html> Почему не срабатывает селектор потомков?
0 votes10 answers -
Селектор тега html
Кто подскажет, в каких случаях нужно использовать конструкцию вида html { ... } Не могу понять смысл такой записи
0 votes3 answers -
Селектор, проверяющий внутреннюю структуру элемента
Здравствуйте! Здесь в похожих товарах есть один, который не публикуется, но в силу несовершенства кода для него создаются контейнеры. Чтобы было нагляднее: Есть ли такие селекторы, которые бы перед применением стиля проверяли, что например у элемента div.product-field-type-R есть элемент <span>, внутри которого обязательно тег <a>? Было бы здорово решить проблему без "хардкодинга"
0 votes6 answers -
Селекторы
Здравствуйте. есть к примеру элемент <div class="foo"></div> В чем разница между селекторами .foo и div.foo ?
0 votes20 answers