HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Заголовок и линия справа
http://campus.nsu.ru/tmp/util.get_file.php?fid=2724 Задача: После заголовка, необходимо нарисовать вот такую линию, до конца страницы. Как я делал: <style type="text/css"> .line{ background-color: #dedede; height: 6px; border: 1px solid; } .header h1{ float: left; border: 1px solid; } .header{ border: 1px solid; } </style> <div class="header"> <h1>Отзывы</h1> <div class="line"></div> </div> В IE7 ещё что-то напоминающее правду, но поведение других браузеров совершенно не понимаю. "header" - контейнер, и в нём должно всё размещаться, заголовку применено обтекание, посему всё должно быть рядышком, красиво и замечат…
0 votes1 answer -
Извените за новую тему НУ ОЧЕНЬ надо
Я сделал веб страницу через psd шаблон и сделал меню сайта и гипер ссылки меню сайта ушло в низ и гипер ссылки тоже что делать подскажите плиз? вот скрин где оно щас находитса http://dump.ru/file/4866262 а вот скрин где это всё должно быть http://dump.ru/file/4866261
0 votes1 answer -
Помогите новичку
Никак не могу сделать отступ между картинкой слева и текстом справа. http://filmonokia.ru Как лучше сделать на DLE? Вот вывод новости: .news_content {margin:0 10px; font:13px Tahoma, Verdana;line-height:120%;text-align:justify;} Когда здесь ставишь отступ, то естественно сдвигается вместе с картинкой.
0 votes2 answers -
Атрибуты IMG после использования ластика
После обнуления всех отступов через CSS reset. В контентной области инфа вставляется через редактор и все атрибуты как выравнивание и отступы не работают. Есть способ как оставить их работоспособность использую ластик?
0 votes2 answers -
таблица на дивах
представляем себе таблицу шириной 100% из 2-х td если заполнить первую яцейку 10% или 20%, то вторая автоматически растянется на 90% или 80... как сделать такое же на дивах?
0 votes1 answer -
Как протестировать сайт на ИЕ6 онлайн?
Есть ли возможность протестировать сайт (онлайн), работает ли в ИЕ6 (и др.)?
0 votes5 answers -
margin в %
Всем привет! проблема в отсутсвии отсупов сверху для дочернего блока (ие6 только норм) #left{width:60%;height:200px;} #child{width:40%;height:100px; margin:25%} <div id="left"> <div id="child"></div> </div> и еще один вопрос—как выровнять дочерний резиновый блок внутри резинового блока по центру без использоания text-align:center для родака???
0 votes2 answers -
Маркер списка странно себя ведёт
Смотреть в Огнелисе Комментарии выводятся нумерованным списком. В ФФ почему-то номер комментария вынесен на отдельную строку. В чём прикол о_О?
0 votes4 answers -
HTML5 : всё ли так безоблачно?
На сайте: http://e.mars-development.com/ прочел буквально следующее : "Структурyрные возможности HTML5 делают структуру веб-документа более простой, а код чище. Новые семантические элементы header, nav, section, article, aside, и footer могут использоваться вместо контейнеров div, применяющихся сейчас в HTML4.0. " Действительно ли всё так безоблачно? И возможно ли применение языка HTML5 в старых браузерах? Я слышал, что и в новых то браузерах HTML5 не полностью возможно использовать.
0 votes4 answers -
Помогите с таблицей (hover-выделение)
Добрый день, у меня есть таблица <div class='border'> <table class="row1"> <tbody> <tr class="header"> <th>1</th> <th>2</th> <th>3</th> <th>4</th> <th>5</th> </tr> <tr class="list"> <td class="list">1</td> <td class="list">2]</td> <td class="list">3</td> <td class="list">4</td> …
0 votes6 answers -
Задний фон по центру
Все доброго времени суток. Помогите решить проблему: нужно, чтобы на сайте на заднем фоне находилось изображение завода. Так вот, вся структура сайта у меня находится в теге с таким классом: div.block { width: 900px; margin: 0px auto; } Сама картинка завода шириной в 1200 px, нужно, чтобы она была позади сайта по центру. Причем чтобы при разрешении экрана меньше 1280 по ширине, сайт все равно остался бы по центру экрана. (Получается, что фоновая картинка как бы "уехала" бы за левый край экрана)
0 votes3 answers -
Обтекание изображением
Необходимо выполнить такую задачу: Причём, чтобы при загрузке картинки (когда её нет) текст не передвигался в левую часть, а оставался неподвижным справа. А дополнительные данные были внизу правого блока. Подскажите, куда копать? На данный момент, стабильно работающее решение (кривое и без блока доп. данных): #test { background-color: grey; margin: 15px 0; } #test .image { float: left; margin-right: 15px; width: 300px; /*чтобы текст не передвигался*/ height: 150px; } #test .image img { width: 300px; /*уменьшение изображения*/ height: 150px; } #test .wrapper { padding: 10p…
0 votes4 answers -
Како класс используется
Добрый день уважаемые форумчане, не судите строго, прочитал FAQ ответа не нашел на свой вопрос. Скажите какой класс используется в такой записи? И для каких целей такая запись используется? <div class="forum-breadcrumb forum-breadcrumb-top"> текст </div>
0 votes1 answer -
Проблема с версткой меню
Всем привет! Вопрос у меня такой, есть горизонтальное меню с выпадающими подменюшками, все работает, но есть проблема, у родительских li стоит фиксированная ширина 110px, а выпадающие подпункты должны быть вообще без ширины, т.е. display:block float:left или типа того, только так можно поставить отступы справа и будет все красиво, но дочерние li наследуют ширину родительских и получается: Что делать не знаю, как сбросить значение ширины для вложенных li? Нужно решить проблему только с стилях CSS, не влазя в HTML Вот код: <div id="top_menu"> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Памятники</a> &l…
0 votes5 answers -
HELP! ЗАДОЛБАЛСЯ ИСКАТЬ ХАКИ НА ОПЕРУ
Дайте нормальный хак для Оперы 12.10 ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
0 votes8 answers -
Растягивание контента при пустом правым sidebar'е
Здравствуйте нужна помощь, я уже запарился, все не по фен-шую них... Проблема заключается в том чтоб при пустом правом сайд-баре контент растягивался на всю ширину, а если там что-то имеется сужался и по низу не оптекал сайд-бар. Я додумался только вот до токого: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <style type="text/css"> #main { width:300px; margin:0 auto; height:500px; background-color:#E4E4E4; } *{ margin:0; padding:0; } #block { float:right; /*background-color:#C9C;*/ width:100%; margin-left:-100px; } #content{ } #r-sidebar { width:100px; float:right; background-color:#66F; } …
0 votes9 answers -
умешьшить шрифт для ie
помогите пожалуйста на страничке для ie уменьшить шрифт до 1px. в условных комментариях для него указана именно эта величина. но правило не срабатывает пробовал режим <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> не помогло
0 votes5 answers -
список с сортировкой по горизонтали
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, а как сделать простенький список с сортировкой ( jqueryui/sortable ) вида : <ol class='example'> <li>First</li> <li>Second</li> <li>Third</li></ol>Чтобы элементы списка лежали по горизонтали и таскать элементы можно было бы за один из элементов. То есть каждый li элемент состоит из картинки(основное содержание спискеа) и еще пары инпутов и еще одной картинки и чтобы сортировать можно было как раз за эту картинку ?
0 votes7 answers -
длина страницы
Здравствуйте! При верстке, всегда ли нужно указывать длину страницы? И в каких случаях этого делать не стоит?
0 votes1 answer -
Проблема с мобильной версией сайта (верстка css)
Здравствуйте уважаемые, уже пару дней борюсь с непонятным отображением главной страницы сайта автошколы - автобан в мобильной версии. Итак, суть проблемы: Открывая главную страницу на мобилке или в хроме с отладкой моб.устройств, справа появляется пустая область по всей высоте, то-есть если страницу пересунуть влево. Такой глюк только на главной странице, больше не замечал нигде, такое ощущение что где-то задана ширина, больше ширины экрана, но я все пересмотрел много раз, и не могу найти где проблема. Прошу помощи, буду рад любым идеям
0 votes1 answer -
Фреймы
ТОварищи! Помогите начинающему :-) Решила сайт переписать в с помощью фреймов (потому что замучилась с изменением всех страниц, после размещения новой инфо в навигации), но появляется проблема по длине фреймов. Ну никак не хотят прокручиваться, не с помощью scroll, а по длине всей страницы. Извиняюсь за корявое описание. Вот например - эта страница (форума) прокручивается полностью, а мои страницы отсекаются по длине. Чего делать?
0 votes2 answers -
Выравнивание по центру нескольких div
Добрый день, мастера. Решение своей проблемы я не смог найти поиском. Есть каталог в виде картинок. Каждая картинка обрамлена своим div, который имеет float: left. В результате имеем вывод картинок в виде матрицы с переменным количеством столбцов, зависящим от ширины браузера. Проблема в том, что выводимая матрица получается прижата к левому краю. Очень хочется, чтобы она была по середине. Все находимые в сети приемы выравнивают по середине только один div, в результате матрица превращается в одинокий столбец, но по центру. Нужно же, чтобы по центру была вся матрица. Спасибо.
0 votes3 answers -
Мелочи по php
Привет!!! Подскажите есть ли какое небуть отличее этих функциий require("header.php"); include("header.php"); Пользуюсь обоими время от времени.
0 votes5 answers -
JavaScript
Добрый день Версткой начал заниматься недавно. Вроде научился верстать статичные странички. Хочется уже чего-то большего. Чтобы страничка как-то оживала. Таблички разъезжались по клику, при наведении на кнопку меню - выезжало побочное и т.д. Посоветуете может с чего стоит начать, полный лузер в этой теме. Может учебники, сайты. Ох, уж зацепил темку о книгах. Можно еще книжечек о верстке на div-ax. Книгу для "html - чуть дальше новичка", а то как то "html - для чайников" уже не радует Хотел спросить еще, кто где верстает. Я юзаю TopStyle, есть что-то удобнее? Заранее спасибо, надеюсь кто-то откликнется.
0 votes1 answer -
Длина и ширина страницы: как есть и как должно быть?
Привет, уважаемые форумчане! Кроме периодического говорения ртом, иногда верстаю. Но чем дальше, тем реже приходится использовать рот и чаще голову, а верстки становится все больше. Некоторое время назад заметил, что одна и та же проблема преследует меня на начальном этапе разработки: верстка существующего макета под разные разрешения. Не технические тонкости, а именно "как надо"? Если с позиционированием понятно, то с разрешением, а значит, шириной и длиной верстки не совсем. Готовить загодя макет с возможностью бокового бэкграунда которому можно задать повторение (так делаю сейчас)? или может быть это просто узкая страница? Как быть в случае с длиной, если контент уме…
0 votes3 answers