HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помощь начинающему!Очень прошу
Добрый вечер. 1) Подскажите,пож-та, как увеличить расстояние между вторым и третим блоками. Все перепробовал,уже и не знаю. Если ставлю margin, то третий блок съезжает вниз.
0 votes1 answer -
помогите поправить скрипт
есть скрипт: function show_full(id) { $.post(dle_root+"engine/modules/show_full.php", {id:id}, function(data) { $('body').append("<div id=\"show_full\"></div>"); $('#show_full').html(data); $('#show_full').dialog({ zIndex: 900, width: 400, height: 300, autoOpen: true }); } ); } он показывает в короткой новости окошко с полной новостью, скрипт show_full.php вытаскивает из базы полную новость. вызываю его так: <a href="#" onmouseover="show_full('{news-id}');">быстрый просмотр</a> в результате - при наведении на ссылку "быстрый просмотр" всплывает окошко с полной новостью, но при уходе ссылки окошко не пропадает.…
0 votes1 answer -
Как сделать Меню по высоте блока контента
Всем День Добрый! Возможно мой вопрос банальный... Столкнулся с такой проблемой мне нужно сделать фон меню по высоте блока с контентом.Т.е. при изменении содержимого(высоты) контентного блока, должна меняться высота фона меню.Применял height:100% или auto,но высота меняется только по содержимому самого меню.Блок меню находится внутри, блока с контентом? Подскажите что делать? Заранее спасибо за ответ!
0 votes1 answer -
автоподстройка высоты iframe в "резиновом" сайте
Уважаемые профи, подсжите пожалуйста примерчиком, как можно реализовать такое: в iframe загружается страница с этого же домена. Нужно подогнать высоту iframe под высоту загружаемой страницы, что бы не включались скролы, но усложняется всё тем, что ширина iframe тоже плавающая - "резиновый" сайт. Следовательно в загружаемой странице в iframe с уменьшением ширины строки будут автопереноситься и высота соответственно будет увеличиваться. Поэтому и высота области iframe должна динамически изменяться. Этот вариант: http://ex-terior.at.tut.by/projects/js/resize_iframe/resize_iframe.rar не подходит в виду того, что в нём в загружаемый страницах в стилях жёстко прописана высота…
0 votes1 answer -
box-shadow в IE 9-10
К моему удивлению, в IE 9-10 свойство box-shadow не применяется к таблицам со значением border-collapse:collapse. В остальных браузерах отображение тени есть. Баг или так и должно быть?
0 votes1 answer -
Как на background наложить ссылку?
Решил замутить брендирование на сайте... Теперь нужно сделать ссылку на этот background. На наглядности приложил скриншот. Заранее благодарен)
0 votes1 answer -
Масштабирование фонового изображения
Господа, добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи. Мне необходимо было сверстать сайт, где фоном является большое изображение + "полоски" над и под изображением. Дело усложняется тем, что при загрузке страницы фоновым изображением является рандомная картинка, подгружаемая через php-скрипт (все изображения лежат в одной папке). Как сделать так, чтобы подгружаемые изображения масштабировались в рамках резиновой верстки? Потому что на данный момент изображение масштабируется с неправильной высотой из-за чего фон выглядит крайне неприлично. хтмл <div class="fon"> <table> <tr> <td height="98" background="#ffffff" >1</td> </tr> <tr> <td…
0 votes1 answer -
Создание кнопки с двумя ссылками
Хотел создать кнопку на сайте содержащую две ссылки, но почему-то ссылки не выставляются как надо. Код: <div style="background: url(images/stories/topbuttonmenu.jpg) repeat scroll 0% 0% transparent; width: 247px; height: 101px;"><span style="margin: 25px 0pt 0pt 50px; font-size: 1.3em;"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8">О сайте</a> <span style="color: #ffff00;"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=16">Связь с админами</a></span></span></div> Кнопка: 1-я ссылка появляется как ей и положено в левой верхней части кнопки, вторая рядом…
0 votes1 answer -
Проблема с фоном
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Сел за верстку своего сайта и столкнулся с проблемой: имеется 2 части фона, одна постоянно повторяется, а вторая находится непосредственно под футером. Так вот не удается нормально прицепить фон под футер Помогите пожалуйста Сайт: ай-тим.рф СSS: @charset "windows-1251"; /* CSS Document */ body { background-image: url(image/day_0.jpg), url(image/day_1.jpg); } header { background-image:url(image/head/head_1.png); height: 206px; width: 746px; margin: 0 auto; position: relative; } .header_button_1 { background-image:url(image/head/button1_0.png); height: 47px; width: 178px; margin…
0 votes1 answer -
Кнопки скачут
Вот здесь кнопки от твиттера и вк на разном уровне находятся, я уже по всякому пытался их выровнять, но не получается. может быть кто то сталкивался с пообным и знает решение? Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Задание высоты iframe
Как вычислить и задать высоту области iframe, что бы его нижняя граница находилась всегда внизу страницы независимо от позиции верхней границы (т.е. координаты верхней могут изменяться динамически) и независимо от высоты отображаемой области интернет-проводника?
0 votes1 answer -
Приоритет class
Как известно приоритет класса выше одиночного тега.Тогда почему у параграфа красный цвет? p {color: red;} .container {color: blue;}
0 votes1 answer -
вопрос по wordpress?
Подскажите , как можно для определенной темы вордпресс header сделать уникальным?
0 votes1 answer -
Мусор в коде
Здраствуйте ,надеюсь кто либо мне поможет.. И так начнем есть сайт http://school648.org/ которому уже 4 года и который я создавал и делал в 14 лет Сейчас я ответственный за сайт ,хоть уже и закончил школу ,но нные $ за него я получаю.. На сайте больше 500 страниц и заполняют его некоторые педагоги в чем и заключается проблема.. Меня лишь иногда просят добавить некоторые новые страницы,пункты в меню ,добавить ссылку. Уже несколько лет мучает проблема от которой было лень избавляться и вот наступил тот момент когда уже пора ее решать ,на сайте когда педагоги добавляют страницу происходит добавления кучи мусора в код сайта ^^ Пример: Вот так выглядит код при изменения цве…
0 votes1 answer -
на разных компьютерах разный результат
Добрый день! Я новичок в верстке. Дома сделала сайт, подогнала в PixelPerfect, принесла на работу - всё совершенно по-другому. Текст практически не совпадает, текстовые поля вдруг стали другого размера и перепрыгнули на другие строки (дома с картинкой совпадало поле size=32, а на работе уже 30). Подгоняла только под FireFox. В чем может быть причина, и что с этим делать? Размер экрана на работе больше. Может я на какую-то нету кнопочку в PixelPerfect нажала. Не помню какая версия Фаерфокса дома. Может быть, что это из-за того, что версии не совпадают? Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
0 votes1 answer -
проблема g.raphael
Есть замечательная библиотека raphael, g.raphael - основан на графической библиотеки raphael.при подключении первой и работой с ней проблем не возникает, все рисуется.когда подключаю вторую g.raphael все скрипты качал с официальных сайтов и подключал <html> <head> <script src="raphael.js" type="text/javascript"></script> <script src="g.raphael-min.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.raphael.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.pie.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.bar.js" type="text/JavaScript"></script> <script src="g.line.js" type="text/JavaScript…
0 votes1 answer -
Работа с фреймами
Здравствуйте) Мне нужно загружать часть страницы во фрейме. Если страница Index, на ней есть фрагмент который должен быть во фрейме, мне его вставлять между тегами iframe? Как вообще это можно реализовать?
0 votes1 answer -
Непонятное обтекание а FireFox
Здравствуйте, такая проблема, в форме инпуты разбиты по группам филдсетами, 2 первых филдсета имеют float: left. Во всех браузерах все отображается корректно, а firefox филдсет образование почему вылазит в сторону сталкивался уже с подобным глюком в мозиле, в тот раз запретил обтекание объекта и все стало на свои места, а в этот раз не получается css body { width: 850px; } fieldset { border-radius: 20px; margin: 7px; } .personal { width: 380px; float: left; } .contact_info{ width: 380px; float: left; clear: right; } a { color: #000; font-weight: bold; text-decoration: none; } a:hover { color:#999999; }
0 votes1 answer -
Текст на одном уровне
Как сделать чтоб текст под картинками разной высоты находился на одном уровне?
0 votes1 answer -
iframe проблема с разными браузерами
Здравствуйте. Возникла проблема с iframe. Ситуация такая: есть php скрипт который обрабатывает изображения и сохраняет. Потом эти изображения вставляются в iframe в соответствии со страницей. Опера, например, отображает как должно быть, хром и эксплурер - только первое сохраненное изображение. Как можно исправить эту проблему и загружать соответственные изображения. Заранее спасибо)))
0 votes1 answer -
столбец залитый градиентом не выбеляется
Необходимо, что бы строка содержащая градиент в первом столбце выделялась при наведении! Если нет градиента то все нормально выделяется, а с ним не получается! td.rt { background: -webkit-linear-gradient(left,#FF0000 2% ,#FFFFFF 10%, #FFFFFF 50%, #FFFFFF 100%, rgba(255, 0, 0, 0.5));/*градиент для первого столбца*/ } tbody tr.tt:hover { background: #c8c8ff; /* Цвет фона при наведении */ color: #000000; } Помогите очень надо!
0 votes1 answer -
JS открытие документа
Долго искал - не нашёл ответа на свой вопрос. Итак, getElementById('id') работает в том документе, из которого вызвана функция. Как заставить JavaScript прочитать постороннюю html-страницу? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
HTML5
Всем привет. Захотелось мне соорудить сайт для самого себя, причем обязательно с использованием HTML5 тегов. Читаю-изучаю разнообразную информацию об использовании новых тегов для структуризации документа, но ее очень много и эта информация, порой, достаточно противоречива. Вкратце опишу основные элементы сайта: 1. Имя и слоган <header> <h1>Имя сайта</h1> <span>Слоган</span> </header> Имеет ли тут смысл использовать hgroup и обернуть слоган в h2? 2. Главное меню. Drupal добавляет к навигационным меню невидимые заголовки h2 (для скрин-ридеров), поэтому я обернул главное меню в section, чтобы создать отдельный раздел страницы 3. Стра…
0 votes1 answer -
как это сделать?
у меня есть вот такая форма с табами http://pixs.ru/showi...978_4966929.jpg как мне сделать так что бы при нажатии на submit вся эта форма скрылась и появился блок об успешной регистрации, который плавно исчезает через 5 секунд или при клике на выход.
0 votes1 answer -
Помогите убрать вертикальные линии
Народ помогите убрать вертикальные линии за каждой ссылкой в горизонтальном меню ссылка на сайт http://revkomvko.kz
0 votes1 answer