HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
position: absolute скрытый overflow: hidden
Приветствую всех. Есть такой код В блоках: container-1, и .container-2 все идентично. В блоках: .wrap-1, и .wrap-2 почти так же, за исключением блока .wrap-1 в котором добавлено overflow: hidden; Результат вы сами видите: .wrap-1 не позволяет container-1 выползти за его границы. В принципе по логике все ясно, просто я думал раньше что он вылезает вообще из общего потока на самый верх, но вопрос не в этом...а в том как это убрать, если мне нужно именно такие стили с overflow: hidden; и position: absolute одновременно?
0 votes13 answers -
Нужна помощь гуру
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. Я сейчас допиливаю форум и мне нужно сделать следущее: На странице регистрации http://othc.ru/forum//index.php?action=register регистрация занимает слишком много места. Мне нужно чтобы Это огромное окно было раза в 5 меньше. И получаеться весь текст был внутри этого окна поменьше и его можно было читать при помощи ползунка. надеюсь вы поймете =) Помогите пожалуйста так сделать =)
0 votes13 answers -
Про память и запоминание
Вопрос : Как Вы формируете при верстке\кодинге конструкции , подобные <!DOCTYPE ..... или заполняете поля <meta HttpEquiv="..." content="...."> - все по-памяти , или снипетами , самописными шпаргалками либо каждый раз по-примерам из справочника ? Понятно , что в эпоху HTML5 с доктайпом стало проще =) Но есть масса других HTML и не только конструкций , которые новичку , в памяти не удержать , да и не сразу удастся вспомнить связку : [выполняемая функция]-[правильная форма записи]-[аттрибуты]. Поделитесь своим личным опытом , пожалуйста.
0 votes13 answers -
body или wrapper?
Вот когда надо сделать общую ширину сайта, что лучше: уменьшить body и выровнять его по центру или создать ещё 1 общий контейнер?
0 votes13 answers -
Годиться ли такая форма?
Годиться ли такая форма? Подскажите пожалуйста ошибки, если они есть. И можно ли по другому сделать? http://codepen.io/anon/pen/tigle?editors=110
0 votes13 answers -
IE не подхватывает кодировку
Как сделать, чтобы IE открывал страницу в соответствии с заданной кодировкой. В частности, у меня страница в утф-8. А браузер открывает ее в 1251. В настройках есть "Автовыбор". Но не срабатывает при первом открывании страницы. Однако, если Автовыбор сбросить, переоткрыть страницу, потом опять установить, переоткрыть. То открывается как нужно. Но мне нужно, чтобы с первого раза. Вот код: <!DOCTYPE HTML> <HTML> <HEAD> <META CONTENT="text/html;charset=UTF-8"> <TITLE>утф 8</TITLE> </HEAD> <BODY> ТЕКСТ </BODY> </HTML>
0 votes13 answers -
счетчик для одностраничника
Добрый день подскажите как найти счетчик вот такой где найти подобный? Очень нужен! Пересмотрел много, но ни один не подходит, как его править, так чтобы можно было шрифт заменить, и цвет нужный поставить, и на русский даты и времени перевести. Спасибо, буду очень признателен за помощь.
0 votes13 answers -
Верстка трех колонок с выравниванием по ширине
Здравствуйте! Есть такой блок: Сверстать нужно адаптивно. Данный вид для ширины 1340px. Обращаю внимание на то, что заголовок выровнен со средней колонкой по левому краю. На крайний случай, для выравнивания заголовка буду использовать это: #title:before{ content:'Наши услуги:'; display:inline-block; font-size:30px;}Я использую стили Bootstrap. Может быть, здесь подойдет что-то вроде .col-lg-offset-* . Я не очень с этим разобралась, поэтому не знаю, как это правильно применить - сколько выбрать колонок, например. Пробовала использовать flex, но он не кроссбраузерный. Помогите, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Доработка формы оформления заказа
Здравствуйте! Есть сайт на Wordpress c купленой темой http://new.mega-topas.ru/. Обнаружилась некоторая недоработка при оформлении заказа: на шаге "Детали оплаты" есть форма с данными покупателя. Если какое-то обязательное поле не заполнено, то только на последнем шаге, после нажатия "Оформить заказ", пользователь об этом узнает. Ему выдается окно с незаполненными полями. А самой формы нет. И не понятно, что покупателю делать дальше. Я бы хотела исправить эту ситуацию так, надеюсь, это правильно: показать это окно с предупреждением и одновременно сделать активной форму. Нужно написать небольшой скрипт на jQuery, но я не сильна в программировании. Буду очень благодарна …
0 votes13 answers -
Прыгает текст при изменении масштаба
Здравствуйте, перерыла весь инет, немогу найти как правильно сверстать блок, чтобы при изменении масштаба не прыгал текст, вот у меня есть код для меню, когда я уменьшаю масштаб страницы последний пункт меню спрыгивает вниз, что делать? вот код, <div id="menu"> <ul> <li><a href="">Пункт</a></li> <li><a href="">Пункт</a></li> <li><a href="">Пункт</a></li> <li><a href="">Пункт</a></li> <li><a href="">Пункт</a></li> <li><a href="…
0 votes13 answers -
Как сверстать такую фотогалерею адаптивно?
Здравствуйте! Нужно сверстать такую фотогалерею адаптивно: Принцип Bootstrap, на мой взгляд, не подходит. Нужен совет, какой способ выбрать.
0 votes13 answers -
scrollbar+select
Не подскажете как в select поменять внешний вид scrollbar ? Гениальные дизайнеры извратились (
0 votes13 answers -
Как выровнять div по правому краю без float!
Привет, форумчане! Подскажите, как можно выровнять div по правому краю без использования flot и относительного либо абсолютного позиционирования. Имеется вот такой вот div.pagination, внутри которого лежит div.pages, что и нужно сдвинуть в правую сторону блока pagination: http://joxi.ru/gmvjVqJuM9XQma Для вложенного блока установил свойство 'display: inline-block'. Пробовал сдвинуть с помощью text-align - не помогло И margin'ы тоже не выручают. Что посоветуете? Заранее спасибо!
0 votes13 answers -
Как расставить три div-а?
Здравствуйте. Как расставить 3 div-a чтобы третий был под первыми двумя. <div id="wrap"> <div id="header"> <div class="logo"></div> <div class="description"> </div> <div id="header_nav"> <ul> <a href="#"><li>Link 1</li></a> <a href="#"><li>Link 2</li></a> <a href="#"><li>Link 3</li></a> <a href="#"><li>Link 4</li></a> <a href="#"><li>Link 5</li></a>…
0 votes13 answers -
A как вы делаете кривые линии блоков?
Собственно вопрос. Скрин Есть вариант png картинкой, но не удается поймать цвет, отличается хоть и немного. А если градиент там а не сплошной цвет? Вариант canvas знаю что есть, только ищу легкий путь)
0 votes13 answers -
Адаптивный дизайн в ИЕ8
Скажите пожалуйста, как можно заставить старые ИЕ понимать html5 и CSS3. Проверил сайт в ИЕ8 - такое чувство что он всё что в media просто пропустил. Я уже молчу о тенях и округлостях всяких, хотя бы общий вид макета сохранить.
0 votes13 answers -
Выровнять по верхнему краю текст в дивах
Здравствуйте! Подскажите, как выровнять текст в дивах по верхнему краю. Я создала три ячейки по горизонтали. В каждую внедрила по одному диву. В каждый из дивов внедрила текст. Количество символов в каждом диве разнится. Текст в первом диве расположен по верху, во втором смещен к середине, в третьем - еще ниже. Попыталась внедрить одинаковое число символов, но толку мало, текст сдвигается, как и при разном количестве слов.
0 votes13 answers -
Масштабирование сайта и проблема
Есть тестовый сайт http://libertyprint.ru/lencon/lencon/about. На нем нужно смаштабировать весь сайт (класс all). Но при этом теряется фон ( класс bg-about). Может кто знает как вылечить сайт? Заранее спасибо за помощь.
0 votes13 answers -
Не important
Есть ли свойство,которое обратно important в стилях?
0 votes13 answers -
Как сделать круговое меню ?
Нужно сделать меню примерно как на рисунке, прямоугольные изображение изначально не видны, они появляется при попаданию мышки в зону.
0 votes13 answers -
Используют ли верстальщики CSS фреймворки?
Доброе время суток. Мне интересно какими фреймворками пользуются верстальщики, а так же узнать плюсы/минусы данного подхода и самих фреймворков.
0 votes13 answers -
Страница-заглушка "В разработке"
Вопрос следующего характера. При создании страницы-заглушки "в разработке" нужно посылать какие либо заголовки, как при создании страницы 404? или это просто страница и поисковиками она нормально обрабатывается?
0 votes13 answers -
Удаление подсказки из ссылки после нажатия
Как прописать полное удаление описания .removeAttr('original-title') jQuery(document).ready(function($) { $('#amoney').on('click', '.south', function(){ $('#amoney .south').removeClass('active').removeAttr('original-title'); $(this).addClass('active'); }); });
0 votes13 answers -
offline cms
Добрый день. Подскажите пожалуйста офлайн cms. Пример того что нужно: верстка и наполнение сайта происходят локально, а после, по ftp заливается на хост уже готовый результат. На хосте разрешены скрипты и присутствует php.
0 votes13 answers -
огромный макет, что делать?
ширина рабочая 2000px очень огромные элементы как верстать это?
0 votes13 answers