HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
:blink: Опять у меня проблема с ИЕ
В форуме рылся но не нашёл ответа Вот http://palitra-oil.narod.ru/stoimost.html
0 votes6 answers -
Как сделать таблицу, но не таблицей?
Подскажите плиз как можно сделать, скажем расписание из двух колонок и множеством строк без использования таблиц? Или можно вставить файл Exel'ля на сайт?
0 votes4 answers -
Проблема со скриптом swfir.js в IE
В мозиле, опере, хроме, работает изображение трансформируется после загрузки а в IE пропадает пробовал на 6 и 7 версиях Адрес http://palitra-oil.narod.ru/ Чего молчите ? Жопошники......
0 votes4 answers -
что такое контейнер?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять, что такое контейнермв языке html. На данный момент читаю лекции интуита и там непонятно об этом написано. цитирую курс введения в html лекцию 1 : то есть, выходит, что контейнер это открывающийся тег+содержимое+закрывающийся тег? чуть далее, на этой же странице написано то, что подтверждает предыдущее положение: То есть, они даже с примером дают пончять, что контейнер - это условное название открывающихся и закрывающихся тегов с содержимым меж них.Но! в их тестах к этому курсу есть вопрос: "Контейнер, содержащий данные и позволяющий отформатировать их определенным образом, носит название ..." варианты ответов: -идентификатор -т…
0 votes6 answers -
Расширяется слой(блок)
У меня такая проблема: у сайта из двух блоков второй(#position3), где находится контент и текст при вводе текста слой расщиряется, а в результате чего опускается вниз. Помогите пожалста сделать так чтоб он не расширялся! #container { width: 850px; /* Ширина слоя */ margin-right: auto; /* Отступ справа */ margin-left: auto; /* Отступ слева */ background-color: ; height:1008; } #position1{ /* Этот слой накладывается поверх */ position: relative; /* Относительное позиционирование */ left:0px; /* Положение от левого края */ top: 0px; /* Положение от верхнего края */ width: 150px; /* Ширина правой колонки */ height:1000px; background-image: url(fon1.jpg); …
0 votes1 answer -
html Merge
может кто знает программу которая объединяет несколько html страниц в одну желательно чтобы работала через командную строку
0 votes4 answers -
Резиновая верстка
Ребята подскажите!!! Можно ли сверстать страницу резиновой ??? Макет
0 votes3 answers -
Меню как на гуугл вебмастер
Добрый день, всех с праздником, Подскажите как можно сделать не простое саб меню а меню как на google вебмастер, чтобы по щелчку не только расскрывалось саб, но и переходило в раздел, заранее благодарю
0 votes0 answers -
Несколько изображений на одном месте
Подскажите как сделать "наложение" одного изображения на другое. При чем наложени(как слоев)не мало. Есть(в черчежах) "слой" задний., средний(он как раз статичен) и внешних окола 4. Для чего все это? для бра.. и так все слои с самого последнего(ну первое в списке будет закрыватся последним в списке): Слой."волосы1" Слой."основа" Слой."волосы2" Слой."глаза" Слой."лицо" Слой."эмоция" Слой."одежда" Слой."брюки,шорты" Слой."носки" Слой."обувь" Слой."верххняя одежда" Слой."перчатки" Слой."аксесуары" наверное уже догадались для чего.
0 votes2 answers -
Фон врезается в рамку
Если сделать div с бордером и фоном внутри, то в ИЕ фон почему-то частично заходит за бордер (на 1 пиксель), и только в ие. Как исправить? background: url(/themes/cap.png) 0 0 repeat-x; border: 1px solid red;
0 votes1 answer -
Подсветка рисунка при наведении.
Как сделать так, чтобы при наведение на рисунок-ссылку он становился чуть светлее?
0 votes7 answers -
код сайта для мобилы
Всем привет. Буду признателен за советы и помощь. Нужно сделать мобильную версию сайта. Где бы код посмотреть? Как это всё работает? С чего начать? Говорю сразу: поиск толком не помог. Ко всем с уважением.
0 votes6 answers -
как вписать iframe, не зная его размеры, в td
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" > <html> <head> <title>main</title> </head> <body> <table style="width: 100%; " cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr> <td style="background-color: green"> <iframe id="IFrame1" name="IFrame1" src="iframe1.html" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" border="0" framespacing="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="border-style: solid; border-width: 0px; width: 100%; height: 100%" width="100%" height="100%"></iframe> </td> </tr> <…
0 votes3 answers -
Размеры элементов формы
Hi All! Тема наверно уже не раз подымалась, но ответа я найти не смог. Проблема вот в чем: есть форма, содержащая 3 элемента (select, input, button). Задаю высоту для всех 3 элементов равную 20px. Кнопка и текстовое поле по высоте равны, а вот селект чуть-чуть выше. При чем в опере, файерфоксе и гуглохроме они одинаковые, а вот ИЕ6 как обычно капризничает. Можно это, как-то забороть не прибегая к экстраординарным мерам? Вариант с JS'ным селектом как раз из таких экстраординарных))
0 votes3 answers -
Проблемка с шапкой на сайте.
Здраствуйте я извиняюсь но попрошу если можно подскажите, почему шапка нашего сайта на мониторах 15, 17 дюймов на полную ширину экрана а у меня на 22 неполностю, тоесть белый фон по сторонам на любом браузере? Как это исправить? Такого вопроса я на форуме не нашёл, возможно невнимательно смотрел, но чесно уже 2 дня ищу. Большое спасибо за помощь.
0 votes4 answers -
Меню
Подскажите пожалуйста как нить можно применить стиль для тега "a" только в меню? Или несколько стилей для того же тега на одной странице? Спасибо!
0 votes2 answers -
Резиновый трехколоночник и ложные колонки.
Возникла необходимость сделать шаблон, отвечающий следующим условиям: а. Три колонки. б. Боковые колонки - фиксированной ширины, центральная тянется. в. Высота всех колонок визуально одинакова, и тянется от низа header`а до верха пристыковнного к низу экрана footer`а. г. Шаблон должен тянуться по ширине от 600 до 800 пикселей. д. При высоком разрешении шаблон должен располагаться по центру окна, а не пристыковываться к левой его стороне. Пункты "а", "б", "г" никаких проблем не вызывают. Для решения задачи, описанной в пункте "в", решил попробовать воспользоваться методом ложных колонок. Для background`ов создал два изображения - orange_200 шириной 200px - для создания лев…
0 votes0 answers -
Информация о разрывах строк, вносимых браузером
Ищу функцию, которая могла бы взять HTML-документ и расставить в его текстовых блоках разрывы строк, в точности, как это делает браузер. Желательно, что бы эта фунция была полностью реализована в php. Но если у какого-то браузера есть плагин с соответствующей функцией, то тоже пойдет. К примеру в Опере есть плагин DragonFly, который для каждого HTML-блока показывает его реальную ширину, но прежде чем этот параметр увидать, надо на соответствующий блок ткнуть указателем. Такую рутину врядли можно автоматизировать. Вот если бы Опера записывала реальную ширину всех блоков в отдельный лог, то было бы замечательно. Тогда по этому логу можно было бы получить информацию о разрыв…
0 votes10 answers -
Корректное отображение position в Опере
Друзья, возникла проблема, которую очень хочу решить. Есть код страницы <html> <head> ... </head> <body> <table> ... </table> <div> <div class="section"> <div class="r-star-shape"> <div class="cn tl"></div> <div class="content" id="left"> </div> <div class="cn bl"></div> </div> </div> <div style="position: absolute;">© 2008—2009 Все права защищены</div> </body> </html> Проблема с самым последним дивом. В IE и в Мозиле он располагается под предыдушим дивом, а вот в Опере его заносит вверх, он становится после <table>. Нагляд…
0 votes8 answers -
Когда в IE EM, он глух и нем...
В общем, заурядная задача - сделать между абзацами с 11-пиксельным шрифтом 5-пиксельный отступ - превратилась в... интересную, когда понадобилось исправить пиксели на em-ы (угу, ради 6-го IE, чтоб ему... . 5 на 11 нацело не делится, получается 0,(45). В FF3 и Опере 9 прекрасно работает округление до тысячных - margin: 0.455em 0. На целой странице в два экрана текста - ни пикселя расхождения. А вот в IE (пробовал на 8-м, в режиме 7-го и в новейшем) примерно каждый третий-четвертый абзац слипаются на пиксель ближе. Потому что (как показывают Developer Tools) реально используется значение отступа 0.45em - третий знак тупо отбрасывается. Если через хаки подставить 0.46em (окр…
0 votes5 answers -
В IE не грузится фон у таблиц
Вот взгляните - http://gwenny.org В некоторых таблицах фон не грузится. в Опере и FireFox все отлично. спасайте
0 votes1 answer -
aspx
Мужчины! Нужно подкорректировать сайт, все страницы там с расширением aspx. Есть какая либо принципиальная разница в верстке или еще какие подводные камни?
0 votes4 answers -
Пустая строка между абзацами
Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня вопрос. Я заказал одному товарищу страничку по типу гостевой, чтобы вбивать туда новости. Он все сделал нормально, за одним исключением. Я просил его, чтобы при вводе текста автоматически между абзацами возникала пустая строка. Ведь это тег Р так действует и только? Так? Я просил забить его в стили, ведь иначе автомата не получится? Так? Но почему-то он не может этого сделать, как будто мы на разных языках говорим. Может я не прав? если решение есть, подскажите его. Страничка расположена по адресу http://regions-realty.ru/news/faq.php Код можете там и посмотреть.
0 votes8 answers -
опять 2 колонки
Столкнулся с проблемкой... вроде обычный двухколончатый макет, но не знаю как сделать так, чтобы колонки были одной высоты, которая бы зависела от наполнения... т.е. 2 колонки вели себя как колонки таблицы и могли растягивать вниз общую нижнюю границу... В моем коде граница может растягиваться только в зависимости от наполнения правой колонки, а вот если в левой колонке больше контента, то он за границу лезет... Может есть у кого-то мысли или делал кто-то... Таблицей сделать можно легко, но хочется css и дивы <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">…
0 votes2 answers -
Таблица в div'е
Мне необходимо нарисовать таблицу внутри дива(который определённой ширины). И когда я рисую таблицу, если она не влезает в этот див, то просто добавлялась полоса прокрутки. Всё бы вроде ничего, сделал, но появилась другая проблема - не смотря на то, что я явно указываю ширину столбцов CSS'ом, они всё равно стремятся быть как можно уже. А мне нужно, естественно, чтоб они были всё-таки той ширины, которую я указываю. Привожу пример исходника: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <html> <head> <style type="text/css"> …
0 votes4 answers