HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Селекторы CSS
Здравствуйте, дорогие! Надоело мне сворачивать и разворачивать на Абсурдопедии таблицу категории снизу ручками и решил я сделать для неё стиль в Stylish. Во время написания оного я столкнулся с такой вещью: @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("absurdopedia.net") { /* Первый tr - заголовок. Его трогать нельзя. Да, вобщем-то, тогда и вопроса бы не было */ table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(2) ,table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(3) ,table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(4) ,table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(…
0 votes10 answers -
Селекторы в CSS
Доброго времени суток! Если не сложно не могли бы Вы объяснить работу селекторов на простом примере и дать рекомендации по работе с ними. Предположим есть HTML код: <ul class="label1"> <li class="text1"> <li class="text2"> <ul class="label2"> <li class="text3"></li> </ul> </li> </ul> если мы запишем CSS код: ul + li { /* произвольный стиль */ } то к text1 и к text3 будет применен произвольный стиль т.к. они стоят сразу после ul, а как понять следующие случаи: ul > li + li { /* произвольный стиль */ } и li + ul > li { /* произвольный стиль */ } ??? Очень надеюсь, что Вы поможете разобраться.
0 votes8 answers -
Селекторы детей
Возникла необходимость использовать селекторы детей, т.е div.content > div.left , но настараживает что на одном из сайтов указано что нет поддержки данного типа селектора в осле и нейскапе. В 8 осле проверил, все работает как надо, собственно вопрос, до каких версий этих браузеров данный тип селектора не поддерживается, иначе, стоит ли использовать данный селектор или стоит придумать уникальное имя?
0 votes15 answers -
Селекторы для инпутов
Щас залез в стайл темы оформления для одного двига и заметил вот это input[type=button], input[type=submit], input[type=reset] { PADDING-RIGHT: 0.5em; PADDING-LEFT: 0.5em; PADDING-BOTTOM: 1px; PADDING-TOP: 1px; BACKGROUND: url(buttons/green.gif) repeat-x; COLOR: #fff; CURSOR: pointer; BORDER-LEFT: 1px solid #1e568f; BORDER-RIGHT: 1px solid #1e568f; BORDER-BOTTOM: none; BORDER-TOP: none; } Впервые столкнулся с такой записью, вот и вопрос, насколько работоспособен такой способ указания элементов?
0 votes3 answers -
Селекторы дочерних элементов и вложенные талицы
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: есть таблица с другой вложенной таблицей. Нужно применить стили ко всем первым ячейкам только внешней таблицы. Конструкция table tr>td:first-child применяет стили и первым ячейкам и внешней, и внутренней таблицы. Конструкция table>tr>td:first-child - не работает Например (нужно применить синий фон только первой ячейке внешней таблицы): <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Шаблон Html</title> <style type="text/css"> table { border-collapse: collapse; width:100%; } table td{ border:so…
0 votes3 answers -
Селекторы, классы
Всем привет, начал изучать данные технологий, почитал кое-что у нас, на стороне (ру/en) Возник вопрос в в таких записях типо: #div ul{...} #div ul li{...} #div ul li a{...} видел еще много подобных (если не изменяет память, то что то из разряда ul.div li) Зачем используются такие записи (их цель назначение, а еще важнее как работает) Это понятно, что мы задаем стиль для списков, ссылок, но почему нельзя делать это например по одному, например все что отностися к UI записать сразу все в одном стиле (хотя получится громоздко) Заранее спс
0 votes2 answers -
Селестор :after/before для элемента select
Не работает селестор :after/before для элемента select http://jsfiddle.net/39W6F/. В чем причина? Или у :after/before есть какие-то ограничения на использование?
0 votes2 answers -
семантика
Подскажите, что ещё существует для семантически на сайте, кроме <main role="main">. То есть кроме html5-тегов и ролей.
0 votes8 answers -
Семантика Html5
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по семантике Html5 и новым элементам <section>, <article>, <hgroup>. Правильно ли организована структура главной страницы в виде блога (в упрощенном варианте, конечно же): <header> —--<hgroup> —————-<h1>Название раздела</h1> —————-<h2>Подзаголовок </h2> ——</hgroup> </header> <article> (или <section>?) ——<hgroup> (нужен ли этот элемент?) —————-<h1>Заголовок статьи1</h1> ——</hgroup> ——<p>Текст статьи</p> </article> <article> (или <section>?) ——<hgroup> (нужен ли этот элемент?) —————-<h1>…
0 votes10 answers -
Семантика html5
Здравствуйте дорогие эксперты и форумчане! У меня вопрос по поводу семантики, связанный с новыми тегами html5. А конкретно такая ситуация: нужно сделать раздел <section> и, естественно, сделать так, чтобы контент отображался нужным образом. Как, с точки зрения семантики, сделать правильно: - <secton> будет "оберткой" всех блоков, правильно формирующих фон и положение для контента; - <section> вложена в несколько <div>'ов. Тогда <secton> можно спокойно наполнять контентом. Сам пытался разобраться в этой проблеме. Сделал бы <section> "оберткой", но не рекомендуется применять его для стилизации. Вроде как он должен содержать только контент…
0 votes2 answers -
Семантика заголовков section -> article
Доброго времени суток! У меня следующая проблема - не понимаю как семантически правильнее верстать следующую структуру: <section> <h1>Title</h1> <article> <h1>Article-title №1</h1> <p>Article-content №1</p> </article> <article> <h1>Article-title №2</h1> <p>Article-content №2</p> </article></section>или <section> <h1>Title</h1> <article> <h2>Article-title №1</h2> <p>Article-content №1</p> </article> <article> <h2>Article-title №2</h2> <p>Article-content №2</p> </article></secti…
0 votes4 answers -
семантика меню
скажите пожалуйста не будет ли грубой ошибкой с точки зрения семантики формировать меню подобным образом? здесь пункты "sidebar" являются заголовками, но не пунктами меню
0 votes2 answers -
Семантика. Номера телефонов
В прошлую тему видимо уже никто не заглядывает, поэтому создаю новую. Мне нужно ещё одно наставление по семантике. Правильно ли я закодировала нижележащую информацию, правильно что поместила в тег address? или же лучше сделать в диве со спанами? Контакты: - 8 (111) 11-11-11 главный менеджер - 8 (111) 22-22-22 - 8 (111) 33-33-33 - 8 (111) 44-44-44 факс <div class="contacts"> <h2>Контакты:</h2> <address> - 8 (111) 11-11-11 главный менеджер <br /> - 8 (111) 22-22-22 <br /> - 8 (111) 33-33-33 <br /> - 8 (111) 44-44-44 факс <br /> </address> </div>
0 votes31 answers -
Семантичен ли код?
Подскажите данная конструкция имеет право на жизнь с точки зрения семантики? Или колонки правильней делать дивами?
0 votes7 answers -
Семантическая верстка хедера
День добрый форумчане. Сейчас пытаюсь семантически грамотно сверстать хедер страницы, содержащий название фирмы и ее контакты. Что я подразумеваю по "семантически грамотно"? Разметка должна быть логичной, все элементы html должны использоваться по назначению, следственно не должно быть таблиц. Контакты оформлены микроформатом hCard. Но это пока что не обязательно. Название фирмы в тег h1. Логически правильно весь хедер оформить в тег div. А отдельные его части, если потребуется в span. Всё представление должно быть вынесено из html во внешний css файл. В html должна остаться только структура данных и сами данные. Итак, имеем мы следующее: html: <div id="header"> …
0 votes12 answers -
Семантическая разметка Schema
Привет, друзья. Решил на сайт внести семантическую разметку Schema.org для организации (название и контакты). Вопрос: нужно ли ее дублировать на каждой странице (в подвале, в моем случае). Спасибо
0 votes1 answer -
семантичный порядок блоков
интересно ваше профессиональное мнение по такому вопросу. есть страница. состоит из шапки(содержит меню навигации), контентной части, подвала. с точки зрения семантики в каком порядке лучше расположить эти части в потоке? шапка, контент, подвал? или контент, шапка, подвал? или другим образом?
0 votes4 answers -
Семейство шрифтов смотрится по разному в современных FF и Chrome
Здравствуйте. Заметил, что используемое семейство шрифтов Verdana bold сгенерированное на font2web.com выглядит по разному в Хроме 23 и Фаерфоксе 17. Это нормально?
0 votes7 answers -
Сео вопрос
Здраствуйте, форумчани! У меня вопрос к опытным и неочень сеошникам : Я слышал, что лучше не регистрировать самому сайт в ПС, а лучше, чтобы они нашли где-то ссылочку на него и проиндексировали сами. Говорят, что это может повлиять и на рейтинг в выдаче. Правда ли это? Пользовались ли вы таким методом? И как работает?
0 votes4 answers -
Серая полоска сверху страницы в Firefox и IE
Приветствую! Нужна помощь опытных людей: на странице (http://semena.by/) вылазит серая полоска (#c0c0c0) сверху в Firefox 3.0.11 и IE 6.0.29, в Опере 9.51 всё нормально В стилях стоит везде белый фон: body, html { height: 100%; background: #FFFFFF; } div#page { background: #FFFFFF; } В коде после <body> сразу начинается <div>, также с белым фоном. <body linkifying="false" linkified="0" linkifytime="21"> <div id="page" valign="top" align="center"> Откуда эта фигня может вылазить, кто знает? Firefox: IE: Opera:
0 votes20 answers -
Сервер не отдаёт файл по прямой ссылке
Здравствуйте! Если сайт который я пытаюсь парсить и у меня есть прямые ссылки на все файлы которые мне нужны с этого сайта и которые были собраны заранее (все файлы графические - jpg). На сайте какая-то защита, существует конкретное число файлов которые можно скачивать с него а если идёт превышение то по этим прямым ссылка открывается просто пустота. Как такое может быть если я обращаюсь по прямым ссылкам, что сейчас по этой ссылке графика, а потом пустота? Как обойти такое ограничение? P.S. У меня нет нормальных прокси а всё что пробовала - очень тормозное но тем не менее через них всё работает какое-то время и каждый лимит нужно просто менять прокси но речь идёт пр…
0 votes20 answers -
Серверные языки в веб
Здравствуйте. Вопрос мой исходит от корыстных целей в основном) Знаю html + css + jquery достаточно для 90% задач в фрилансе. Это мне приносит доход, но как и все я тоже стремлюсь получить побольше. Есть пара постоянных заказчиков для которых я верстаю, но очень много "вкусных" заказов пролетают мимо потому что там требуется оживить сайт создав полноценный функционал (у тех же заказчиков таких проектов много). Вот и созрел вопрос какой язык все таки учить? Википедия подсказывает Из всего этого очень часто встречаю php в связке с sql (именно в фрилансе), но пролистав форумы больше половины отвечающих на темы советуют не начинать с php так как И так далее. Вот…
0 votes23 answers -
сервис для бекенда
ребята, а не скажете, существуют ли какие-нибудь онлайн-сервисы, которые имитируют простейший бекенд? то есть чтобы, например, самому не поднимать django или что-нибудь подобное и иметь возможность из js-фронтенда записывать и считывать простейшие, небольшие по побъёму структуры данных через REST. и чтобы при этом эти данные хранились бы постоянно
0 votes0 answers -
Сервис для создания страницы-редиректа
Есть ли какой-то сайт, который позволяет пользователю создавать одну пустую html-страницу, которую он может использовать под свои цели, в том числе, сделать с неё моментальный редирект? Чтобы были красивые адреса не интересует, просто рекомендовать каждому под такую нужду заводить себе полноценный сайт — это не самый оптимальный ход Подобно сервисам размещения изображений, только размещение html-страниц, с более-менее адекватным сроком хранения. Отсутствие регистрации, платы были бы чертовски приятным плюсом, но предложите хотя бы что-нибудь. В гугле не забанен, но он меня не понимает.
0 votes4 answers -
Сервис или приемы по извлечению фона для сайта
Добрый день, уважаемые форумчане! Такой вопрос - вы наверняка часто сталкивались со след. проблемой: вам дают psd макет сайта, у которого фоном стоит какой либо узор (или паттерн). Достать фон в этом случае можно двумя путями: трясти дизайнера, чтобы он выпилил вам картинку, 40x40px либо самостоятельно доставать этот узор (паттерн) из фотошопа (если умеете). Так вот мой вопрос в следующем - есть ли какой-нибудь сервис, который помогает достать повторяющийся фон из макета? Т.е. допустим вы видите, что узор фона повторяется, но определить точный квадрат для извлечения картинки не получается. И рядом нет дизайнера, который мог бы достать этот паттерн. Как можно быстро сделат…
0 votes6 answers