HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Фокус на инпуте
Добрый день, при нажатии в поле ввода появляется синяя полоска (показано на картинке), как ее убрать? http://i57.fastpic.ru/big/2014/0419/a4/6b725f97539b63128efd210445cdcba4.png
0 votes3 answers -
Почему не работает код?
<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> </head> <body> <div class="img"> .img { background: url("images/1.png") no-repeat; height: 100px; width: 100px; } .img:hover { background: url("images/2.png") no-repeat; height: 100px; width: 100px; } </div> </body> </html>
0 votes4 answers -
пропорциональное изменение размера картинки в резиновом блоке
помогите пожалуйста решить проблему есть резиновый блок из 3 картинок. при уменьшении ширины окна браузера ширина картинок уменьшается, но высота не уменьшается. а хотелось бы чтобы при уменьшении ширины экрана ширина картинок уменьшалась и высота картинок тоже уменьшалась пропорционально ширине сервер отдаёт картинки в размере 290x145 px. но это можно изменить. использовать бутстрап и прочие фреймворки нельзя. использовать лёгкий нативный js можно, но не жалательно
0 votes6 answers -
Свои атрибуты в SVG
Можно ли в SVG файл вставить свои атрибуты и уже на сайте вывести картинку и получить эти атрибуты через JS?
0 votes2 answers -
Блок средствами css
Здравствуйте, возможно кто-то посоветует как реализовать таки блок средствами css:
0 votes1 answer -
символ валюты перед инпутом
Всем привет, Разместил символ валюты перед инпутом Ссылка с разбивкой по дивам и использованием классов pull-left, pull-right работает, за исключением того, что на больших экранах 1 ячейка с символом валюты занимает много места и портит вид. А как сделать, чтобы символ валюты занимал минимальное место, но с учетом того, что символов может быть несколько? Спасибо!
0 votes1 answer -
Баг со ссылкой на сайт
Проблема состоит в том что при копировании ссылки на сайт и отправлении ее по вайберу или ватсапу иконка сайта меняется на другое изображение
0 votes2 answers -
Посоаетуйте.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я сотрудница небольшой туристической фирмы. У нас появилась необходимость, собрать цены с сайта одного из туроператоров. http://www.rtours.ru/montenegro/budva/hote...a-resort-5.html На странице имеется сортировка по отелям и датам заездов. Подскажите пожалуйста, существует ли программа способная собрать цены в файл(Excel или другой ) на каждую дату и на каждый отель автоматически. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Проблема с кавычками
Скриншот Верстка 1. Как сделать такие же кавычки как на скриншоте? Шрифты и размер как в макете. Кавычки ставлю где цифра 2. 2. Не получается фразу где кавычки так же сделать. Пробывал прописать float: left для левой кавычки и для цитаты. Получилось так. Это реально похоже на кавычки, но на макете они на одном уровне, а если я начинаю марджинами двигать там косячит все конкрентно. Или может проще кавычки картинками вставить?
0 votes2 answers -
Увеличение картинок в IE 6.0
Сам сайт Тут три картинки, наводишь мышь - увеличивается одна. В ИЕ6 картинки не увиличиваются. Это просто ИЕ древний или какая-то беда с кодом? CSS .megaweb { text-align:center; background:#ffffff; width: 490px; } .megaweb a img { width:160px; height:220px; display:block; border:0; position:relative; top:0; left:0; transition: 0.5s; -moz-transition: 0.5s; -webkit-transition: 0.5s; -o-transition: 0.5s; } .megaweb a { display:inline-block; width:160px; height:220px; position:relative; } .megaweb a:hover img { width:320px; height:439px; position:absolute; top:-218px; left:-80px; z-index:2; } HTML <center> <div class="megaweb"> <!--CSS3 увеличение ка…
0 votes2 answers -
Как такое делается
В Livejournal есть блок перехода по страницам, типа 1 2 3 4 5 6 когда много комментариев к посту такой синий, так вот как сделать такой же с треугольничком вверху, Как делается такая вещь? ___________/\___________ / \ | 1 2 3 4 5 6 7 | \________________________/ У меня получилось только img с absolute позиционированием, но это грубо.
0 votes3 answers -
Сторонние шрифты для основного набора
Допустимо ли использовать сторонние шрифты для основного набора? У кого-нибудь есть информация, насколько сильно это влияет на время загрузки страницы? Какие тренды сейчас в этом?
0 votes1 answer -
Пару вопросов по верстке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выровнять так текст еще вопросик как сверстать это прозрачный прямоугольник и как задать шрифт Myriad Pro
0 votes1 answer -
Горизонтальное меню в firefox выглядит криво
Есть вот такое меню ul.down { width: 80%; margin-right: 35%; margin-left: 25%; font-size: 21px; /* размер шрифта */ } ul.down li { background: none!important; display: inline-block; margin-right: 15px; margin-top: 8px; moz-margin-top: 0; list-style-type: none; } ul.down a { background: none; color:#fff; height: 36px; /* высота кнопки*/ overflow: hidden; /* запрещаем обтекание */ font: 13pt/20pt Arial Black; text-decoration:none; /* убираем…
0 votes2 answers -
Ссылки перестали быть активными!
Вот кусок страницы: Трабл с меню Проблема вот с этим блоком class="menu_bg" – это тень для блока с меню и титулом. Он дублирует контейнер с меню (class="menu"), и как только я его позиционирую четко под ним, совмещая с боковушками, ссылки становятся некликабельны! Пробовал с z-index шаманить, но ни какого эффекта это не дало. Хелп, не знаю, что еще попробовать.
0 votes2 answers -
ПОМОГИТЕ определить стиль phpBB3
Люди скажите какая тема, стиль форума http://forum.htmlbook.ru Заранее спасибо. С меня плюс!
0 votes0 answers -
Помогите найти скрипт всплывающего окна
Пример скрипта можно посмотреть на ria.ua - в левом меню при наведении всплывает окно с дополнительными пунктами. Может кто знает где посмотреть подобные скрипты. Нужен похожий скрипт, что бы всплывающее окно было всегда фиксированного размера с возможностью вставки в него хтмл и картинок.
0 votes2 answers -
<content> не работает без block при прочих равных
Собственно, наглядно здесь: http://jsfiddle.net/E5rSK/ Если создать div, то ему нет необходимости указывать display, но при таких же условиях не работает content, которому для отображения оказывается необходимым указывать display. Интересует, почему так? Кстати, footer этой проблемой не страдает, header, вроде тоже.
0 votes2 answers -
Нужна помощь
Здравствуйте, я учусь верстать сайты, посмотрел кучу всяческих видео , перечитал кучу информации . И вот захотел сверстать сайт по макету psd . Посмотрел опять же ш видео, ну вроде норм. А потом как сел верстать сайт по другому макету наткнулся на кучу проблем и вопросов , на которые не могу найти ответов.Так вот ищу какого то опытного верстальщика что бы помогу мне в некоторых вопросах , я уверен что они будут совсем простые для опытного человека. Надеюсь на понимание , и обещаю не задолбывать по пустякам skype: Kaplun31
0 votes4 answers -
Сделать такой эффект для li
Добрый день. Есть список элементов, не получается сделать для <li> такую "рамку". Или для такого эффекта необходимо фоновой картинкой ставить подложку под текст? И если кто сталкивался, наверняка есть генератор для подобных штук?
0 votes2 answers -
overflow в ячейки таблицы
Работает ли свойство overflow в ячейке таблицы? <td style="width:60px;overflow: hidden;"><div style="width:70px"></div></td>Почему-то делает ширину 70px
0 votes6 answers -
Проблема с удалением строки в mysql с помощью php
Код в delete.php такой: <?php $query ="DELETE FROM goods WHERE id = 'id'"; ?> <h2>Удалить модель?</h2> <form method='POST'> <input type='hidden' name='id' value='$id' /> <input type='submit' value='Удалить'> </form>"; А в контроллере такой: public function actionDelete($id) { $goods = Goods::find()->one(); return $this->render('delete', compact('goods')); } В итоге выводит вот : Bad Request (#400) Unable to verify your data submission. The above error occurred while the Web server was processing your request. Please co…
0 votes0 answers -
Ссылка в слое
Всем привет! Подскажите кам мне сделать картинку ссылкой, но при условии что картинка у меня является фоном слоя. <html> <body> <div id="menu1">ссылка</div> </html> сss: div#menu1 { background: url(menu.jpg); width:100px; height:100px; } Вообще можможна такая конструкция или нужно картинку поместить между div-ми?
0 votes2 answers -
Трудности верстки меню на <li>
Добрый день. Столкнулся с маленькой трудность при оформлении бокового меню на сайте. Изначально меню должно смотреться вот так. Категории берутся из Бд и прописать CSS для каждой строчки отдельно не представляется мне возможным. Поэтому для li были забиты обычные border-bottom: 1px solid #cfc7b2; border-top: 1px solid #f1ece0; В результате получил замечательную полоску между категориями, но и сверху и снизу каталога они существуют и рвут дизайн. Код запроса по категориям.. <li><a class="cat_href<? if (@$_GET['s_c']==$show_sub_cat['id'] ) echo "_sel";?>" href="index.php?<? show_href_lang($_GET); ?>&m_c=<? echo $show_cat['id']; ?>&s_…
0 votes2 answers -
Подвал
На сайте http://liondesert.narod.ru подвал сделан с помощью фонового рисунка. Как думаете, есть ли более оптимальный способ добиться того же результата?
0 votes1 answer