HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Стили в вордпресс
Здравствуйте! Есть сайт с товарами. На странице товара указана фраза Нет в наличие. Мне необходимо изменить цвет. Пытаюсь сделать это в редакторе, но изменения не сохраняются. Возможно не ту часть кода редактирую. Подскажите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Проблема вертикального меню в опере
Создал себе сайт, но не могу побороть одну проблему - в IE выпадающее меню работает нормально, а в опере не полностью. Гляньте пожалуйста, что не так? http://snacks-club.org.ua/
0 votes2 answers -
Ссылка На Обычную Страницу Из Frame
К примеру у меня есть главная страница сайта без фреймов. А все остальные страницы построены на фреймах, и в фрейме-шапке каждой страницы должна быть ссылка на главную страницу сайта. Сейчас, при нажатии на эжту ссылку, браузер загружает главную в этот фрейм-шапку, а мне нужно, чтобы все случилось по-обыкновенному, то есть эта страница с фреймами заменилась главной страницой. Спасибо!
0 votes1 answer -
Реализация формы заказа
Всем привет За пару дней нарисовал и сверстал сайт с помощью гугла и этого сайта... Хочу сделать вместо простого прайса хорошую форму заказа с отправкой на емей. Цель : Клиент выбирает нужные пункты по типу <select> <option>Пункт 1</option> <option>Пункт 2</option> </select> далее форма для комментария и контактов... с последующей отправкой этих данных на указанный емей. и тут смотрел и в гугле искал ничего полезного не нашел мб не так задаю параметры поиска не понятно. нашел пример http://www.gameshelper.net/prokachka-personazha-world-warcraft внизу находится html css и.т.п изучаю пару дней сильно не пинать
0 votes4 answers -
Верстка.
Всем привет! До сих пор понять так и не могу.Вот все говорят,что дабы div`ами верстать надо,всё же мне более удобно верстать на таблицах.Буду благодарен за Ваши ответы ...
0 votes6 answers -
Шаблон для джумлы
Только начинаю знакомится с версткой шаблонов под джумлу и вот щас 1 момент остается не понятным , я так понимаю что в шаблоне джумлы , в файле index.php , некоторые части html кода , заменяются на некие модули ( которые я так понимаю в дальнейшем можно редактировать через саму кмс ) , каждому модули присвается свое имя ... и в index.php мы их подключаем таким способом ( <jdoc:include type="modules" name="123" /> ) так оно ? (как я понимаю ) или всё же по другому устроено ?
0 votes0 answers -
Сторонние шрифты для основного набора
Допустимо ли использовать сторонние шрифты для основного набора? У кого-нибудь есть информация, насколько сильно это влияет на время загрузки страницы? Какие тренды сейчас в этом?
0 votes1 answer -
Несколько заковырок с сайтом
Работаю над одним проектом: Розма Есть несколько мелочей, которые не могу решить. 1. Два бирюзовых блока в хедере "прикрывают" фон, который просачивается в связи с тем, что сам хедер по ширине 80%. При ресайзе окна правый бирюзовый блок создает разрыв между правой границей браузера и телом сайта. Подскажите, как решить этот трабл. 2.Зеленая плашка, выделяющая выбранный русский язык сайта вписана как фон под элемент списка "Рус" только благодаря падингам "на глаз". Это вызывает различные баги в IE, Opera. Chrome вроде нормально реагирует и масштабирует. 3.Пункт меню "всегда на связи" должен быть оформлен как показано на рисунке красной плашкой Как лучше это сделать?
0 votes5 answers -
Объясните, пожалуйста, поведение блока
Сейчас верстаю макет для тренировки, все вроде бы хорошо, да футер уезжает, когда меняю ширину окна браузера. Чтобы не быть голословным, накидал структуру блоков: http://jsfiddle.net/ludwigwoltmann/hP2Xf/ Как можно увидеть, футер не растягивается на ширину экрана при его уменьшении. Я решил проблему, создав обертку для всех блоков, включая футер. Но, может быть есть решение поизящнее? И, самое главное -- почему футер так себя ведет? Почему он не растягивается на всю ширину при изменении масштаба? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Менюшка на css
<ul id="menu"> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li></ul>Есть меню стандартного вида. Подскажите можно ли сделать без использовнаия javascript чтобы при нав…
0 votes3 answers -
position:absolute;
Я так понял, когда указываешь position:absolute; для дива или для параграфа, вся рамка, независимо , где она была, поднимается вверх и прижимается к левому углу, а потом указываешь офсет, куда ей надо двигаться. Я правильно понял???
0 votes2 answers -
Собсна, начинаю делать макет и уже траблы.
http://firstsiteinmymi.ucoz.com/ как я уже сделал и вот как надо Первый трабл у меня с текстом, позиционирую его по float right, но текст у меня теперь зеркально отражается, лого, лого тонкое, а у меня жирное.P.s фон под себя подбираю, мне не нравится те деревяшки. P.P.S Тему как переименовать, начинаю верстать макет =\
0 votes6 answers -
Скорость загрузки видео на сервере
Проблема со скоростью загрузки видео (background), размер видео 2 мб, что можно сделать что бы увеличить скорость загрузки? и от чего будет зависеть скорость загрузки? начал перечислять причины заказчику что 1) соединение 2) сам сервер 3) браузер 4) антивирус 5) размер видео ответ: ничего не знаю от сервера точно ничего не зависит, вот почему у них летает, а у нас нет. Собственно какой аргумент привести что бы приземлить.
0 votes5 answers -
Изменение картинки от ширины браузера
Здравствуйте вот делаю сайт на twiter bootstrap и столкнулся с такой проблемой, если уменьшать браузер то все дивы выстраиваются по вертикали, а у меня фон у нескольких дивов картинка, и на этой картинке тоже несколько картинок в ряд по горизонтали которые не должны выстраиваться по вертикали так как портится дизайн вот впрочем ссылка http://chat.hostserg.irk0.ru/# вот я бы хотел узнать можно ли сделать чтбы изменялся размер картинок.
0 votes2 answers -
Изменение положение блока
При верстке возникла проблема со смещение блока в левую сторону Вот как должен выглядеть результат: http://c2n.me/3cbTQRl Но блок "Наши видеообзоры" никак не хочет смещаться влево( Вот что оно из себя представляет на данный момент: http://justexemple.host56.com/ Как мне изменить расположение блока video-description?
0 votes2 answers -
Как исправить hover?
Как исправить hover подменю, а именно, не возможно попасть курсором на подменю и выровнить бэкграунт подменю по центру?
0 votes2 answers -
ошибка в dreamweaver
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема с выпадающим вертикальным меню. На одной из страниц вот такая ошибка. Меню выпадает из картинки.
0 votes0 answers -
Дочерние селекторы наоборот
Добрый день. Прошу совета у знающих людей. Дано меню: <ul> <li> <a id="parent" target="_self" href="">Алкоголь</a> <ul> <li> <a id="parent" target="_self" href="">Виски</a> <ul> <li> <a id="parent" target="_self" href="">Страна</a> <ul> <li> <a class="current" target="_self" href="">Марка</a> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> Как при наличии id="current" у последнее ссылки присвоить свойства <a id="parent" target="_self" href="">Страна</a> <a id="parent" target="_self" href="">Виски</a> <a…
0 votes3 answers -
Почему
Подскажите, почему я не могу поменять бэкграунд? body1 { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 11px; } p1 { line-height: 1.5em; } ul#menu, ul#menu ul { font-size: 12px; list-style-type:none; margin: 0; padding: 0; width1: 15em; } ul#menu a { display: block; text-decoration: none; } ul#menu li { margin-top: 1px; width: 100%; } ul#menu li a { background: transparent; back:#333; color: #fff; padding: 0.5em; } ul#menu li a:hover { background: orange; color: #333333; back: #000; } ul#menu li ul li a { background: #1b1c30; back: #ccc; color: #dfddc1; padding-left: 10px; } ul#menu li ul li a:hover { ba…
0 votes1 answer -
usability специалист
Всем привет! Уж не знаю, суда ли я пишу, но другой ветки не нашел под это дело, ведь в принципе вопрос от новичка пусть и не технического характера. собственно вопрос(ы) - usability специалист кто он? где можно на него "отучиться"? я конечно понимаю, что это такой спец почти во всем - психология, маркетинг, технарь, менеджмент и т.д. и нужно иметь кучу знаний во всем этом, но есть же какие курсы которые готовят именно под эту "профессию"!? или это все практика и еще раз практика!? если выскажутся люди которые этим занимаются профессионально, то очень буду рад услышать с чего начинать копать в этой профессии - книги, форумы, курсы и т.д буду рад всем мнениям, матюкам и пр…
0 votes0 answers -
Стена комментариев
Привет всем есть сайт , я на него хочу поставить как бы "стену комментариев" , я честно говоря незнаю как это называется (возможно если бы знал и сам нашол про это) что я имею в виду : что то подобное есть на стандартных шаблонах ucoz , пользователь заходит на сайт , и без авторизации просто пишет в поле своё имя , и свой отзыв , по той или иной теме ... вот это мне нужно можно такое где нить достать \ не испольнуя сms \ ? з.ы. в javascript и php я не сильно разбераюсь =( спасибо всем за уделенное время
0 votes1 answer -
Скрипит для видео
Здравствуйте. Каким образом можно реализовать включение того или иного видео, при нажатии соответствующей кнопки? Собственно есть страница на которой расположены кнопки и зацикленое видео, нужно чтоб при нажатии кнопок запускались другие ролики вместо зацикленного и при их окончании вновь запускалось зацикленное?
0 votes5 answers -
Как вставить изображение?
Надеюсь, вопрос мой будет воспринят благосклонно. Поскольку версткой занимался давно, то CSS сейчас для меня темный лес. Для своего сайта я позаимствовал дизайн и подчистил его от всего, что мне не нужно. Дизайна минимум. Всё отлично, но возникло желание дополнить содержание фотографиями и вот тут мне не разобраться, поскольку CSS мною не познан. Подозреваю, что решение задачи лежит на поверхности и спецы разбирающиеся в версте сразу поймут, как решить её. Суть в следующем, есть mjutwo.com сайт с позаимствованным дизайном (дубль два). В позаимствованном CSS нет и намека на изображения. Вопрос в том, как вставить изображения на страницу между строк? В качестве примера э…
0 votes1 answer -
как в яндексе
помогите пожалуйста дивно сверстать блок, поведение которого при сжатии окна по ширине похоже на поведение блока #wd-wrapper-_mail-1 главной страницы яндекса моя попытка проблемы в том, что когда ширина .aside становится меньше ширины .mail_outer , то: 1) часть .mail_outer обрезается(а по задуманному должна раздаигать .aside); 2) отступ(ы) пропадают(background: orange) ps при любой ширине окна браузера firebug все равно показывает величину .mail_outer равной 190px. это странно
0 votes3 answers -
как сделать меню шире
Подскажите, как тут в верхнем меню сделать его подпункты шире, например Гадания-Гадания на Рождество (уже не влазит по ширине)
0 votes1 answer