HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
помогите передвинуть модуль
используя css модуля корзины и css нижнего модуля пс желательно без использования css нижнего модуля
0 votes4 answers -
Создание 404 страницы
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуста, как правильно создать 404 страницу, я хочу перенести сайт на другой домен, а посетителей терять не хочиться, ведь на старый адрес ведут много ссылок. Как создать такую страницу, что бы она переадресовывала посетителя на новый адрес?
0 votes8 answers -
Помогите определиться с дизайном
Ребят, есть блог. Нужна идея для нового дизайна. Ни чего в голову не приходит, как видите: ДНО дизайн 1, ДНО дизайн 2. Блог содержит статьи и советы новичкам по HTML CSS PHP и т.д. А то весит уже полгода фришный дизайн. Хочется что то своего. Нарисовать в фотошопе смогу без проблем. Спасибо! Буду рад любым предложениям. П.С. приступил к размышлениям над третьим дизайном... вскоре узнаем, будет ли он тоже дно или нет.
0 votes3 answers -
Помогите разобраться(Window окно на css)
Народ помогите мне нужно сделать классическое Windows окно на css(не знаю как правильней обозвать). Проблема у меня с позиционированием элементов в заголовке окна(логотип приложения должен быть слева,название по центру,кнопка закрыть справа). Вот код: <div style='width:1000px;height:500px;background-color:white;border:1px solid #696969;text-align:center;margin-left:25%; border-radius: 5px 5px; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; box-shadow: 5px 5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1); -webkit-box-shadow: 5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1); -moz-box-shadow: 5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1); background-image: -webkit-linear-gradient(top, rgba(0, 0, 0, 0), rgba(0…
0 votes1 answer -
Фиолетовая граница картинки и при зажатии красная
Верстаю страничку и в слайдере картинок возникла проблема кода на фиолетовую границу картинки или на красную вообще и впомине нету к картинкам только один код у меня стоит width:100%;border:4px solid #fff;-webkit-box-shadow:0 1px 5px 0 #4a4a4a;-moz-box-shadow:0 1px 5px 0 #4a4a4a;box-shadow:0 1px 5px 0 #4a4a4a вот картинка
0 votes4 answers -
Несколько заковырок с сайтом
Работаю над одним проектом: Розма Есть несколько мелочей, которые не могу решить. 1. Два бирюзовых блока в хедере "прикрывают" фон, который просачивается в связи с тем, что сам хедер по ширине 80%. При ресайзе окна правый бирюзовый блок создает разрыв между правой границей браузера и телом сайта. Подскажите, как решить этот трабл. 2.Зеленая плашка, выделяющая выбранный русский язык сайта вписана как фон под элемент списка "Рус" только благодаря падингам "на глаз". Это вызывает различные баги в IE, Opera. Chrome вроде нормально реагирует и масштабирует. 3.Пункт меню "всегда на связи" должен быть оформлен как показано на рисунке красной плашкой Как лучше это сделать?
0 votes5 answers -
поддержка xslt браузерами
проконсультируйте пожалуйста на тему использования xslt в современных браузерах судя по тому, что я нагуглил xslt не поддерживают только самые древние браузеры. так ли это? не понимают ли браузеры xslt немного по разному(как например в случае с css)? и ещё очень интересует вопрос производительности. существует 2 способа отдавать пользователю xml, изменённый при помощи xslt: 1. преобразовывать xml на стороне клиента 2. преобразовывать xml на стороне сервера актуален ли второй способ сейчас или же поддержка xslt браузерами уже настолько хороша, что можно не заморачиваться с sablotron и прочими более новыми серверными расширениями? для меня это очень важный вопрос потому что…
0 votes0 answers -
Скрыть контент от поисковика
Здравствуйте. Руководствуясь данной статьей решил на Джумле сделать то же самое. На выходе же ничего не выводится. Вопрос такой: Кто-то делал таким способом? И вообще что порекомендовать можете? Очень, очень нужно Спасибо
0 votes3 answers -
Вёрстка "мудрёного" меню
Здавствуйте! Помогите советом сверстать меню такого типа http://s57.radikal.ru/i158/1303/fb/c82552ddc2b3.jpg, собственно его я сверстал относитильным позиционированием, но вдург есть другой способ, да к тому же место под logo что забронировали menu осталось, как от него избаиться так же не пойму. Html code css #menu1l{ width: 250px; height: 50px; border: 1px solid green; float: left; position: relative; bottom: 350px; left: 100px; }
0 votes1 answer -
позиционирование в слайдере
http://jsfiddle.net/S83R9/2/ вот тут слева позиционируется последний элемент а справа второй элемент, в начале все кажется, что работает нормально, отображается верно, но сразу как нажмем на стрелки все сливается, что делать? в чем мой косяк?
0 votes2 answers -
background-image не ставиться
Почему-то не ставиться background-image. Путь стоит верный, т.к. в простом html, где ничего нет, кроме фона, все ставится. Вот страница http://87.237.116.73/blog/index.html . Помогите, пожалуйста! resource://jid1-cxafu9ddh0q8gq-at-jetpack/y-translate/data/ajax-loader.gifbackgroundфон[фон] background, ground, context; [задний план] background; [происхождение] origin, descent, birth [ставиться] - put
0 votes2 answers -
стандартное поле загрузки файла в форме. проблема с value
помогите пожалуйста разобраться существует стандартное поле загрузки файла. не понятно где в разметке хранится имя загруженного в форму, но ещё не отправленного файла. на моём рисунке видно, что в инспекторе value="23", но на экране браузера загружен файл eat.jpg
0 votes5 answers -
clearfix
http://jsfiddle.net/G7X7N/1/ зачем нужен visibility: hidden; ? ведь без него всё также работает
0 votes3 answers -
Простой вопрос по бутстрапу.
Может вопрос и глупый, но не могу понять. 1. Есть классы для колонок для разных устройств: col-xs, col-sm, col-md, col-lg. Смотрела примеры макетов, там не все эти классы указываются, например <div class="col-md-8">...<div class="col-lg-8">...<div class="col-xs-12 col-md-8">...Т.е, не для всех устройств, к примеру мне нужно, чтобы на lg и md было 2 колонки, а на sm и xs - одна, могу опустить классы, написав <div class="col-xs-12 col-md-6">... 2. Если колонка занимает 12 колонок на всех устройствах ее надо в отдельный row? Или когда колонки располагаются в несколько линий, каждую линию в row? Я понимаю, что можно всяко, но как правильнее будет п…
0 votes2 answers -
Изменение положение блока
При верстке возникла проблема со смещение блока в левую сторону Вот как должен выглядеть результат: http://c2n.me/3cbTQRl Но блок "Наши видеообзоры" никак не хочет смещаться влево( Вот что оно из себя представляет на данный момент: http://justexemple.host56.com/ Как мне изменить расположение блока video-description?
0 votes2 answers -
Видео фоновое на сайте
Приветы.Хочу сделать фоновое видео на сайте. Сделал в блоке тэгом элементом video, но блин с мобильных устройств видео не воспроизводится. Никак не решается?
0 votes3 answers -
Использование глобальных стилей - моветон?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос возник после услышанной мною фразы, что "использовать <style type="text/css"> ... </style> - ужасно неправильно и вообще дурной тон. Все должно быть сделано через классы. И все стили должны быть описаны только вне index.html". Я начинающий верстальщик, поэтому мне сложно решить: выкидывать этот тег из своей верстки, или же он нужен для чего-то еще, кроме как повышения специфичности элемента? Пожалуйста, можете объяснить мне смысл тега <style>?
0 votes3 answers -
Как вставить изображение?
Надеюсь, вопрос мой будет воспринят благосклонно. Поскольку версткой занимался давно, то CSS сейчас для меня темный лес. Для своего сайта я позаимствовал дизайн и подчистил его от всего, что мне не нужно. Дизайна минимум. Всё отлично, но возникло желание дополнить содержание фотографиями и вот тут мне не разобраться, поскольку CSS мною не познан. Подозреваю, что решение задачи лежит на поверхности и спецы разбирающиеся в версте сразу поймут, как решить её. Суть в следующем, есть mjutwo.com сайт с позаимствованным дизайном (дубль два). В позаимствованном CSS нет и намека на изображения. Вопрос в том, как вставить изображения на страницу между строк? В качестве примера э…
0 votes1 answer -
Интересная задача.
Встала задача сделать такое же меню как и на данном изображении. Вроде все просто, но не могу добиться выравнивания пунктов меню как нужно. Все меню должно быть заключено в div шириной 1000px. Самый первый пункт должен быть прижат к левому краю без каких либо отступов. А последний к правому. Между всеми пунктами должно быть равное расстояние. Подскажите как правильно и красиво это реализовать. P.S. Подскажите похожий шрифт используемый в картинке но только для кириллицы. Спасибо.
0 votes6 answers -
Проблема с высотой
Добрый день. На днях сверстал шаблон, но появились ряд проблем с высотой. Мне нужно сделать так, что бы высота центрального блока изменялась, если добавили новый комментарий. Как реализовать? height: 100% не помогает
0 votes9 answers -
Позиционирование эллемента страницы
День добрый . Возникла задача при наведение курсора мыши на блок товара , расширять этот блок и открывать его описание . Я сделал это все просто , изначально див скрытый , при наведение мыши он становится блочным и показывает информацию. Но в след за ним двигаются и все остальные элементы страницы , необходимо чтобы все элементы оставались на своих местах и менялся только тот на который наводится мышь (наползая на другие эллементы)
0 votes2 answers -
нужен скрипт
поскажите где мне можно найти скрипт "наверх" как сайте webdiscover.ru, слева полоска появляется если чуть спустится по сайту
0 votes2 answers -
мне нужно поменять фон всплывающего меню
я совсем запутался: Это всплывающее меню. Оно работает. Но вот мне нужно поменять фон меню. Я прописываю в CSS ' #menu {background-color:#000000;} ' но фон черным не становится. Так как всё- таки добраться до фона и размеров верхнего (главного,горизонтального) меню. CSS: #menu,#menu li ul{ margin:0px; padding:0px; list-style:none;} #menu > ul > li{float:left; display:inline-block; margin-right:20px;} #menu li ul{display:none; position:absolute; z-index:100; width:200px;} #menu li:hover ul{display:block;} HTML: <div id="menu"> <ul> <li><a href="./index.php?route=product/category&path=20">Компьютеры</a> <div> &…
0 votes3 answers -
0 votes2 answers
-
Листание слайдера
Добрый день реализовал такой слайдер http://sten.myjino.ru/slider/ Возможно ли на нем сделать листание при наведении курсора на стрелочки, или еще как нибудь.
0 votes1 answer