HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с событием убирания мышки
Здравствуйте. Есть некая разметка с множеством одинаковых элементов. При наведении мышки на элемент вызывается скрипт который присваивает элементу CSS класс и перемещает его положение в DOM через appendChild (т. к. речь я веду об SVG, это перемещает его на передний план; в SVG это единственная замена z-index; при том элемент не меняет x и y координат). Когда пользователь убирает мышку с этого элемента, должен вызываться скрипт, удаляющий CSS класс. Этого не происходит. Методом проб и ошибок я понял, что, возможно, проблема в том, что, так как элемент переместился в DOM, браузер забывает о том, что на этом элементе было событие наведения курсора, и, как следствие, не вызыв…
0 votes1 answer -
Выровнять кнопки
Народ привет. Хочу поместить социальные кнопки, кнопки вставил, но пока не могу выровнять их. <div id="content"> <div class="addthis_sharing_toolbox"></div> </div> </div> <div id="footer"> </div> .addthis_sharing_toolbox {line-height:40px;text-transform:uppercase;color:#999;font-size:11px;border-top:1px dotted #ccc;padding-top:15px;margin-top:15px; } Кнопки вставляются, но пока не могу их выровнять по середине. Код кнопок виден только в исходном коде странице. Подскажите пожалуйста как ещё вставить текст перед кнопками?
0 votes0 answers -
Проблемы с mozilla firefox: неправильно считает высоту DIV, заданную в процентах
Сделал окошко по типу виндовского: чтоб можно было таскать, раскрывать и т.п... Сверстал, чтоб оно отображалось изначально на 80% от экрана. В опере и ИЕ работает как надо. А в фаерфоксе проблема: если текст вылазит за пределы окошка, то у div (с информацией, id=text) не появляется прокрутка (overflow), а он растягивается. При этом растягивая таблицу: Если текст не вылазит за пределы окна, то все норм. Походу, фаерфокс как-то по другому расчитывает размеры этого div-а. Как бы ему задать их, чтоб он их расчитывал? Похоже на проблему с IE (с его layout). У кого-нибудь подобные проблемы возникали? Пробовал задавать высоту у .window #content в пикселях. Работает: .window #c…
0 votes0 answers -
Вопросс об обновлении фрейма !
как сделать желательно на php обновление фрейма с другого файла ???
0 votes0 answers -
Обтекание элемента, стоящего вне родительского
Доброго времени суток! Возникла, на мой взгляд, нетривиальная задача. Есть три блока: .article_intro - заголовок статьи, дата, автор, фото; .article_body - текст статьи, .tags - теги Проблема в том, что все содержимое .article_body хранится в базе. В cms представляется одной переменной и воткнуть .tags на нужное место не так просто. Пока приходит в голову только один вариант решения этой проблемы: парсить конец первого параграфа статьи и вставлять блок тегов после него. Вариант плох тем, что тогда блок будет доступен людям, которые могут случайно все поломать. Допускать этого очень не хочется. Вопрос: возможно ли сделать обтекание блока .tags, располагая его в докуме…
0 votes5 answers -
Сайт по центру экрана
есть такое дело. сайт едет влево. как его сделать по центру? #page-wrapper { min-height: 100%; margin: 0 0 -85px; width: 995px;
0 votes2 answers -
Подсказка ссылки сбоку от текста
хотелось бы вывести все подсказки ссылок в тексте сбоку от текста. как это можно сделать? можно вставить в текст ссылки <span>, описать там подсказку и с помощью css выводить этот текст слева от текста. но это громоздко. хочется взять именно title ссылки. возможно ли это?
0 votes1 answer -
Помогите определиться с дизайном
Ребят, есть блог. Нужна идея для нового дизайна. Ни чего в голову не приходит, как видите: ДНО дизайн 1, ДНО дизайн 2. Блог содержит статьи и советы новичкам по HTML CSS PHP и т.д. А то весит уже полгода фришный дизайн. Хочется что то своего. Нарисовать в фотошопе смогу без проблем. Спасибо! Буду рад любым предложениям. П.С. приступил к размышлениям над третьим дизайном... вскоре узнаем, будет ли он тоже дно или нет.
0 votes3 answers -
Отказ border-bottom
Мир всем. Редактирую шаблон блога под свои нужды. Хочу подчеркнуть ссылки слева через border-bottom (стандартное underline не устраивает по ряду причин). И как бы я не прописывал border-bottom в соотвествующем куске .art-blockcontent-body a:link и прочих - никакого результата. Цвет, размер - всё что угодно, подчёркивание - нет. Пробовал задавать отдельный класс для ссылок - тоже ничего. Прописывал бордер прямо в инспекторе браузера - строчка мгновенно зачёркивается. Что это значит? Подскажите пожалуйста где всё-таки писать этот бордер несчастный? Спасибо.
0 votes2 answers -
Чекбокс и скрипт
Помогите пожалуйста подправить код. Нужно стилизировать чекбокс, решил с помощью java скрипта и спрайтов. В html прописал так: <span class="check-box" onclick="changeCheck(this)" id="check-box1"><input type="checkbox" name="check-box"/></span> сам скрипт: <script type="text/javascript"> function changeCheck(el) /* функция смены вида и значения чекбокса el - span контейнер дял обычного чекбокса input - чекбокс */ { var el = el, input = el.getElementsByTagName("input")[0]; if(input.checked) {el.style.backgroundPosi…
0 votes1 answer -
мне нужно поменять фон всплывающего меню
я совсем запутался: Это всплывающее меню. Оно работает. Но вот мне нужно поменять фон меню. Я прописываю в CSS ' #menu {background-color:#000000;} ' но фон черным не становится. Так как всё- таки добраться до фона и размеров верхнего (главного,горизонтального) меню. CSS: #menu,#menu li ul{ margin:0px; padding:0px; list-style:none;} #menu > ul > li{float:left; display:inline-block; margin-right:20px;} #menu li ul{display:none; position:absolute; z-index:100; width:200px;} #menu li:hover ul{display:block;} HTML: <div id="menu"> <ul> <li><a href="./index.php?route=product/category&path=20">Компьютеры</a> <div> &…
0 votes3 answers -
Полоса прокрутки!
Привет всем. Меня интересует как сделать полосу прокрутки чтобы она появлялась с определенного масштаба. Допустим чтоб полоса появлялась с 1200px. Заранее спасибо!!!!!!!
0 votes3 answers -
maybe i see you tonight)
на главной странице шапка сайта оформлена так: (с картинкой!) .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center} перехожу на другую страницу, картинки в шапке нет! Что делать?? код тот же .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center}
0 votes4 answers -
Проблемы с размерами div
Здравствуйте. Имеется макет страницы в фотошопе, и в процессе верстки возникли проблемы. Опыта верстки и программирования не много... Сайт у меня с фиксированной центральной областью, и боковыми div-ами, которые должны увеличиваться при более высоком разрешении. Нут тут в принципе обычная ситуация, такое я много где видел. Сначала, пока я делал центральную область, я просто сделал заливку основного слоя main, и разместил центральную область с margin: 0 auto; Нужная область расположилась по центру, и все нормально масштабируется при изменении разрешения. Теперь у меня задача такая - нужно заполнить незанятые боковые div. Чисто на пальцах я это представляю как-то так... Зап…
0 votes3 answers -
две картинки в фоне
здравствуйте, возникла проблема. Есть сайт фиксированной ширины, по центру. У body задан отдельный фон в виде картинки. Мне нужно в правый и в левый верхний углы добавить два изображения (т.е. одно с лева, другое с права). Размеры их маленькие, т.е. соединить в одну проблемотично будет, да и надо учесть, что мониторы могут быть разного размера. Пробовал вставлять грубым методом, т.е. перед дивом с основным контентом вставил два дива, в ксс которых указал одному фон и положение с лева, другому фон и положение с права. Но в итоге блок с контентом опускается на ширину этих картинок, что не совсем то, что должно получиться. как мне решить данную проблему? спасибо за …
0 votes3 answers -
Высота div'a
Здравсвуйте, столкнулся со следующей проблемой: Есть несколько наполненых div'ов. идущих подряд. Как уставновить этим блокам фиксированную высоту, которая соотвесттвует высоте окна браузера? Пробовал max-height:100% так не вышло(
0 votes1 answer -
Вопрос на счет процентов
Можно ли обозначить ширину в процентах и ограничить пикселями?
0 votes1 answer -
Проблема с hover отображением и ссылками
Здравствуйте, я решил сделать сайт по шаблону от wix.com, я только учусь, вот не могу понять как сделать так что бы блок с картинкой заливался желтым с opacity 0.6 где-то и в то же время что бы эта картинка была ссылкой на саму себя но в окне галереи от fancybox. У меня заливка желтым уже стоит через hover, но картинка не работает как ссылка, если я убираю hover то ссылка становится активной и галлерея работает как задумано. Вот ссылка на шаблон сайта: http://ru.wix.com/website-template/view/html/1642?originUrl=http%3A%2F%2Fru.wix.com%2Fwebsite%2 Ftemplates%2Fhtml%2Fall%2F2&bookName=&galleryDocIn dex=7&category=all Вкладка "О нас", внизу есть фото к…
0 votes0 answers -
Как вставить iptv в тег “video” из HTML5 ?
Есть источник сигнала iptv : http://95.188.88.178:1234/udp/225.54.223.71:5000 Вставляю этот источник в “VLC media player” или “Windows Media Player” всё хорошо работает. Вставляю этот источник в тег “video” из HTML5, плеер пишет ошибку “ИСТОЧНИК НЕ НАЙДЕН” : <video width="320" height="240" src="http://95.188.88.178:1234/udp/225.54.223.71:5000" type="video/mp4" autoplay="true" controls="true"> </video> Как сделать так чтобы источник сигнала от iptv отображал тег “video” из HTML5 ? или На что нужно заменить цифры “95.188.88.178:1234” в адресе источника, чтобы компьютер поль…
0 votes0 answers -
pictures as background
izveniaus za translit net russkoy klavu. Kartinki background propisanu v HTML file, ne css file. Kogda stranica zagruzhaetsa to kartinki backgroundskie zagruzhautsa poslednimi, mozhno li sdelat' tak chtob oni zagruzhalis' ran'she? I have html file with pictures as background (all style into html file, i don't use css file). When page uploaded background pictures loaded at the end. How can I make them uploaded at the begining?
0 votes1 answer -
Меню
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы меню выпадало при наведении на графический объект (кнопку) Вот меню: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> #navi { margin: 0px; padding: 0px; list-style-type: none; } #navi a { display: block; text-decoration: none; font-size: 14px; font-family: Arial, Helvetica; color: #000099; padding: 3px; margin-top: 0px; border-bottom: 1px dashed #cccccc; width: 150px; } #navi a:hover { color: #000; background-color: #99CC…
0 votes0 answers -
НЕ пойсу в чем дело
При XHTML верстке DOCTYPE Strict у мееня возникла проблема, которая заключается в том что при придании тегу div рамки в стилях CSS у меня отображается все нормально в браузерах, но как только я снимаю рамку с помощью которой наблюдаю месторасположение моего блока div у меня сразу же все изображение начинает ехать особенно в некоторых браузерах. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Заранее огромное спасибо
0 votes2 answers -
Начал изучать PHP? нужна помощь
В общем начал изучать сайтостроение три месяца назад... сейчас уже есть почти готовый сайт с использованием PHP... Осталось сделать совсем "немного", это доработать регистрацию и сделать многофункциональную доску объявлений... столкнулся с проблемой-не знаю ответы на несколько вопросов: 1) как сделать так чтобы сессия в коде работала постоянно (регистрация)... когда заходишь он говорит что все нормально вы авторизированы..., а когда жмешь выйти, он говорит что эта страница для авторизированных пользователей, хотя в обработчике выхода явно указано условие, что такую надпись выводить только после условия отсутствия сессии.. (куки не удаляются, сессия в авторизации присутств…
0 votes0 answers -
Как протестировать сайт на ИЕ6 онлайн?
Есть ли возможность протестировать сайт (онлайн), работает ли в ИЕ6 (и др.)?
0 votes5 answers -
Картинка вместо кнопки
Добрый день, помогите разобраться, каким образом все эти функции присвоить jpg картинке? Как сделать так что бы эти функции выполнялись по нажатию не кнопки, а по нажатию на графическую картинку?
0 votes1 answer