HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
фон у шапки
Не работает background-image у header, хотя с footer'ом все отлично. Не могу понять в чем дело! <!DOCTYPE html> <html> <head> <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> <meta charset="utf-8"> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/main.js"></script> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css/menu.css" …
0 votes2 answers -
Несколько заковырок с сайтом
Работаю над одним проектом: Розма Есть несколько мелочей, которые не могу решить. 1. Два бирюзовых блока в хедере "прикрывают" фон, который просачивается в связи с тем, что сам хедер по ширине 80%. При ресайзе окна правый бирюзовый блок создает разрыв между правой границей браузера и телом сайта. Подскажите, как решить этот трабл. 2.Зеленая плашка, выделяющая выбранный русский язык сайта вписана как фон под элемент списка "Рус" только благодаря падингам "на глаз". Это вызывает различные баги в IE, Opera. Chrome вроде нормально реагирует и масштабирует. 3.Пункт меню "всегда на связи" должен быть оформлен как показано на рисунке красной плашкой Как лучше это сделать?
0 votes5 answers -
Меню вкладками
Здравствуйте. Необходимо сверстать простейшее меню с вкладками. Например, с двумя. Содержимое вкладок - снизу. Нет ни какой проблемы в том чтобы реализовать такое меню как вариант выпадающего меню, но оно "не работает" так как надо. 1) одна из вкладок должна быть открыта по умолчанию. 2) вкладка активируется щелчком мыши и остается активной, до щелчка на следующей вкладке. В общем все стандартно Графических изысков не требуется.
0 votes3 answers -
Интерактивная Форма
Доброе время суток! Помогите решить вопрос с такой формой: Допустим имеется инпут Select, и выбираешь один пункт из него, ниже отображается одни поля для заполнения, выбираешь другой пункт отображаются другие поля для заполнения. Вопрос - можно ли такое реализовать без JavaScript и HTML5 ? Если нельзя, то как такое реализовать на JavaScript так, что бы поддерживали все браузера начиная с IE6? Всем взаранее спасибо.
0 votes3 answers -
Альбом в Wordpress
Доброго времени суток. Проблема вот в чем. Закинул альбом на страничку а фотографии открываются, не знаю точно как описать, короче вот так ) http://2.arhis.z8.ru/wp-content/gallery/dizine2/image001_53.jpg А хотелось бы что бы открывались на этой же страничке с затемнением фона и возможностью переключения фотографий. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Полоса прокрутки!
Привет всем. Меня интересует как сделать полосу прокрутки чтобы она появлялась с определенного масштаба. Допустим чтоб полоса появлялась с 1200px. Заранее спасибо!!!!!!!
0 votes3 answers -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
maybe i see you tonight)
на главной странице шапка сайта оформлена так: (с картинкой!) .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center} перехожу на другую страницу, картинки в шапке нет! Что делать?? код тот же .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center}
0 votes4 answers -
Кривая верстка в IE 8 лишь на движке
Сверстал макет, в IE8 отображается вполне сносно. Вот пример верхнего меню http://jsfiddle.net/aTWq5/1/ Натянул на движок, вроде как код не поменялся, или я слепой... но выпадающего меню как не бывало... отображается он бог знает как.(в режиме совместимости ещё более-менее) а так, лишь первый элемент меню отображается нормально... Кто что может подсказать? Пациент: _libraryshop.ru p.s. на картинки с товарами внимания можно не обращать, это пока лишь небольшой косяк.
0 votes2 answers -
display: table-cell, table или div
В огромном множестве макетов можно найти, скажем, несколько изображений в ряд или даже несколько рядов. Или необязательно изображений. По сути это выглядит как таблица, но исходя из логики таблицей не является. Как по мне, то такие моменты удобно делать с использованием display: table, display: table-cell. Какие еще есть варианты для решения такой задачи? И какой из них "правильнее"?
0 votes4 answers -
Объясните, пожалуйста, поведение блока
Сейчас верстаю макет для тренировки, все вроде бы хорошо, да футер уезжает, когда меняю ширину окна браузера. Чтобы не быть голословным, накидал структуру блоков: http://jsfiddle.net/ludwigwoltmann/hP2Xf/ Как можно увидеть, футер не растягивается на ширину экрана при его уменьшении. Я решил проблему, создав обертку для всех блоков, включая футер. Но, может быть есть решение поизящнее? И, самое главное -- почему футер так себя ведет? Почему он не растягивается на всю ширину при изменении масштаба? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Несколько ul в nav
Вопрос: футере сайта, сложное меню в несколько строк и столбцов. Можно ли все обернуть тегом nav и туда поместить несколько ul и их расположить столбиками, или нет. Вроде в спецификации не написано, что нельзя, но я все равно мучаюсь выбором - то ли в один nav все ul, то ли несколько nav создавать. А вы бы как сделали?
0 votes2 answers -
Не пойму как сделать вкладки
Вот пример - http://jsfiddle.net/7amQP/ Необходимо чтобы желтый цвет сливался, то есть, сама вкладка должна быть одним целым с содержанием. Не могу понять как убрать разделитель. Надо чисто визуально сделать, без переключений, анимации нажатия и т.д.
0 votes2 answers -
При наведении не показывается блок
<div class="top-menu"> <div class="moduletable_menu"> <h3>Заголовок меню</h3> <ul> <li><a href="">О нас</a> <ul> <li>Онас 2</li> <li>Онас 3</li> </ul> </li> <li><a href="">Контакты 2</a> <ul> <li>Онас 2</li> <li>Онас 3</li> </ul> </li> <li><a href="">Контакты</a></li> </ul></div></div>.top-menu h3 { display: none;}.top-menu ul { margin: 0 auto; padding: 0; display: table;}.top-menu li { width: 127px; height: 27px; float: left; list-s…
0 votes1 answer -
Wordpress и навигация
Кто подскажет какие есть варианты, что бы организовать такое меню на wordpress ? Нашел один не плохой вариант http://wpmegamenu.com/
0 votes0 answers -
Увелечение размера блока товара при hover
Всем привет! Ломаю голову как можно сверстать страницу товаров интернет магазина на котором при наведении на блок товара, размер блока увеличиваеться по 20px по краям(составляя 40 пикселов). Более конкретно: Сам блок с размером 163px. С помощью inline-block выстроен в ряд. Естественно при изменении размера, нарушаеться сетка. Дорогие друзья, что можно делать в этом конкретном случае чтобы сетка не нарушалась?
0 votes5 answers -
Видео по размеру блока
Коллеги привет! Передо мною встала проблема. Есть два блока шириной 50% от окна браузера. В каждом блоке видео, то есть получается экран разделен на 2 части. Это у меня получилось сделать, но теперь я не могу добиться адаптивности этого видео. Чтобы при любом разрешении оно подстраивалось под окно браузера. Подскажите, а то все затормозилось(
0 votes4 answers -
В чём разница селекторов
В общем достаточно странная вещь происходит. Элемент с классом .bx-pager на странице ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. А результат во всех трёх случаях разный. Объясните пожалуйста новичку в чём разница. #slider .bx-pager{ bottom: 10px; right: 0px; width: 124px; height: 53px; padding-top: 0 !important; margin: 0 !important; } #slider.bx-pager{ bottom: 10px; right: 0px; width: 124px; height: 53px; padding-top: 0 !important; margin: 0 !important; } .bx-pager{ bottom: 10px; right: 0px; width: 124px; height: 53px; padding-top: 0 !important; margin: 0 !important; } Собственно вот этот http://bxslider.com/ на всякий случай.
0 votes4 answers -
Центрирование таблицы, которая шире экрана
Не могу сообразить, гугление что-то не помогает(( Такой вопросик: есть таблица, которая имеет размер, к примеру, 1600px в ширину. А разрешение экрана допусти 1366px. Как средствами css/html отцентрировать таблицу - чтобы была видна её средняя часть?
0 votes3 answers -
Событие для кнопки "Отправить"
Может тут мне помогут. Есть форма на странице http://kursy05.ru/landing/obratnaya-svyaz.phpдля кнопки "Отправить" добавил в самой же форме событие onclick реализующее цель "Событие" в метрике. onclick="yaCounter27097874.reachGoal('clickBtnSendKursy05Landing'); return true;"Получилось так: <input type="submit" name="web_form_submit" value="Отправить" onclick="yaCounter27097874.reachGoal('clickBtnSendKursy05Landing'); return true;">Везде написано что нужно добавить код. Делаю, но в метрике ничего не отображается ничего. Может что-то не так я делаю?
0 votes3 answers -
картинка слева от ссылки
Всем привет. Есть задача: выводить пиктограмму слева от текста ссылки. Мои попытки использовать псевдоэлемент before не увенчались успехом, т.к. IE 7 не знает про before. Думаю, что это популярная задача и у нее наверняка есть красивые и цивилизованные решения. Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошу прощение, если подобный вопрос уже был задан до меня, но поиском по форуму я ничего на эту тему не нашел, гуглить также пытался, но безрезультатно.
0 votes1 answer -
Как пофиксить неработающие ссылки в iepngfix
Думаю новичкам будет полезно что если положить ссылку внутрь слоя к которому применили iepngfix то эта ссылка перестанет работаеть, более того ie6 ругнется и выдаст предупреждение, я долго спотыкался на этой теме, но вот решил сам повторить и тем кто не знает выложить инфу. Небольшой тутор в скриншоте надеюсь будет кому полезно
0 votes0 answers -
Замечание пользователю.
Я здесь новичок, поэтому постараюсь задать вопрос как можно более корректно. Итак, есть форум с темами, сообщениями, и т.п. Нужна возможность выдачи замечания пользователю, а точнее ее визуализация. То есть модератор кликает на кнопку под постом, вписывает причину замечания и под постом юзера появляется надпись наподобие такой, причем сообщение можно редактировать, но замечание не должно от этого зависеть. Форум на движке ucoz, поэтому ни php ни sql использовать не могу. У меня получилось нечто вроде этого, но тут отпадает возможность редактировать псто пользователем и тогда пользователь сам может выдать себе замечание если знает тег, хотя это всего лишь надпись, все рав…
0 votes2 answers -
футтер поднялся.
Добрый вечер дорогие форум чане. =) Сегодня у меня возникла такая проблема. Вставил в сайт галерею, и получилось большое расстояние внизу.После просмотра фото. Пример вы можете посмотреть здесь. Проблема пропадает после вырезки куска когда вот он. <script type="text/javascript"> var box = {}; window.addEvent('domready', function(){ box = new MultiBox('mb', {descClassName: 'multiBoxDesc', useOverlay: true}); }); </script> Но без него галерея работать не будет, в чем может быть причина?
0 votes1 answer -
стилизация глубоко вложенного тега через внешний класс
Здравствуйте! Я новичек в деле CSS, наткнулся на такую задачку: есть страница, фрагмент которой представлен ниже. нужно написать правило для задания параметров тега с классом v-button-caption, но, унакальное имя у меня у всего этого это v-first. как мне через него пройти до низов и достучаться до цели? как правильно записать? <form class="v-first" target="PID84_TGT_FRAME" action="http://localhost:8080/vt/APP/UPLOAD/PID84/action/1f13badc-1ba8-4b64-9148-8939e0ea0ee3" method="post" enctype="multipart/form-data"> <div> <input type="hidden"> <input type="file" name="PID84_file" class="gwt-FileUpload"> <div class="v-button"> …
0 votes1 answer