HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
найти и заменить.
Есть ли в html, js или php код замена текста. Как в блокноте, только что бы постоянно работала.
0 votes1 answer -
Attribute name is obsolete
Использую обычную конструкцию <a name="sh_chain2"></a> Валидация (HTML5) говорит: The name attribute is obsolete. Consider putting an id attribute on the nearest container instead. Хорошо ещё, что на сайте консорциума, аттрибут name не является depr., но всё равно хочется, чтобы html был "чистым". Что делать? Неужто громоздить кострукции с id? Даже если напишу <p id="sh_chain2">...</p> Что дальше делать? Как указать ссылку на него?
0 votes1 answer -
Некоторые общие вопросы
Привет, Форумчане! Расскажите пожалуйста о том, как стоит расположить свои файлы в корне сайта? Допустим у меня есть "Главная страница", страница "О сайте", плюс еще несколько.. стоит ли мне раздел О сайте выносить в отдельный файл, или же правильней будет грузить всё с главной страницы, и просто менять определенный параметр в адресе, и основываясь на нем - выводить содержание Главной, либо же содержание раздела О сайте? Вот только каким образом..
0 votes1 answer -
Как убрать активный курсор
Курсор можно изменить, можно даже заменить его картинкой (кроме оперы) Но при клике и движении во время клика курсор приобретает вид вертикальной черты. Как этот курсор убрать/заменить?
0 votes1 answer -
Обвертки в HTML
Есть такая проблема в знаниях. Просьба помоч без издевок и с пониманием так как ответа в гугле я не нашел. Вобщем не могу понять зачем необходимо использовать обвертки для некоторых элементов страницы(а именно где надо а где не надо). Особенно меня интересует причина которая связана хезлейаутом.
0 votes1 answer -
верстка бэкграунда на высоту потребности макета
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы для определенного элемента, который охватывает все элементы макета, сделать так, чтобы определенная картинка, которая должна репититься через весь элемент, репитилась и за вертикальной прокруткой.
0 votes1 answer -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer -
Редирект через htacess
Стоял редирект с сайта lidomed.com.ua на алиас parkes.org.ua. Я решил удалить этот алиас, так как яндекс видит 2 сайта вместо 1, но страницы с parkes.org.ua уже в индексе. Как мне изменить этот редирект, чтобы он шел с домена parkes.org.ua на lidomed.com.ua& RewriteCond %{HTTP_HOST} !^parkes\.org\.ua RewriteRule ^(.*)$ http://parkes.org.ua/$1 [R=301,L]
0 votes1 answer -
Открытый пункт меню, при переходе со страницы
Приветствую, Есть обычная менюшка на главной странице, допустим "пункт1" "пункт2" "пункт3" "пункт4" переходим в "пункт2" там у меня еще одно меню. Вопрос, как сделать так чтобы при переходе в "пункт2" уже был открыт первый пункт следующего меню?
0 votes1 answer -
фоновое изображение без белой рамки
как сделать, чтобы фоновая картинка была растянута по сайту без белых полей, и чтобы была в абсолютных координатах?
0 votes1 answer -
@import url()
1) Директива @import url() в цсс файле создаст дополнительный запрос к серверу? 2) Сам урл (в круглых скобках который) можно писать как в ковычках, так и без ковычек, я прав?
0 votes1 answer -
Полудинамическая страница из Oracle
Друзья, есть такая штука у оракла, mod_plsql. Кто не знает, скажу вкратце, что PL-SQL оракловскую процедуру HelloWorld, которая динамически собирает кусок html можно вызвать так: http://localhost/web/HelloWorld?inWord=Hura Полностью страничку собирать внутри процедуры не хотелось бы... А вот хотелось бы в статичную страничку делать инсерты... Что-то до меня не доходит, как это сделать... Почитал SSI, вроде бы нет... Тупиково мыслю? Взять PHP+OCI и не выпендриваться?
0 votes1 answer -
проблема с таблицей
у меня таблица уехала вниз, как исправить? <html> <head> <style> div { height: 800px; border: 4px solid #000; background: url(????????1.jpg) 100% 100% no-repeat; background-size: cover; } table { background: url(???????.jpg) no-repeat } a { text-decoration: none; } .layer2 { height: 500px; width: 200px; overflow: scroll; background: #fc0; padding: 7px; border: 1px solid #333; } </style> <title> ???????? </title> </head> <body> <div> <p><h2 style="color:#0000FF" ; align="center" > ???? ???????? ??? "????????"</h2></p&g…
0 votes1 answer -
Замена input (checkbox или radio) на button с передачей значения
<input type="checkbox" name="manufacturers[]" value="<?php print $v->id;?>" <?php if (in_array($v->id, $manufacturers)) print "checked";?> onclick="document.jshop_filters.submit();"> <?php print $v->name;?> Есть такой инпут, нужно из него сделать кнопку или ссылку. И что бы передавалось значение. Можно через JS. Кто подскажет решение?
0 votes1 answer -
Список выбора города
Здравствуйте, уважаемые. Столкнулся с проблемой, необходимо сделать вот такой список. То есть при клике на надпись "Выбрать город" справа, должен вылетать вот такой список. Причем над хэдором. Подскажите рецепт решения.
0 votes1 answer -
Представление javascript-кода как текста
Приветствую. Разрабатываю игровую статистику, которая отображает ники онлайн-участников серверa Столкнулся со следующей проблемой: Решил проверить догадку, поставив в игре никнейм <script>alert('xss')</script> Что не заставило себя долго ждать выполнив яваскрипт и отобразив сообщение. <table width=250> <tr> <th>Никнейм</th> <th>Сервер</th> </tr> <tr> <td><script>alert('xss')</script></td> <————— вот тут и получаем "сюрприз" <td>TeamSpeak</td> </tr> <tr> <td>HunteX</td> <td>CS:GO</td> </tr> </table> Помогите решить проб…
0 votes1 answer -
Како класс используется
Добрый день уважаемые форумчане, не судите строго, прочитал FAQ ответа не нашел на свой вопрос. Скажите какой класс используется в такой записи? И для каких целей такая запись используется? <div class="forum-breadcrumb forum-breadcrumb-top"> текст </div>
0 votes1 answer -
"Сохранить пароль" при авторизации
Почему-то на моём сайте при авторизации не появлется предложение "Сохранить пароль". Хотя в этом же браузере на других сайтах такое сообщение появляется (Речь идёт о Гугл Хроме). В списке сайтов, для которых пароли не сохраняются, мой сайт не входит. Как думаете, в чём может быть дело?
0 votes1 answer -
Заголовок сайта на WP
Необходимо, чтобы заголовок браузера главной странице не дублировался по всем страницам Например, http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ <title>Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства | Технадзор в строительстве | БЮРО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА</title> ( то что красным выделил это не надо ) Необходимо, чтобы в title отображалось только та информация, которая прописана на той или иной странице в соответсвующем поле. Например http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ Технический надзор за строительством. Сопровождение строительства У меня установлен плагин All in One SEO и в настройках этой странице http://www.btn.kiev.ua/o-kompanii/ написано в заг…
0 votes1 answer -
Вопрос по div`ам
Добрый день, форумчане. У меня возник вопрос: У меня есть див обертка в нем содержаться другие дивы разной высоты располагаются в линию, обертка фиксированной высоты. Как сделать так чтобы если 2 и более дива помещаются по высоте обертки вставали в столбец?
0 votes1 answer -
опускается input рядом с рисунком
привет всем. обясните пожалуйста, почему уходит в низ????.... <input type="text" > <input type="image" src="images/serch.png" > как так?
0 votes1 answer -
Как отредактировать границы в списке?
Доброго времени суток, дамы и господа. Прошу прощения, если тема поднималась, а было это несомненно, но хотелось бы узнать как отредактировать у себя на сайте справа в рубриках разделитель между рубриками- сменить пунктирную на сплошную. Что я для этого сделал? Камнями не кидать, я знаю что это гажа... Просто поставил блог и решил заодно в свободное время научиться верстке. #Label1 li{ text-align:center; margin:0 auto; border-li:1px solid; border-li-color:#000000; background-color:#dfffff; padding:2px; width:197px; border-radius:0px 0px 5px 5px; } #Label1{ background-color:#dfffff; border:1px solid ; border-color:#bebebe; border-radius:5px; width:200px; }
0 votes1 answer -
Прижать footer
Доброго времени суток! Не могу разобраться с тем, как прижать footer. Если не использую границу блока и верхний/нижний отступ от окна браузера, то всё нормально, а с границами и отступами появляется полоса прокрутки, подскажите как от неё избавиться? Самый простой пример: html: <!DOCTYPE Html PUBLIC "-//W3C//DTD Html 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251 "> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div …
0 votes1 answer -
Не хочет отображаться активная ссылка навигации
Проблема в следующем. Имеется горизонтальная навигация. Код из tpl в навигации: <nav id="nav"> <div class="sticky-nav"> <div class="pages"> <ul class="list"> <li {if $sMenuHeadItemSelect=='blog'}{/if}><a href="{cfg name='path.root.web'}" class="headmenu"><span>{$aLang.topic_title}</span></a></li> <li {if $sMenuHeadItemSelect=='people'}{/if}><a href="{router page='people'}" class="headmenu"><span>{$aLang.people}</span></a></li> <li {if $sMenuHeadItemSelect=='stream'}{/if}><a href="{router page='stream'}" class="headmenu"><span>{$aLang.stream_menu}</span&g…
0 votes1 answer -
Подключение скрипта к Джумла
У меня проблема следующего рода: Скачал скрипт Textualizer Дальше в Джумле в <head> подключил скрипты <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/textualizer.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/textualizer.min.js"></script> Скопировал сами скрипты textualizer.js в нужную папку. Дальше в <head> добавил var list = ['описание один', 'описание два', 'описание три']; // список описаний var txt = $('#txtlzr'); // Контейнер в котором будет выводиться …
0 votes1 answer