HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Синтаксис CSS
Уважаемые форумчане! столкнулся с одним css файлом, мне было не понятно смысл кода. Пожалуйста скажите что означает знак "+"? К примеру код был такой: h2+p:first-letter { font-size: 4em; vertical-align: baseline; margin-right: 10px; font-family: Lucida Console; } li a + a:focus { margin-left: 0 } Заранее спасибо
0 votes1 answer -
Не работает кнопка в Firefox&Chrome
Здравствуйте. Есть форма поиска: <form class="searchform"> <input class="searchfield" type="text" value="Искать..." onfocus="if (this.value == 'Искать...') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Искать...';}" /> <input class="searchbutton" type="button" value="Go" /> </form> Кнопка почему-то не хочет нажиматься в Firifox и Chrome в Опере всё нажимается нормально...
0 votes2 answers -
опера
в опере баг с анимацией после выполнения такого кода до полной ширины и обратно .progress-bar { background-color:#1a1a1a; height:25px; padding:5px; width:400px; margin-top:100px; -webkit-border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; border-radius:5px; -webkit-box-shadow:inset 1px 1px 2px #000000, 0 1px 0 #444; } .progress-bar span { height:25px; width:200px; display:inline-block; moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; border-radius: 3px; -webkit-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; -moz-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; -webkit-transition: wi…
0 votes0 answers -
Как сделать такое в форме
Есть обычная html форма, в ней есть выпадающий список для выбора продукта. Как вывести еще один выпадающий список для выбора цвета выбранного продукта? Просто продукты разные и их цвета в наличии тоже. Спасибо!
0 votes2 answers -
Как правильно использовать Border в 960 Grid System?
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с CSS фреймворком 960 Grid System. Столкнулся с проблемой заданием границ блокам. Дело в том, что когда я выставляю border равный 1 пикселю блок уезжает под другой т.е два блока получаются больше 940px. Как с этим быть? Вообще, появилась идея задавать для каждого блока, у которого будет padding или border ширину отдельно с помощью ID. Т.е. ширина блока будет пересчитана, так как ID имеет более высокий приоритет по сравнению с сlass. Но является ли такая техника верной при использовании 960 Grid System?
0 votes2 answers -
Подробное описание проблемы к "Линк возврата по истории..."
Постараюсь описать проблему подробнее. Со скришнотами и пару кодов. Итак. Сначала посетитель попадает на index.html (ну а куда ж еще ). С этой странички линк на файл со скриптом древовидного раскрывающегося меню в одном из фреймов. Вот код FRAMESET: <frameset rows="*,600,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0" scrolling="no"> <frame name="1" src="ВЕРХНИЙ КРАЙ.html" scrolling="no"> <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" cols="*,1020,*"> <frame name="2" src="ЛЕВЫЙ КРАЙ.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" cols="300,*"> <frameset fram…
0 votes0 answers -
Правильно расположить кнопки
Подскажите, пожалуйста. Есть такая навигация: http://savepic.su/2353483.htm Вопрос касается только этих кнопочек. Как мне их правильно расположить? Через ul lu a:after {content: ...} ?
0 votes2 answers -
Интерактивная Форма
Доброе время суток! Помогите решить вопрос с такой формой: Допустим имеется инпут Select, и выбираешь один пункт из него, ниже отображается одни поля для заполнения, выбираешь другой пункт отображаются другие поля для заполнения. Вопрос - можно ли такое реализовать без JavaScript и HTML5 ? Если нельзя, то как такое реализовать на JavaScript так, что бы поддерживали все браузера начиная с IE6? Всем взаранее спасибо.
0 votes3 answers -
Как скрыть автообновление страницы?
Есть ли возможность в коде страницы сказать браузеру чтобы он не дергался при обновлении? Вот так: Дело в том что я скриптом обновляю часть страницы (чат), и не хочу чтобы это было заметно.
0 votes4 answers -
Потерял статью
Всем привет! Наверное написать лучше в эту тему Помню была хорошая статья на хабре, сейчас понадобилась, но по необъяснимой причине я ее не добавил в закладки Вобщем есть такой макет И в той статье очень подробно описывалось для чего нужно такое количество вертикальных полос, в чем удобство, для чего отделять хэдер, контент и футер и прочее прочее... Может у кого осталась ссылка... или хотя бы помогите сформулировать запрос в поиск
0 votes2 answers -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
Рушится вёрстка в IE8
При просмотре сайта из IE9 в режиме IE8 видно, что не работают скрипты (включая html5shiv, поэтому всё плывёт), хотя, вроде, подгружаются. Сайт на Wordpress http://angelo.hes78.com/ Статичная html-версия такой проблемы не испытывает http://webpages.hes78.com/Angelo/ В чём может быть проблема? ___________________________________________________ Сам разобрался. Весь ужас, собственно, был из-за неработающего html5shiv, потому что его необходимо подключать в header. До этого вёрстка, похоже, летела к чертям из-за ошибки js: $('input, textarea').placeholder(); до подключения jquery, который в футере. За компанию с placeholder утащил в футер и html5shiv...
0 votes1 answer -
Менюшка на css
<ul id="menu"> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li></ul>Есть меню стандартного вида. Подскажите можно ли сделать без использовнаия javascript чтобы при нав…
0 votes3 answers -
Дайте совет как реализовать подобный элемент.
Здравствуйте! Точки должны плавно менять цвет на красный с левого края двигая вправо. И это должно быть резиновым. Без резины как реализовать есть идеи, но иначе нет. Да и в макете оно шириной 1600pх.
0 votes3 answers -
Наследие тэгов в IE9
<div id="con"><h1>Не работает в IE9</h1></div>#Con h1 { font-family: Verdana; font-size: 18px; background-color: #33aaeb; padding: 10px 20px; color: #000000;}Не работает в IE, в остальных браузерах норм. В чем проблема?
0 votes1 answer -
Помогите реализовать
Добрый день, при вёрстке столкнулся с проблемой и никак не могу реализовать (картинка ниже) Не могу разместить блоки правильно + ко всему на картинках кнопки не могу реализовать. Буду признателен за помощь. Со слайдером разберусь. Главное макет расположения блоков помогите сделать.
0 votes2 answers -
Помогите с позиционированием по центру
Мне надо чтобы текст был строго по центру экрана, прижат к верху (не фиксирован) на разных разрешениях. Перепробовала кучу вариантов - ну никак не получается - на разных разрешениях косяки... ...я в CSS не очень,- может что упускаю... код CSS: .tel {position:absolute;top:-28px;color:#64583a;z-index:1;font-family:"Palatino Linotype", Georgia, "Times New Roman", Times, Serif;font-size:19px;}код HTML: <div class="tel">(048) 794-15-75 (048) 743-57-72 (098) 232-89-13</div>Заранее благодарна за помощь.
0 votes4 answers -
Как сделать Border как в инстаграмме?
Чтобы эффект такой красивый был?
0 votes2 answers -
Событие для кнопки "Отправить"
Может тут мне помогут. Есть форма на странице http://kursy05.ru/landing/obratnaya-svyaz.phpдля кнопки "Отправить" добавил в самой же форме событие onclick реализующее цель "Событие" в метрике. onclick="yaCounter27097874.reachGoal('clickBtnSendKursy05Landing'); return true;"Получилось так: <input type="submit" name="web_form_submit" value="Отправить" onclick="yaCounter27097874.reachGoal('clickBtnSendKursy05Landing'); return true;">Везде написано что нужно добавить код. Делаю, но в метрике ничего не отображается ничего. Может что-то не так я делаю?
0 votes3 answers -
Разный одинаковый цвет фона.
Делаю страничку с определенным цветом фона, захожу под ИЕ6 и под FF3 цвета совершенно разные. Подумал, может какой-то из браузеров изменяет цвет, делаю скрины рядом поставленных страниц, захожу в фотошоп, колорпикером тыкаю цвета - удивительно, но коды цвета одинаковые! Как может быть такое? Перепроверил, ИЕ6 действительно изменяет цвет фона, если фон - картинка.
0 votes1 answer -
картинка слева от ссылки
Всем привет. Есть задача: выводить пиктограмму слева от текста ссылки. Мои попытки использовать псевдоэлемент before не увенчались успехом, т.к. IE 7 не знает про before. Думаю, что это популярная задача и у нее наверняка есть красивые и цивилизованные решения. Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошу прощение, если подобный вопрос уже был задан до меня, но поиском по форуму я ничего на эту тему не нашел, гуглить также пытался, но безрезультатно.
0 votes1 answer -
Помогите!
Изучаю HTML только семестр, задали сделать сайт... Решила гделать одну из страниц используя imagemap. Областью выбрала прямоугольник, задала координаты, все отлично, нажимаю на нужные участки отправляют на след страницу, НО хочется сделать красиво, зафиксировать изображение, чтобы не приходилось прокручивать, а когда задаю ширину и высоту, все встает по центру, подстраиваясь под разрешение экрана, но "активные зоны" перестают работать! Подскажите как совместить желаемое???
0 votes1 answer -
Макет для верстки 06.01.2011
Вот решил добавить вам еще один макетик для верстки, думаю, он вам понравится PSD: http://webformyself.com/wp-content/uploads...%20code/psd.zip Скрин: http://imm.io/2Xmu Готовая страница ( как должно быть ) http://nettuts.s3.amazonaws.com/336_siteFr...late/index.html Про макет: Ширина резиновая, высота фикс. Будут вопросы - спрашивайте Автор: Феликс Бойо Ссылка на первоисточник: http://net.tutsplus.com/tutorials/design-t...ratch-–-part-i/
0 votes1 answer -
Возникла проблема при вёрстке
Здравствуйте, вот код: #everything { width:1000px; margin:0 auto; background:url(../images/background_2.jpg); 50% 0 repeat-y black; border:1px solid black; border-width:0px 1px; } нужно чтобы изображение размножалось в низ, вроде всё так сделал, но оно не хочет.
0 votes2 answers -
Проблема с кавычками
Скриншот Верстка 1. Как сделать такие же кавычки как на скриншоте? Шрифты и размер как в макете. Кавычки ставлю где цифра 2. 2. Не получается фразу где кавычки так же сделать. Пробывал прописать float: left для левой кавычки и для цитаты. Получилось так. Это реально похоже на кавычки, но на макете они на одном уровне, а если я начинаю марджинами двигать там косячит все конкрентно. Или может проще кавычки картинками вставить?
0 votes2 answers