HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Размеры сайта для разных разрешений
Доброго времени суток. Я уже чуть чуть знаю html\css, но считаю, что мой вопрос ближе к новичковому вопросу. Обычно сайт оптимизируют под какое то разрешение, например я свой сайт оптимизировал для 1024х768. В этом случае, если просматривать его при большем разрешении, то по краям получаются пустые полоски. Просматривая другие сайты я увидел, что они как то растягиваются по ширине. Например этот же форум. Он без проблем растягивается в ширину и всегда на полный экран. Я понимаю, что этот форум написан не на html, а php, но я думаю, что и простые пхп странички можно сделать таким же образом. Наверное это нереально сделать с центрируемой шапкой...
0 votes12 answers -
Поменять стандартные стили тега select
Подскажите, возможно ли, у тега select поменять стандартнуй стрелочку и бэк на свои стили средствами css? Если да, то как? З.Ы. ну или правильный запрос к гугл, потому как мои запросы мне ничего не дали...
0 votes3 answers -
iframe
Доброго времени суток. При загрузке странички, содержащей динамический iframe в iframe главной страницы, iframe-потомок теряет способность менять высоту, появляется полоса прокрутки. Долгие поиски в сети результата не дали. Помогите, граждане и гражданки, решить проблему.
0 votes3 answers -
Работа с текстом
Добрый вечер. Нужна помощь, помоймо можно как то регулировать ширину и высоту букв(как например в фотошопе, грубо говоря высота: 105% ширина 95%), скажите каким атрибутом это делается??
0 votes4 answers -
Помогите дураку (:
Прошу помощи у тех кто что понимает в css, у меня сайт есть, и я хочу сделать чтобы в меню при наводе курсора на ссылку, ёё фон менялся на желтый, скрипт есть: <style type="text/css"> h4 {font: 18px geneva, sans-serif; margin: 0; color: #000; background: #; } a {text-decoration: none; } div#navbar {width: 100px; } div#navbar a {display:block; margin: 0; padding: 0.3em; } div#navbar a:hover {background: #000000; color: #fffc00;} div#navbar a:link {color: #fff; background-color: transparent; } div#navbar a:link:hover {color: #000000; background: #fffc00;} div#navbar a:visited {color" #CCC; background-color: transparent;} div#navbar a:visited:hover {color: #fff; b…
0 votes21 answers -
DIV уходит в бок.
сайт Хотел сделать чтобы сайт тянулся от разрешения 1024*768 до 1200*1024 выщитал примерно по пикселям, указал мин и макс где нужно. Вроде весь сайт тянется как нужно. А вот Див с текстом не хочет, вроде всё правильно указал. Дома всё работало в нескольких браузерах. А на работе что-то не очень. Под IE поставил отдельный css так как не понимает мин и макс.
0 votes2 answers -
Спрятанный текст в DIV или Table
Здравствуйте Надо зделать так чтоб половина куска текста была спрятана. Пример есть <div style="width: 50"> с длинным текстом и надо чтоб текст помешался столько сколько по параметрам ширины а остальной текст скрывался.
0 votes2 answers -
Див фиксированного размера
Как сделать див строго фиксированно размера, что б при любом количесве текста - его ширина была одинакокой. типа <div style="width:300px">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaa</div> вот в нем ширина будет растягиваться если в тексте нету пробелов. как правильно описань параметры дива для этой цели?
0 votes11 answers -
robots.txt
выложил сайт в нете, нужно ли создавать файл robots.txt никаких ограничение для поисковиков нет.
0 votes2 answers -
загрузка одинаковых страниц
Доброго времени суток.Кратко изложу суть проблемы,я только недавно начал заниматся сайтостроением и являюсь полным чайником.Кароче говоря создал страничку на HTML как положено плюс меню состоящее из графических кнопок.Вопрос в следующем:если создать на основе этой страницы шаблоны (шапка неизменна с кнопками,обновляется только контент)при переходе на другую страничку будет ли загружатся опять шапка и кнопки?Слышал что должно грузится из кеша так же слышал что всё это дело можна генерировать с помощью PHP. Подскажите можна ли обойтись без PHP а если нет то в каком направлении двигатся,прошу прощения если некорректно задан вопрос.Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Помогите с SELECT
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать выбор в 2 уровня. Например <td>Пол</td> <td> <select> <option value="0">Мужской</option> <option value="1">Женский</option> </select> Чтобы Мужской и Женский местили еще подпункты. Делал в JS преподаватель требует в HTML
0 votes8 answers -
Просветите новичка-2
Доброго дня! Помогите разобраться. Пробую сделать первый сайт но пока плохо разбираюсь (( Вопрос вот в чём ... Как Вы мне и советавали купил домен и хост на masterhost.ru, мне прислали всякие разные реквизиты ) ... после чего я что-то там делегировал и вроде всё прошло удачно. После этого попробовал с помощью программы Macromedia Dreamweaver залить файл (default.htm) на сервер: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body> проверка! …
0 votes9 answers -
А возможноли такое?
Добрый день, хочу задать вопрос. Есть тело навигации в списке, надо чтобы между ссылками были разные промежутки... или чтобы li были все одной ширины(a px) и тогда просто одинаковые отступы (b px) вот что надо получить как это осущевствить? <title>li</title> <style type="text/css"> #menu li {display:inline;} </style> </head> <body> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">1</a></li> <li><a href="#">2222</a></li> <li><a href="#">555</a></li> </ul> </div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Какое свойство применить?
День добрый, есть такая страничка: http://sotnikovs.com/test/ Если сресайзить сайт к примеру до 800х600 - то дерево и текста ползут вверх.. что уже ничего не видно. Помогите разобраться, как сделать, чтобы при меньшем разрешении, появлися скроллинг, но все оставалось на своих местах или резинилось..
0 votes3 answers -
Белое поле при сдвигании слоя - как убрать?
Здравствуйте! подскажите новичку запарился со слоями совсем, раньше таблицами делал, а сейчас дернуло разобраться с дивами вот есть два слоя с параметром position:relative; absolute не подходит, т.к. привязывается к краю окна один я сдвигаю вверх с помощью top: -800px; #msb1 {position:relative; Z-INDEX: 2; background: none; height: 250px; width: 260px; top: -800px;} #msb0 {position:relative; background: none; Z-INDEX: 1;} <div id="msb0">сам сайт высотой скажем в 1000 px</div> <div id="msb1">вставленный флэш высотой 250 px</div> естественно остается белое поле внизу страницы размером как раз 250px как от него избавится? не могу никак найти ответ, …
0 votes3 answers -
Тег <br> и Мозила
В IE и Опере тег <br> отображается как пробел Мозила на него не реагирует подскажите решение проблемы. Я применил прозрачный gif насколько это правильно.
0 votes2 answers -
submit по умолчанию
Какие стили содержат кнопки (submit или button) по умолчанию?
0 votes1 answer -
Помогите с лайтбоксом, плиз. В Опере выпендривается.
http://www.afi-pallada.ho.ua/_sm/index.shtml?portfolio_web посмотрите в опере, пожалуйста. надо покликать на превьюхи в портфолио. так фигня такая: див overlay, который делает черный полупрозрачный фон лайтбокса, в опере тянется только на высоту видимой части экрана. если картинка больше высоты экрана, то страница скроллится, а фон обрубается по высоте первого экрана. я не знаю, как уговорить оперу. может, в скрипте что-то поменять надо? в js я совсем дуб. а в css уже не знаю, что придумать. помогите, плиз.
0 votes3 answers -
Администрирование сайта
Нужна админская часть сайта для редактирования контента. Что посоветуете, есть ли готовые решения типа CMS?
0 votes2 answers -
Таблица рисунком
Делаю таблицу 3 на 3, в центре - информация. По краям - оформление таблицы. Но при отображениикартинок, почему-то появляется расстояние между ячейками, шириной в 1-2px, если форму делать темной, то очень заметно, хотя выставляю border и cellspacing в 0. В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
<iframe...> и allowtransparency
Использую allowtransparency="1" для прозрачного фона фрейма. Он становится прозрачным, но валидацию не проходит. Чем это грозит? ИЛи плюнуть на 1 ошибку на странице?
0 votes8 answers -
DIV, table и гугль!
объясните почему? говорят что хтмл разметку нельзя использовать полностью из DIV должны присутствовать table ит.д.(гугл проще воспринимает table), почему? http://korrespondent.net/ состоит полностью из div
0 votes10 answers -
По разному отображается в IE и Firefox. Помогите!
HTML код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <meta name="author" content=""> <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="style.css" > <title>Untitled 1</title> </head> <body> <div class="fl halfofbigcol icol icol_ie"> <div class="box box_s"></div> <div class="box2 box_full"></div> <div class="box3 box_full"></div> <div class="box6 box_full3_s"> …
0 votes1 answer -
Help. не могу разобраться.
В общем такая проблемма, настроенно так, что отображаются в сайдбаре в виджете МЕТКи с каждой строчки. А мне надо чтоб они отображались подряд, а остальное всё устраивает, помоги плиз. Полный профан в этом, вот решил теперь изучать. Использую вордпресс , тема бесплатная, называется YGo Loner. Зарание спасибо! /***** Side Content *****/ #sidebar { margin:0 0 0 0; padding:10px 0 20px 3px; float:right; width:195px; } #sidebar ul, #sidebar ul ol { margin: 0; padding: 0; width:95%; } #sidebar ul li { list-style-type: none; list-style-image: none; margin-bottom: 15px; } #sidebar ul p, #sidebar ul select { margin: 5px 0 8px; } #sidebar ul ul, #sidebar ul o…
0 votes0 answers -
как использовать smarty в различных физических папках сайта
Такой вопрос. Ведь сайт состоит из различных включаемых блоков(новости и пр.) и разделов эти части расположены в различных папках на диске. Для того что бы не запутаться в шаблонах мне бы хотелось, чтобы шаблон отдельного блока хранился непосредственно в той папке в которой находиться сам блок или раздел. Что в этом случае делать для каждого блока создавать extends Smarty класс и прописывать новые пути или это можно проще а лучше грамотнее сделать(из практики)? Спасибо.
0 votes1 answer