HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновая вёрстка
Здравствуйте! В общем сайт выглядет вкратце примерно так: <table width="100%"> <tr> <td width="170">левая колонка</td> <td>центральная колонка</td> <td width="170">правая колонка</td> </tr> </table> И видимо из-за того, что на сайте много медиа контента и скриптов, идёт не красивая загрузка страницы: загружается левая фиксированная по размеру колонка, затем появляется центральная колонка шириной от конца левой колонки до правой границы браузера, и затем уже появляется правая колонка, вследствии чего центральная колонка на глазах сужается. Можно ли как-то сделать, чтобы центральная колонка оставалась ре…
0 votes2 answers -
Замечание пользователю.
Я здесь новичок, поэтому постараюсь задать вопрос как можно более корректно. Итак, есть форум с темами, сообщениями, и т.п. Нужна возможность выдачи замечания пользователю, а точнее ее визуализация. То есть модератор кликает на кнопку под постом, вписывает причину замечания и под постом юзера появляется надпись наподобие такой, причем сообщение можно редактировать, но замечание не должно от этого зависеть. Форум на движке ucoz, поэтому ни php ни sql использовать не могу. У меня получилось нечто вроде этого, но тут отпадает возможность редактировать псто пользователем и тогда пользователь сам может выдать себе замечание если знает тег, хотя это всего лишь надпись, все рав…
0 votes2 answers -
Возникла проблема при вёрстке
Здравствуйте, вот код: #everything { width:1000px; margin:0 auto; background:url(../images/background_2.jpg); 50% 0 repeat-y black; border:1px solid black; border-width:0px 1px; } нужно чтобы изображение размножалось в низ, вроде всё так сделал, но оно не хочет.
0 votes2 answers -
Вставка видео на сайт
Добрый день, вставил видео с youtube кодом, который он сам же и предоставляет, везде работает, вот только в IE 8 не пашет это, хотелось бы узнать. для IE надо как-то по-особому вставлять видео (может свойство какое-то нужно задать) или это с настройками браузера надо копаться, сайт на локалке.
0 votes2 answers -
вычисление расстояния между слоями и относительно границ других элементов
Сейчас я учусь верстать и пытаюсь сверстать данную форму http://htmlbook.ru/practical/poshagovaya-forma Я застрял на верстке шапки данной формы. Для верстки шапки я применил относительное позиционирование. А именно, проблема с вычислением размеров между слоями, относительно других слоев и т.д. Как именно правильно вычислять подобные размеры? Выкладываю результаты, того что у меня вышло. Все размеры вычислял наугад. Не могу же я постоянно угадывать размеры наугад. Верстаю с psd шаблона. Рисунки(блокнот, бутылка, бокал, тарелка) размещены криво относительно друг друга. Вот, результат на скриншоте. Выкладываю html и css код. Прошу помочь решить проблему. <!DOCTYPE HTML …
0 votes0 answers -
Относительные адреса никак непойму всё до конца
Читал читал, так помоему до конца и не понял корень сайта это у меня на диске D например находится папка спаун и в ней веб страница спаун эта папка и есть корень сайта? (Две точки перед именем указывают браузеру перейти на уровень выше в списке каталогов сайта и там «поискать» в папке help файл me.html.) Это я как полагаю расшифровывается, так :в папке спаун, которая является корнем сайта находятся каталоги над веб-страницей спаун иодин из этих каталогов help и в нём будет искаться файл me.html. Правильно всё понял?
0 votes3 answers -
Почему в <dt> нельзя запихнуть <h2>?
вот мне нравится такая структура: <dl> <dt><h2>Управление опросом</h2></dt> <dd>Управление опросом — это сложная маркетинговая задача, которая влияет на опрос</dd> а валидатор ругается. А можно я так оставлю?
0 votes1 answer -
Чекбокс и скрипт
Помогите пожалуйста подправить код. Нужно стилизировать чекбокс, решил с помощью java скрипта и спрайтов. В html прописал так: <span class="check-box" onclick="changeCheck(this)" id="check-box1"><input type="checkbox" name="check-box"/></span> сам скрипт: <script type="text/javascript"> function changeCheck(el) /* функция смены вида и значения чекбокса el - span контейнер дял обычного чекбокса input - чекбокс */ { var el = el, input = el.getElementsByTagName("input")[0]; if(input.checked) {el.style.backgroundPosi…
0 votes1 answer -
HTML мини-игра
Здравствуйте! Была бы очень благодарна, если бы вы мне помогли разобраться с такой задачей. Вот на этом сайте увидела следующую игру http://www.quiz-en-folie.com/memo-regions.php, хотела бы вставить такую же в свой блог. Возможно ли это? Смотрела исходный код страницы, пыталась переделать под свое, но не очень получилось, кое-что работает, кое-что нет. Я новичок, хотела бы узнать какие параметры в коде я должна изменить на свои, а какие так и должны остаться. Если это вообще возможно. Заранее большое спасибо!
0 votes1 answer -
Как лучше с верстать ?
Скажите пожалуйста как лучше сверстать ? http://itmages.ru/image/view/1690784/f7f0f63c Таблицей или дивами ?
0 votes3 answers -
Помогите сверстать блок
Помогите сверстать блок с полосками. http://www.ex.ua/837660663807
0 votes2 answers -
тег @import
Добрый вечер, задача стоит подключить responsiv.css через файл screen.css файл. Прописываю в самом верху следующее @import url("media.css"); - не работает. @import "media.css" all; - не работает. @import url('/media.css'); - не работает. В чем моя ошибка? Как сделать чтоб работало? Спасибо.
0 votes2 answers -
Видео с youtube
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как изменить значок воспроизведения в видео с youtube?
0 votes3 answers -
Как сделать Border как в инстаграмме?
Чтобы эффект такой красивый был?
0 votes2 answers -
смещение картинок
Есть блок такого типа: делаю так: http://jsfiddle.net/Lola89/rkrhphzm/1/ в браузере отображается вот это: Подскажите что необходимо переделать? Спасибо!
0 votes3 answers -
Viewport
Прочитал несколько статей на эту тему и не понял пару моментов. 1. По умолчанию (при отсутствии мета тега viewport) большинство мобильных браузеров задают странице фиксированную ширину в 980px. Зачем они так делают? Что мешает браузеру взять ширину сайта, какой бы она ни была, и втиснуть ее полностью по ширине экрана? Сейчас, если ширина сайта, например, 1100px, то часть страницы просто выйдет за пределы экрана и нужно будет свайпить. 2. Если прописать <meta name="viewport" content="width=device-width">, то, например Firefox в смартфоне LG L9 покажет ширину в 360px (window.innerWidth). Почему именно 360? Откуда берется эта цифра? Ведь в характеристиках устройств…
0 votes2 answers -
Выравнивание новостей
Есть сайт http://architrade.cl95046.tmweb.ru/category/novosti/ На нем раздел новости нужно привести в такой вид: Т.е. надо что бы выровнять ссылки параллельно новости. Как это можно реализовать?
0 votes0 answers -
Блочная верстка: div в div'е и бэкграунд
Добрый день! Прошу помощи! Блочная версткаю Есть основной div и в нем, традиционно, еще 2 - сайдбар и зона контента. Не пойму, как сделать фон основного дива, что бы он был фоном и для вложенных в него??? <div id="content_wrapper"> <div id="sidebar"></div> <div id="main"></div> </div> Задаю фон для #content_wrapper. Хочу, что бы он был фоном и уже сверху него выводилось содержимое #sidebar и #main. Но не получается.... #content_wrapper {width:1000px; min-width:1000px;height: 100%; min-height: 100%;margin:0 auto; background: #fff;} #sidebar {width: 20%; float: left;} #main {width: 80%; float: right;} Как это сделать? Зара…
0 votes3 answers -
Подгрузка файла с сервера
Использую данный способ для загрузки stl на свой сайт. Хотелось бы сделать так, чтобы stl загружалось с сервера (файл уже лежит на сервере). Возможно ли это сделать? Заранее спасибо за помощь!
0 votes0 answers -
Обучение
Всем привет. Я программист со средним специальным образованием. Навыки работы с сайтами - самые минимальные. Хочу научиться всему сама с нуля. Вопрос очень простой - посоветуйте пожалуйста хорошую литературу/видео-уроки/что-либо подобное для теоретического изучения. Заранее спасибо)))
0 votes2 answers -
работает 1 из 4 галерей
Привет, у меня 4 галереи, вот код - https://jsfiddle.net/fdrq56ym/ . Проблема в том, что работает только первая, остальные три не робят, в чем причина, пробовал задавать отдельные айдишники каждой, работала по последней прописанной в var = get element
0 votes1 answer -
Кнопки меню
Привет. Кто подскажет? http://vitasik.spb.su/menu/ Как сделать что бы картинка под текстом не растягивал и всегда имела статический размер не зависимо от длины текста. html: CSS:
0 votes2 answers -
Выпадающий список
как его создать?
0 votes3 answers -
Как сделать это без помощи php?
Привет всем! У меня возник вопрос такого рода: Я уже практиковал php+mysql для создания блогосайтов, но! Но, например, если на странице(где новости) новостей становилось больше n штук то они попадали на 2ую и так далее, с помощью php, но такие страницы имеют вид site.com/news.php?s=n, но я встречал и такого типа site.com/index/Page/n. Вопрос в том как такое сделать и с помощью чего? Чтобы автоматически добавлялась страница в папку page или что? Спасибо всем.
0 votes2 answers -
заголовок к сайту
помогите, как добавит заголовок?
0 votes2 answers