HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ссылки внутри статьи
подскажите, почему тут ссылки из содержания статьи не просто перескакивают на нужный пункт, а как бы обрезают все что до него было?
0 votes3 answers -
Не позиционирует относительно body
Вот столкнулся с проблемой, не могу никак решить. Редактирую шаблон opencart. Задача: Надо сверху от края экрана сделать черную полосу на ширину экрана, высотой 30 пикс., это фон для верхнего меню, обязательно на ширину всего экрана. Так-то фон можно сделать черным, но ограничение по ширине контейнера. Дано: Все содержимое сайта в #container, ширина которого 980px. Что делал: 1. Перед контейнером ставил блок на всю ширину - не получилось, все разъезжается. Почему - не понял. Хотя раньше в Joomla таким способ делал шаблоны. 2. Основной контейнер вставлял в другой контейнер шириной на весь экран. Все поползло, там походу куча стилей, которые надо переопределять, геморрой.…
0 votes1 answer -
Верстка под движек
Добрый день! Столкнулся с проблеммой. Где можно доступно и поэтапно почитать про верстку под движек, в частности Joomla!? Нашел много материала, но всегда и везде резкие переходы. Вообще интересует где наиболее точно описан процесс верстки шаблона простого сайта визитки под Joomla!
0 votes4 answers -
Padding в процентах для Input
Друзья, а никто не может объяснить мне такую штуку: Mozilla Firefox не понимает padding в процентах для input-полей. Простой код: <html> <body> <input type="text" style="width:80%; padding:0 10%;"> </body> </html> Во всех браузерах, кроме Лисы, input растянется на 100% и будет иметь внутренние отступы по 10% с лева и справа. В чем проблема Лисы и есть ли решение?
0 votes2 answers -
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт?
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт? Например если с лицензионной точки зрения всё чисто. Насколько я понимаю, так будет даже надежнее, чем хостить на том же гугле или других сервисах, как платных так и бесплатных. Ведь если лёг сервак с шрифтами - он же и не отдаст сам сайт , в обратном случае придется отдавать фоллбек-шрифты, вместо красивых изначально планируемых если лёг сторонний сервис. Я имею в виду web fonts ttf/eot/woff завернутые в @font-face. Но вот почему-то, если просмотреть скажем с 100 сайтов использующих web fonts, буквально 1-2 будут хостить их у себя в том числе (если учесть, что есть Free & Open Source шрифты…
0 votes2 answers -
Не могу поменять описание сайта
Помогите у меня вот такая проблема не могу поменять и найти описание сайта,в коде страниц обыскал всё нет в ксс тоже нет в поиске яндекс зато всё находит и выводит описание как раз которое нужно поменять вот скрин http://i57.fastpic.ru/big/2013/1104/0a/e6ac0eadca3f12483b9c0bd1af5fc60a.png вот код html & css http://jsfiddle.net/SACsJ/ и сам сайт http://nezhnost-luh.ru
0 votes1 answer -
Как тектовому инпуту и текстареа выставить ширину пропоционально родительскому div-у
Всем привет, подскажите пожалуйста есть форма(div) в классе которой прописана ширина "75%" На форме есть тектовый инпут и текстареа ширину котрых нужно выставить в 90% от этого окна. Если этому тектовому инпуту и текстареа выставить style=" width: 90%", это не работает. Если написать style=" width: 700;" - это работает на моем компе но на мониторах с разным разрешением будет выглядеть иначе. Как это лучше сделать? Форму контейнер менять не хочется - тоогда вся верстка полетит - верстка там не моя Я пхп-разработчик в тонкостях html-я не силен.
0 votes3 answers -
CSS и плагин MultiScroll.js
ребят, что за бред с фоновым изображением, почему деление непрвильное? wsfox.ru ( при прокрутке вниз тоже деление неверное). интересная особенность: если включить файрбаг в мозиле, то все встает на свои места
0 votes3 answers -
Как лучше реализовать вот такую задумку?
Вот как лучше реализовать вот такую вот задумку дизайнера Макет: http://prntscr.com/62xzzj Надо сделать так, что бы при нажатии на Ежика, открывалось окошко поверх картинки Ежика вот так http://prntscr.com/62y0my
0 votes3 answers -
Проблема с фонами
Доброе время суток! Такая проблема надо сделать чтобы полоска фона фильтра и полоска сортировать встречались и расходились до конца экрана не могу сообразить как сделать. Скриншот прилагаю http://clip2net.com/s/3BDrOhF .
0 votes1 answer -
При формировании чека по оплате в PDF версии чека слетает рамка
Добрый день! Сохраняю чек в формате .pdf(он очень длинный и на странице в .pdf показывается на две страницы). При этом у блока-чека есть рамка. А в этом чеке на две страницы рамка пропадает, точнее она есть в самом конце блока на второй странице(http://prntscr.com/e9u17z). А надо,чтобы рамка была у всего блока-чека на двух страницах. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема..
0 votes1 answer -
Два блока одинаковой высоты
Как сделать два блока одинаковой высоты если размеры указывать в процентах. Вот пример - https://jsfiddle.net/u0w204a4/ Размер красного блока зависит от размера экрана, как подогнать высоту синего блока чтобы она была такая же как и у красного? Текст в синем блоке должен быть в самом низу на уровне нижнего края картинки.
0 votes2 answers -
Помогите отверстовать CSS
css файл BODY{ background-color: gray; border-style: groove; border-color: aqua; border-width: medium; width: 90%; margin: 5%; word-spacing: normal; -moz-border-radius: 10px; -khtml-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; border-radius:10px; } #welcome{ border-style: solid; border-color: green; border-width: 2px; margin: 10px; -moz-border-radius: 10px; -khtml-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; border-radius:10px; } #welcome h1{ text-align: center; font-family: cursive; font-size: 40px; margin-left: 10px; } #greeting{ border-color: maroon; bor…
0 votes0 answers -
Обтекание элемента, стоящего вне родительского
Доброго времени суток! Возникла, на мой взгляд, нетривиальная задача. Есть три блока: .article_intro - заголовок статьи, дата, автор, фото; .article_body - текст статьи, .tags - теги Проблема в том, что все содержимое .article_body хранится в базе. В cms представляется одной переменной и воткнуть .tags на нужное место не так просто. Пока приходит в голову только один вариант решения этой проблемы: парсить конец первого параграфа статьи и вставлять блок тегов после него. Вариант плох тем, что тогда блок будет доступен людям, которые могут случайно все поломать. Допускать этого очень не хочется. Вопрос: возможно ли сделать обтекание блока .tags, располагая его в докуме…
0 votes5 answers -
Выпадающее меню.
Всем добрый день. Прошу помочь. У меня проблема с вёрсткой выпадающего меню. Код HTML: Код CSS: В итоге меню при выпадании своим первым пунктом налазиет на основное меню.
0 votes1 answer -
Подскажите с версткой, пожалуйста
Добрый день участникам! Сразу уточню, что я не суперспец в верстательных делах, но задача была поставлена, нужно реализовать. Итак, на главной странице вот этого сайта был добавлен блок с табами (ближе к низу страницы). В нормальных (старых, объезженных) браузерах - FF 3, Opera 9, IE 8 - этот блок, как и требовалось встает в центр макета. В новых браузерах - FF 4, Chrome - разъезжается по всей ширине. Я подозреваю, что, возможно, что дело в html5-секциях, которые старые браузеры не поддерживают, но не знаю... Коллеги, подскажите, как исправить. Бьюсь уже третий час. Спасибо
0 votes3 answers -
Проблема с кавычками
Скриншот Верстка 1. Как сделать такие же кавычки как на скриншоте? Шрифты и размер как в макете. Кавычки ставлю где цифра 2. 2. Не получается фразу где кавычки так же сделать. Пробывал прописать float: left для левой кавычки и для цитаты. Получилось так. Это реально похоже на кавычки, но на макете они на одном уровне, а если я начинаю марджинами двигать там косячит все конкрентно. Или может проще кавычки картинками вставить?
0 votes2 answers -
Съехал весь сайт
Заменил гугло скрипт один на другой и сайт весь съехал Помогите узнать почему. Сайт: http://twiu.ru/h92
0 votes3 answers -
JavaScript
Добрый день Версткой начал заниматься недавно. Вроде научился верстать статичные странички. Хочется уже чего-то большего. Чтобы страничка как-то оживала. Таблички разъезжались по клику, при наведении на кнопку меню - выезжало побочное и т.д. Посоветуете может с чего стоит начать, полный лузер в этой теме. Может учебники, сайты. Ох, уж зацепил темку о книгах. Можно еще книжечек о верстке на div-ax. Книгу для "html - чуть дальше новичка", а то как то "html - для чайников" уже не радует Хотел спросить еще, кто где верстает. Я юзаю TopStyle, есть что-то удобнее? Заранее спасибо, надеюсь кто-то откликнется.
0 votes1 answer -
Аспекты позиционирования
меня интересуют все моменты выравнивания по центру внутреннего элемента: например <div class="one"><div class="two"> </div> </div>, пусть размеры у них заданы явно сразу 500 х 500 px для внешнего и 200 х 200 px для внутреннего. я знаю следующие способы: 1. установить внутреннему стиль margin:0 auto; //внутренний встанет по центру горизонтальному 2. используя для внешнего позицию relative и для внутреннего absolute с указанием стиля left:50% top:50% и минус margin'ы равные половине длины и ширины соответственно //внутренний элемент встанет по центру веб страницы как вертикально так и горизонтально. 3. установить html атрибут align для внешнего эле…
0 votes2 answers -
Ддинамическая таблица
Добрый день. Подскажите как победить данный глюк. И так. Имеется таблица в БД(access) в данной таблице присутствуют множество полей к примеру (20 полей) Отображаем в динамической таблице значение 4 полей плюс к каждой отображаемой записи строки таблицы присваиваем свойство на событие onClick. Код отображения таблицы с событием onClick: <td width="20%" align="center" valign="middle" id="tt1" onclick="myFunct('<%=(stov.Fields.Item("inx").Value)%>','<%=(stov.Fields.Item("art").Value)%>','<%=(stov.Fields.Item("nam").Value)%>','<%=(stov.Fields.Item("img").Value)%>')" onmouseover="CURSORMANUAL()" onmouseout="CURSORNORMAL()" ><%=(stov.Fields.Item…
0 votes0 answers -
Выравнивание по вертикали блока внутри блока
Всем доброго дня. Имеем код: <div style="width:500px; height:250px;" class="container"> <div class="content">Произвольный, меняющийся контент, высоту блока задать явно не получится.</div> </div> Вопрос: можно ли div.content выровнять внутри div.container ? vertical-align:middle не работает...
0 votes1 answer -
опера
в опере баг с анимацией после выполнения такого кода до полной ширины и обратно .progress-bar { background-color:#1a1a1a; height:25px; padding:5px; width:400px; margin-top:100px; -webkit-border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; border-radius:5px; -webkit-box-shadow:inset 1px 1px 2px #000000, 0 1px 0 #444; } .progress-bar span { height:25px; width:200px; display:inline-block; moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; border-radius: 3px; -webkit-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; -moz-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; -webkit-transition: wi…
0 votes0 answers -
Проблема с футером
как сделать так чтобы футер обтекал див с абсолютным позиционированием с низу?
0 votes3 answers -
Принципы создания качественного css
Поделитесь ссылкой на стандарты, если таковые имеются. И парой ссылок на профессиональные css файлы, или сайты с которых стоит брать пример в оформлении css
0 votes1 answer