HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Потерял статью
Всем привет! Наверное написать лучше в эту тему Помню была хорошая статья на хабре, сейчас понадобилась, но по необъяснимой причине я ее не добавил в закладки Вобщем есть такой макет И в той статье очень подробно описывалось для чего нужно такое количество вертикальных полос, в чем удобство, для чего отделять хэдер, контент и футер и прочее прочее... Может у кого осталась ссылка... или хотя бы помогите сформулировать запрос в поиск
0 votes2 answers -
текст в input в ie и ff расположен по разному
Всем привет! текст в input в ie расположен не так, как в ff Вот ссылка, третий букет("Весеннее настроение"), input стилизованный с двумя стрелками - верх и вниз http://enjoyflowers/dostavka_buketov/
0 votes6 answers -
Проблемы с фоновым JPG в safari
Всем привет! Ситуация такова: верстаю макет, в нём большая фоновая картинка JPG, почему-то safari её не отображает. если ставлю фоновую картинку PNG, то всё нормально. FF и Chrome нормально отображают JPG. Не могу понять в чем проблема.. пациент: bf.golden-life.ru/beerfest Благодарен за любую помощь
0 votes6 answers -
Прозрачность
Как сделать #p_wrp не прозрачным? Значение z-index не помогает #p_wrp { background-color: #000000;height: 300px;width: 100%;}#con {opacity: 0.9; filter: alpha(Opacity=70); z-index: 2;height: 300px;width: 100%;}<div id="con"><div id="p_wrp"></div></div>
0 votes1 answer -
Как сделать возможность загрузки музыки как в ВК?
Чтоб можно было взять музыку и добавить на сайт
0 votes1 answer -
Как лучше реализовать вот такую задумку?
Вот как лучше реализовать вот такую вот задумку дизайнера Макет: http://prntscr.com/62xzzj Надо сделать так, что бы при нажатии на Ежика, открывалось окошко поверх картинки Ежика вот так http://prntscr.com/62y0my
0 votes3 answers -
attr в background
Можно ли использовать attr в background? Вот так не работает... background: url(i/attr(data-site).png) left top no-repeat;
0 votes4 answers -
Запуск шаблона в сеть без движка?
Доброго времени суток! Есть простой шаблон html, есть хостинг, есть домен, движка нет. Подскажите, как сделать, чтобы моя страница отображалась в сети. На сколько понимаю необходимы команды php. Подскажите какие!? Заранее благодарен за ответ!
0 votes2 answers -
Меню как на гуугл вебмастер
Добрый день, всех с праздником, Подскажите как можно сделать не простое саб меню а меню как на google вебмастер, чтобы по щелчку не только расскрывалось саб, но и переходило в раздел, заранее благодарю
0 votes0 answers -
растягивание
есть html: <style> div.tablero { border:1px black solid; display:inline-block; min-width:300px; width:30%; margin:2px; } div.tablero2 { border:1px black solid; display:block; width:70%; } </style> <div> <div class='tablero'>mysconfig#1</div> <div class='tablero2'>Этот параметр задает начальное положение...</div> </div> <div> <div class='tablero'>mysconfig#2</div> <div class='tablero2'>Этот параметр задает начальное положение...</div> </div> <div> <div class='tablero'>mysconfig#3</div> <div class='tablero2'>Этот параметр задает начальное положение...&…
0 votes2 answers -
Нужна помощ
Привет всем! Подскажите плз как сделать чтобы при добовлении новой новости, главная не опускалась в низ... К примеру: Есть новость под названием "Правило добовления новостей" Тоесть мне нужно сделать чтобы оно всегда сверху было
0 votes2 answers -
Отступы заголовка таблицы
Почему Chrome и Safari обрабатывают верхний отступ элемента caption отлично от всех остальных браузеров (пример)? Существует ли возможность в такой ситуации задать марджин кроссбраузерно?
0 votes2 answers -
Оформление цитат
Нужно левую кавычку поднять чуть выше. Если задаю картинке отрицательный отступ, то ничего хорошего не выходит. Добавить сверху padding (по аналогии с закрывающей кавычкой) не дает результата - картинка пропадает за контент боксом. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <style type="text/css"> blockquote{ width:400px; padding:0 20px 0 0; text-indent:-16px; background:#ebebeb url(right_quotes.png) no-repeat 100% 100%; } blockquote:first-letter{ padding-left:16px; background:url(left_quotes.png) no-repeat 0 -5px; } </style> </head> <body> <blockquote>Главная идея книг…
0 votes5 answers -
Подсказка ссылки сбоку от текста
хотелось бы вывести все подсказки ссылок в тексте сбоку от текста. как это можно сделать? можно вставить в текст ссылки <span>, описать там подсказку и с помощью css выводить этот текст слева от текста. но это громоздко. хочется взять именно title ссылки. возможно ли это?
0 votes1 answer -
Не подключается функция из jQuery
Имеем: <ul class="menu"> <li><a href="#">О предприятии</a> <ul> <li><a href="#">Наша история</a></li> <li><a href="#">Награды</a></li> <li><a href="#">Совет директоров</a></li> </ul> </li> </ul> Чтобы меню второго уровня плавно разворачивалось при наведении, прицеплен jquery.js и в нем для .menu должна работать нижеследующая функция, но она не работает (нужный кусок кода начинается с комментария //smooth drop downs): function k_menu() { // k_menu controlls the dropdown menus and improves them with javascript jQuery(".me…
0 votes1 answer -
дергает всплывающее окно при попытке его сдвинуть
http://www.174help.ru/ в Google Chrome при открытии всплывающего окна и попытке сдвинуть его, окошко резко выдергивает влево. В чем может быть дело?
0 votes1 answer -
Не применяются правила CSS!
Помогите пожалуйста кто чем сможет! Проблема что последнее правило в коде не применяется, я его и со звездочкой пробовал, и вообще не применяются правила с div и class. Но зато применяются первые три правила в полном объеме?!? <div id="full_news_h"> Документы </div> <div id="welcome_text"> <style type="text/css"> #welcome_text p{ margin-bottom: 7px; } #welcome_text p a, #welcome_text p a:visited, #welcome_text p ul li a{ text-decoration: none; font-size: 17px; } #welcome_text p a:hover{ text-decoration: underline; } #welcome_text p ul#spisok{ эти правила работать не будут!!!! } #welcome_text p * #s…
0 votes2 answers -
Помогите вставить красиво картинку
Помогите вставить красиво картинку справа вверху которая, а то как то оно туго смотрится.
0 votes4 answers -
Выпадающее меню
Здравствуйте, кто мог бы помочь немного отредактировать выпадающее меню. Как придвинуть правый прямоугольник к меню пробовал margi, padding, margi-left, padding-left нечего не вышло подскажи те как сделать или может я не то делаю.
0 votes2 answers -
опера
в опере баг с анимацией после выполнения такого кода до полной ширины и обратно .progress-bar { background-color:#1a1a1a; height:25px; padding:5px; width:400px; margin-top:100px; -webkit-border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; border-radius:5px; -webkit-box-shadow:inset 1px 1px 2px #000000, 0 1px 0 #444; } .progress-bar span { height:25px; width:200px; display:inline-block; moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; border-radius: 3px; -webkit-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; -moz-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .5) inset; -webkit-transition: wi…
0 votes0 answers -
Изображение рамки с двух сторон
Здравствуйте, я бы хотел узнать как мне поставить изображение для рамки и сделать её с двух сторон (слева и справа) при этом не создавая других блоков
0 votes3 answers -
Не позиционирует относительно body
Вот столкнулся с проблемой, не могу никак решить. Редактирую шаблон opencart. Задача: Надо сверху от края экрана сделать черную полосу на ширину экрана, высотой 30 пикс., это фон для верхнего меню, обязательно на ширину всего экрана. Так-то фон можно сделать черным, но ограничение по ширине контейнера. Дано: Все содержимое сайта в #container, ширина которого 980px. Что делал: 1. Перед контейнером ставил блок на всю ширину - не получилось, все разъезжается. Почему - не понял. Хотя раньше в Joomla таким способ делал шаблоны. 2. Основной контейнер вставлял в другой контейнер шириной на весь экран. Все поползло, там походу куча стилей, которые надо переопределять, геморрой.…
0 votes1 answer -
Автоматическая высота блока
Посмотрите пожалуйста ссылку farfalla.com.ua/admin/add_cat.php Обратите внимания по центру сайта есть 3 блока. структура их такова. <div id="wrapper"> <div шв="header"> <!--header--> <div id="middle"> <div id="container"> <!-- #container--> <div class="sidebar" id="sideRight"> <div id="side_right_cont"> <!--siderightcont--> <!-- .sidebar#sideLeft --> <div class="sidebar" id="sideLeft"> <div class="side_left_cont"> <!--sideleftcont--> <!-- .sidebar#sideLeft --> <div id="content" > <!--content--> <!-- #middle--> <!-- #wrapper --> <footer> #wrapper { width…
0 votes2 answers -
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт?
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт? Например если с лицензионной точки зрения всё чисто. Насколько я понимаю, так будет даже надежнее, чем хостить на том же гугле или других сервисах, как платных так и бесплатных. Ведь если лёг сервак с шрифтами - он же и не отдаст сам сайт , в обратном случае придется отдавать фоллбек-шрифты, вместо красивых изначально планируемых если лёг сторонний сервис. Я имею в виду web fonts ttf/eot/woff завернутые в @font-face. Но вот почему-то, если просмотреть скажем с 100 сайтов использующих web fonts, буквально 1-2 будут хостить их у себя в том числе (если учесть, что есть Free & Open Source шрифты…
0 votes2 answers -
Прошу помощи по установке слайдера.
Доброго дня, хочу попросить помощи у знающих людей, не могу установить слайдер, если вам конечно не тяжено. Вот этот слайдер http://www.htmldrive...jQuery-and-CSS3. Если хотите помочь просто напишите свой скайп, там поговорим. Я даже могу деньгами отблагодарить! Ребята, очень нужно
0 votes5 answers