HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Лишний отступ тег li, ul. Баг в IE
Доброе время суток, уже сколкьо времени не могу разобраться в чём проблема. Имеется меню создано с помощью ul, li. В Опере, ФФ, Хроме - всё хорошо, а в ИЕ получается двойной отступ (Или мне так кажется) Код меню <dl class="left_menu"> <dt class="lm_title"><span><b class="lmt_ico"> </b><b class="lmt_sh"> </b>Заголовок</span></dt> <dd> <ul class="sub"> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <…
0 votes5 answers -
анти-альясинг и тень у шрифта средствами CSS
Доброго времени! Подскажите плиз как сделать шрифт сглаженным и с тенью средствами CSS. Вроде говорят так можно... Текст должен выглядеть вот так:
0 votes3 answers -
Как правильно делать hover для иконок?!
Добрый день, дорогие форумчане! Нужно сделать ховер-эффект у иконки соц-сети. Он заключается в следующем: 1) До наведения - http://joxi.ru/VrwpeqgubwyEmX 2) После наведения - http://joxi.ru/v297yWjU9XBgrG Но раз это изображение, то у него нельзя поменять цвет фона. Уместно ли будет сделать так, чтобы менялось фоновое изображение блока. То есть создать блок, у которого background-image при наведении будет менять свое значение. Или есть другие правильные способы реализации? Например использовать специальный шрифт для иконок соц-сетей. Всем спасибо!
0 votes5 answers -
Выражение "инсертите" - что это?
Приветствую всех! Подскажите, что означает выражение: "поменяйте DIV на табличку с 4 колонками и жестким размером по ширине и инсертите туда отдельно каждую кнопку." Я просмотрел справочник по тегам но ничего похожего не нашел. Что это за тег? <table class="razdel5"> <tr> <td width="225" height="50" align="center" background="ABS_Tyagach.swf"> <a href="http://www.abs-systems.ru/price_01.html" class="razdel">Составляющие антиблокировочной системы тормозов АБС-Тягача*</a></div> </td> <td width="225" height="50" align="center" background="ABS_Pricep.swf"> <a href="http://www.abs-systems.ru/price_02.html" class="razdel">…
0 votes15 answers -
Многострочный текст и тег <br />
При создании поста в этом блоге многострочный текст в коде программ разбивается на строки тегом <br />, но если мне нужно текст кода скопировать (через свойство textContent соответствующего div'а), то получаю одну строку, т.е. тег <br /> просто удаляется. Как быть? Можно, конечно, регэкспами определять, где там может быть перевод строки и вставлять, но это просто жуть. Можно ли как-то эти теги <br /> заменить или удалить?
0 votes11 answers -
Надо ли Calibri подключать @font-faceОМ?
Надо ли Calibri подключать @font-faceОМ? По идее надо, на всякий случай хочу спросить
0 votes5 answers -
text-decoration
Возможно ли при применению к тескту text-decoration: underline; менять толщину, ширину и цвет линии подчеркивания в отличии от самого текста
0 votes9 answers -
Верстка под Wordpress!
Доброго времени суток форумчане Извините наперед, если не туда впихнул темку! Вопрос обстоит так, верстать та я умею, еще и научу))гг....но вот верстать по cms не знаю как это ваПще делаетсо! Взялся учить верстку под WP, но пока что безрезультатно(( Сильно вас прошу, кто знает, с чего начать, что почитать, напишите, или дайте линк! Только настоятельно прошу вас, ненужно писать сообщения такого типа как:"гугли, ищи в нете, почитай книжку" - я поэтому и прошу чтоб что то толковое дали, так как сам уже нагуглился по самое нехочу! И по ходу этого дела может и попадал на что то толковое, но не разобрался и так и не понял что это именно то что мне надо! Наперед всем спасибо за…
0 votes16 answers -
Как растянуть равномерно меню
Сайт http://vivatlatour.ru/about Не получается отцентровать меню, помогите объясните ) html <!-- menu --> <div id="base_menu"> <div id="menu_l"> <ul id="menu"> <li class="first"><a href="#">О компании</a></li> <li><span>Страны</span></li> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Отели</a></li> <li><a href="#">Навигатор</a></li> <li><a href="#">Подбор тура</a></li> <li><a href="#">Спецпредожение</a></li> <li class="last"><a href="#">Контакты</a&g…
0 votes10 answers -
Растянуть svg на весь экран
Привет. Подскажите, пожалуйста, как растянуть svg на весь экран и возможно ли это вообще. Например, есть svg как в приложении (truba.svg), может быть ситуация, что таких svg будет несколько (естественно, объединенных в одну). svg на страничке отображаю следующим образом: <object id="svg_id" type="image/svg+xml" width="1024" height="768" data="svg_name.svg"></object> Также, если кто знает, подскажите, что можно/нужно почитать для решения следующей проблемы: есть на страничке svg, например, на svg нарисована кнопка, и если нажать на эту кнопку, происходит какое-то событие, на которое js реагирует. Спасибо.
0 votes2 answers -
Фоновый рисунок
помогите плиз умным тегом что бы подогнать размер фонового рисунка под размеры страницы. что бы при любом разрешении картинка не уезжала. width: 75%; /* Ширина блока */ height: 90%; /* Высота блока */ не катят с BODY { background: url("123.jpg") /* Путь к графическому файлу */ no-repeat /* Отменяем повторение рисунка */ 0px /* Смещаем рисунок вправо */ 0px; /* Сдвигаем рисунок вниз */ text-align: center; }
0 votes13 answers -
Выравнивание счетчика
Помогите пожалуйста новичку подскажите как выравнять счетчик на данный момент она находится слева в самом углу мне бы хотелось его как то поставить в правый угол с отступами от краев как можно выровнять
0 votes10 answers -
Размеры изображений в html или css?
Подскажите, как правильно указывать размеры изображений, в коде html странички или создавать стиль на каждое изображение . Вобщем, как правильно со стороны валидности кода, понимаю что мой код сейчас не будет валидным, но есть стремление , где возможно стремится к валидности, тем самым сразу прививая правильные навыки.
0 votes20 answers -
Взаимное расположение маркера checkbox и его текста
Для списков имеется свойство CSS list-style-position с параметром outside. Имеется форма с несколькими checkbox или radio-кнопками. Можно ли с помощью CSS сделать так, чтобы маркеры checkbox или radio находились за пределами их текстового блока, подобно списку с параметром outside?
0 votes9 answers -
Вопрос на засыпку
Вот пришла в голову идея сделать ссылку на часть страницы находящегося на другом сайте. Можно это вообще как либо осуществить ? Заранее спасибо.
0 votes22 answers -
Меня мучает один вопрос
Ребят,меня мучает несколько вопросов: Вот я недавно начал изучать программирование,выучил HTML, щас учу CSS,ну и конечноже не собираюсь овтанавливаться,так вот я недавно зашёл на Фриланс,там меня удивило одна вещь: Почему такие дешёвые сайты? Почему Люди.которые например имеют опыт по 5 лет,берут за заказ какихто 50$(за весь сайт) 1)Неужели так дёшево цениться Вёрстка?Или я может быть чтото путаю? 2)Получаеться,что люди тратят так много времени на изучение програмирования,сидят,учат,паряться,а заработать на этом нормально низя? 3)Потом ещё я узнал,что есть шаблоны(сайты) куда можно войти и выбрать любой за копейки,и эта тема развиваеться с бешеной скоростью. Так вот вопро…
0 votes9 answers -
Вопрос об раскрытие блока
Я сверстал часть сайта и у меня появился вопрос, при открытии спойлера blog_btn внутренности выталкивают заголовок за пределы блока. Как сделать так что-бы заголовок оставался на месте а внутрености разворачивались вниз а не вверх? https://drive.google.com/file/d/1_O-e0_79TNps-Oo7KJkgY8zQaDKRbIGF/view?usp=sharing
0 votes5 answers -
Помогите прибить div к низу
#sidebar { float: right; width: 320px; margin: 0px; padding: 0px 0px 10px 0px; display: inline; } .logocounter { background: #FFFFFF url(images/sidebartop.gif) top no-repeat; float: left; width: 300px; margin: 0px 0px 10px 0px; padding: 10px; border: 1px solid #DDDDDD; } <div id="sidebar"> ... Всякие виджеты ... <div class="logocounter"> ... Коды счетчиков ... </div> </div> Есть ли возможность прибить к низу <div class="logocounter">?
0 votes6 answers -
Съезжают картинки
Текст обтекает картинку, но если его мало и он не доходит до низа картинки, то следующая картинка съезжает вверх, и находится справа от картинки, под текстом. Как сделать чтобы не съезжало?
0 votes2 answers -
Подгонка фонового рисунка
Здравствуйте! У меня фоновый рисунок размером 1600х1000 а монитор 1280х800. Когда я вставляю фон некоторая часть фона выходит за рамки разрешения. Как можно сделать, чтобы фон отображался полностью?
0 votes8 answers -
Как зафиксировать ячейку таблицы с рисунком
Вот бьюсь 3 дня над такой проблемой. Делаю верстку шаблона, но вся соль в том что диз построен на градиенте и требует создания дополнительных ячеек в таблице, а вот зафиксировать их я не могу. Вернее один раз получилось, как назло комп подвис и все. Навожу код <style type="text/css"> <!-- .tile_news_inside { background-color: #E8F0F7; background-image: url(images/tile_news_inside.gif); background-repeat: repeat-x; } .left_tile_news { background-image: url(images/left_tile_news.png); background-repeat: repeat-y; } .right_tile_news { background-image: url(images/right_tile_news.png); background-repeat: repeat-y; } --> </style> <TABLE CELLSPA…
0 votes6 answers -
Редактирование шаблонов Joomla.
Не сколько не разбираюсь в PHP, изменяю файл CSS шаблона но в самом шаблоне ничего не меняется . В самом шаблоне очень много PHP может дело в нем?
0 votes7 answers -
верстка таблица отступы
Салемствую Хотел сделать таблицу должна выгледить вот так. http://slil.ru/24502174 А у меня , что то вообше не полуаеться вставляю верхние рис. Устанавливаю минус маргину и на ИЕ вообше рис пропадают на ФФ они вроде как стаят , но после обновления страницы они как и в ИЕ исчезают. Нижние рамки не могу не как сделать. И еще мне кажется что я ее через чурь намудрил например знаю что можно сделать без минусовоого маргина , но не знаю как без него , кто сможет показать как сделать ее более удобной ? Выслушаю все предложения... <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title…
0 votes9 answers -
background
Вроде как все свойства написаны тут: http://htmlbook.ru/css/background.html Но. Видел на одном сайте как было задано background:url и потом background-color. И на сайте был и фоновый цвет, и фоновый рисунок. Помучился со своими css, вроде как получилось: background:url('../image/bg.gif') repeat-x; background-color:#1F6499; Если поменять надписи местами - будет только image. Почему? Так же хотелось бы узнать более подробную информацию о количестве правил на background и какие законы их "указания" что бы они не уничтожали друг друга. Если нужно что бы какой то фоновый рисунок располагался по левой части body - нужно указать repeat-y А как указать рисунок который repeat-x…
0 votes20 answers -
Не работает селектор .class
Добрый день. Начинающий программист, столкнулся с проблемой. Селектор .class не работает должным образом. Несмотря на правильное, я надеюсь, описание, на web-странице не отображается ни одно изображение. С чем может быть связано? Заранее спасибо за помощь.
0 votes4 answers