HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как задать высоту поля,в зависимости от количества текста в нем?
Имеется span, для которого overflow установлено в auto. Как сделать, чтобы при превышении определенного размера включался вертикальный скролл, а если меньше этого размера, то чтобы размер подгонялся под содержимое
0 votes2 answers -
Если не работает {margin:0 auto;}
Сделал статичный сайт с фиксированной шириной, но почему-то он все не хочет центроваться. Раньше использовал {margin:0 auto;}, но на этот раз он почему-то не работает. Подскажите пожалста какие могут быть причины или какие еще могут быть способы для выравнивания блоков по центру страницы.
0 votes38 answers -
Выравнивание картинок в сложной таблице
Я не профи, но отсутствием логики не страдаю. Даже модинг игр изучил методом научного, но в этот раз мое логическое мышление зашло в тупик: вроде все правильно прописал, а получается фигня какая-то. В общем мне нужно сделать на сайте графически оформленную таблицу объявлений, состоящую из двух строк, по три ячейке в каждой. Таблица графически оформлена по краям в виде картинок-закладок (со значками в центре каждой), которые должны тянуться в зависимости от разрешения моника пользователя по принципу (фикс-угол\растяжка\фикс-значек\растяжка\фикс-угол). Так вот нарезал я все, прописал, посмотрел... и уведел фигню - значок не в центре, растяжки тянутся как им вздумается. При…
0 votes4 answers -
Эффект перекатывания
доброво времени суток, я только недавно стал изучать css и хотел на своем сайте применить эффект перекатывания(с помощью скрипта который я нашел на этом сайте),все работает только у меняпоблема у меня рисунки кнопок в jpeg и когда я первожу их в gif то ухудшается качество,а если ставить jpeg то браузер не отображает картинку Вот скрипт: <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Эффект перекатывания</title> <style type="text/css"> A.rollover { background: url('1.gif'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 196px; /* Ширина р…
0 votes8 answers -
Как убрать фон картинкой у первого пункта списка <li>, если заданы у всех остальных
Всех приветствую. Создаю горизонтальное меню, тегами <li>...</li>. Между пунктами меню должны быть картинки, их засовываю в свойство background-image. Получается примерно следующее: #menu li{ float: left; list-style: none outside; margin: 0px; padding-left: 50px; background: transparent 16px 13px; background-image: url(bullet.gif); background-repeat: no-repeat; } При этом перед первым пунктом меню картинки быть не должно. Для этого придаю ему идентификатор <li id="service">...</li>. И делаю свойство #service{ padding: 0px; background-image: none; } Не срабатывает убирание бакграунда. Прошу помочь. Спасибо.
0 votes4 answers -
Для веб дизайнерів
Помагітэ сайту в развитиэ http://cool-sait.at.ua
0 votes10 answers -
Список
Подскажите, пожалуйста, как сделать нумерованный список с прописными буквами русского алфавита.
0 votes1 answer -
Неверная кодировка отображения. charset=windows-1251
Здравствуйте. Вот адрес сайта. В коде указан charset=windows-1251. IE отображает нормально. Opera и FF каракули показывает. Собственно сайт был взят из сети в кодировке UTF-8 и изменена информация на нем. Немного причесан и прочее. Была вставлена строка <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">. После этого сайт был выложен на хостинг. На хостинг выкладывал не я, но мне надо помочь этим людям разобраться с трудностями. В чем может быть причина каракулей? Спасибо.
0 votes2 answers -
Много вопросов про создание таблиц.
Приветствую! <!-- Вступление про чайника опущено. Вкратце: ничего не умею, но хочу научиться --> Мне очень хочется сделать меню на своём сайте, примерно в таком виде: Здесь элементы 2-9 -- это рамка, 1 -- это собственно меню. Как делаются таблицы в ХТМЛ - разобрался. Меню у меня будет примерно 20% ширины броузера слева, то есть точный его размер в пикселях я не знаю. Ну допустим ширину рамки я выберу произвольно - пусть будет 30 пикселей. Тогда уголки рамки я нарисовать и разместить в таблице сумею (элементы 6-9), но что делать с границами (2-5)? Может быть можно нарисовать рисунок шириной один пиксель (и высотой 30) и им замостить по горизонтали зоны 4-5? Если да,…
0 votes5 answers -
При событии поменять стиль объекта
Очень нужна помощь... нужно при событии, допустим onmouseover, поменять стиль объекта (или сразу класс, если можно) Например у меня есть таблица <table onmouseover=this. - что дальше? Допустим мне нужно при наведении на таблицу поменять цвет всех ссылок или сменить класс таблицы на другой. Если это можно сделать по другому (не по той фигне, что сверху ), подскажите как...
0 votes4 answers -
Выравнивание элементов внутри div
Всем добрый ночи. Подскажите пожалуйста. Целый день потратил на эту проблему. Код выкладывать не стану ибо много, посмотрите пожалуйста если не трудно: http://c45.su/forum/ Наверху при разрешении 1200 все норм, как только уменьшаю разрешение, панелька авторизации в хедере съезжает на вниз. Как выровнять содержимое слоя right_verh по правому краю, и чтобы при уменьшении экрана этот слой уменьшался, но при <1200 он остановился (подобно картинке внизу, ее я сделал как надо) ? Спасибо.
0 votes3 answers -
Перенос строки таблицы на следующий лист при печати
Есть ли возможность указать браузеру, что при печати таблицы, состоящей из множества строк, если строка таблицы не входит на лист, то переносить эту строку целиком на следующий лист? Как это сделать для группы строк <tbody>?
0 votes2 answers -
Уху!Сделал стиль в ФотоЖопе!
Ну как вам??? http://www.spearance.ru/parser3/gallery/view/?p_no=219 Ваши комменты!
0 votes10 answers -
Подскажите хорошую книгу(и) по CSS.
Подскажите хорошую книгу(и) по CSS. Желательно чтобы в ней подробна был рассмотрена верстка с помощью слоев. Заранее, спасибо...
0 votes8 answers -
Прошу совета по организации работы над созданием сайта
Уважаемые гуру! Доброго вам времени суток. Поискал здесь на форуме, но ответа на свой вопрос пока не нашел, может плохо искал? Тем не менее. Назрела насущная необходимость в создании городского портала. Если б не кризис сам бы с версткой не заморачивался, вам бы заказал. Но, увы. Прочитал несколько книг по верстке, чувствую, что погружаюсь в болото, теряю направление. Вообще для себя определился, что верстка - CSS и только CSS. Придется еще написать базу данных на MySQL, для каталога предприятий. Нашел статью как делается блок новостей на PHP. А вопрос собственно вот в чем: возможно ли сделать интерактивный сайт (чтобы посетители оставляли комментарии) без использования J…
0 votes16 answers -
colspan в IE
<style> table.blog{ width: 100%; border-collapse: collapse; border: 0; margin: 0; padding: 0; } table.blog td{ border: 1px solid #CECFCE; padding: 5px; text-align: left; vertical-align: top; } table.blog td.face{ width: 120px; height: 120px; background: #fdd; } </style> <table class='blog'> <tr><td class='face'>1</td><td>2</td></tr> <tr><td colspan='2'>3 <table class='blog'> <tr><td class='face'>1</td><td>2</td></tr> <tr><td colspan='2'>3 </td></tr> </table> </td></tr> </table> почему в IE6 (у ме…
0 votes1 answer -
альтернатива position
Скажите пожалуйсто, известно то что на MSIE 6.0, 5.0 не поддерживается или частично поддерживается position, получилось так что в коде (цсс ) есть position и не раз повторяется, есть ли какая то альтернатива? или как можно заставить браузер воспринимать position ? спасибо.
0 votes2 answers -
Уголок блока поиска у яндекса
Очень интересует реализация технолов Яндекса уголка плашки поиска: Попытался реализовать самостоятельно, но в ИЕ до ума довести так и не смог. Особенно интересно растягивания: Если кто то может объяснить технологию, дать ссылку на урок, или дать код с комментариями - буду очень благодарен. Спасибо.
0 votes9 answers -
Вопрос про стиль!
Здрасте! Скажите пожалуйста как можно засунуть тот дизайн сайта который был сделан в Photoshope на Html???
0 votes3 answers -
Размещение div внизу родителя
Требуется с помощью css прилепить div к нижней границе контейнера (td/div). Что-то типа valign=bottom , который в данном случае не подходит, так как другие элементы, находящиеся в контейнере, должны отображаться как обычно (valign=top). Попробовал через position:relative, но что ещё там настраивать не понял... как правильно bottom задать? Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Нужен div который будет реагировать на события
загораживать собой другие объекты. Иными словами мне нужно создать "область реагирования", но она никак не должна влиять на другие элементы.
0 votes8 answers -
Позиция текста
Всем Доброго Времени Суток! Подскажите, пожалуйста, как можно разместить текст чуть левее от центра? (Так как нужно вставить в файл footer.php в WordPress такой тэг не подходит <center>Текст</center> потому, что основной текст расположен именно чуть левее центра) и смотрится неровно. Нужно как-то задатью, а вот как это сделать я не знаю. Спасибо заранее!
0 votes3 answers -
Как наложить див сверху.
Добрый вечер. Как можно наложить див на элемент так, чтобы блокировался весь элемент, ну как например тут http://vvsh.3dn.ru/index/1 При нажатии на вход, накладывается элемент. Как это сделать?
0 votes3 answers -
Резиновый макет в три колонки
Здравствуйте реально ли создать такой макет в три колонки (блочная вёрстка). В котором ширина первой и второй колонки будут фиксированые а третья колонка будет растягиваться на всю оставшуюся ширину экрана. высота будет растягиваться относительно самой высокой колонки. Фон у всех разный, причём первым двум колонкам он задаётся рисунками, так что вариант с бордерами не подходит. Заранее спасибо!
0 votes19 answers -
Условные комментарии
Т.е. все инструкции для IE хочутся подгружать а не захламлять в head основной страницы. Либо в css прописать правила так, чтоб их только IE воспринимал. Impossible?
0 votes2 answers