HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновые блоки. Проблема с фоном
При уменьшении окна браузера, когда появляется скролл фон блока сползает до размера величины окна. Передвинув скролл вправо становится заметным, что фон блока сполз. Остается только фон указанный в теге <body>. Подскажите пожалуйста, кто встречался с такой пробелмой, ее решение.
0 votes1 answer -
Проблемы с выпадающим меню CSS
Проблема такая. Пишу сайт для себя и столкнулся с небольшой проблемкой - не могу сделать вертикальное выпадающие меню... Это мой первый сайт Помогите кто чем сможет. Пишу в 2 файлах .html и .css.Всё работает кроме этого Вот код: HTML <html> <head> <title>Сайт</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" /> </head> <body> <div class="cap"></div> <div class="mm"> <div id="mm1"><a href="page.html" class="bs1">a</a></div> <ul class="menu1"> <li><a href="page1.html">1</a></li> <li><a href="page2…
0 votes1 answer -
Одно разрешение, разные размеры экрана.
Собственно, вопрос. Будет ли разница в вёрстке, если разрешение у ноутбуку (17 дюймов) 1600 на 1200, и у десктопа (22 дюйма) тоже 1600 на 1200. Подскажите, в чем будет отличие и как это проверять/фиксить
0 votes1 answer -
Проблема с колонками
Есть сайт из двух колонок. Левая - контент, правая - доп. меню и т.п. Как сделать чтобы обе колонки были на одном уровне? Делал через div'ы.
0 votes1 answer -
ошибки валидатора css
Заглянул сегодня увидел 10 ошибок одинакового типа : "Ошибка значения : list-style-type none не является значением list-style-type : none" Что это значит? Всегда ставил list-style-type:none дабы убрать маркеры, но валид посчитал это ошибкой?
0 votes1 answer -
Размер объекта и его выравнивание
При выставление размера шрифта, свойство margin не работает. Подскажите как выравнять объект, если при выставление нужного размера. Вот то что у меня: .container3 { width: 300px; margin: 0px 200px 50px 200px }
0 votes1 answer -
Обрезается фон
http://www.site-service.net/weatlas/ Есть верстка рассчитанная на по ширине на 1200px, так вот вопрос: При меньшем разрешении обрезается фон справа, как это поправить?
0 votes1 answer -
js карусель
Нужен хелп, в jse не особо разбираюсь, брал готовый скрипт карусели, где картинки меняются по нажатию на кнопку, сечас сказали доработать и сделать так, чтоб со временем картинки ещё и сами прокручивались, мб поможет кто? вот скрипт: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(".b-carousel-button-right").click(function(){ // при клике на правую кнопку запускаем следующую функцию: $(".h-carousel-items").animate({left: "-222px"}, 200); // производим анимацию: блок с набором картинок уедет влево на 222 пикселя (это ширина одного прокручиваемого элемента) за 200 милисекунд. setTimeout(function () { // устанавливаем задержку времени перед в…
0 votes1 answer -
как получить данные из выпадающего списка
Помогите пожалуйста как сделать чтоб из выпадающего списка после выбора значения это значение текстом строчкой появлялось под этим списком <select name="spisok"> <optgroup label="Первая группа"> <option value="pt1">Пункт 1</option> <option value="pt2">Пункт 2</option> </optgroup> <optgroup label="Вторая группа"> <option value="pt3">Пункт 3</option> <option value="pt4" selected>Пункт 4</option> <option value="pt5">Пункт 5</option> </optgroup> </select> вот такой список
0 votes1 answer -
Выравнивание трёх слоёв
В общем такая картина: <div id="slider"> <div class="slider_prev"></div> <div class="slider_body"></div> <div class="slider_next"></div> </div> #slider { width:100%; clear:both; } .slider_prev { float:left; width:37px; height:157px; background-image: url('../images/slider_prev.gif'); } .slider_body { margin:0 auto; width:1005px; height:300px; background:#000; } .slider_next { float:right; width:37px; height:157px; background-image: url('../images/slider_next.gif'); } Необходимо выровнить .slider_prev по левому краю, .slider_body по центру, .slider_next п…
0 votes1 answer -
полупрозрачный фон
Добрый день ! Подскажите чем можно реализовать эффект с шапкой, на сколько я понимаю это полупрозрачный фон, но у меня не выходят яркие цвета. Вот ссылочка шаблона: http://livedemo00.template-help.com/osc_40134/ Благодарю за ответ!
0 votes1 answer -
box-shadow или background-image?
Здравствуйте. http://savepic.su/2907326m.jpg' alt='2907326m.jpg'> Тень менюшки хочу сделать с помощью box-shadow, можно конечно просто наложить как фон через background-image, но это банальное решение. 1. Возник вопрос, есть ли какой-нибудь способ, чтобы узнав какой-нибудь параметр тени в PSD-макете, можно было сразу указать в box-shadow и получить желаемый результат? Т. е. я хочу чтобы тень в PSD-макете и в верстке были попиксельно идентичными. Можно конечно сидеть и экспериментировать/поиграть с радиусом размытия и rgba, но это займет немало времени чтобы добиться попиксельного соответствия теней. Или в данном случае background-image лучшее решение? 2. Понятие семант…
0 votes1 answer -
Создание шаблона Joomla!
Подскажите пожалуйста, перед созданием файла index.php, как я понимаю, нужно мысленно разделить свой PSD на области? Левая колонка, правая, футер, шапка, меню..А потом уже исходя их этого наращивать на них так сказать Код? Или я как-то не так понял? И где можно подробно почитать о написании index.php? Вообще интересует, как в него подгружаются все страницы их меню..Контакты например и т.д..
0 votes1 answer -
Убрать границы у картинки
Всем привет! Вставляю картинку у которой только в центре есть изображение. Но картинка на браузере IE отображается с красными полями. Уважаемые мастера - как убрать границы, сделать их невидимыми? Благодарю тех кто поможет.
0 votes1 answer -
помогите выровнять три колонки
При редактировании шаблона на Prestashop добился перехода с фиксированной до резиновой верстки (возможно криво и не правильно). Но возникла проблема. структура сайта была: как было #page {} /* тут вроде все понятно: хедер, три колонки и футер*/ #header {z-index:10;} #columns {z-index:1;} #left_column {float:left;} #center_column {} #right_column {float:right;} #footer {} при этом .container_9 { width: 980px; margin:0 auto; } /*это контейнер для шаблона, как я понял задает размер и расположение*/ .grid_1, /*это вот не понимаю что описывает вероятно расположение модулей*/ .grid_2, .grid_3, .grid_4, .grid_5, .gr…
0 votes1 answer -
Доступ к элементу родительской страницы
Доброго времени суток. я не так давно занимаюсь версткой и у меня возникла такая проблема: у меня есть страница index.html, на этой странице есть два iframe которые изначально скрыты <div id="1" class="left" style="display:none;"> <iframe name="left_frame" class="left_frame" frameborder="0"></iframe> </div> <div id="2" class="info all_mid" style="display:none;"> <iframe name="info_frame" class="info_frame" frameborder="0"></iframe> </div> вверху страницы index есть 4 ссылки-кнопки. вот описание одной такой ссылки <a target="left_frame"; href="javascript:void(0);" OnClick="show ('1');parent.left_f…
0 votes1 answer -
Как прописать стили отдельно для каждого браузера ?
Как прописать стили отдельно для каждого браузера ? А то у меня проблема, слева Мозилла и Опера, справа Хром Проблема на этом форуме http://forum.surgeryzone.net
0 votes1 answer -
ссылки по документу
Добрый день. при переходе на страницу сайта - site.com/dokument.html все нормально, но если потом перейти по ссылке site.com/dokument.html#href заголовок съезжает наверх могу дать линк на сам сайт
0 votes1 answer -
PSD
Подскажите плз где можно почитать как правильно пользоватся фотошопом для нарезки рисунков из PSD (как выбирать слои, как их обединять, уберать фон, узнать тип шрифта и т.д.). Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Проблема с меню
Здравствуйте, помогите пожалуйста с меню, я не знаю как сделать чтобы активный пункт выделялся желтым градиентом с треугольником. http://itmages.ru/image/view/761786/8e2854b1 мои наброски http://jsfiddle.net/EdLTE/
0 votes1 answer -
Как превозмочь стиль, подключаемый ниже чем мой?
Здравствуйте. Установил компонент. Его стили подключаются ниже, чем подключенная мной таблица стилей. Я вижу два выхода: 1. лезть в директорию модуля и править css 2. подредактировать index.php joomla шаблона и подключить свой css файл где-нибудь ниже Лучше второй вариант осуществить?
0 votes1 answer -
Изменение ширины textarea
Здравствуйте, как можно сделать что бы когда пользователя щёлкает в поле textarea чтобы ввести сообщение поле плавно увеличивалось(в высоту). Так же как и в системе комментирования disqus на этом сайте.
0 votes1 answer -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять текст по центр…
0 votes1 answer -
почему тему удалили?
я хочу что бы когда я создавал на странице новую информацию старая информация уходила на страницу назад как это сделать?
0 votes1 answer -
Резиновый блок с тремя разными частями
Всем доброго времени суток! Друзья, имеется у меня вот такая проблема. Есть блок, который не резиновый. Вот фон: Нужно сделать из этого блока резинку. Сам принцип знаю, но нужна помощь. Нужно сделать, чтобы блок был один, но левая часть по у повторялась, центр повторялся по умолчанию, и правая часть тоже по у повторялась. Пробовал таким способом: Ну и в HTML <div id="primary"><div><div></div></div></div> Но ничего не вышло нормального. Можете помочь?
0 votes1 answer