HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сайт - таблица, устарело?
Недавно мне пытались внушить, что сайт, построенный на основе таблиц, является устаревшим вариантом, и в дальнейшем будет очень не удобным из-за "модификаций" браузеров. Правда ли это? (http://truebooks.ru/ )
0 votes4 answers -
Как мне вставить изображение
Помогите пожалуйста, как мне вставить изображение? http://jsfiddle.net/oleg126/Ch42a/ Нужно что бы все было в одну строчку, и вместо span было изображение!
0 votes8 answers -
Скорость загрузки видео на сервере
Проблема со скоростью загрузки видео (background), размер видео 2 мб, что можно сделать что бы увеличить скорость загрузки? и от чего будет зависеть скорость загрузки? начал перечислять причины заказчику что 1) соединение 2) сам сервер 3) браузер 4) антивирус 5) размер видео ответ: ничего не знаю от сервера точно ничего не зависит, вот почему у них летает, а у нас нет. Собственно какой аргумент привести что бы приземлить.
0 votes5 answers -
Слайдер перекрывает выпадающее меню
Здравствуйте! Такая проблема: сайт http://hosterplus.ru/ Выпадающее меню работает не корректно через слайдер! Ставил большой z-index для sub-menu не помогло! Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема! Спасибо! В данный момент проблема с пунктом меню "УСЛУГИ"
0 votes2 answers -
пропорциональное изменение размера картинки в резиновом блоке
помогите пожалуйста решить проблему есть резиновый блок из 3 картинок. при уменьшении ширины окна браузера ширина картинок уменьшается, но высота не уменьшается. а хотелось бы чтобы при уменьшении ширины экрана ширина картинок уменьшалась и высота картинок тоже уменьшалась пропорционально ширине сервер отдаёт картинки в размере 290x145 px. но это можно изменить. использовать бутстрап и прочие фреймворки нельзя. использовать лёгкий нативный js можно, но не жалательно
0 votes6 answers -
Выравнивание блока по центру
Добрый день, у меня есть блок шириной 100% от минимальной ширины сайта 960px в этом блоке еще два блока шириной например по 400px. float у них по левому краю. Если уменьшать ширину окна браузера до минимальной то правый блок смещается вниз. Все так и должно быть но как мне выравнить эти два блока по центру когда блок не помещается в минимальную ширину и смещается вниз?
0 votes5 answers -
Блочная верстка: div в div'е и бэкграунд
Добрый день! Прошу помощи! Блочная версткаю Есть основной div и в нем, традиционно, еще 2 - сайдбар и зона контента. Не пойму, как сделать фон основного дива, что бы он был фоном и для вложенных в него??? <div id="content_wrapper"> <div id="sidebar"></div> <div id="main"></div> </div> Задаю фон для #content_wrapper. Хочу, что бы он был фоном и уже сверху него выводилось содержимое #sidebar и #main. Но не получается.... #content_wrapper {width:1000px; min-width:1000px;height: 100%; min-height: 100%;margin:0 auto; background: #fff;} #sidebar {width: 20%; float: left;} #main {width: 80%; float: right;} Как это сделать? Зара…
0 votes3 answers -
Подскажите,не хватает опыта при верстке специфического фона для блока
При верстке фона для блока возникла проблема. Фон специфической текстуры с шумами,а также присутствует градиент... http://static1.keep4u.ru/2015/12/09/BEZ-IMENI-4.png Вырезать кусок по всей высоте и пикселей 10 по ширине а потом его размножить по горизонтали не помогло,получается неаккуратно и некрасиво! Возможно есть другой подход к этой проблеме,но я о нем не знаю) http://static1.keep4u.ru/2015/12/09/BEZ-IMENI-7.jpg
0 votes3 answers -
Отмена загрузки элемента для мобильной версии
Здравствуйте! Вопрос в следующем: на странице есть элемент, например слайдер изображений, который не нужно загружать для мобильной версии сайта. При display: none он загрузится, но просто не будет отображаться. А можно ли как-то с помощью JavaScript отменить загрузку элемента?
0 votes3 answers -
Убрать ограничение по высоте страниц сайта
Добрый день, уважаемые гуру CSS! Столкнулся с проблемой на сайте - где-то есть, видимо, значение максимальной высоты страницы сайта - если добавляем дополнительный материал на страницу, но нижняя часть контента скрывается под футрером. Искал в css файлах жестко заданные значения height и max-height - ничего не нашел... Пример страницы с "скрытым" контентом http://goo.gl/eKWh0g - не видны автокраны 100 тонн, 130 тонн и описание страницы. Буду очень признателен, если ткнете меня носом - что и в каком файле нужно изменить!
0 votes1 answer -
При формировании чека по оплате в PDF версии чека слетает рамка
Добрый день! Сохраняю чек в формате .pdf(он очень длинный и на странице в .pdf показывается на две страницы). При этом у блока-чека есть рамка. А в этом чеке на две страницы рамка пропадает, точнее она есть в самом конце блока на второй странице(http://prntscr.com/e9u17z). А надо,чтобы рамка была у всего блока-чека на двух страницах. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема..
0 votes1 answer -
Параллельный сдвиг строк в двух <div>
Всем привет! Прошу помощи! Каким способом оптимально выполнить параллельный сдвиг строк в двух тегах <div> (для удобства чтения стихов с переводом) при изменении ширины страницы? В приложении прикрепил правильный и неправильный вариант Правильный вариант расположен тут - https://www.musixmatch.com/lyrics/Oxxxymiron/Где-нас-нет/translation/english Там все обернуто в какую-то неимоверную кучу стилей. Есть ли еще какие-то способы выровнять строки по уровню внутри двух <div>? Спасибо!!!
0 votes1 answer -
работа type="time" и вывод установленного времени в консоль
Здравствуйте, как там ваше ничего?)) А я вот пришел со своими тараканами в виде: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>ESP Web Server</title> <style type="text/css"> body, html { margin: 0; overflow-x: hidden; } p { font-size: 1.9rem; } div { position: relative; } svg { width: 24px; top: 12px; position: absolute; } .container { padding: 0; overflow: hidden; …
0 votes1 answer -
Панелька Вконтакте
На верхней панели Вконтакте (синенькая такая хренька вверху) есть ссылка "регистрация". (если войти на сайт то новости, группы и тд.) Как её туда запихнули? Нигде найти не могу, весь исходный код перерыл - только "див"ы нашел
0 votes1 answer -
Поиск по календарю на сайте
Подскажите, пожалуйста, как организовать поиск по дате. Примерно, как здесь http://meloman.ru/?id=9&search[d0]=26&search[m0]=02&search[Y0]=2011&search[d]=26&search[m]=02&search[Y]=2011&PAGE=1 Видимо, каждому мероприятию добавляется якорь одинаковый для всех, что относятся к одной и той же дате. При щелчке по этой дате в календаре, все мероприятия, назначенные на эту дату, выводятся на одной страничке. Спасибо.
0 votes4 answers -
Почему
Подскажите, почему я не могу поменять бэкграунд? body1 { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 11px; } p1 { line-height: 1.5em; } ul#menu, ul#menu ul { font-size: 12px; list-style-type:none; margin: 0; padding: 0; width1: 15em; } ul#menu a { display: block; text-decoration: none; } ul#menu li { margin-top: 1px; width: 100%; } ul#menu li a { background: transparent; back:#333; color: #fff; padding: 0.5em; } ul#menu li a:hover { background: orange; color: #333333; back: #000; } ul#menu li ul li a { background: #1b1c30; back: #ccc; color: #dfddc1; padding-left: 10px; } ul#menu li ul li a:hover { ba…
0 votes1 answer -
как задать цвета ссылок вне css?
Подскажите как задать цвета ссылок вне css,в самом html где синтаксически прописать это <a href="stranica.html">красная ссылка< /a>?
0 votes2 answers -
Трабл с обратной связью
http://www.gistoryja.ru/template/sendmail/ Если чтото не заполнить и нажать отправить вылазит дин. уведомление о ошибке. Но перед тем как нажать отправить эта кнопка "Отправить письмо" стоит по середине, если нажать на неё она сдвинется влево, вот не знаю как это исправить. Вот КСС код Но чтото не могу найти то что мне надо Помогите. #contact_form { font-family: Verdana, Arial, "Times New Roman"; font-size: 12px; color: #666; } /** FORM STYLES GENERAL **/ #contact_form input, select, textarea { font-size: 11px; color:#999999; width: 300px; height: 28px; border: #CCC solid 1px; /** BORDER RADIUS HACKS **/ } #contact_form input:hover, sel…
0 votes0 answers -
динамичный размер таблицы
в общем табличка <table id="tmap" border=3 > <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/sneg.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td></tr> <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/sneg.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td></tr> <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BA…
0 votes2 answers -
Проблема с наложением элементов
При длинном MESSAGE - залазит на кнопку, что справа http://jsfiddle.net/8r5DM/1/ Как сделать какое-нибудь ограничение чтоб текст мог обтекать кнопку сверху и слева но не залазил сверху на неё. решение пожалуйста. Заранее спасибо. Кстати желательно без табличную вёрстку, т.е. div'ами или чем-нибудь другим
0 votes1 answer -
Меню с картинкой
Здравствуйте, при верстке одного макета столкнулся с одной проблемой, не получается сделать меню с картинкой, вот демо. А как должно быть вот скрин Что посоветуете, как с этим бороться?
0 votes5 answers -
Совместимость с IE
Здравствуйте! Кто знает в чем может быть проблема? Вывожу не большие картинки по горизонтали фиксированного размера. Все бараузеры это отображают как планировалось (даже IE). Затем, щелкая по картинке, она увеличивается в размере в два раза. Во всех браузерах она увеличивается, а другие картинки сдвигаются в рамках заданного DIV-ва. Все как и планировалось. А вот браузер IE увеличивая картинку помещает под другие маленькие картинки и игнорирует заданные размеры DIV.
0 votes5 answers -
Помогите вставить красиво картинку
Помогите вставить красиво картинку справа вверху которая, а то как то оно туго смотрится.
0 votes4 answers -
Кнопки скачут
Вот здесь кнопки от твиттера и вк на разном уровне находятся, я уже по всякому пытался их выровнять, но не получается. может быть кто то сталкивался с пообным и знает решение? Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Скроллбар контента в произвольном месте
Привет. Подскажите как сделать следующую вещь: Нужно сделать так что бы можно было располагать кастомный скролл в произвольном месте. Т.е. у меня есть какое-то количество оранжевых блоков. Красный блок с заданной шириной и overflow: hidden, зеленый блок c какой-то большой шириной. Можно красному блоку задать overflow:auto и использовать плагин вроде jScrollPane, но тогда скролл будет около контента, а мне нужно "отделить" его от туда и вставить в произвольное место. Знаю что это сделать можно, но как пока не соображу. Спасибо
0 votes4 answers