HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как менять фон с помощью css
Здравствуйте. Я установил свойство background-image для тега body в css файле. Есть три png изображения для фона. Хочу сделать так, чтобы фон рандомно менялся при обновлении страницы. Как можно это реализовать?
0 votes1 answer -
Верстка вертикального меню
Всем привет. Столкнулся с проблемой верстки вертикального меню. Сейчас выполнено в таком духе <td class="cat_box"> <ul> <li><a href="/catalog/furniture/office/">Офисная мебель</a></li> <li><a href="/catalog/furniture/textile/">Текстиль</a> <ul> <li><a href="/catalog/furniture/bath/">Для ванной</a></li> <li><a href="/catalog/furniture/bedroom_txt/">Для спальни</a></li> <li><a href="/catalog/furniture/co_/">Ковры</a></li> </ul> </li> </ul> …
0 votes0 answers -
Joomla 2.5
А создание шаблона для Joomla 2.5 чем-то отличается от 1.7? Или все то же самое? И может лит-ра есть хорошая на эту тему кто в курсе? Или видеокурс какой...
0 votes2 answers -
opacity в див
Материнскому диву присвоил opacity: 0.7 и потом в нем создал еще один див, и прозрачность тоже ему передалась. Как сделать так ,чтобы дочернии див не был прозрачным. Пробывал дочернему диву прописать opacity: 1 - не работает.
0 votes3 answers -
Проблеме промежутка
Все доброе время суток! У меня проблема с промежутком между type="componet" и type="modules" Чтоб я не делал в html и в css не получается сдвинуть блоки между черный блоком и красный большой промежуток Помогите плиз, вся надежда на вас HTML <div id="content_middle"> <div id="content"> <jdoc:include type="component" /> </div><!-- END CONTENT --> <div id="clear"></div> <div id="news"> <jdoc:include type="modules" name="news" /> </div><!--END NEWS--> <div id="banner-bottom"> <jdoc:include type="modules" name="banner-bottom" /> …
0 votes4 answers -
email + mysql
Подскажите!!! Есть какой то php скрипт который заносил бы например email в bd одним разом много
0 votes4 answers -
Не позиционирует относительно body
Вот столкнулся с проблемой, не могу никак решить. Редактирую шаблон opencart. Задача: Надо сверху от края экрана сделать черную полосу на ширину экрана, высотой 30 пикс., это фон для верхнего меню, обязательно на ширину всего экрана. Так-то фон можно сделать черным, но ограничение по ширине контейнера. Дано: Все содержимое сайта в #container, ширина которого 980px. Что делал: 1. Перед контейнером ставил блок на всю ширину - не получилось, все разъезжается. Почему - не понял. Хотя раньше в Joomla таким способ делал шаблоны. 2. Основной контейнер вставлял в другой контейнер шириной на весь экран. Все поползло, там походу куча стилей, которые надо переопределять, геморрой.…
0 votes1 answer -
Проблема с тегом <hr>
Всем привет! У меня проблема, которую не могу решить целый день! В верстке в общем пробем нету! Короче у меня есть страница с новостями, они подгружаються с БД. Когда новости отпрограмировал, поставил что бы после каждой новости была линия, что бы чем-то разделять, ну и для красоты, использовал в этом случаи тег <hr> подошол на ура... но вот проблема, как мне убрать после последней новости последнюю линию, в гугли ничего не нашел. Сначало подумал, что проблем не будет, что уберу last-chil'ом, но это не css. Короче посоветуйте что-то. Буду благодарен.
0 votes3 answers -
Проблема в адаптивной верстке
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема! Макеты уже проверстаны и везде все нормально отображается(браузеры и мобильные устройства) кроме одной проблемы. Почему то на Iphone 4 и Galaxy SII и иногда ipad 2 не загружается малая часть картинок. Бывает что со второго загруза страницы подряд, все загрузится. На странице мало графики и должно за раз загружаться. В чем может быть проблема? Везде работает а вот пару картинок на айфоне и самсунге подгрузить, неподгружается. Спасибо большое!
0 votes2 answers -
Именно в поиске у 5-го li приписывает стили 6-ой li, что за бред?
CMS DLE При поиске: На главной: http://zfilm-hd.ru/ Что за глюки у DLE?
0 votes8 answers -
Проблема с адаптивностью
Когда открываю эту страницу http://danxil.pp.ua/layout/index.html в обычном браузере и изменяю ширину окна - все ок, блоки спускаются на нижнюю строку как идолжно быть, но когда открываю эту страницу в мобильном браузере, у нее просто меняется масштаб, а блоку остаются на месте. Как сделать так что бы на мобильных браузерах именно сжималась ширина блока ?
0 votes5 answers -
Прозрачность
Как сделать #p_wrp не прозрачным? Значение z-index не помогает #p_wrp { background-color: #000000;height: 300px;width: 100%;}#con {opacity: 0.9; filter: alpha(Opacity=70); z-index: 2;height: 300px;width: 100%;}<div id="con"><div id="p_wrp"></div></div>
0 votes1 answer -
Сайт сползает вниз при SSI-включении
Без SSI-включения страница отображается нормально во всех браузерах, а со включением - страница сползает вниз, и сверху шапки образуется пустое ненужное пространство. Помогите, пожалуйста! Вот мой код: Основное содержание: <!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><title>Документ без названия</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" /></head><body><!--#include virtual="menu.html"--></body></html>Вставляемый кусок кода: <header> </header> Стили: @charset "utf-8";/* CSS Document */body { background-image:url(Images/road-518363_croped.jpg); backgrou…
0 votes1 answer -
Облегающий внешний контейнер
Как заставить внешний контейнер q2 заставить облегать блоки находящиеся в нём?. Можно указать width:308px пикселов, но есть ли свойство которое автоматом всё делает? https://jsfiddle.net/1ht5mo7o/1/
0 votes1 answer -
Начало пути
Приветствую обитателей местных. Обращаюсь я к людям просвещенным прошедшим тернистый путь обучения веб разработки. Дайте совет о повелители паутины всемирной. С Чего начать мне путь обучения веб разработки? Думаю записаться курсы вот только на какие? Где могут дать нормальные основы? С которыми можно будет начинать осваивать практику. Да и вообще буду рад почитать ваши истории становления на путь верстки.
0 votes0 answers -
WAP сайт
Скажите, есть ли для WAP сайтов визивиг, как для HTML TynMCE Нужно текст форматировать с тегом <br /> на кронце строки.
0 votes0 answers -
Фреймы
Кто знает в опере и иe6 (может еще в каких либо!) не меняется размер фрейма! Кто знает в чем проблема? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Технологическая инструкция</title> </head> <frameset rows="80,*" cols="*" border="2" framespacing="0"> <frame src="top.html" name="topFrame" scrolling="No" id="topFrame" title="topFrame" /> <frameset rows="*" cols="478,*" framespacing="0" border="2"> <fram…
0 votes0 answers -
Изменение вида URL
Наверно не совсем по теме. В общем нужно сохранить структуру ссылок для поисковиков. Что бы ссылки на новом сайте были точно такие же как были раньше, ссылки вида http://mysite.ru/2009/2/1/material_takoito Как это реализовать? Например если я делаю сайт в джумле там ссылки сами генерируются в php, я могу конечно повесить любую ссылку на текст, но нужно же чтобы это было интегрировано с CMS иначе все страницы придётся делать вручную. Есть ли такая CMS что бы это реализовать?
0 votes1 answer -
Ссылка На Обычную Страницу Из Frame
К примеру у меня есть главная страница сайта без фреймов. А все остальные страницы построены на фреймах, и в фрейме-шапке каждой страницы должна быть ссылка на главную страницу сайта. Сейчас, при нажатии на эжту ссылку, браузер загружает главную в этот фрейм-шапку, а мне нужно, чтобы все случилось по-обыкновенному, то есть эта страница с фреймами заменилась главной страницой. Спасибо!
0 votes1 answer -
Тестирование макета
Здравствуйте, меня интересует как проходит тестирование сверстанного макета? Проги? Трюки? Хотелось бы подробнее и от опытных людей. И еще...для каких браузеров сейчас актуально верстать?(с каких версий)
0 votes1 answer -
Проблема с вертикальным выпадающим меню.
Суть проблемы: Действие :hover отменяется при наведении на доп.меню, хотя нужно что бы этот эффект сохранялся, и изначально этот эффект был. Это произошло после того как я в CSS сделал какие-то (не масштабные ) изменения. Факт в том, что я не могу понять, какие именно изменения стали причиной проблемы. Курсор над пунктом главного меню. Курсор над пунктом дополнительного меню. Не знаю поможет ли мой код... body { margin:0; padding:0; background-color:#020202; } #header { width:100%; height:720px; background-image:url('background images/bg_header - 1152.jpg'); } #adverts { background-image:url('background images/bg_adverts_1152.png')…
0 votes2 answers -
Проблемы с вмещением контента
Доброго вам времени суток! Появилась у меня такая проблема со смещением контента: по какой-то причине из родительского элемента(желтый фон) вылезают дочерние элементы(зеленый фон) причем у родительского элементы не задана высота вообще. Как добиться чтобы эти ссылки не вылезали по а родительский элемент автоматический разтягивался по высоте чтобы вмещать себя все дочерние элементы. Вот скриншот моего безобразного результата верстки. Я специально закрасил все элементы для лучшей наглядность(красный(#wrapper) желтый(#content) зеленый(#content a) голубой верхнии бордер(#footer)) Вот CSS код: <style type="text/css"> #wrapper{background-color:red; width:960px; } #…
0 votes5 answers -
как сделать трёх колоночный шаблон?
есть шаблон он одна колоночный, хотелось бы сделать что бы у него были два блока по бокам как это сделать плиззз помогите
0 votes1 answer -
div по центру
Подскажите пожалуйста, как выровнять див с картикой по центру и по горизонтали и по вертикали, и что бы при ресайзинге картинка оставалась по центру? Пробовал min-height для обертки, а потом от обертки делать отступ, но все равно не работает. Спасибо заранее
0 votes2 answers -
Не обтекает рамка
Не могу понять, почему так происходит. Если ставлю border-collapse:collapse то все нормально - вот, но красивее было бы border-collapse:separate, но тогда рамка справа уходит в сторону - вот. В чем может быть дело, помогите разобраться пожалуйста!
0 votes2 answers