HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Ширина блока в IE
У меня возникла проблема с шириной блоков в сайтбаре. В IE они почему то намного шире, чем нужно. На изменение ширины IE не реагирует. Не могу понять, с чем это связано. Для простоты, я вынесла код сайтбара отдельно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> <style type="text/css"> body { margin-left:auto; margin-right:auto; width: 100%; height: 100%; background-color: #fff; } #sidebar { float: left; width: 405px; font: normal 12px/18px "Cen…
0 votes4 answers -
Нужно ли загрывать тег meta
Нужно ли закрывать мета-теги при вот таком доктайпе <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0 votes3 answers -
Таблица с фиксированным заголовком
Не получается сделать таблицу у которой заголовок был бы не подвижным. И при этом что бы это нормально отображалось в разных браузерах. Я много примеров нашел, но ни один не не отображает правильно одновременно и в IE и firefox. Пожалуйста помогите мне....
0 votes8 answers -
Неправильное позиционирование в IE6.0
<html> <head> <title>Lifestyle</title> <style type="text/css" media="all"> body, html {height:100%; width:100%; margin:0px; padding:0px} a{text-decoration:none;} </style> <script> var potkat1_visible=false; function show_potkat1(){ if (potkat1_visible==false){ document.getElementById('potkat1').style.display='inline-block'; potkat1_visible=true; } else {document.getElementById('potkat1').style.display='none'; potkat1_visible=false;} } function hide_potkat1(){ document.getElementById('potkat1').style.display='none'; potkat1_visible=false; } </script> </head> <body> <!-- Таблица главная !-->…
0 votes5 answers -
Кнопка копирования <div>
У меня есть блок, ограниченный тегом <DIV> с определенным классом. Можно ли создать кнопку, которая бы копировала текст внутри этого блока в буфер? Желательно готовый код, или ссылку где его взять. Не сочтите за наглость.
0 votes7 answers -
У меня такая проблема
Вот мне надо добавить тег в раздел баскетбола для того щоб била опция добавления новостей і и що как сделать вспливаючеє меню например наводиш на спорт і снизу вспливаєт такой список там где єсть футбол, бакетбол і другиє. Пожалуста помогите. Ета проблема на сайте cool-sait.at.ua
0 votes0 answers -
Upload AJAX
Найдется человек, который может дать пример аплоада файла на сервер средствами AJAX или нет, главное, чтоб без перезагрузки страницы? А то я уже кучу инфы перерыл, но так ничего и не понял в какой файл что именно писать. Да в принципе любые примеры AJAX мне очень пригодятся - вплоть по Hello World Вот такой вопросик.
0 votes3 answers -
Резиновая шапка
Добрый вечер, господа! Чтож, у меня такая проблема. Нужно оптимизировать шапку под все браузеры и сделать её резиновой, чтобы при сужении окна или при просмотре страницы через разные браузеры части шапки не наесжали друг на друга. Так же мне сказали, что размеры шапки нужно делать под разрешение 800х600... Так у меня в два раза больше разрешение экрана(( Если я так сделаю, то у меня будет не одна картинка, а две в шапке страницы... Такая проблема, что у меня шапка очень большая, а при уменьшении всё искажается(( Я и так искозил её максимально... Запутался я В общем, господа и прошу помощи... Код шапки, чтобы сделать её резиновой. К сожалению, вроде всё пересмотрел и вроде…
0 votes49 answers -
position:relative - задница в ИЕ6
На ниже приведённой странице ИЕ6 напрочь не отображает слой #ugol с position:absolute Но, достаточно уменьшить ширину у слоя #obr с 480px до 477px, как слой #ugol начинает отображаться. Что происходит - в упор не понимаю. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Проверка</title> <style> #menu { float:left; display:inline; width:180px; height:200px; margin:0px 10px 0px 10px; background-color:#6666FF; } #obr { float:left; display:inline; margin:0px 20px 0px …
0 votes4 answers -
Все те же скругленные углы, но...
Как делается css-обвязка я в курсе, начитался. Отлично, работает. А тут вдруг верстаю себе, верстаю, и вижу что НУЖНО сделать эти самые скругленные уголки с прозрачной частью, а не белой. Попробуйте, если все делать как в этой статье, но например верхний левый угол сделать прозрачным гифом - на месте прозрачности увидим соответствующую серый фон от левой\верхней стороны обвязки. Как быть? Наверняка есть адекватное валидное решение! Помогите пожалуйста)
0 votes10 answers -
Загадка CSS
Господа, помогите понять, как это может быть такое: Медленно подгружаются стили на сделанном мною сайте: www.isn.su, я подумал, что это из-за того, что я подключил несколько css-файлов и решил весь css-код поместить в один css-файл. Скопировал и переместил. Но, после этого, почему-то, для меня остается большой загадкой, стала подгружаться только часть css кода. К примеру, картинки и блоки нормально отображаются, а текст неотформатирован и так далее. Потом я решил попробовать css-стили включить в html-файлы, но получилось тоже самое - подключается только часть css-кода. Помогите, пожалуйста, понять, как это может быть такое??? Заранее большое спасибо!
0 votes7 answers -
Проверьте авторизацию на безопасность
http://vvsh.ru/admin/ - уважаемые форумчане, проверьте авторизацию на прочность. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - очень надо, а то дело простаивает - пишу сайт www.zhivoyfest.ru И вот проблема - собственно #content { /* Основное содержание страницы */ background: #6a6a6a url("img/3.jpg") no-repeat; border: solid 1px black; /* Параметры рамки */ width: 700px; min-height: 94px; margin-left: 250px; /* Отступ слева */ margin-bottom: 20px /* Отступ снизу */ } #content h{ /* Основное содержание страницы */ display: block; font-size: 1.3em; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #bababa; font-family: Verdana, Arial; text-transform: uppercase; padding: 12px 0px 14px 15px; } стиль content h в мозиле отображается как …
0 votes13 answers -
Выравнивание картинок в сложной таблице
Я не профи, но отсутствием логики не страдаю. Даже модинг игр изучил методом научного, но в этот раз мое логическое мышление зашло в тупик: вроде все правильно прописал, а получается фигня какая-то. В общем мне нужно сделать на сайте графически оформленную таблицу объявлений, состоящую из двух строк, по три ячейке в каждой. Таблица графически оформлена по краям в виде картинок-закладок (со значками в центре каждой), которые должны тянуться в зависимости от разрешения моника пользователя по принципу (фикс-угол\растяжка\фикс-значек\растяжка\фикс-угол). Так вот нарезал я все, прописал, посмотрел... и уведел фигню - значок не в центре, растяжки тянутся как им вздумается. При…
0 votes4 answers -
Проблема при изменении размера шрифта
На странице применена блочная разметка. При отображении страницы все хорошо, но при увеличении размера шрифта (Ctrrl+скролл) в IE6 footer остается на месте и заезжает на оснловной текст. Какими способами можно этого избежать?
0 votes2 answers -
Резиновый макет в три колонки
Здравствуйте реально ли создать такой макет в три колонки (блочная вёрстка). В котором ширина первой и второй колонки будут фиксированые а третья колонка будет растягиваться на всю оставшуюся ширину экрана. высота будет растягиваться относительно самой высокой колонки. Фон у всех разный, причём первым двум колонкам он задаётся рисунками, так что вариант с бордерами не подходит. Заранее спасибо!
0 votes19 answers -
Проблемы с отображением в IE6
Имеется страница: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <head> <title>...</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" > <!-- #include file="start.html" --> </div> …
0 votes2 answers -
Мешаем проценты с пикселями
Есть таблица в 4 колонки. В 1-й и 3-й - небольшие картинки, во 2-й и в 4-й - блоки текста. Как сделать резиновую таблицу, если надо чтобы ячейки 1-й и 3-й колонок были не шире размера картинки (не растягивались). Текстовые блоки должны быть одинаковой ширины. Спасибо.
0 votes9 answers -
Текст в окне полосы прокрутки
Здравствуйте! У меня вопрос, как в scrollbar сделать одно слово из текста курсивом? Я использую такой код: <p><textarea name="formtextarea1" rows="13" cols="86" style="font-family:'Times New Roman'; font-size:14px; text-align:justify; margin:2; border-width:23; border-color:white; border-style:solid; scrollbar-face-color:black; scrollbar-shadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-highlight-color:black; scrollbar-3dlight-color:rgb(102,102,102); scrollbar-darkshadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-base-color:black; scrollbar-arrow-color:white; scrollbar-track-color:rgb(204,204,204);"> Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст те…
0 votes10 answers -
помогите с версткой 3х колонок и подвала?
Здрасте всем. У меня проблема на сайте: http://metakom.info/test.html Верстаю в три колонки, колонки сделаны дивами с абсолютным позиционированием. Как при этом заставить подвал отображаться под ними? Пробовал делать колонки релативными - подвал всё равно вниз не спускается (на страничке видно). Я в верстке дивами новичок
0 votes7 answers -
Подскажите хорошую книгу(и) по CSS.
Подскажите хорошую книгу(и) по CSS. Желательно чтобы в ней подробна был рассмотрена верстка с помощью слоев. Заранее, спасибо...
0 votes8 answers -
Некорректное меню в IE6
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась надобность сделать раздвигающееся меню с использованием чистого CSS без всяких скриптов.. Воспользовался примером вот отсюда: _trifler.ru/blog/post_1200597092.html Как всегда вылазят бока в любимом ИЕ6=\ Вобщем в лисе все отображается отлично. Вот так меню выглядит в изначальном состоянии: Вот так при наведении мыши: В долбаном же ИЕ6 обнаружились какие-то левые отступы: Изначальное состояние: При наведении мыши: Путем экспериментов определил следующее.. в файле стилей есть вот такой параметр: Если его удалить, то в лисе появляется такой же отступ. Я так понял, этот параметр не принимается ИЕ6? Так ли это, и если так, то к…
0 votes7 answers -
ширина вертикального ul
мозг натерла, спасите меня, плиз есть вертикальный список, у которого ширина должна зависеть от текста в li. а ul, зараза, элемент блочный и тянется на всю ширину родителя. а у него рамочки, поэтому ширина растянутая заметна. что плохо. код такой: ul.categories { border: solid 1px #464646; border-bottom: none; width: auto; } ul.categories, ul.categories li { list-style-image: none; list-style-position: outside; list-style-type: none; } ul.categories li { padding: 3px 16px; border-bottom: solid 1px #464646; } ul.categories li a { font-size: 11px; color: #fffffc; text-decoration: none; text-transform: uppercase; } ul.categories li a:hover { color: #ff7800; } …
0 votes8 answers -
Вопрос по кнопкам
Моё приветствие тиграм HTML-вёрстки! Помогите пожалуйста неофиту. Хочу чтобы кнопки были ссылками,вроде бы добился желаемого,таким вот макаром но этот вариант работает почему-то только в FF, а в IE нет, почему?
0 votes11 answers -
Отображение слоя
В общем проблема: Есть пустой слой с рисунком в бек-граунде. В IE располагается правильно сразу после предыдущего слоя. В FF же он съезжает на какое-то расстояние к середине страницы. Если в слой запихнуть какой нить символ, то отображение становиться правильным. Как решить проблему без вставки каких то символов?
0 votes3 answers