HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как мне вставить изображение
Помогите пожалуйста, как мне вставить изображение? http://jsfiddle.net/oleg126/Ch42a/ Нужно что бы все было в одну строчку, и вместо span было изображение!
0 votes8 answers -
Верстка макета
Как можно сверстать логотип с меню и телефоном? И еще интересует верстка левой верхней части контента которая под логотипом. абсолюты - не подходят, потому что при масштабировании все съезжает.
0 votes2 answers -
Выравнивание блока по центру
Добрый день, у меня есть блок шириной 100% от минимальной ширины сайта 960px в этом блоке еще два блока шириной например по 400px. float у них по левому краю. Если уменьшать ширину окна браузера до минимальной то правый блок смещается вниз. Все так и должно быть но как мне выравнить эти два блока по центру когда блок не помещается в минимальную ширину и смещается вниз?
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, разобраться с картинкой
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с картинкой, почему-то она не хочет растягиваться на всю ширину блока. Вот эта страница в сети : http://web-verstka.com.ua/portfolio/barb/
0 votes2 answers -
Нужна помощь в поиске ошибки
Всем привет! https://jsfiddle.net/94716qm3/1/ Нужно после input'а выдавать сообщение об ошибке после потери фокуса.
0 votes2 answers -
Отмена загрузки элемента для мобильной версии
Здравствуйте! Вопрос в следующем: на странице есть элемент, например слайдер изображений, который не нужно загружать для мобильной версии сайта. При display: none он загрузится, но просто не будет отображаться. А можно ли как-то с помощью JavaScript отменить загрузку элемента?
0 votes3 answers -
Вращабщиеся блоки
Добрый день! Хотелось бы получить пояснение о принципе работы механизма с "вращающимися блоками". А именно-к примеру, есть страница-приветствия, а в ней блок с аватаркой и кнопкой входа, нажав на которую весь блок визуально прокручивается вокруг своей оси. И появляется на месте блока с приветствием блок с формой входа. Надеюсь, что пример доступный и я буду понят... хотелось бы понять о принципе работы: как происходит подмена одного блока на другой, это реализовывается только на css с помощью преобразований и переходов/анимации или тут уже нужен JavaScript?
0 votes3 answers -
opera tbody bgcolor
Подждскажите пожалуйста, я делаю что то не так или Opera не поддерживает отрисовку фона для TBODY? <table cellpadding=1 cellspacing=1 border=1 bgcolor='red'> <tbody bgcolor='green'> <tr><td>1.1 <td>1.2 <tr><td>2.1 <td>2.2 </tbody> </table> IE, Firefox - фон ячеек зеленый, граница - красный Opera - фон ячеек красный, граница - красный ?
0 votes2 answers -
атрибут hreflang тэга a, и его работа.
Здравствуйте. Изучая этот замечательный сайт я наткнулся на атрибут hreflang у тэга <a>. Прочитал его описание вот на этой странице и впал в ступор. В таблице поддержки браузеров четко указано, что не один браузер не понимает этот атрибут. И сразу возник закономерный вопрос. Для чего нужен такой атрибут? Как он работает, если браузер не способен его понять? Надеюсь вопрос был достаточно ясно задан. Жду ответа.
0 votes2 answers -
Вставка видео на сайт
Добрый день, вставил видео с youtube кодом, который он сам же и предоставляет, везде работает, вот только в IE 8 не пашет это, хотелось бы узнать. для IE надо как-то по-особому вставлять видео (может свойство какое-то нужно задать) или это с настройками браузера надо копаться, сайт на локалке.
0 votes2 answers -
Подскажите как сделать такой адрес
Если у меня есть домен www.somedomen.narod.ru могу ли я сделать на нём ссылочку вида www.sometarget.ru/somedomen.narod.ru? И как это сделать, если возможно? Или ссылочку вида www.sometarget.ru.somedomen.narod.ru
0 votes1 answer -
Меню с картинкой
Здравствуйте, при верстке одного макета столкнулся с одной проблемой, не получается сделать меню с картинкой, вот демо. А как должно быть вот скрин Что посоветуете, как с этим бороться?
0 votes5 answers -
вопрос из HTML5
Только знакомлюсь с ним. В книжке, которую читаю, написано, что элементы header, nav, footer, article в CSS по умолчанию считаются display:inline, поэтому надо сперва сделать: header,nav,footer,article{ display:block;} Потом они продолжают писать стили для элементов: header, nav, footer, article{display:block;} nav {float:left; width:20%;} article{float:right; width:79%;} footer{clear:both;} Но float, ведь уже делает элемент блочным, стоит ли тогда писать display:block для элементов к которым он применен? Или у них это просто подстраховка?
0 votes2 answers -
Помогите вставить красиво картинку
Помогите вставить красиво картинку справа вверху которая, а то как то оно туго смотрится.
0 votes4 answers -
Размер щрифта
Всем привет!! У меня есть макет в psd. Наткунулся на такую проблемку. В psd размер шрифта
0 votes1 answer -
Проблеме промежутка
Все доброе время суток! У меня проблема с промежутком между type="componet" и type="modules" Чтоб я не делал в html и в css не получается сдвинуть блоки между черный блоком и красный большой промежуток Помогите плиз, вся надежда на вас HTML <div id="content_middle"> <div id="content"> <jdoc:include type="component" /> </div><!-- END CONTENT --> <div id="clear"></div> <div id="news"> <jdoc:include type="modules" name="news" /> </div><!--END NEWS--> <div id="banner-bottom"> <jdoc:include type="modules" name="banner-bottom" /> …
0 votes4 answers -
Резиновое меню
Собственно проблема в том, что у пунктов неравномерный отступ. Вот сайт: http://superpuff.ru/ Кто знает почему?
0 votes2 answers -
Не вижу класса .pressed, но его стиль действует
Здравствуйте. Думаю уже на знакомом вам сайте есть стиль ul#css3menu2 ul li:hover>a,ul#css3menu2 ul li a.pressed{ background-color:#070f57;border-style:solid;border-color:#FFFFFF;color:#FFFFFF;text-decoration:none;} Так вот, если ul#css3menu2 ul li a.pressed исправить на ul#css3menu2 ul li a, то появляются изменения в поведении браузера при наведении на подпункты меню(взять например можно пункт "О нас"). Поискал по справочнику CSS, про pressed ничего не нашел, просмотрел код страницы тоже не нашел класса pressed. Почему же действует свойство селектора ul#css3menu2 ul li a.pressed?
0 votes10 answers -
Вопрос по отступам и line-height
Всем привет. Я новичок в верстке сайтов, сверстал свой второй макет в учебных целях. В ходе верстки возникло пару вопросов: 1. Вопрос касательно высчитывания отступов у элементов типа h1-h6,. К примеру, у меня есть <h3>Заголовок третьего уровня</h3> с font-size:50px. Мне необходимо сделать отступ моего заголовка от верха страницы в 20 пикселей (margin-top:20px), но при таком размере шрифта даже при нулевом значении margin имеется небольшой отступ от верха страницы, так как с увеличением размера шрифта увеличиваются отступы вокруг него. Единственное решение, которое я нашел - вручную подобрал отрицательное значение margin для h3, чтобы получить нулевой отступ, …
0 votes0 answers -
Аналогия ФШ-ким sharp/crisp/strong/smooth есть в CSS?
Добрый день. Аналогия ФШ-cким настройкам текста sharp/crisp/strong/smooth есть в CSS? Благодарю
0 votes1 answer -
Верстка масштабируемых изображений
Здравствуйте! Задача: на сайте есть большое изображение, которое должно растягиваться на всю ширину экрана и при этом масштабироваться. Например, как сделано здесь: http://yokohama.progressionstudios.com/ Не могу разобраться, как это сделано. Это работает только на CSS, либо с помощью JS?
0 votes3 answers -
Проблема в адаптивной верстке
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема! Макеты уже проверстаны и везде все нормально отображается(браузеры и мобильные устройства) кроме одной проблемы. Почему то на Iphone 4 и Galaxy SII и иногда ipad 2 не загружается малая часть картинок. Бывает что со второго загруза страницы подряд, все загрузится. На странице мало графики и должно за раз загружаться. В чем может быть проблема? Везде работает а вот пару картинок на айфоне и самсунге подгрузить, неподгружается. Спасибо большое!
0 votes2 answers -
Разрешение экрана!
Возникла такая проблема: У меня ноутбук разрешение экрана 1366*768 У меня все нормально менял разрешение экрана на 1024*768 тоже все нормально Но у друга моего разрешение экрана большое у него ПК браузер такой же Все блоки слетают Как возможно решить такую проблему? В принципе то что у меня прописано .midleFIX { margin:0 auto; width:800px; }
0 votes5 answers -
Не работает четное подсвечивание строк в таблице в IE
Скажите как сделать чередование цветных строк в таблице. Такой код работает во всех браузерах кроме Explorer: <style type="text/css"> tr:nth-child(odd) { background: #666; /* Цвет фона */ color: #fff; /* Цвет текста */ } tr:nth-child(even) { background: #666; /* Цвет фона */ color: #fff; /* Цвет текста */ } </style> <table> <tr> <td>111111111111111</td> </tr> <tr> <td>111111111111111</td> </tr> </table> Как сделать правильное чередование?
0 votes1 answer -
Почему div не обтекает картинку?
http://cssdeck.com/labs/mpc9og7p Почему div не обтекает картинку, я же float: left; задал? Почему рамка поднялась вверх, а текст остался внизу? Вот так должно выглядеть
0 votes3 answers