HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сложная таблица средствами css
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли сверстать такого типа таблицу средствами css? Простые таблицы мне понятны, а вот попалось посложнее и подвис.
0 votes4 answers -
Сложная таблица!
Уже час сижу и не могу понять, как это сделать. Можно-ли вообще создать такую таблицу, используя один <table>???
0 votes4 answers -
Сложная таблица!
Уже час сижу и не могу понять, как это сделать. Можно-ли вообще создать такую таблицу, используя один <table>???
0 votes6 answers -
Сложная таблица..
Привет! Хочу сделать таблицу следующего вида: В первой строке три столбца Во второй строке один столбец растянутый на три верхние, делаем это через colspan, но при этом вторая строка должна быть соединена с центральной ячейкой первой строки.. Попробовал вот так, не получилось <table width='100%' cellpadding='5' cellspacing='0' height='100%' border='1'> <tr valign='top'><td width='10%'> [#left] </td> <td id='center_content' rowspan='2'> [#content] </td> <td width='10%'> [#right] </td> </tr> <tr><td colspan='3'> </td></tr> </table>
0 votes5 answers -
сложная шапка сайта
столкнулся с интересной для себя шапкой сайта и не могу понять как правильно ее сделать.В psd макете треугольники так интересно расположены. http://rghost.ru/58108955 подкиньте пару идей.
0 votes9 answers -
Сложно ли изучить HTML / CSS?
Привет, являюсь J2EE разработчиком. Думаю изучить (может поверхностно) HTML и CSS. Сколько времени нужно потратить на получение вменяемых знаний, которые реально можно будет использовать на практике?
0 votes12 answers -
Сложное меню
Ребята, подскажите, или может есть пример как можно верстануть списком (дивами) такое меню, не могу логику уловить. Буду благодарен
0 votes5 answers -
Сложное меню
Никогда не приходилось с таким сталкиваться, но вот пришлось. В общем есть менюшка такого рода http://s019.radikal.ru/i637/1207/68/6eec3d01acbb.png И так господа вопрос..? Как её сверстать так чтоб она тянулась и сжималась в зависимости от длины вкладки
0 votes1 answer -
Сложное меню - в простой список. Как?
Здравствуйте. Никак не могу разобраться, помогите пожалуйста. Это меню, вплывающие. Вот так это выглядит вживуюhttp://demo.cs-cart.com/index.php Проблема, со следующим - необходимо вывести подкатегори не в выпадающей вкладке, а под основным родительским: просто списком. Вполне возможно, вопрос, вам покажется идиотическим, но все таки - возможно это реализовать через css? И собственно как? Спасибо. #vmenu { /* Common style */ margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; font-size: 12px; } #vmenu ul { /* Root items */ padding: 1px; margin: 0px; list-style: none; width: 169px; z-index: 99; overflow: visible; position: absolute; background-color: #ffffff; bor…
0 votes1 answer -
Сложное обтекание div-ов
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой с обтеканием div-ов. На картинках ниже приведено, что есть и что нужно получить. Это у нас есть: (http://itmages.ru/image/view/287959/d5fb3475) А вот так надо: (http://itmages.ru/image/view/287960/4a7d5e0b) Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>test</title> <style> .news_main{ font-weight:normal; text-align:left; padding-top: 3px; padding-bottom: 7px; } .news_box{ text-align: left; vertical-align: top; padding: none; height: auto…
0 votes4 answers -
Сложное обтекание картинок
Друзья! Возник вопрос, как сделать обтекание картинок текстом. Все вроде просто и понятно, но как сделать именно так, как на рисунке ниже??? Перерыл весь форум и еще кучу с других сайтов, но толком ничего не нарыл. Если кто может помогите пожалуйста!!!
0 votes6 answers -
Сложное расположение картинок
Привет! У меня появилась такая вот задачка, необходимо на сайте расположить 2 картинки так, чтобы картинка 2(малеькая) частично закрывала первую, например весь правый верхний угол. вот.Подскажите пожалуйста какие могут быть пути реализации этого вопроса. Абсолютное позиционирование не очень хочется использовать. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Сложности в изменении темы для WP
Доброго всем времени суток. Собственно, есть следующая тема для WP: http://demo.wpzoom.com/photoria/ Очень хотелось бы узнать, где в прикрепленном файле стилей нужно внести изменения для того, чтобы: 1) при наведении на пункт меню, он становился кликабельным целиком (т.е. таким, как подпункты меню из выпадающего списка) 2) аналогичный вопрос о записях под слайдером (т.е. при наведении запись становится кликабельной полностью) 3) и еще один вопрос по поводу записей: как изменить размер и положение фотоминиатюры внутри записи /*********************************************************************************************[/font][/color] [color=#000000][font=sans-serif, 'tre…
0 votes1 answer -
Сложности перехода на удалённый хостинг
Дано(начальные условия): тема которую делал под wordpress (последней версии), всё отлично работает на локальном сервере. Все плагины и т.п. Никаких глюков вообще. Проблема: переношу сайт на хостинг (peterhost.ru). Все странички грузятся хорошо(правда в начале тоже были ошибки сUnable to allocate memory for pool но мы их победили), в то же время половина всех плагинов глючит или не работает. Сверху в админке постоянно маячило это: Использование уровней пользователей в плагинах и темах считается устаревшим. Используйте роли и возможности. Deprecated in version 2.0. в следствии этой ошибки вылезала такая Warning: Cannot modify header information - headers already sent by …
0 votes3 answers -
Сложности при верстке навигации
Здравствуйте. Нужно сделать навигацию такого типа Что я сделал на данный момент codepen Если вы наведетесь на "Шкафы-купе", то увидите подкатегории, что появились снизу, а нужно справа. Я мог бы их расположить там с помощью позиционирования, но тогда они будут вываливаться с белого блока (.nav-wrap), если будут больше по высоте. Как мне решить эту проблему?
0 votes3 answers -
Сложности с вёрсткой списка
Прямо не знаю, как тему назвать, извините) Выглядит это всё так. Див-обёртка - фиксированной ширины. В нём примерно так всё выглядит: Ссылка 1-1 —- Ссылка 2-1 —- Ссылка 3-1 Картинка 1 —- Картинка 2 —- Картинка 3 Ссылка 1-2 —- Ссылка 2-2 —- Ссылка 3-2 Цена 1 ——-- Цена 2 ——-- Цена 3 Условия: 1. Весь контент, _в том числе и картинки_ подгружается динамически, то есть высота блоков заранее не известна. 2. Картинка N - это ссылка, ведущая туда же, куда и Ссылка N-2. Причём Ссылка N-2 подсвечивается, когда курсор наводится на картинку. Сейчас реализовано так: они обе в одном диве, при наведении на который ссылка подсвечивается. 3. Картинки центрированы по высоте и ширине ячейки…
0 votes11 answers -
Сложные классы
задано <p class="class1 class2 class3"> нужно указать стиль именно для параграфа, у которого заданы ВСЕ 3 аргумента. p.class1 class2 class3{} - не работает p.class1, p.class2, p.class3{} - сработает если параграфу присвоен хотябы один из классов. Как правильно сделать?
0 votes8 answers -
Сложные кнопки на css.
Как сверстать кнопки с такими декоратиными элементами сверху/снизу (см. скрин). Подозреваю, что через псевдоэлементы, но я знаю только как сделать это в виде треугольников. Есть ли возможность сделать это в виде кривой, как на скрине? https://www.dropbox.com/s/8x15uim5fzrcpo9/Screenshot 2016-09-19 22.52.44.png?dl=0
0 votes5 answers -
Сложный бекграунд!
Здравствуйте! Дизайнер прислал шаблон со сложным бекграундом. История такая: В стайлах укажу css директивы которые относятся к теме. html: <body> <div style="height: 300px; z-index: 1;">Этот блок я сделал для того чтобы залить в него бекграунд, основной блок сайта должен наехать на него</div> <div style="z-index: 2; top: -300px;">этот блок содержит сам сайт, блок выровнен по середине</div> </body> Проблема в том что внизу страницы появляется пробел в 300px от этих махинаций и как его убрать я не знаю( Проблема решается если указать высоту body в пикселях но как ее узаешь то... высота блока с контентом меняется постоянно. Вообще для спра…
0 votes6 answers -
Сложный блок с тенями
Всем привет! Не могу сообразить каким образом можно сверстать вот такой блок с надписью: http://screencast.com/t/1uLjU779Z8 Прошу помочь направить в нужном направлении.
0 votes1 answer -
Сложный бэкграунд
Возникла проблема при верстке бэкграунда. Бэкграунд, как видно неоднородный, а рисунком. Всю картинку пихать, думаю, нет смысла, так как размер ее почти 300 кБ. Как лучше и грамотно ее порезать и разместить ума не приложу. Есть, конечно, кое-какие мысли, но что-то не очень уверен, что это будет правильно.
0 votes5 answers -
Сложный радиальный градиент
Здравствуйте! Есть такая картинка, можно ли ее реализовать с помощью радиального градиента? Сколько искал информацию, радиальный градиент повторяется от центра к краю, а мне нужно повторение по кругу. Можно ли это реализовать?
0 votes1 answer -
Сложный растягивающийся блок
Здраствуйте, подскажите как сверстать блок изображенный на картинке растягивающимся по высоте? Растяжка будет за счет центральной части, с ровными краями.
0 votes5 answers -
Сложный ролловер
Ребята подскажите как создать средствами CSS ролловер, состоящий из текстовой ссылки и картинки (тоесть из двух елементов), при наведении курсора на ссылку или картинку картинка должна менятся на другую и ссылка тоже должна менять цвет. Возможно ли такое?
0 votes22 answers -
Сложный селектор
Здравствуйте, уважаемые. Возник вот такой вопрос. есть список ul <ul> <li>Текст <li>Текст <li class="hidden">Текст <li>Текст <li>Текст </ul> И есть "зебра" li:nth-child(2n){ color:red; } .hidden{ display:none; } Вот вопрос, как можно скомбинировать селектор чтобы li.hidden не учитывался селектором :nth-child(2n). Элементов с .hidden м.б много. Заранее спасибо.
0 votes2 answers