HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сложный слайдер, нужен совет
Ребят, нужен свежий взгляд, уже голова не варит. Есть слайдер. В нижней части находится ось времени с помесячным шагом. На один месяц на оси времени должно приходиться два слайда. То есть при прокрутке слайдера два раза маркер месяца должен переходить на следующий/предыдущий месяц. Единственное, что приходит в голову, это месяца сделать табами, а внутри каждого таба уже реализовать слайдеры. Но это немного не то, потому что будут работать слайдер только внутри одного месяца, и на другие перемещаться не будет. В общем посоветуйте как поступить
0 votes3 answers -
Сложный случай адаптивного макета
Попался непростой дизайн для верстки, сайт будет адаптивный, хотя дизайн изначально под это не был рассчитан. Никак не могу решить, как правильно сверстать нижнюю часть. В правой и левой колонке фоном идет рисунок (рипитится по вертикали) и часть этого рисунка по замыслу дизайнера должна выступать за границу сайта. В принципе, это можно сделать и отрицательным маржином, но придется убирать выравнивание высоты колонок, потому, что необходимый для выравнивания overflow:hidden, не дает блоку с картинкой вылезти за границу сайта. С помощью before и after тоже не получается (абсолютное позиционирование не дает репититься рисунку). Проблема на декстопной версии сайта решилась …
0 votes3 answers -
сложный фон
объясните пожалуйста хотя бы на словах(но лучше с примерами) как можно сверстать блок privacy policy такого макета. трудность в том, что блок должен растягиваться по вертикали в зависимости от количества контента. при этом левый и правый края блока должны выглядеть такими же зазубренными, без нарушения структуры
0 votes7 answers -
Сложный фон
Здравствуйте! Есть макет https://dl.dropboxusercontent.com/u/27003510/01_home_page_kessonov_ru_3.jpg Не могу сообразить, как лучше поступить с фоном. Если ставить ahy целиком, то фоновая картинка весит около 3 Mb - это много. По хорошему надо наверное горизонтально резать на 3 части...но как потом на это еще и текст наложить, у меня текст сползает. В общем ничего не выходит. Ткните, может есть похожие решения?
0 votes3 answers -
Сложный фон для Wrapper
Есть такой фон, специально нарисовал на нем блоки с обозначением где и что будет с учетом размеров на макете.. Может есть у кого в запасе хитрые способы как правильно такое сверстать? У меня есть только мысль банально разбить на три картинки центральную вырезать таким образом, чтобы она могла повторятся не портя дизайн (- хотя, это тоже хз как сделать... в нижней части контента начинается затемнение, которое при повторе будет портить всю картину). Также это все дело не по детски весить обещает: необходимо сохранить прозрачность по краям (png-24).. одна такая картинка занимает от 900кб до 1,5 мб
0 votes13 answers -
Слои
Не раз видел понятие слоев в html. А что это такое где и зачем используется
0 votes1 answer -
Слои
Здравствуйте,помогите пожалуйста,первый раз в жизни делаю верстку,проблема походу в слоях. Сильно не пинайте и заранее спасибо за помощь Вот что выходит: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f993c383fdaf9dd34c41945e311207ac Сам код <html> <head> <title>Дизайн сайта</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> </head> <body> <header class="contener"> <div class="logo"> </div> <nav> <a href="#">Categories</a> <a href="#">Top Pro</a> <a href="#">Carts</a> </nav> <div class="koks"> </div> </head…
0 votes1 answer -
Слои + Формы
Тут такая проблемка. Есть форма, которая содержит несколько элементов типа text, но перед самим input стоит текст, что-то типа: Имя И еще несколько такого типа, надо чтобы input был на одинаковом расстоянии от каждого текста. Т.е. типа 2 колонки 1 - текст, 2 - тэги. Так можно сделать без проблем на таблицах, а вот как на слоях ???
0 votes5 answers -
Слои CSS в разных браузерах. HELP!
Здравствуйте, года четре назад мне доводилось верстать дизайны для сайтов посредством HTML и СSS . Потом забросил всё это дело. (Кстати, в то время о слоях вообще не знал.) Теперь снова решился взяться за старое, вспомнил теги, и т.п. Прочёл немного про CSS слои. Со слоями, как выяснилось работать намного удобнее, Как в книжке создал слой: #top { position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */ left: 500; /* Положение левого края */ top: 0; /* Положение верхнего края */ width: 100%; /* Ширина слоя */ height: 158px; background: #000000;/* Цвет фона */ color: red; /* Цвет текста */ } Вызвал: <div class='top'>здесь мой текст</div> НО ВОТ ПРОБЛеМ…
0 votes6 answers -
Слои в две колонки. Проблема в IE.
Возникла необходимость сверсать список услуг в две вертикальных колонки. В FF все отображается нормально, а в IE вторая колонка залезает под первую. Вот сайт: http://www.usp-ag.ru А вот фрагмент CSS: .moduletableserv {padding-top: 20px; float: left;} .moduletableserv ul {margin-left: 50px; list-style: none; margin-top: 25 px; width: 75%;} .moduletableserv li {padding-top: 8px;} .moduletableserv li a {font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: bold; color: #005688;} .moduletableserv2 {padding-top: 20px;} .moduletableserv2 ul {margin-left: 50px; list-style: none; margin-top: 25 px; width: 75%;} .moduletableserv2 li {padding-top: 8px;} .moduletableserv2…
0 votes3 answers -
Слои для листалок
Добрый день! Хотел бы спросить совета, никогда ранее не делал листалки, которые работают на ява-скрипт. Но сейчас вот хочу сделать, наподобие такокго - http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&...time=1232622756 То, что находится внизу. Но никак не могу понять, как организовывваются слои под такое дело. Может кто уже делал подскажет или даст элементарный пример, совет, чтобы понять как это работает? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Слои дополняющию 100% ширины
Подскажите как сверстать такую идею: 3 вертикальных блока, два крайних с заданной шириной, а третий должен дополнять до 100% ширины окна? <div id="menu"> </div> <div id="text"> </div> <div id="images"> </div> #menu{ position:relative; padding-top:150px; padding-right:50px; text-align:right; float:right; } #text{ position:relative; padding-right:20px; padding-left: 20px; text-align:right; width:auto; float:right; } #images{ position:relative; width:200px; float:right; } слой text должен дополнять, но не авто, не 100% не помогают.
0 votes5 answers -
Слои и CSS
Всем здравствуйте, будьте добры подскажите по какой причине может не работать атрибут text-decoration: underline; (при наведении курсора на ссылку под ней должна появляться полоска), делаю страницу сайта слоями, первый слой фотка, остальные слои это ссылки поверх этой фотографии в привязанном документе CSS в параметре слоя ставлю атрибут text-decoration: underline; и он не хочет работать, да и другие значения этого параметра не работают.
0 votes4 answers -
слои и flash анимация
При верстке слоями нужно чтобы flash в нижнем слое перекрывался верхним слоем, но он всегда вылазит поверх всех слоев при любом z-index как решить?
0 votes3 answers -
Слои и как быть
Дбрый день подскажите есть слой контейнер с позицией релатив, есть хедер <div id ="есть слой для расположения следующих блоков"> <div id = "есть слой левый с позицией абсолютной"></div <div id= "есть слой правый с позицией релативной"</div> </div> <div id="conteiner"> <div id="header"></div> <div id="conn"> <div id="left"></div> <div id="right"></div> </div>/*conn*/ </div>/*conteiner*/ < теперь проблема на нескольких страниц левый блок больше правого и суть в том что этот левый блок с позицией абсолют не растягивает(по высоте) блок контейнера а получается выезжает за его приде…
0 votes3 answers -
слои и обтекание.
Добрый день. подскажите пожалуйста как мне сверстать вот такой макет. ——————————-- | ШАПКА | |___________________| | fdfdfadfasdfasfd | | | fdfdfadfasdfasfd | Б3 | | fdfdfadfasdfasfd |_____| | adsfasdfasdfasdfasdf | | ОСНОВНОЙ | |___________________| Т.е чтобы Блок3 был в основном тексте. Пробывал слоями, но слой накладывается на основной текст (он находится в таблице). Можно както слою задать обтекание? код примерно такой сейчас: <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr height="100%"> <td width="100%" valign="top"> ТУТ ОСНОВНОЙ ТЕКСТ <div style="position…
0 votes2 answers -
Слои налазят друг на друга
Кто нибудь знает как можно решить следующую проблему: макет состоит из 3 колонок ( на дивах ) и при сужении окна браузера по горизонтале после появлении полосы прокрутки, слои (колонки) продолжают друг на друга накладываться... Есть ли какое нибудь рациональное решение?
0 votes2 answers -
Слои не фреймы, как быть?
Добрый день. Думаю мой вопрос может вызвать бурю эмоций типа - "кури мануал", но я уже третий день курю, но так и не нашел ответа на казалось бы очевидный вопрос. В случае использования фреймов при выборе пункта меню, во фрейм контент загружается каждый раз новая страница, по крайней мере я так понял. А как происходит при использовании слоев? Если в качестве примера рассматривать Пример 1. Код для создания двух колонок http://htmlbook.ru/content/rezinovyy-dizayn-dvukhkolonnyy-maket для того что бы шапка сайта и меню всегда оставались без изменения получается нужно чтобы в представленном листинге страница link2.html должна иметь тот же самый листинг, и только другое содер…
0 votes5 answers -
Слои по центру
Здрасти, не могу найти такую вроде простую вещь, помогите пожалуйста. У меня есть несколько слоев (неопределенное количество) я хочу, чтобы они выводились по центру странички. Делаю контейнер, в нем несколько слоев. Если применить float, тогда не получается чтобы слои были посередине, если применить не применять то слои получатся в столбик. Каждый слой имеет фиксированные размеры и у всех слоев они одинаковые. Как это реализовать?
0 votes24 answers -
Слои слайдера
http://barab.esy.es/ Сайт. На нем слайдер. На слайдере есть фон (да, он есть, видно если убрать изображения), есть стрелки. Но почему-то стрелки и фон отображаются только на половину слайдера, если возвести их позицию в абсолют. оО Нижняя половина утопает в небытие. Кто может подсказать, как вернуть вторую половину картинок из бездны? Слайдер - Coin Slider. Сам не знаю, куда подлезть.
0 votes1 answer -
Слои съезжают
Верстаю дивами, вот код в него все завернуто: #main { position: relative; height: 100%; width: expression((documentElement.clientWidthdocument.body.clientWidth)<1000?'1000px?:??); /* Internet Explorer */ min-width: 1000px; /* Opera & FireFox */ } Но почемуто при добавлении этого хака, в Опере не работает вообще, а в ИЕ и Мозиле не вводится на страницу вовсе ничего! Где ашипка, подскажите?
0 votes4 answers -
слои текст+картинка
плизззз, помогите как на картинку наложить текст? на сайте нашел как картинку на текст. а вот бы хотелось на оборот
0 votes16 answers -
Слои Футер под слоями
Подскажите пожалуйста как нижнее изображение пустить под слоями как на кортинке , у меня получаеться что после футера вылезает кортинка , а должна быть под слоями ? Спасибо
0 votes6 answers -
Слои, JavaScript и IE
Всем привет! Начал делать простенький сайт для фотоотчетов о путешествиях с галереей. за основу взял бесплатную версию фотогалереи на Java (если так правильно говорить) тут: http://www.simpleviewer.net/simpleviewer/ Все очень просто, понятно и удобно. Оставалось добавить лишь пару строк описания к самому путешествию (т.е. ко всему сайту-галерее). И сделал это через слои, наложив нужный текст поверх флеш-пространства в свободных от изображения местах. Однако работать это стало только в Мазиле и Хроме (Оперу не пробовал), а IE (версия 6,7,8,9) отказывается. Слой с этой флеш-галереей просто покрывает все остальное содержание сайта независимо от z-index. В процессе эксперимен…
0 votes1 answer -
Слои, кроссбраузерность
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Делаю сайт на joomla1.5(залил на тест-хостинг) - http://alex.z83.ru. Проблемы две (...пока, насчет IE еще не заморачиваюсь): 1. Справа от герба расположен блок <div id='head_photo'> , в него встроен модуль вывода сучайного фото, размеченный как еще один div , внутри которого ссылка с изображением( div->a->img). В стилях я сделал для #head_photo бэкграунд-картинку(corners.png-прозрачную) с белыми уголками, чтобы фото выводились под ней и были со скругленными углами, выставил z-index: 100; а для самой картинки- div#head_photo div a img { display: block;position: relative;z-index: 9;} чтобы она была под картинкой с…
0 votes24 answers